22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Гость
23 окт 2015 в 16:24

Штраф 1500 руб. и без эвакуации серьёзное наказание, парковок как не было, так и нет .

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 окт 2015 в 16:43

Увозить стали только реально злосных нарушителей я за! А если на 10 мин припарковалась то никто не увезет. Так я согласна!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 окт 2015 в 16:47

Раньше другая контора работала и они реально дербанили народ простой за деньги!!! А сейчас только реально автохамов увозят. Щас новая контора выиграла, поэтому они не агрессивно ведут себя не как варвары. Нет сейчас как раньше: едет 10 эвакуаторов в ряд и всех дербанят. Щас все спокойно, нарушил- вызвали эвакуатор и увезли.

ОТВЕТИТЬ
Леночка66
23 окт 2015 в 16:51

Нужны нам эвакуаторы! Нужны! Посмотрите что творится у М-Видео на вокзале: паркуются на проезжей части в два ряда, остальные вынуждены по двум полосам, вместо четырех ехать. Или на Воровского около гор.больницы? Это центральная улица! В честь чего припаркованные машины занимают по полосе с одной стороны и с другой???
Гонять и гонять неправильно припаркованные, пока не научатся других людей уважать.

ОТВЕТИТЬ
Гаишник
23 окт 2015 в 16:53

Раньше с утра до вечера вывозили авто. Сейчас подругому: увидел нарушение, если злосное и реально мешает движению или пассажирскому транспорту то вызываем эвакуатор и увозим. Так же увозим пьяных, безпоавных и с дтп. Мое мнение эвакуаторы необходимы для выполнения задач именно связаных с БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Но злоупотреблять нельзя! Так как работаем последние 2 мес устраивает всех кроме пьяниц и тех кто угрожает безопасности на дорогах реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 17:23

Было бы правильно, чтоб если водитель зажал кого-то и тот не может ехать, то по звонку приезжает ГИБ2Д и не просто штрафует виновника, но штрафует в пользу того кто стоял и ждал. Он же опоздал куда-то, может там встреча деловая, собеседование, или работа, где его тоже оштрафуют (с обеда, например опоздал, съездил куда-то в свободный час и опоздал). Пострадавший одним словом, да даже если не опоздал, мог бы кино смотреть дома, а тут стоит и ждет. Но это в идеальном мире, а не в Че...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 17:41

Смотрю на самую первую фотографию. Покажите кто из нарушителей реально мешает дорожному движению?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 17:48

Так а зачем эвакуаторы, если можно пустить пару экипажей с парконом? Вроде еще давно говорили, что купили и будут ездить ...
После того как камеры появились на перекрестках, там все такие аккуратные стали)))

ОТВЕТИТЬ
Иван А
23 окт 2015 в 19:18

Парктрон выписывает штраф. Человеку у которого уже штрафов на десятки тысяч пофигу на них, он их не платит и так и будет парковать и мешать! Эвакуаторы необходимы чтоб был порядок. Нарушил - пускай увозят! И Фиг еще машину отдадут пока В ГАИ все не проверят: и страховку и хозяина и розыск. Я за эвакуацию!

ОТВЕТИТЬ
Смык
23 окт 2015 в 19:20

Чистить от нарушителей парковки центральные улицы ЭТО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ГАЙ!!! Скоро снег выпадет и транспорт вообще ездить не сможет общественный!!!! Это автохамство!!!!

Рост
23 окт 2015 в 19:24

Ну чистите хотя-бы от транспорта центральные улицы!!! Хотя бы Ленина, красную, сони кривую!! По сони Кривой не возможно ездить!!! Я уже 3 месяца по не езжу потому что там коллапс!!! Я не говорю что с утра до вечера нужно эвакуировать! Но хотя-бы пару часов в день утаскивайте с центральных улиц это дисциплинируют!

Гость
23 окт 2015 в 19:25

В развитом городе личный авто должен быть только чтобы за город съездить и продуктами закупиться.
А в остальное время: такси, общественный транспорт, велосипед и кар-шеринг. а все эти парковочные войны - средневековье

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 окт 2015 в 19:32

Я считаю что это вопрос к прокурору города. Должны ли сотрудники ГИБДД увозить машины из под знаков или нет? На сколько их бездействие сейчас законно? Если не должны, то и обсуждать здесь нечего...

Килька
23 окт 2015 в 19:37

Я своего транспорта не имею и езжу на автобус и маршрутки!! Дак вы посмотрите проедте по ленина улице там все остановки машинами заставлены! Я за эвакуацию. почему им позволяют нарушать? Наглость! И еще пишут что эвакуацию не надо - это вы нарушители и пишете!!!!! Увозите все и эвакуируйте и СКИДЫВАЙТЕ этих Машин нарушителей с Платины в реку!! Весь город парализован!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 19:37

Эти фотографии лишь подтверждают тот шкалящий уровень хамства и безкультурия который царит на дорогах Челябинска. Никто никого не пропускает, постоянные аварии, каждый третий на красный летит. И никому не стыдно, всем плевать.

Гость
23 окт 2015 в 19:42

Если бардак в головах....

Гость
23 окт 2015 в 19:49

Да, мало парковок, есть такое... НО, неужели сложно припарковать машину чуть подальше, пройти 100 метров ( а не километр, как говорит эта дама возле школы ) . Видимо ножки болят, тяжело ходить, все такие больные ...Была бы возможность, эти больные заезжали бы сразу в здание, магазин, торговые комплексы. У ТРК кстати полно места для парковки-нет же, встанут у входа...как таких назвать?..

Арсений
23 окт 2015 в 19:53

Я считаю что гибдд не выполняес свои прямые обязанности! Эвакуируйте авто хотябы с центра города!

Каро
23 окт 2015 в 19:56

В сочи и анапе эвакуируют через 2 мин как оставишь машину. Там с этим очень строго. Все улици пустые, всех уже приучили. Говорят Медведев лично сказал чтоб порядок был в этой сфере на югах. С них надо пример брать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2015 в 19:58

Это называется " тихий ужас", по другому язык не поворачивается сказать. Я не видел ничего подобного ни в одном другом городе

Самвэлик
23 окт 2015 в 20:02

Эвакуируйте все эти ведра я ездить не могу уже а особенно у золотого яблока!! Вы гаишники там сами то попробуйте проехать там все забито ведрами.

ОТВЕТИТЬ
Суровый
23 окт 2015 в 20:06

Знаю что не увезут ,поэтому и паркуюсь где мне нужно.альтереативы порой просто нет.будут эвакуировать, не буду бросать под знаком. А про парконы,так номер залеплю)))))

Наблюдатель
23 окт 2015 в 20:08

Хочу сказать так, горожане... Многоэтажных паркингов о которых говорите-не будет! На нашем веку точно. Слишком дорого, да и места нет для застройки. Нужны или нет эвакуаторы...?, считаю-НУЖНЫ !!! Нет сил уже терпеть весь этот срам в центре города! На тротуарах, на обочинах, под знаками и на остановках эти машины! Как ходить обычному человеку по центру города!?!?! Хамы-водители настолько распоясались, что ни боятся никаких санкций, будь то штраф или еще что-то! Эвакуация на мой взгляд,- очень нужная и справедливая мера! И ГИБДД должна тщательнее (на мой взгляд) осуществлять в этом случае деятельность! Лично мне по барабану чей это бизнес! Мне важно чтобы в центре города я мог ходить не зигзагами, прогуливаясь днем или вечером а нормально!!! Спасибо за внимание, надеюсь ситуация наладится, ведь впереди новогодний "дорожный беспредел"...

ОТВЕТИТЬ
Суровый
23 окт 2015 в 20:09

Где мне нужно,там и бросаю тачку,будут эвакуировать не буду под знаком бросать,а про парконы.....номер залеплю))))

Сыч
23 окт 2015 в 20:21

Если так дальше будет продолжаться, предлагаю жителям города собрать пикет возле здания ГИБДД!!! Хватит НЕ работать!!! Выполняйте свои обязанности!!! Наведите порядок на дорогах!!! Покажите на что вы способны!!! Пока только стыдоба!!!...

ОТВЕТИТЬ
дед
23 окт 2015 в 20:32

Строил свой дом и сразу предусмотрел стоянку для всех машин своих и гостей.Было это 25 лет назад,надо мной хихикали соседи"где ты наберёшь столько машин"Дожили и теперь просят "приютить" машины своих гостей.Я ,это к тому,что кто-то в своё время о стоянках и не думал.

ОТВЕТИТЬ
Мормыш
23 окт 2015 в 20:35

Я паркуюсь где хочу и пока не разу не эвакуировали)))) но эвакуируйте уже или мне где машину ставить у гаи посреди дороги)))))))?? Счет 40/0 в мою пользу Мормыш/ ГАИ))))

Гость
23 окт 2015 в 20:50

как обычно ложные аэродромы сколько фальшивых осаго адреса открыты европротокол для рэкэта и бандитизма , попробуйте оформить без гаи

бабаЯгаПротив
23 окт 2015 в 21:19

Как в Уеропах и Штатии - второю половинку бланка о Штрафе за нарушение правил парковки - и все. Потом, остановка авто - открыл бардачок - а он закидал все авто не оплаченными квитанциями. На... эвакуаторы. Не оплатил - нет тебе Мальдив, Гоа, Камбоджи и далее по списку. Вот тебе и пополнение бюджета.

Суровый:(
23 окт 2015 в 21:35

Уважаемые сотрудники полиции; ГИБДД, ГАИ, начинайте работать!!!
Доведете народ до греха, каждое утро будем лично начальника ГУВД встречать у управления с митингом! Приступайте к выполнению своих прямых обязанностей! Жителям надоел этот беспредел-дорожный! В министерство и прокуратуру РФ писать письма начнем, мало не покажется!

Мавлут
23 окт 2015 в 21:44

Эвакуируйте всех и все!!! Эти хамы достали!!! Компетентные органы, ПРИМИТЕ МЕРЫ !!!
Глава! Губернатор! Президент! , обратите внимание что творится в центре Челябинска... Коллапс!!! Хамская парковка провоцирует огромное количество конфликтов между участниками дорожного движения и пешеходами!!! Все трагичные случаи, произошедшие на дорогах из-за хамской парковки, это результат бездействия ГАИ, ГИБДД, всего ГУВД по чел обл!!! Достали! Уеду жить в другой город!

Старик74
23 окт 2015 в 21:50

Хотелось бы жить в городе , где все законы соблюдаются и правила выполняются! Мне 65 лет, жаль, что ничего не меняется... Кто б навел порядок! Ведь тема которую мы здесь обсуждаем, это обязанность правоохранителей, я их принципиально не сравниваю с чиновниками, но теперь понимаю, что и там и там бардак! Эээх...

Живу тут пять лет
23 окт 2015 в 22:12

Такого бардака как в Челябинске ни где не видовал(я про дорожное движение и его организацию в целом!) большинство водителелей заметив что перед ним поворотник включили ,так газку поддаёт ,и ещё потом в глаза смотрит дико,как алкаш с бадуна на пузырь у которого денег нет.... Машины свои бросают где им хочется,даже не попытаясь своим мозгом подумать,можно ли тут вообще останавливаться,не то что оставить на парковку .....или в торой и даже третий ряд использовать для той же парковки.....в соседних мегаполисах эвакуируют всегда и везде и за все,особенно в Центре.....была эвакуация ,был порядок ,сейчас нет,получите результат....гаи ау,вы гдееее

Вован
23 окт 2015 в 23:03

Я не понимаю вас земляки,то вы ноете,что вас камерами обложили,невозможно ездить штрафы душат. Теперь ещё раз решили наступить на те же грабли,просите эвакуацию ТС в центре. Им только дай команду,и каждые две минуты будут уезжать авто на штрафняк,а ваши денежки пополнят казну и чей то карман. Может кто-то больного привез на прием,а пока сопровождал машина ушла,не раз об этом слышал в районе гор.больницы№1.Кто-то на укол приехал на 10 минут,тот же результат.Понятно,что особо наглых надо наказывать обязательно,не только днем,но и ночью,а то бросят свой авто,так что ни скорым,ни пожарным не подъехать,а вот водителей отвечающих за вывоз мусора попросить не только не забирать отходы,но и все имеющееся у него ссыпать на виновника.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 23:10

Камеры,эвакуаторы,мы просто стали злее!

24 окт 2015 в 00:36

самая отвратительная ситуация у Золотого яблока!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2015 в 01:58

Из-за работы эвакуаторов обычно были пробки больше, чем от эвакуируемых

Alan
24 окт 2015 в 07:48

Сначала понастроят кучу домов с "уплотнённой застройкой" , а водитель виноват как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 09:11

Надо делать платными парковки ,чтоб штрафы этим нищебродам на бмв и меринах и остальным люкс маркам приходили,тогда его шеф будет по другому видеть мир.В Европе уже давно не кто не ездит на встречи на личном авто,а если поехал то он его ставит на платную парковку.А дворы пора закрыть от этих парковщиков,домой приедешь на обед и машину не поставишь, вокруг одни офисных манагеров машины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 09:43

Тонировка боковых всему виной...

24 окт 2015 в 13:10

Паркон как в Екб начнет ездить и перестанут вставать где надо и будут вставать где положено.

Гость
24 окт 2015 в 16:20

А вина в этом такой организации,как Госстройнадзор,которая согласовывает устройство офисов при отсутствии парковочных мест. А ведь ГОСТами предусмотрено на определенное количество квадратов офиса или торгового центра иметь определенное количество парковочных мест. Значит царит здесь коррупция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 17:20

у меня грузовик паркуюсь где хочу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2015 в 00:35

Непонятно к чему фотки авто, просто стоящих у обочины, там где нет парковочного уширения проезжей части? Или запрещено вдруг стало ставить авто у обочины? Если нет знака, если нет перекрестка вблизи или выезда с прилегающей территории, под тобой нет пешеходника и до сплошонй лини разметки более 3 метров (а речь там идет о многополосных дорогах с пунктирными линиями, разделяющими полосы). Если же там есть знак - укажите это или сфотографируйте так, чтобы его было видно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2015 в 02:56

Про школу № 1. Раньше там частенько ездил. И как и сотни водителей упирался в стоящих в 2 ряда небожителей, приехавших за детками (причем иногда парковка напротив была полупустая). Из за этого была забита вся Красная до горбольницы и Ленина до пединститута. И ни разу не видел, чтобы оттуда кого-то эвакуировали. Потом, правда, то ли рейды там стали проводить, то ли еще что - но машин стало меньше. Если сейчас все вернется в старое русло - коллапс на Ленина/Красной гарантирован. Так что эвакуация с парковки напротив шкоды №1 - мера актуальная. Сам часто паркуюсь в центре. 500-800-1000 метров пройти - разве проблема?
Ну и второй вопрос - у меня дома весь тротуар, а раньше и газон (спасибо Управляющей компании - поставили ограждение от придурков) забит теми, кому лень пройти 50 метров до платной парковки или 100 до бесплатной. Можно вызвать эвакуатор для эвакуации таких авто или участковый должен заниматься?

Гость
25 окт 2015 в 13:18

Эксперементы над людьми продолжатся . Государство должно запретить продавать автомобили . Скоро 18 год выборов щадить и карать не перестанут а вот за 1 -1.5 народу кость кинут и создадут ситуацию безисходности одной кандитатуры , лишь бы не менделя .

Гость
25 окт 2015 в 15:15

В городе есть проблемы как с парковкой, так и бросанием авто на правой полосе проезжей части (Постоянно на трк урал такое) Но там есть подземная парковка, где можно поставить авто не надолго. Там можно беспощадно всех временщиков эвакуировать. А есть места, где сильно и не мешают, но поблизости нет никаких подземных и надземных парковок (сони кривой, энтузиастов) - и там история с правым рядом повторяется. Поэтому без комплексного подхода, решения таких проблем - так все будет продолжаться, водители нарушать, эвакуаторы - убирать авто с проезжей части.

Гость
25 окт 2015 в 17:56

Пользоваться общественным транспортом.Если знаешь,что нужно в центр.Меня лично раздражают такие парковщики,когда Я не паркуюсь,а просто еду через центр домой.В центр Я ездц исключительно на общественном транспорте.

Гость
26 окт 2015 в 01:34

Да надо просто штрафы выписывать, и всё! Как это делается в Москве. Ездит машина по маршруту каждые 10-15 минут и фотографирует. Пару раз придут счета на "хорошую" сумму, тогда может задумаются, а стоит ли ставить??

Гость
26 окт 2015 в 10:16

Давайте все парковки закроем-тем самым пополним бюджет. Что за маразм? Сделайте больше парковок,а потом уж рейды устраивайте! Рыба гниет с головы.

Гость
26 окт 2015 в 10:18

Поздравляю!
В госдуму был внесен законопроект об изменениях в КОАП о списании штрафов за нарушение ПДД до 10.000руб с зарплаты. В бухгалтерию просто приходит бумага и просто недополучаете и никаких больше уклонений. Что-то мне подсказывает, что закон примут.

Загрузка...