20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (567)

22 дек 2015 в 20:08

А ЧТО эвакуатор НЕЛЬЗЯ ЧТО ЛИ БЫЛО ВЫЗВАТЬ И УБРАТЬ МАШИНУ

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 20:10

ЧТО У НАС ЗА УЧАСТКОВЫЕ ЗА ТРЯПКИ ПОШЛИ НИ ЧЕГО НЕ МОГУТ ЗДЕЛАТЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:21

Три страницы комментариев, никто не предложил скрутить номера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:25

Подгоняешь вторую машину, оттаскиваешь это чудо в сторону, и спокойно уезжаешь. Чудо едет ремонтировать коробку

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:28

Звонок в ГИБДД решает ситуацию в 99% случаев.

ОТВЕТИТЬ
123
22 дек 2015 в 20:30

Я смотрю минусуют те, у кого под ж@пой диван (кровать) развалится, но ничего не сделают чтоб его отремонтировать. Пойдут в КРЕДИТ новый возьмут

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:31

Тетка, возомнившая себя королевой, и жители - любители хранить свои повозки под окном. Вы друг друга достойны. Ни прибавить, ни убавить - идеальная картина сосуществования людей, плевавших на всех вокруг. Самое смешное - вести себя так не стесняются, но чуть что выставляют себя обиженными овечками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:32

Есть такой документ - "РЕШЕНИЕ ПАРКОВОЧНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА", который получают при переводе помещения из жилого в нежилое. Каждым таким документом АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА принимает решение о целесообразности обустройства КОНКРЕТНЫХ парковочных мест ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОНКРЕТНЫХ нежилых помещений тем самым определяя НАЗНАЧЕНИЕ этих самых ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ. На мой взгляд ключевое слово тут - "НАЗНАЧЕНИЕ" - ведь, например, не ходят же женщины в мужской туалет, а мужчины в женский - хотя это тоже не запрещено законом. Все дело в сознательности и ПОНИМАНИИ людей. Девочка занявшая чужую парковку просто не понимает, что возможно она ограничила доступ инвалиду к необходимой ему услуге - как минимум одно место - это место для ПАРКОВКИ автомобилей МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 20:47

Понапишут законов а потом мучаемся .
Предприниматель что бы сделать парковку должен кучу инстанций обойти денег дать что бы получить разрешение , получил и новая засада , оказывается что поркаваться там имеют право все жильцы дома потому что опять по закону это дворовая территория ....
у нас не чего по человечески не могут сделать , лишь бы денег собрать а мучайтесь и разбирайтесь сами .

Не делайте поспешных выводов
22 дек 2015 в 21:14

Лично я, за Предпринимателя! Девушку предварительно попросили убирать машину до 10-00. Думаю не сложно было. Причем было написано - ПОЖАЛУЙСТА!!! Да такой еще и колеса нужно было спустить (не прокалывать конечно)!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 дек 2015 в 21:15

Хотелось бы услышать комментарии доблестных служителей закона (особенно участковых). Вот наглядный прмимер обращения за помощью: сами разбирайтесь. Вот люди и разбираются: кто словами, а кто кулаками. Очень "жаль" бизнес леди - такой позор!!!. НАдеюсь и администрация сделает ей внушение. Спасибо за статью! Задело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 21:23

Какие права жительницы дома № 38 на "логане" были нарушены? Пожалуйста просветите меня!!!! Проблемы не вижу - просто девочка перенервничала.

ОТВЕТИТЬ
Живу там
22 дек 2015 в 21:23

Моя семья и соседи решили больше не ходит туда. Не хочу "этой" отдавать свои кровные деньги, есть лучше места

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 21:27

Столица швейных машин на Молодогвардейцев вообще построила парковку на тротуаре, теперь пешеходы между машин там протискиваются. А лысый дяденька на белом мерседесе гоняет с этой парковки жителей соседнего дома.

Жанна
22 дек 2015 в 21:29

А салон то как "прославился" думаю нормальных клиентов то поубавится сразу. Удивительно, что нет никакого наказания для таких хамовитых бизнес-вумен нет. Думаю, штраф ее привел бы в чувства.

ОТВЕТИТЬ
Кость
22 дек 2015 в 21:50

Типичное проявление классовой психологии. Высокомерие, ни на чем не основанное, средства для приобретения недвижимого имущества и бизнесов, непонятно откуда взявшиеся. Сопровождающееся дичайшим правовым невежеством. Знакомьтесь-это лицо части господствующего класса. Той самой мелкой и средней буржуазии, ради привилегий которой принимаются куча заявлений, программ на государственном уровне, ради статуса и уровня потребления которого сожгли в топке достижения великой страны, труд нескольких поколений советских людей. И если вы хотите все это обсуждать, надеетесь перевоспитать, вразумить, организовать, то вы просто наивные люди. За 25 лет своего господства эти ребята смогли организовать только такой образ жизни. Другого не будет.Хотите, чтобы ваши дети жили под этими и горбатились на этих? Лично я не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 дек 2015 в 21:56

Отличная анти-реклама салону. Думаю клиентская база уменьшится однозначно, лично я бы уже не пошла из принципа. Т.к бесят такие горе собственники, возомнившие себе, не зная что!!!!

22 дек 2015 в 22:00

Если на парковку у салона ставят машины работники салона, то куда клиенты ставят? во двор?

Гость
22 дек 2015 в 22:26

Знаете, хозяйку этого салона отчасти можно понять, и я думаю, нет ничего страшного в том, что она попросила кого-то не занимать эти места. Но именно ПОПРОСИЛА. А вот когда она занялась самоуправством, то стала сильно неправа, и заслуживает самой тщательной проверки на адекватность. Не могу представить себе нормального человека, который безосновательно нагадит другому и будет преспокойно сидеть в своем офисе. Это, извините за резкость, свидетельство полного обыдления и с такими вещами нужно бороться безжалостно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 22:35

Может я чего то недопонимаю в этой жизни, но если меня вежливо попросит о такой мелочи, как дать возможность попользоваться парковкой в дневное время человек, который за свой счет ее сделал, не стану быковать, т.к. компромисс есть...
П.С. Не законное действие по блокировке транспорта не одобряю.

ОТВЕТИТЬ
Папа
22 дек 2015 в 22:37

Народ, объясняю на пальцах.
Каждый месяц я плачу за уборку подъезда. Но это не дает мне права кого-то не пускать в подъезд или зажимать его там, не давай выйти.
Жильцы дома, покупая квартиру, оплатили в том числе и придомовую территорию, кроме того, каждый месяц через коммунальные платежи они оплачивают уборку и содержание этой территории, поэтому имеют точно такое же право пользоваться ей, как и владельцы бизнеса.
А главное, никогда не надо разговаривать с людьми по беспределу, потому что всегда найдется еще больший беспредел. И когда он найдется, не надо бегать с выпученными глазами "памагите, убевают". Прежде всего, нужно знать свои права и уметь договариваться с людьми, иначе в этом мире не прожить.

ОТВЕТИТЬ
Линев
22 дек 2015 в 22:37

вы уже все тронулись мозгами с вашим кредитным металлоломом и местами под него. Все дворы, все детские площадки заняты, скоро друг друга стрелять будете. Воистину страна голодранцев дорвавшихся о чудо до автомобиля!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2015 в 22:54

Похоже долго у нас еще не будет это самого МАЛОГО БИЗНЕСА. Точнее он как бы есть... Но бизнесмены вместо того что бы приглашать клиентов, отгоняют их... странно. Где логика? А? Да половина этого дома потенциальные клиенты этого салона. Предложила бы этой даме на Рено, скидку на свои услуги, и место бы свое на парковке отдала, только приходите, и всех соседей бы пригласила, и обсудили бы во время стрижки чья это парковка. Странно как то у нас МАЛЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ к нам клиентам относятся, ой странно, не любят они тех их кормит, а любят они часто повторять - "это МОЙ салон", "это МОЯ машина" "это МОЯ частная собственность" - что хочу то и творю!
Она считает что ей , только за то что она салон открыла и парковку отсыпала, уже все должны.

пы.сы. Я может ошибаюсь, и в это салон весь бомонд Челябинска приезжает, а тут парковка занята, тогда конечно неудобно перед клиентами будет)) Рено какое то стоит )))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 дек 2015 в 23:00

Столкнулась с похожей ситуацией. Уважаемые жильцы. Вы не представляете каких сил и денег стоят подобные парковки. Нас, мелких предпринимателей ОБЯЗЫВАЮТ их делать. И что бы их сделать надо потратить столько средств и сил, что только на этапе подписи всех документов хочется послать всех к чертовой бабушке! А потом по факту выясняешь, что по сути тебе то и ничего не принадлежит. Чтоб вы понимали пример который более красочно все описывает: Купили землю, построили дом, насажали яблок. Ухаживаете за ними, обрабатывает от насекомых, косте вокруг травку, а тут ваши соседи начинают ходить и в открытую ваши яблони обрывать. И тут вы выясняете, что хоть вы и вроде как на своей земле, но деревня общая, и яблоки значит общие.
Вот как вы себя поведете? Можно конечно все забросить, но тогда на вас наедет администрация деревни, в духе: "А почему подруг трава не стриженна? Листва не убрана? " "Так общие же яблоки", - скажете вы. Но нет. Дом ваш, значит и следить за территорией вам. Жду ответов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 23:00

Видел такой случай, что одному такому блокировщику скинули на крышу 16 кг гирю, пробило машину насквозь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 23:02

Дерзкое поведение дамы, видимо, объясняется наличием папика, только практика показывает, что терпение папиков не вечно, сейчас поссорит его с администрацией, и будет ей... развод и девичья фамилия без права переписки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2015 в 23:11

1. салон не дешевый
2. мужа нет
3. работает давно
4. не правильно поступила, что до вечера заблокировала
5. В принципе народ прав, что ее осуждает
6. Но я уверен, любой занимающейся малым и средним бизнесом, если он связан с приезжающими клиентами, как нибудь бодался бы за свои метры
7. в этот салон, зная этот и соседний дом, ходят от силы 1-2% от общего числа жильцов. Это так для справки.
8. В целом, я думаю, она смирится с таким положением вещей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 23:21

Тетеньке походу не объяснили что парковочные места к ее салону идут также как и налоги и прочие бонусы

про
22 дек 2015 в 23:21

хозяйка салона собственик помещения в этом доме и пропорционально своей площади помещения имеет такое же право как и собственики квартир повторяю собственики квартир но не прописанные и арендаторы и друзья собствеников квартир на пользование земельным участком определенным застройщиком для эксплуатации данного дома или отмежованного и поставленогона кадастровый учет..по решению собрания собственников помещений квартир и други собствеников нежилых помешений места парковок могут быть при кад.учете закреплены за квартирами и другими собствениками путем разметки и других способов не припятсвуюших движению а земельный участок огорожен с воротами для вьезда выезда .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2015 в 23:24

Да и мусорок какой то тухлый оказался - как камеру увидел сразу спиной повернулся и пятиться стал, потом тупо слился за дверью. От кого он кого защитить может?

Гость
22 дек 2015 в 23:53

Гибдд надо вызывать в таких случаях. Грузят на эвакуатор, штрафстоянка, штраф. Думаю с первого раза поймет парикмахер

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 00:19

Все по своему правы,но на самом деле владелец бизнеса платит налоги в бюджет города,его обязывают содержать прилегающую территорию в соответствии с санитарными нормами,обустраивать парковочными карманами, что бы не создавать помех жильцам.Т.е. неся определённые расходы бизнес не какого приоритетного права пользования результатом благоустройства не имеет.Согласитесь не справедливо.Думаю что не кто не потерпит наличие чужих вещей например в межквартирном кармане на этаже,а ведь эти метры не как не входят в приватизированную жилую площадь квартиры и тем не менее все относятся к этому пяточку бетона как к своей собственности.

ОТВЕТИТЬ
Чиновник
23 дек 2015 в 01:03

Да взять землю в аренду и все! На пустом месте бардак развели. Хоть вертолётную площадку пусть строит. Но сначала возьмите землю в аренду.

Марина
23 дек 2015 в 01:59

Этому салону много лет. Как и парковке. Эта маздотетя просто купила её не так давно и с короной ходит. В этих дворах живут непростые смертные, будет ругаться маздотетя с жильцами- получит по мозгам рано или поздно

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 08:21

Пригоню пару шушлаек, займу ими всю эту парковку. Пригоню еще одну и заблокирую тетеньку на мазде. И повалят к ней клиенты валом. И жильцы на работу не опоздают

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 08:26

Дуракам закон не писан,если писан то не читан ,если читан то не понят ,если понят, то не так.

Гость
23 дек 2015 в 08:27

Тетка на рено могла бы и по газону вырулить, там сзади полно места.

23 дек 2015 в 08:38

Реклама Сибирского цирюльника

Александр
23 дек 2015 в 09:06

У нас в стране кто первый встал того и тапки, а если тебя закрыли специально!!!!!!! спустить ей колеса и стекла разбить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 09:40

У меня в собственности ортопедический салон. При переводе в нежилое обязали поставить электрический пандус и благоустроить парковку для инвалидов. Эту парковку облюбовали местные жители и она занята круглосуточно, а на днях привезли инвалида колясочника и он соответственно не смог воспользоваться пандусом. Были такие вопли, что я не слежу и не сгоняю с этой парковки! Я полностью на стороне хозяйки салона.

ОТВЕТИТЬ
Анна
23 дек 2015 в 09:44

Лия на маршрутке что ли не могла уехать на работу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 09:44

Там парковка изначально была!!!!

Гость
23 дек 2015 в 09:58

Бредлагаю тем, кто рядом работает приезжать пораньше и ставить свои машины на эту парковку, так для урока, хотя бы полгодика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 09:59

На Кирова 3, где располагается салон красоты УТРО, такая же ситуация. Парикмахеры из этого салона тоже постоянно караулят якобы "свою парковку", НО, они не блокируют машины (тк своих транспортных средств просто не имеют) и подпереть им остается машины только собой, они просто на просто выходят и начинают угрожать расправой физической, начинают пинать машины, ну и если повезет- то и по лицу могут съездить. В расчет они не берут следующего - в доме находится 8 магазинов, которые так же используют эту парковку для своих клиентов. вот такая вот история про быдло парикмахеров, боюсь даже представить, что они могут сделать, если вдруг заикнешься, что не так подстригли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 10:04

Дайте спокойно работать людям, не топчите их хлеб. Скромная копейка людей, работающих в парикмахерской, сильно зависит в том числе и от свободных парковочных мест. В это непростое время дела у малого бизнеса держаться на честном слове, даже небольшая на первый взгляд проблема грозит потерей заказчиков и закрытием. Вы же не топчите поля с посевами если вам удобнее срезать до вашей деревни. Все, что нужно было сделать девушке - это понять и откликнуться на просьбы людей не вредить их работе и поставить машину в любое другое место. Когда не было этой парковки, построенной хозяйкой, она же куда-то ставила свою машину! Парикмахерской парковка нужна только в рабочее время, а жильцам - ночью! Если вы днем не едете на работу, то дайте работать другим. Люди из вредности цепляются за нормы в законе, позволяющие им оставить других без работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 10:06

про какой вы тут газон чЕшите, судя по фото, там ни когда его не было и быть не могло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 10:06

Какие проблемы построить отдельно стоящее здание?никаких.Жильцы многоквартирного дома такие же собственники,как и хозяйка салона,все вместе являются хозяевами придомовой территории.

ОТВЕТИТЬ
Водитель маршрутки
23 дек 2015 в 10:13

Заставить парковку старыми ржавыми ведрами и машину хозяйки таким же ведром подпереть

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 дек 2015 в 10:15

Полный бардак в городе... Во всем... Рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 дек 2015 в 10:20

Полностью на стороне хозяйки салона, она просила жильцов убирать машины к 10 утра, т.е. к тому времени когда может появится первый клиент. Жильцы упорно ее игнорировали, а теперь подняли шум, что одна собственница метров в этом доме не смогла уехать на работу, да судя по фото, не очень то и хотела. Научитесь уважать других, а не только себя жалеть.И не будет подобных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 10:21

Кстати, проез на эту парковку только через дворы 36 и 38 дома, пусть жильцы этих домов блокируют подьезд к этой парковке, скорй и пожарным они не помешают, а с "Пятёрочкой" можно договориться. И ещё, есть такое понятие "придомовая территория". А мэм достала не только 38 но и 36 дом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...