20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

Гость
16 дек 2015 в 17:11

Вы их еще во дворы, в каждую дырку поставьте, и штрафуйте всех и за все(плюнул не там, мусор кинул)-бюджет вообще в плюс уйдет, а то что дороги не убираются, разметки не видно, светофоры настраивают как вздумается, цены растут как хотят,как и всякие пивнушки алкомаркеты...это все нормально!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 17:26

чтоб вам пусто было!

16 дек 2015 в 17:28

Я не против камер но почему нет знаков что ведется видео фиксация??? вообще это законно и стоит ли оплачивать такие штрафы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 17:47

а о том какие пробки образовываются в часы пик Вы не пишите!? как много затупков, которые ещё зелёный сигнал светофора даже не начал мигать, а они уже стоят перед стоп-лиией лишь бы её не пересечь!!!

Не о народе думают, а о том как свои кошельки набить!!!

Сколько ещё собираются установить этих комплексов! Город в утреннее и вечернее время просто встанет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 17:47

задача собрать бабло успешно выполнена, теперь еще что нибудь придумают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 18:16

Эффект есть однозначно, заметил лично, на перекрестке 1 Пятилетки - Горького, раньше при смене сигнала еще половину фазы тащились все с поперечного направления прежде чем поедут те кому уже зеленый, сейчас в считанные секунды перекресток пустой после смены сигнала!!! Штрафы дисциплинируют однако. Сам тоже получал письма счастья... за август заплатил 1800, теперь не нарушаю, жаба давит.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
16 дек 2015 в 18:31

Покажите мне хоть один штраф для машин с буквами ООО

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 19:05

А трёх очковым тоже штрафы шлёте?

16 дек 2015 в 19:25

аааа. получили! так вам всем и надо!
БОЛЬШЕ ВСЕХ ОРАЛИ ЗА ВВЕДЕНИЕ ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ КАМЕР - как раз те самые, которые сейчас в шоке, что проезд за стоп-линию 800 рублей стоит! ТАК ВАМ И НАДО!
Это ВЫ! Те самые .... , которые еле как плетутся по городу, делают нелепейшие аварии, тупят и не могут ничего на своем авто, которые по сути, кроме как тихонько ехать, мешая всем вокруг, не знают и не умеют!
Порядок порядок - ПОЛУЧАЙТЕ ваш порядок! С дикими нарастающими пробками и огромными поборами! И это только НАЧАЛО! Дальше - БОЛЬШЕ! и пробки и поборы.
УРА! расея вперед

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 дек 2015 в 19:36

Я не против камер. На мой взгляд они даже способствуют безопасности, но у нас в РФ как обычно, ставят камеру и на ровном месте ставят знак 40 км/ч. Ну зачем он на хорошей дороге в поле?! Стоп-линии так это вообще чистой воды побор денег с населения! Во первых её под снегом не видно, а во вторых стоя в пробке, выехал ты на зелёный, пропускает впереди пешехода машина, загорелся красный, а ты уже и ехать не можешь и стоп-линии переехал. Чуть противоречат правила, если пешеход ступил на проезжую часть, то ты ведь должен ждать пока он не пройдёт. Нужно тогда вернуть правила, когда ты можешь проезжать если не создаёшь помеху движения пешехода, а то за тобой народ то спот-линию перехал!!!

ОТВЕТИТЬ
III
16 дек 2015 в 19:43

Чо врете то, что - в бюджет!?!?!
Скажите честно - в карманы!!!
Щас даже попрашайки честно говорят - на что им деньги нужны! Сегодня один попросил на бутылку!

Гость
16 дек 2015 в 19:46

Ребзя, давайте соблюдать правила, останавливаца за 2 метра до стоплинии - ни одного кровного рубля в бюджет, шоб им пусто было !

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 19:47

Очень жаль,что так безобразно ездят автомобилисты. Но конечно и есть замечания к ГИБДД, когда будут штрафовать ГИБДД и службы за нестандартные лежачие полицейские, за убитые дороги, за не освещенные пешеходные переходы, за отсутствие знаков предупреждающих что впереди пешеходный переход, Бывает водители объезжая ямы на дорогах города часто наезжают на сплошную а то и на две сплошных полосы, их зафиксирует видеокамера обязательно вот и (штраф),А пешеходы ???слышали будут штрафовать за разговор по телефону на пешеходном перекрестке, а кто их будет штрафовать?? из за них тоже водители попадают на штраф потому что им все не почем хочу иду на красный,хочу на желтый, а водителя камера снимает и штраф приходит. Поэтому советую часть штрафов собранные умными видеокамерами перечислять на выше указанные нужды. И конечно хотелось бы чтобы ГИБДД и дорожные службы больше уделяли внимания дорогам, знакам, разметкам . А водителям внимательной езды на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
НИКОЛАЙ
16 дек 2015 в 19:48

Ни когда не попадусь на ваших камерах один раз прислали 800 руб. теперь пусть лучше в зад въедут буду экстренно тормозить, но не заеду за стоп линию и не тронусь что бы РАЗОРИЛИСЬ!!!! думаете всегда так будет, ни фига!!!! Скоро весь город будет как положено ездить а то придумали приборы для поборов!!!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 19:53

кто проголосовал да тот пешеход что ли.никак не пойму или как

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 дек 2015 в 19:56

Пусть кому другому рассказывают про то что ставят чтобы снизить аварийность. НА северном луче поставили автодорию контроль средней скорости на ровном участке. Зачем? Там ДТП в жизни никогда не было! Какую аварийность они там снижают? Тупо зарабатывают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 20:18

дтп меньше а осаго как?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 20:26

Халявщики а не правительство. Мало того что у каждого свой бизнес, им ещё зп.платят, им всё мало,поставили камеры чтобы хапать бабло.

Гаишник
16 дек 2015 в 20:35

Штраф за стоп - линию не приходит, если пересечь ее до загорания запрещающего сигнала светофора.

ОТВЕТИТЬ
дорожник
16 дек 2015 в 20:44

сегодня на перегоне от молнии по труда до ашана стояла (слегка) тонированная 10 или 15 внутри сидел кто то в гибддешней накидке перед ним на треноге стояла камера похоже стреляла на скорость ни кто ни кого не останавливал хотя многие просто пролетали вывод скоро перед ашаном появиться камера заряженная на скорость

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 20:48

Ездить нужно аккуратно ,не нарушать,если сможем товарищи автомобилисты,то и камеры.будут в убытке,их нужно содержать,за электричество платить,обрабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 21:02

НЕТ Такого ЗАКОНА который не нарушит бизнес за солидную прибыль,будьте уверены как только народ приспособится к режиму камер бизнесмены начнут жульничать,пока что основная уловка это невнимательность водителя на разметку,знаки и т.п Фантазия наших чинуш границ не имеет,платить будут все....

16 дек 2015 в 21:18

Устроили тотальную слежку и обирают народ прикрываясь благими намерениями! Эти деньги бюджетные и их растащат,для чего и пополняют....

Гость
16 дек 2015 в 21:23

Предложение всем - активно обжалуйте постановления ГИБДД как по стоп-линии, так и за превышение скорости. Как показывает практика, имеется судебная, нередко указанные постановления отменяются напр. авто завершает маневр (разворот), а ее фотографируют как будто она находилась за стоп-линией, далее если авто начало движение на разрешающий сигнал светофора, но по вполне обоснованным причинам оно не смогло завершить маневр (проехать перекресток) и было вынуждено остановиться за стоп-линией, далее превышение скорости авто, однако в случае отсутствия знака дополнительной инфо о фотовидеофиксации, то имеется все основания для отмены постановления. И в заключение, такой большой размер поступающих денег от штрафов в полном мере зависит от нашего с вами гражданского пофигизма - лень идти и защитить свои права, а проще пойти отдать свои кровные. Почаще смотрите ролики о вменяемых вам правонарушениях и будьте бдительны.
Что касается 40 млн руб., то часть от них идет на содержание Ростелекома.

КПВТ
16 дек 2015 в 21:26

Бабло собрали, думают дальше, как обобрать. И ведь придумали: абонентская плата за электричество вводится в 2016 году.

16 дек 2015 в 21:50

Бойкот Ростелекому за их инициативу

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 22:39

Петиции надо писать и уменьшать СБОРЫ с населения. Отменять абсурдные поборы в части всяких стоп - линий. Дорога и климат не позволяют часто остановиться перед стоп линией, т.к. гололед и неработающие светофоры только способствуют правонарушениям и поборам. Кто - нибудь создайте петицию и подпишут ее миллионы человек. Хватит уже делать нас молчаливыми Рабами.

Житель центра
16 дек 2015 в 22:44

Вот со многими решениями не согласен ( самый высокий транспортный налог, налог на имущество по новой сетке, цена на топливо и пр.) , а с этим полностью согласен и ,скажу больше, почему не штрафуют на перекрёстке Свободы и Ленина, постоянно выезжают за стоп линию по Свободе при повороте налево на Ленина и забивают весь перекрёсток, также надо эвакуаторщикам в центре поработать получше, вокруг бывшего часового з-да проехать невозможно, ул Пушкина,Советская, Коммуны - всё забито с нарушениями ( помимо запрещающего знака ещё и расстояние между машиной и краем дороги надо выдерживать), неужто денег не надо в бюджет ? Пару лямов можно ежедневно в казну приносить только с этого квадрата Цвиллинга- Коммуны- Свобода-Труда.

Гость
16 дек 2015 в 22:49

Да успокойтесь вы: после нового года все стоп-линии занесет снегом или они сотрутся естественным образом ( это уже происходит). Зимой разметку наносить новую не будут, а автоматика камер настроена только на белую черту, ибо никогда не доказать по знаку "стоп-линия", что вы пересекли эту линию. И штрафы перестанут приходить до апреля)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2015 в 23:01

Говорят за 350 т.р. покупаешь у ГБДД трехногу с камерой и тебе на выбор предлагают место фиксации нарушений в городе, на сколько намыл нарушений 2 % твоих, поэтому и с камерами стоят простые машины, по мне остановился рядом с ними да колеса им проколол, правила не нарушаешь и им больше не повадно на нас наживатся

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2015 в 23:12

Монтируеш камеру оборудуй светофор таймером

Гость
17 дек 2015 в 01:06

А кому или куда пойдут эти деньги?Дпс купит себе новые мерседесы?Или детским домам будут помогать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2015 в 07:35

Мы никогда не будем жить как на западе, потому что мы РУССКИЕ. Поэтому уважаемые депутаты, перестаньте слизывать заграничные идеи и внедрять их в России, давайте жить как Русские люди, а не как обезьяны, увидели как у них- надо и у нас так сделать. НЕНАДО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2015 в 08:43

Закрыл номера и плевать на Ваши камеры.

Гость
17 дек 2015 в 09:29

С появлением камер движение замедлилось, пробки и заторы увеличились, выросло количество смертей из-за опоздавшей скорой. Учитывая это и количество ошибок при начислении штрафов, Ростелеком от работы нужно отстранить, Белейчева с должности снять, без права занимать в дальнейшем руководящие посты, а высший состав руководства ГИБДД отправить в ссылку в Сибирь, убирать снег.

ОТВЕТИТЬ
БМВ
17 дек 2015 в 09:45

Были бы у нас дороги и условия вопросов нет к камерам, а когда у нас по правой полосе сугробы лежат, о чем можно говорить!

Гость
17 дек 2015 в 09:45

Камер нужно еще больше, только их надо перенастроить. Снег на дороге, полоса не почищена - штраф тут же администрации, стоп линия стерта - штраф администрации, и в таком же духе. Вот и пускай тогда задумаются.И не забудьте поставить еще камеры вокруг ГАИ, только не поставят их, а то сами платить замучаются. Первые же и нарушают их.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 10:12

Неплохо бы,ещё дорожные знаки по госту устанавливать для начала,а затем и деньги собирать.

Гость
17 дек 2015 в 10:26

на въезде в Челябинск со стороны кардиоцентра второй или больше день стоит камера на треноге ровно ЗА 50 МЕТРОВ ПОСЛЕ ЗНАКА "ЧЕЛЯБИНСК" - чтоб наверняка собрать. зато снег сегодня опять нечищеный. кормушка.

17 дек 2015 в 10:31

Очень дорогие наши, слуги народа- вы весь год хорошо себя вели,ничего не делали такого. Мы народ, ваши хозяева, как можем поздравляем вас с наступающим новым годом и скинулись кто сколько смог. Извините что только 40, но до Н.г. еще есть время, вы можете взять ценами на ЖКХ и продукты. Ура-что ли.

ГРАЖДАНИН
17 дек 2015 в 10:35

Я полностью поддерживаю установку видеокамер.Считаю,что это самая эффективная мера в борьбе с нарушителями.Продолжайте в том же духе. Вперед Дубровский! Подними Челябинск с колен!!!

Гость
17 дек 2015 в 10:36

Над нашим регионом, Москва ставит опыт, (сколько же Урал терпеть будет), и когда наступит точка кипения? вот тебе и опорный край державы(

Гость
17 дек 2015 в 10:42

Было бы больше, если бы службы работали четко. Если в течении года не приходит бумага - можно не платить. Так многие делают. Воспользуйтесь.

Гость
17 дек 2015 в 10:52

власть своими силами не может навести порядок, готова делиться с "варягами-коммерсами" как коллекторам долги продают

Гость
17 дек 2015 в 11:06

Пришёл штраф о проезде на красный на 0,25. Перекрёсток ленина-энгельса. 1000 рублей.
Сначала бы отработали систему.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 11:20

вывод. чем больше соберут денег , тем безопасней стало в городе.

Гость
17 дек 2015 в 12:03

А в этом колхозе дороги чистить будут вообще? Я конечно понимаю, что Челябинск убогая провинция, но все ж таки хоть пару тракторишек в колхозе то должно быть.

ОТВЕТИТЬ
R-1
17 дек 2015 в 12:31

Вот вам все повод хотя бы летом передвигаться на мототранспортном средстве, номер под хвост и ни одна камера не зафиксирует Вас, можете рукой помахать этим операторам потным возле камер и спокойно телепортироваться дальше)))))
Скоростной режим тоже самое)))) Одним словом выбор за Вами!!!

17 дек 2015 в 12:44

Я отношусь к камерам просто: если мне пришёл штраф, то значит я где-то был не прав и надо сменить стиль вождения на более спокойный. Главное, чтобы откровенного мухлежа не было со стороны ГИБДД, но я с такими случаями пока не сталкивался.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2015 в 12:45

Получается, что любой типа Ростелекома, может поставить треноги и стричь деньги??!!!

Гость
17 дек 2015 в 12:47

Камеры отобрали у челябинцев 40 млн

Загрузка...