27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
19 окт 2015 в 17:22

Сам за руль пусть трезвым садится. У меня на такси лишних денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 18:05

К сожалению, законы нашей страны не позволяют называть таких людей убийцами, ведь умысла у них нет. Вот только применять к ним иные термины язык не поворачивается.

Всё правильно . Сел пьяным за руль - стал потенциальным убийцей .

Тоже челябинец
19 окт 2015 в 18:10

Спасибо автору, наконец-то совершенно не типичная для 74.ru статья, другой стиль.

Ну а что делать - и так понятно.
Подобные трагедии не прекратятся, пока молодые парни считают, что выпивать это круто, это верх брутальности.

Нужно менять менталитет. Ограничивать торговлю не надо, но можно задавить любую прямую и косвенную рекламу алкоголя, да и алкоголь попрятать в глухие шкафы, как с сигаретами сделали.

Давайте везде открытым текстом будем говорить: "АЛКОГОЛЬ - НАРКОТИК!"

Наш народ жестко спаивали в последние 50 лет, но после распада СССР - особенно.
Нужны такие же жесткие, последовательные и, вместе с тем, креативные меры, чтобы изменить наш менталитет, развернуть его против алкоголя.
Тогда спрос на алкоголь упадет сам по себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 18:41

Ну а что вы ещё хотите когда в комментариях к статье про сбитого на ОСТАНОВКЕ куча "настоящих водителей" с пеной у рта доказывают, что единственный вариант ДТП с участием пешехода это "пьяный пешеход вдруг бросился под колёса, а машину мгновенно не остановить".
Когда всякие "настоящие водители" приводят пример "незнания и постоянного нарушения ПДД пешеходами", в котором ИМЕННО ОНИ И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЕ "незнающие и постоянного нарушающие ПДД". И если им на это указать они и выдадут свои "ПДД": "Пешеходу больнее - пускай и уворачивается как хочет. Если не увернётся - так ему и надо, раз не уворачивается. Условный срок или месяц-другой колонии за "несправидливое" ДТП, в котором "священную корову" признали невиновной как-нибудь переживу (в отличии от неё)".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 19:52

О чем вы ? тут кругом полно негодяев.... с каменными лицами.

михаил
19 окт 2015 в 20:30

подобных водителей надо приравнивать к УБИЙЦАМ

виталий
19 окт 2015 в 20:38

То что был не трезв плохо, но вы думаете если бы он ехал трезвый скорость была другая? Сомневаюсь. Челябинск-город борзых водителей, которые гоняют по улицам города на бешеной скорости, проезжая перекрестки на желтый и красный сигнал светофоров. Когда наконец их будут строго наказывать? Власти, ГАИ, суды-хватит либеральничать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 21:44

Снова начинается .....
я не оправдываю водителя он виноват да ище и пьяный , суть не в этом , велосепедист проигнорировал ПДД , где четко написано , что он должен спешиться и переходить проезжую часть пешком . Пошел бы пешком возможно этой трагедии и не было , не было бы убитых горем родителей и т.д .
Говорил и буду говорить мегаполис это как лес , джунгли здесь тоже тоже нужны навыки выживания , потому как твоя жизнь в твоих руках .
Сам дорогу перехожу и пока не увижу что машина останавливается даже на зеленный на дорогу не выхожу ,....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 22:29

Читая предыдущие комментарии становится страшно, водители оправдывают убийц, обвиняя велосипедистов, пешеходов и так далее, но на месте мальчишки на велосипеде, или пешехода может оказаться ваш ребенок, ваша мать или отец, никто не застрахован от таких случаев.
Господа, в Челябинске совершенно нет культуры вождения, прутся на красный, садятся за руль под спайсами, несутся как сумашедшие на своих ржавых корытах, хватит,одумайтесь, подъезжая к пешеходному переходу тысячу раз убедитесь в безопасности вождения, тысячу раз подумайте стоит ли садится за руль в нетрезвом состоянии, иначе такие сроки как 6-7 лет ждут и вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2015 в 00:32

Не был бы пьяным, не было бы резонанса и не признали бы за ним вины

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2015 в 08:54

Ну что тут добавить ... Не ту страну назвали Гондурасом...

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 09:23

Уважаемые, где вы все вычитали, что велосипедист ехал по пешеходному переходу? в статье четко указанно, что водитель ВАЗ-2110 сбил велосипедиста, пересекавшего перекресток в поперечном направлении, все остальное ваши догадки. Почитайте ПДД, посмотрите что есть границы перекрестка, и вы поймете, что ПП не может быть на перекрестке

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2015 в 10:10

Настоящий пацан, пьяным не когда за руль не сядет и другого пьяного не посадит!
а эту пьяную шваль надо прибивать просто, пока с места не стронулся!!!

Chesnokoff
20 окт 2015 в 10:38

Поразительно насколько бОЛЬНО наше общество...КАК МНОГО среди нас озлобленных ДЕГЕНЕРАТОВ рассуждающих, что им мешают пешеходы, велосипедисты...мешают чему? ..мешают этому телу с примитивными зачатками сознания переместиться из точки А в точу Б с комфортом, с музыкой, с куражом? И ради этого можно превратить город в джунгли? Убивать детей, людей чья жизнь только начинается? А как циничны рассуждения о деньгах? Спросите себя сколько бы вы дали за вашу собственную бесценную шкуру, господа звери?

Гость
20 окт 2015 в 13:03

Может создать петицию об ужесточении наказания для виновного водителя. увеличении срока заключения и увеличении моральной компенсации. В силу того, что он не раскаялся и беспечно вел себя в зале суда, я считаю, что срок должен быть увеличен. ведь человек, который не осознал своей вины, может поступить так еще раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2015 в 13:40

А стоит ли верить всему что написано? Я лично знаком с данной ситуацией и знаю наверняка - Водитель ехал на зелёный!!! Показания о проезде на красный давали свидетели "нашедшиеся" спустя много дней после аварии. А от освидетельствования Николай отказался просто от растерянности и шока после случившейся трагедии. Николай скромный, тихий и очень отзывчивый человек. Он не наркоман какой-нибудь, не дегенерат, как кто-то пишет. Вся ситуация - врагу не пожелаешь, очень жалко погибшего парня и его родителей. Но Николай получил такое суровое наказание только потому. что не имел возможности оплатить грамотного адвоката!!!! Не судите о том что не знаете, в этой истории очень много темных пятен. Материал дела собирался с многими нарушениями. Надеюсь Николай сумеет обжаловать данное решение суда и получит более мягкий приговор (ТАК КАК В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАКАЗАНИЕ ОН ПОНЕСТИ ДОЛЖЕН, хотя и не такое суровое). МОИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПОГИБШЕГО ПАРНЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2015 в 14:59

А они по-другому и не умеют, не обращайте внимание на них. Забудут своего друга Леонова через пару месяцев, ну полгода... Дайте им повысказываться здесь на форуме в комментариях, ну не могут они по-другому, только по-тихому защищают, сидя дома на диване...

Гость
22 окт 2015 в 00:32

Складывается ощущение, что этого "обиженного жизнью" защищают точно такие же "обиженные" друзья, опомнитесь, эффект бумеранга никто не отменял, любого из вас, или из вашей семьи может сбить такой же Леонов.