3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Топ-10 продаваемых авто на Урале

Поделиться

Поделиться

Жители нашего региона подхватили общероссийскую тенденцию и стали чаще покупать корейские марки машин, предпочитая их популярным волжанам. Это видно из последнего исследования аналитического агентства «Автостат». В отчете был составлен рейтинг наиболее продаваемых в Уральском федеральном округе новых и подержанных автомобилей.

Hyundai Solaris

За последние восемь месяцев уральцы купили 5471 новый «Солярис». Лидирующие позиции объяснить достаточно просто. Конечно же, важную роль играет стоимость машины – от 630 тысяч рублей. К тому же было множество привлекательных программ по покупке, да и о выгодном кредитовании дилеры позаботились всерьез. Результат оправдался, и на наших дорогах стало больше корейцев.

Lada Granta

Популярный российский бюджетный автомобиль совсем немного уступил лидеру – с начала года разошелся 5051 волжанин. Народную любовь не вернули даже различные акции вроде зимних шин в подарок. А в сентябре продажи ВАЗа упали почти на 30%. Объяснить это можно ожиданием Lada Vesta, которая должна изменить взгляд соотечественников на российский автопром. Пока же Granta можно купить за 360 тысяч рублей и выше.

KIA Rio

На третьей строчке расположился еще один кореец. И вновь разрыв от конкурентов минимален – 4977 реализованных автомобилей. Как это ни странно прозвучит, но на выручку корейцам также пришли спецпредложения. Например, сейчас базовая комплектация с учетом всех скидок обойдется покупателю в 460 тысяч.

Lada 4х4

Неожиданно в пятерке оказался вазовский внедорожник. Его продажи составили 2183 шт. Причем стоит любимая многими россиянами «Нива» от 435 тысяч рублей.

Renault Logan и Duster

С одинаковым результатом пришли бюджетные французы. Одна марка, один завод, одна цифра продаж на Урале – 2143 автомобиля.

Lada Largus

ВАЗ продолжает штурмовать рейтинг количеством марок. Универсал повышенной комфортности разошелся в нашем регионе в количестве 2037 штук.

Toyota RAV4

Пожалуй, первый не совсем бюджетный автомобиль в этом списке. Цена начинается от миллиона рублей, а в «заряженной» комплектации обойдется будущим владельцам почти в два раза дороже. Тем не менее с начала года на Урале было продано 1966 RAV4.

Volkswagen Polo

Бюджетный немец отстал от дорогого японца всего на один автомобиль. Новый Polo обойдется владельцу в 455 тысяч в самой доступной комплектации.

Datsun on-DO

Замыкает рейтинг доступный Datsun. Несмотря на невысокую стоимость, продано было 1754 автомобилей.

А что на вторичном рынке? Тут полное превосходство ВАЗа – восемь мест из десяти! 1-4 места: ВАЗ-2110, 2114, 2107, 2112; и 7-10 места: ВАЗ-2121, 2109, 2115, 21099. Вклиниться удалось лишь двум иномаркам – Daewoo Nexia (5 место рейтинга) и Ford Focus (6 место рейтинга).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку