«Вызов улиц» принят: объявляем результаты!

Autochel.ru сделал минувшую субботу по-настоящему жаркой. Наконец состоялось главное автособытие сезона, то, чего так долго ждали челябинские автомобилисты, – квест-драйв «Вызов улиц». 34 экипажа, по три человека в каждом, еще накануне мероприятия доказали свою готовность вступить в борьбу.

Напомним, билет на участие в квест-драйве получить было непросто. Для этого автомобилистам пришлось погоняться за белым кроликом. За пару недель до самого квест-драйва в течение четырех дней «икс» пушистый зверь-хранитель проверил выдержку, смелость и готовность участников побороться за призовые места «Вызова улиц». Чтобы попасть в список участников, желающим предложили примерить на себя роль охотников и выследить белого кролика на улицах Челябинска. С поставленной задачей в итоге справились свыше сотни человек.

Осмелившиеся принять «Вызов улиц» встретились 10 октября в стенах клуба «Галактика развлечений». Именно здесь организаторы разделили всех на экипажи и познакомили с личными пилотами – менеджерами челябинских автосалонов, предоставивших автоквестерам новенькие машины. У входа в «Галактику развлечений» в буквально смысле образовалась внушительная автовыставка от четырнадцати салонов города, которая невольно притягивала всеобщее внимание.

Квест-драйв «Вызов улиц» – это приключение в формате поисковой игры, включающей в себя соревнование по городскому ориентированию и логические задания.

После короткого инструктажа все команды разошлись по машинам. Там их уже ждал конверт с пятью заданиями-загадками, решив которые, можно было добраться до контрольной точки. Несмотря на пронизывающий осенний ветер, участники большой игры носились по городу от точки к точке, пытаясь с помощью логики и смекалки связать несколько картинок между собой и узнать, куда же они ведут.

Но разгадать ребус – это только полдела. По всему маршруту следования экипажей были разбросаны несколько ловушек: проехавшие через них команды автоматом получали штрафные минуты к зачетному времени, что серьезно влияло на их шансы стать победителями. Избежать скользкого места, а также найти бонусные точки (они в отличие от ловушек убавляли минуты участниками) на карте города помогало приложение AutoGRAPH Mobile. Что интересно, с помощью него можно было не только построить собственный маршрут передвижения, но и пошпионить за соперниками.

«Это добавляет какого-то особого азарта – когда видишь, что другой экипаж едет совсем не туда, куда надо, или наоборот, опережает тебя на пути к следующей точке, – поделилась своим мнением одна из участниц квест-драйва Мария. – Идея со стопами и будильниками тоже хороша. Наш экипаж старался проезжать через все бонусные точки, чтобы лишние минуты списывались. Но и в ловушку один раз все-таки угодили – штурман отвлекся на разгадывание загадки про Зинку».

К слову, Зинка, которая переобулась уже второй раз, вела участников квест-драйва на последнюю финишную точку «Вызова улиц» – в шинный центр VIANOR. Здесь специалисты подготовили для команд небольшую викторину. Ответить на все вопросы правильно удалось лишь экипажу под номером 3 – за отличные знания спонсоры наградили членов команды специальными призами. А между тем игра уже подошла к концу. К зданию «Галактики развлечений» ежеминутно подтягивались немного усталые и очень довольные собой и игрой участники «Вызова улиц». Впереди их ожидала развлекательная программа с конкурсами, призами и играми, а также выступления танцевальной группы и певицы Насти, основателя вокальной студии Available Music. Но самое главное – это подведение итогов и награждение победителей: самых быстрых, смекалистых и отчаянных квест-драйверов Челябинска.

Сведение результатов поразило организаторов «Вызова улиц»: во время всей игры участники буквально дышали друг другу в затылок в борьбе за первенство. Так, временной разрыв между экипажами, занявшими четвертое, пятое и шестое места, составил лишь пять секунд. Призовое третье место опередило предыдущее меньше, чем на полминуты – борьба вышла действительно напряженной.

Первое место с поражающим итоговым временем в 13 минут занял экипаж №24 – «Темная лошадка». Ребята не смогли избежать штрафных минут, но компенсировали потерю времени, набрав больше часа бонусами.

Второе место досталось экипажу №7 под названием «Драйвовая бубновая семерка». Их итог – 23 минуты и 16 секунд, 70 минут бонусов и ни одного штрафа.

Третьего места удостоилась команда «Китайский городовой» экипажа №26 – 30,5 минут итогового времени и еще 35 – бонусом.

Подробно ознакомиться со всеми результатами квест-драйва можно здесь.

Помимо трех призовых мест, спонсоры мероприятия учредили несколько номинаций, победители которых получили ценные призы и подарки. Так, экипаж №1 «Ведерки» завоевал титул «Оптимус» от компании «Автолига», за минимальный пробег побывав на всех точках квеста. «Лада Седан Баклажан» №20 победили в номинации компании «Эксперт» Моисей – максимальный пробег и взятие всех точек квеста. А команда «Драккар» экипажа №10 – за минимальное время остановок и движения, а также взятие всех точек, получили приз в номинации ресторана «Алазани» Электрон. Победители получили от спонсоров внушительные скидки, а также сертификаты на приобретение услуг и товаров у представленных компаний.

Суббота вышла насыщенной и динамичной. Участники квест-драйва не только отлично провели время, но и испытали себя и познакомились с единомышленниками.

Отметим также, что автопарк «Вызова улиц» получился весьма внушительным. Компания «Бовид» предоставила автомобили Volvo XС90 и Jaguar XJ. «ПланетаАвто» выступила с моделями марок Hyundai (Solaris, SantaFe), УАЗ Patriot, SsangYong ACTYON, а также совместно с компанией «Форд Центр Восток» представила автомобили Ford (два Explorer и два Mondeo). Компания «Омега» выставила на маршрут Jeep Grand Cherokee и Cherokee. «Автомир» предоставил модели Mazda 6, Mazda 3, Mazda СХ5. Компания «Техно-Моторс» выставила KIA Sorento, Sorento Prime, Soul, Cee'd. Автохолдинг на Танкограда привез Lifan X50, Lifan X60, Lifan Solano New, Chery Tiggo 5.

Отечественный сегмент автомобилей для квест-драйва был представлен компаниями «Автовек» (Lada Granta Sport, Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross), «АЗИЯ АВТО Усть-Каменогорск» (Lada Priora, Lada Kalina, Lada Largus) и «Восток-Лада» (Lada Largus, Lada Granta). Автосалон «Чили авто» ввел в игру автомобили с пробегом BMW 5-Series и Volkswagen Golf.

«Мы хотели бы выразить особую благодарность челябинским автоцентрам за предоставленные автомобили, а также за помощь в проведении квест-драйва, – говорит руководитель проекта Autochel.ru Татьяна Кондюрина. – Отдельное спасибо хотелось бы сказать также всем партнерам и спонсорам мероприятия – именно вы помогли сделать «Вызов улиц» одним из самых ярких, запоминающихся и необычных автособытий этого сезона».

Турнирная таблица квест-драйва
 

Организатор проекта:

Поделиться

Генеральный технический партнер Группа компаний ООО «ТехноКом»,
предоставиший систему мониторинга транспорта и персонала «АвтоГРАФ»

Официальные партнеры

Партнеры

Поделиться


Фото: Фото Олега Каргаполова, Евгения Емельдинова и Дарьи Помазан, видео Сергея Гульбиновича, монтаж Дмитрия Сиваш

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter