RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

736мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто Женщину зажало в авто после лобового ДТП

Женщину зажало в авто после лобового ДТП

Минувшим вечером, 7 декабря, в Троицке произошло серьезное лобовое ДТП. Известно, что для оказания помощи пострадавшим на место происшествия выезжали спасатели.

Авария произошла около восьми часов вечера на автодороге Троицк–ГРЭС неподалеку от въезда в поселок Мирный. В лобовом столкновении там сошлись Chevrolet Niva и ВАЗ-2112. Известно, что в момент ДТП в салоне иномарки находились три человека, включая водителя. Причем, как утверждают очевидцы, все они были пьяны. Отечественным автомобилем управляла 32-летняя женщина – именно ей и понадобилась помощь спасателей.

«Пострадавшая оказалась сильно зажата искореженным металлом, – сообщает начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Екатерина Богданова. – Специалисты Троицкого отряда ПСС области деблокировали пострадавшую и передали ее сотрудникам скорой помощи».

А в Кыштыме в этот же день был зафиксирован наезд пассажирского транспорта на человека. ДТП произошло в вечернее время на пешеходном переходе в районе Южной. 35-летний мужчина угодил под колеса маршрутного такси, двигавшегося в сторону поселка Каолинового. Как утверждает водитель, из-за сильного снегопада он просто не заметил человека на проезжей части. Пострадавшего пешехода с места происшествия доставили в больницу с ушибами бедра и таза.

Известно также, что в момент аварии в салоне маршрутки находили два пассажира – они в результате ДТП не пострадали.

Не обошлось вчера, 7 декабря, без ДТП с пострадавшими и в областном центре. Так, около 16:50 на Троицком тракте у дома №51п под колеса угодил 32-летний пешеход. Мужчина пересекал проезжую часть в неположенном месте, когда его сбила Lada Kalina. С места происшествия пострадавшего госпитализировали с ушибом головного мозга, переломом лобной кости и внутричерепной гематомой.

Известно, что за рулем отечественного автомобиля находился 69-летний мужчина. Его стаж вождения насчитывает более 30 лет, а за прошедший год он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Еще один пешеход пострадал в результате ДТП в Калининском районе города. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, в 19:15 у дома №56 по улице 8 Марта Land Rover сбил 19-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по зебре. Пешеход в результате получила сотрясение головного мозга, перелом таза и ушиб коленного сустава. Девушку доставили в медицинское учреждение.

«Водитель автомобиля, 36-летний мужчина, имеет 18 лет водительского стажа, за прошедший год он 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Сейчас по факту ДТП проводится административное расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства аварии».

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в том числе три с пострадавшими, травмы различной степени тяжести получили три человека. За аналогичный период времени в городе было выявлено 3300 нарушений правил дорожного движения, в том числе более 2500 – системами автоматической фото- и видеофиксации. От управления отстранены 15 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и еще шестеро – не имеющих или лишенных прав. Выявлено более 120 фактов нарушений правил проезда пешеходных переходов и 108 нарушений водителями автобусов. К административной ответственности привлечены 163 пешехода. Осуществлено восемь доставлений в отделы полиции лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

8 ноября 2015 года в 12:30 часов напротив дома №74 по улице Труда (перекресток с ул. Бр. Кашириных) водитель автомобиля ВАЗ-2115 сбил человека, переходившего проезжую часть справа налево. В результате ДТП пешеход получил травмы.

10 октября 2015 года в 20:20 на Уфимском тракте на участке от улицы Кузнецова до Нефтебазовой водитель Toyota Cresta совершил наезд на человека, переходившего проезжую часть слева направо. В результате ДТП пешеход получил травмы.

8 октября 2015 года около 22:05 на пересечении проспекта Победы с улицей Чичерина водитель автомобиля ГАЗ, поворачивая налево, сбил двоих людей, переходивших проезжую часть слева направо. В результате ДТП два пешехода получили травмы.

8 сентября 2015 года около 16:00 напротив дома №32 по Комсомольскому проспекту водитель KIA Rio сбил человека на регулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход получил травмы.

10 августа 2015 года около 21:30 напротив дома №11 по улице Воровского столкнулись Toyota Auris и мотоцикл Yamaha. В результате ДТП водитель двухколесного транспорта был травмирован.

20 апреля 2015 года около 15:25 на пересечении улиц Свободы и Плеханова столкнулись Hyundai Solaris и ВАЗ-2114. От удара иномарка изменила траекторию движения и, выехав за пределы проезжей части вправо на тротуар, сбила человека. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Очевидцев данных ДТП, а также лиц, владеющих записью с видеорегистратора с данных участков дорог в указанный период, просим обратиться в Следственный отдел по ДТП СУ УМВД России по г. Челябинску по адресу: ул. Васенко, 65/а, каб. 501 (тел. 267-79-42).

10 октября 2015 года около 00:55 напротив дома №47 по улице Румянцева неустановленный водитель неустановленного автомобиля сбил человека. Пешеход в результате получил травмы.

17 июля 2015 года около 09:40 часов на пересечении улиц Мира и Румянцева водитель Hyundai Solaris, поворачивая налево, сбила человека, переходившего проезжую часть справа налево. В результате ДТП пешеход получил травмы.

27 февраля 2015 года около 23:46 напротив дома №93 по Комсомольскому проспекту водитель Mercedes-Benz вылетел за пределы проезжей части и врезался в электроопору. В результате ДТП пассажир иномарки получил травмы.

10 февраля 2015 года около 20:40 напротив дома №97 по улице Братьев Кашириных водитель ВАЗ-2115 сбил человека. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Очевидцев данных ДТП, а также лиц, владеющих записью с видеорегистратора с данных участков дорог в указанный период, просим обратиться в Следственный отдел по ДТП СУ УМВД России по г. Челябинску по адресу: ул. Васенко, 65/а, каб. 536.

Внимание, ограничение движения!

C 06:00 до 20:00 8 декабря на автодороге Москва–Челябинск, на участке от Аши до Миасса (1548–1780 км), введено временное ограничение движения для грузовых транспортных средств, которые затрудняют работу снегоуборочной техники. В случае продолжения действия неблагоприятных погодных условий время окончания ограничения может быт изменено.

«Госавтоинспекция Челябинской области обращается к водителям легковых автомобилей и рекомендует воздержаться от поездок, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В случае, если это сделать невозможно, необходимо при движении на дальние расстояния иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Кроме того, отправляясь в дальний путь в район горнозаводской зоны, по возможности необходимо иметь запас топлива».

Помните, что дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть вдвое больше, чем в летнее время. Помимо этого, необходимо снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться. Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности.

При возникновении затруднительных ситуаций в пути, просьба сообщать по телефону дежурной части Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области 8 (351) 256-16-84 или обратиться к ближайшему экипажу ДПС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления