Комментарии к публикации «Стукануть по-английски»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ242
Федорович.
8 дек 2015 в 12:47

"Беда России – панический страх урезать права случайных нарушителей." Да просто на Руси испокон веков любили (ну или жалели) обиженных и юродивых. По чисто внешним признакам - большое количество штрафов, неадекватное поведение на дорогах, маниакальная страсть, переходящая в поклонение, к собственному железу(аналог вериг) - под категорию юродивых идеально подходят водители. Вот народ и повелся.Для любого нарушения готовы оправдания:превысил скорость - очень спешил, сбил пешехода - вообще святое дело, этот враг человечества не убедился, что его пропускают и т.д.
Пора рассказать народу правду, что у каждого водителя есть справка от врача о том, что он нормальный человек, значит может отвечать за свои поступки. Хотя, конечно, медицина у нас...

Гость
8 дек 2015 в 13:59

сто пудов из РОССИИ!!!!

Гость
8 дек 2015 в 14:11

Согласна что большинство нарушений ПДД в нашей стране от безнаказанности, не могут наши люди без кнута. И если участники дорожного движения будут знать что за каждое свое правонарушении возможно наказание, то и порядка на дорогах станет больше. В последнее время на многих сложных перекрестках и участках города дежурят сотрудники ГИБДД и там можно наблюдать чудесные превращения из водятлов в водителей: никто не пытается успеть выехать на мигающий зеленый и уже на желтом машины остановлены строго перед стоп-линией, притормаживают перед пешеходными переходами и пропускают пешеходов, не подрезают, уступают, продумывают маневры и т.д. Что же мешает так водить и в отсутствии сотрудников ГИБДД? К сожалению, правила соблюдаются только под страхом наказания, а чувство ответственности за себя и окружающих и чувство самосохранения зачастую напрочь отсутствуют.

8 дек 2015 в 18:57

ага в первую очередь в россии нужно ужесточить ответственость за продуманность и установку знаков,сделать процес обжалования штрафа более простым и понятным, а уж потом и об таком нововведении думать, а то кто устанавливает знаки? зачем именно на этом участке такие знаки стоят,кто за них отвечает,ни чё не понятно и какими руководствовались принципами установщики,не понятно( вернее как раз понятно! а принципы судя по нашим ПДД у них только один,заставить водителя нарушить,и заплатить штраф,а вот обжаловать его,всё так усложнили и забюракратили что проще оплатить) так что Я ПРОТИВ ТАКОГО У НАС В РОССИИ!!! НАВЕДИТЕ СНАЧАЛО ПОРЯДОК СО ЗНАКАМИ

8 дек 2015 в 21:07

А я поддерживаю статью ПОЛНОСТЬЮ. Прошедшим летом, на своём перекрестке стоял на красный первым. Дождался зелёный- поехал медленно прямо, решил пропустить встречного, который поворачивал налево. т.к у него меньше расстояние (перекресток несимметричный). На ТРЕТЬЕЙ секунде моего зеленого справа несется д...л на нексии, на красный. Я конечно СТОП, машина заглохла, а встречный, которого я вперед "пустил" вообще в шоке (на видео его физиономия была). Так вот- это видео направил по инету на разборки. Позвонили, машину по номеру нашли, пригласили его и он сказал, что у него АЛИБИ, он якобы был в другом месте. Тогда Я жёстко сказал: машина была его и так просто я не сдамся!!!! ВСЁ ещё раз подтвердил письменно с указанием даты и времени. Сказал -не накажите, найду водителя встречной машины, он подтвердит. Вот какие есть наглецы. Дальше мне только писали, не раз- наказан штрафом, какие есть вопросы и претензии..... И нет тут НИКАКОГО стукачества.

Гость
8 дек 2015 в 22:06

Отлличный материал, отличное обсуждение. Спасибо автору и коментаторам. Приятно читать интересное изложение фактов в материале, еще приятнее читать обоснованные и грамотные реплики.

Гость
9 дек 2015 в 12:20

не переживайте, скоро всех чипируют и вставят принудительно в лоб по видеокамере - х*ен куда дернешься. все к этому идет, не зря же террористы получают сейчас гиперфинансирование.

За справедливость
9 дек 2015 в 12:44

Что-то не пойму, судебным приставам пофиг кто был за рулем, если накопил штрафов на 10 000р. то отвечать все равно придется, есть авто, есть владелец. С их слов (интервью тут было недавно), это владелец должен доказывать, что не он сам нарушал.
Так по аналогии сделать надо. Нарушаешь постоянно, лихачишь? - плати в кассу. Я с удовольствием буду снимать БАРАНОВ, вылезающих на забитый перекресток по пр.Ленина/3 интернационала и пр.Ленина/Пушкина

Иоанн
9 дек 2015 в 14:05

"но в силу особенностей российского законодательства не слишком преуспели".
Дело не в законодательстве, а в лени. Чиновникам, полицейским - плевать на закон. Есть куча фактов, можно выстроить систему.
Можно убрать тупые заступы на стоп-линии за 800 рублей, но собирать реальные нарушения и навести порядок на дорогах.
Но как говорится: пускай работает железный паравоз, не для работы он сюда ментов привез.
Эта рыба сгнила с головы. И из полугнилой рыбы нельзя построить доброе государство. Рыба должна сгнить окончательно.

9 дек 2015 в 14:20

Насчёт штрафов по 10тыс и больше: В Германии в семье друзей пришёл штраф, за превышение. Т.к у них 4машины на 4х и ездят на любой каждый. Тогда определяют, кому лучше заплатить, чтоб по баллам и у кого меньше. Тот родственник и "принимает" на себя штраф. А не оплатишь вовремя, тогда- пени и двойной размер, но всё равно придётся платить. И они удивлены, что до сих пор не решена такая "простая" проблема у нас. А у нас так- деньги на бензин есть, а платить штраф не ХОТЯТ. Надо заставить, даже драконовскими методами.

Гость
9 дек 2015 в 21:12

Я согласен на такой сервис, но с условием, чтобы водителей/авторов роликов (которые присылают видео - примеч) штрафовали так же в случае наговора или же обнаружения фактов клеветы, тогда будет честно.

Гость
10 дек 2015 в 02:59

В Германии на стенах домов встречается значок стукача. Там это в порядке вещей. Пусть наши местные стукальщики себе наклейку на машину клеят в виде птицы всем известной)))

10 дек 2015 в 14:48

Спорная тема вообще. Но пример из жизни: третьего дня стою на повороте налево с пр. Ленина на ул. Красную. Начинает мигать светофор с зеленого, тройка машин передо мной поворачивает и в этот чудный момент по встречке обгоняет то ли порш кайен то еще какая торпеда- и тоже налево уходит. Вот это как, нормально? И этот маневр он проделывает днем! Так нужны камеры фиксации или как? ))) Вопросов нет, можно очень спешить, можно иногда кого-то случайно подрезать. Бывает, все мы не идеальны. Но такие торпеды в городе... это уже за гранью добра и зла, ребята ))) Напоминает видео всем известное " шамаич душит" )))

Гость
14 дек 2015 в 11:25

Будет все проще: "стукач" будет напрямую звонить виновнику и вымогать с него за молчание. Россия...