21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (567)

23 дек 2015 в 13:55

какой толк от законов, которые не работают? "это противоправно" и что? плевали такие Валери на нас! Полиция ничего сделать не может, что тут говорить?

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 14:09

Может быть хозяка салона и права, закон правда не на ее стороне. Но не думаю что война с соседями ей на руку.

Гость
23 дек 2015 в 14:26

Ха ха ха "Территория салона" - ни чего не перепутала? Салон не в отдельном здании находится, а в жилом доме и вся прилегающая территория к общедомовая - то есть общая ... И если постараться, то этот салон можно быстро от туда выкурить ))) А еще больше рассмешило "Администрация Курчатовского района дала ей разрешение на то чтобы выгонять со "своих" мест тех кто не является клиентом салона" - кто такая администрация курчатовского района?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 15:44

12.35 КОАП РФ прямо предусматривает ответственность за такое вот расположение ТС, которое мешает выезду. Почему участковый ничего не смог сделать это загадка.

ОТВЕТИТЬ
карбофос
23 дек 2015 в 16:01

Коммерсанты смотрю заныли сразу, как им тяжело открыть дело в жилом помещении. заметьте- В ЖИЛОМ, не в офисном здании, где парковку не надо строить, не надо бегать и облизывать всяких Софий Григоривн. заплати и работай наздоровье, но вы идете туда где выгода больше не иначе. Вам дают право вести свой бизнес там где не положено бы, но власти наши к сожалению больше любят деньги чем свой народ, поэтому и разрешают сносить несущие стены, пилить деревья, убирать тротуары...Но это, еще раз повторюсь, ЖИЛОЙ дом, полиция к сожалению не понимает что жильцы все таки имеют приемущество в таких спорных ситуациях...

Rahmonchi
23 дек 2015 в 16:23

Что вы все как дети малые? Если происходит отчуждение какой либо муниципальной территории в пользу кого-то, то выдается соответствующая бумага и вносятся изменения в реестр муниципальной собственности. Если вам кто-то говорит, что тут стоянка только для клиентов, то просите показать соответствующее постановление муниципалитета. Если никаких документов нет, то такие балбесы отправляются в лес. В данном случае надо было вызвать сотрудников ДПС и заставить их произвести эвакуацию транспортного средства, которое создает помеху движению.
Всегда игнорю все эти таблички и конусы. Более того, конусы несу на ближайшую помойку.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2015 в 16:24

Надо тогда делать все условия чтобы тетя бизнесмен всегда ездила на маршрутке и сидела дома. Вот и все.

23 дек 2015 в 17:24

Вызывайте ГАИ
Правилами дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ) запрещается стоянка автомобилей во дворе в следующих местах:
- в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта (пункт 12.4 ПДД РФ);

Гость
23 дек 2015 в 20:46

Она вложила деньги в строительство парковки и это ее законное место.Приезжают клиенты и им негде парковаться .Поэтому ,я считаю ,что она права !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2015 в 21:09

У хозяйке салона такие же права на придомовую территорию, но она не пользуется этим и не ставим свою машину и машины клиентов перед подъездами этого дома, а использует для этого место за домом куда выходит салон и которую ей согласовала Администрация переоборудовать под стоянку и культурно попросила всех жильцов ставить машины там где они должны стоять ВО ДВОРЕ . В чем виновата бизнесменша, не было бы салона и стоянки этой не было, жильцы ставят на её стоянку пусть тогда она свою машину и машины своих клиентов ставит во дворе этого дома. Кому станет лучше , там и так не проехать вдоль подъездов.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 дек 2015 в 21:12

Спасибо девушки Лилии за бесплатную рекламу салона, у бизнесменши клиентов отбоя теперь не будет)))

ОТВЕТИТЬ
Татьянка
23 дек 2015 в 22:12

Люди Вы о чём? Парковка- то действительно обустраевается для того чтобы сотрудники либо клиенты не занимали те места Где паркуются жители этого дома,тобишь двор.А такая выходка со стороны владельцы салона это видимо действительно вынужденная мера,потому как по другому некоторые особи просто нехотят, ну или не могут понимать.Очень обидно, что идёт деградация человеческого взаимопонимания(((

Егор
24 дек 2015 в 09:32

Хозяйке парикмахерской нужно оформить аренду на опред. кол-во парковочных мест и каждой обнаглевшей морде тыкать в нос этой бумажкой. По существу: женщина на логане повела себя очень по-скотски, почему в видео не показано как она орала на весь салон и в бешенстве раскидывала газеты с гостевой стойки и парикмахерские принадлежности?!!! Почему не указано, что вызванные полицейский сам предложил хозяйке парикмахерской написать на женщину заявление? На лицо- явная любительница халявы, если бы к ней из салона вышла не женщина, а мужичок 2х2, то вопросы чье место сразу бы отпали.
Пы.Сы. к салону не имею отношения, говорю со слов приезжавшего полицейского

ОТВЕТИТЬ
Интеллектуал
24 дек 2015 в 10:14

Не хватает этой стране крнпостного права и казаков с плётками.

Елена
24 дек 2015 в 11:24

Все кто тут негатив на хозяйку салона льет, сами в салоны видимо не ходят, дома под машинку стригутся, а то подумали бы, как им самим приятно приехать в салон (тренажерный, магазин) а там встать некуда. Местные собственники жилья все заставили, это же их территория.... они же общедомовые платят. Хотела бы я посмотреть кто из этих собственников вообще коммуналку платит. Проще сидеть и негатив лить на людей, которые действительно что то делают.

ОТВЕТИТЬ
Я за Бизнесвумен
24 дек 2015 в 12:09

Здесь очевидна наглость девушки, бросившей свое авто на парковке перед салоном. А Бизнесвумен поделом проучила ее. Ее же попросили вежливо, убирать с утра машину. Дело в том, что сейчас только каждый о себе думает. А подумать о других, у большинства мозгов не хватает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2015 в 12:30

Зачем предпринимателей заставляют делать парковку, если это всё равно место для всех? Уберите это требование или давайте землю в аренду под парковку. Жители конечно должны ставить свои авто по месту жительства, но вот выйти и почистить место. А тут хорошо предприниматель почистит ставь не хочу. Чиновники пишут «Согласно “Правилам благоустройства” в Челябинске за каждым объектом ДОБРОВОЛЬНО закрепляется территория для санитарного содержания и уборки". Если бы добровольно. ...-это была дополнительная нагрузка от города, что они обязаны обеспечить собственные объекты отдельными парковочными местами. Зачем такая нагрузка если клиент приехав не может найти место для парковки. Многоуважаемые законотворцы прекратите сталкивать лбами людей.

ОТВЕТИТЬ
Салон есть, красоты там НЕТ!
24 дек 2015 в 13:04

Жильцы, потерпите месяц, другой и она съедет с этого помещения вместе с вывеской Валерон, Я вам ВАНГУЮ! Инфа 100%

Елена
24 дек 2015 в 13:30

Работники офисов и клиенты в основной массе ставят у Вас машины до 18-00. У меня в доме 6 магазинов плюс салон красоты, когда я приезжаю с работы, основная масса уже уехала, а если Вы сидите дома и Вам все мешают, тогда конечно. Только Вы свои машинки ставте во дворе, а не на обустроенную предпринимателем парковку.

24 дек 2015 в 13:42

Там на Логане можно было смело через бордюр перепрыгнуть задним ходом (у логана клиренса хватило бы). Я бы так сделал и не парился)))) А на мазде бы спустил колеса через ниппель и закон не нарушил и в долгу бы не остался. Я НЕ думаю что владельцы салона закатывали парковку асфальтом, скорее всего там уже был этот карман, просто им предписали его чистить от снега и подметать. Но как это была придомовая территория так и осталась ею. Хотите иметь собственные парковочные места выкупайте территорию, огораживайте. С другой стороны надо договариваться. Хотя у меня в доме такая же ситуация с организащиями со стороны улицы, но ни разу никто не ругался когда я оставлял машину перед входной группой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2015 в 13:47

Так мило, заблокировали машину - не поеду на работу... Приезжайте ко мне, заблокируйте, я денек на работу не схожу))
Маршрутка, автобус и вперед...

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 14:30

Если-б мою жену подобная тётя приперла- ехать ей на авторынок за новым синим ведром.
У нас один сосед с первого этажа (пристав судебный) тоже решил, что под его окном его личное парковочное место, потом за женой своей прятался

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 14:50

Уважаемая Лия З. нужно уметь договариваться! Вас же попросили ставить машину до 10 часов, неужели так трудно, а ну да легче устроить конфликт, не поехать на работу, выложить видео.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2015 в 15:34

ни надо ни каких штрафов баллон пены монтажной в выхлопную трубу и все на всю жизнь запомнит что с людьми нужно дружить а не воевать

24 дек 2015 в 16:42

Да там без проблем можно выехать при желании!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2015 в 10:36

Заявление в полицию об ограничении свободы передвижения. Фотки, видео есть, свидетели есть. Пусть хотя бы административку припаяют.

Снеговик
25 дек 2015 в 13:16

Все сотрудники уже отписались что ли?

Виктор
25 дек 2015 в 14:48

Я вам расскажу хороший способ разрешения ситуации. Берете их записочки, таблички и т.п. грозные объявления, заходите в их чудесный салон красоты, молча кладете им на пол и так же молча уходите. Не обзываться, не конфликтовать, вообще ничего не говорить. Повторять до просветления находчивого бизнесмена. На случай грубости иметь в кармане перцовый баллончик или шокер, при первой же попытке схватить за рукав или ударить - угостить хама живительной струей/разрядом. Тоже молча. Допустимая самооборона, однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2015 в 21:27

а если бы это была скорая помощь, или сотрудники полиции. тоже перекрыла бы выезд авто? глупость людей зашкаливает ! твое - объясни , и огороди чтобы никому не мешало.

гость
25 дек 2015 в 22:08

Да надо было назад через бордюр переехать, клиренс машины то позволяет, за трос ее и утащить на дорогу.

Андрей
30 дек 2015 в 11:18

Жители дома пишите коллективную жалобу на парикмахерскую, да закрывайте лавочку)))

Гость
30 дек 2015 в 14:21

Да сбросьте на машину кирпич и больше она не будет ставить там свою машину))))

Фото пользователя
30 дек 2015 в 16:25

Почитав статью во мне закрались сомнения может закон не совершенен?С одной стороны говорят развивать малый бизнес!Ладно понятно,для салона требуются парковочные места,чтобы во дворе не парковаться и не занимать и без того нужное местным!Обязали оборудовать оборудовала,а местным кому не досталось во дворе ставят на это оборудованное и ладно бы на ночь а и на весь день наверное тоже.Закон и ответственные лица говорят,оборудовать нужно и надо,но ставить могут все-спрашивается нафига хозяйке вкладываться в эту парковку,если ни она не клиент машинку не смогут поставить???Клиент получается поедет ставить во двор?А значит теряется смысл этой парковки у салона!Тут тогда её оформлять в собственность но это наверное накладно,парковка то бесплатная!И такие ситуации повально и везде встречаются-а закона подходящего нет и в помине!Какой то прямо краеугольный камень!Наверное должны быть парковочные места и гостевые ибо люди у нас не умеют договариваться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 дек 2015 в 16:27

И странно заблокированная не пошла на работу)))))дешёвый отмаз,а машина сломается тоже на работу не ходит-это у нас уже привязка к авто такая что даже не работается без машины)))))?

Гость
3 янв 2016 в 13:23

да надо было попросить любого водителя оттащить эту мазду, и вытащить на дорогу,а в друг женщина которая не смогла поезать на работу окажеться хирургом которая должна была сделать операцию человеку, так что такиех бизнес вумен надо любым способом наказывать и не бояться, задолбали эти пафосные дамочки))

кефир
6 янв 2016 в 18:41

Заблокировал я машину на несколько минут.просто негде было встать, через 10 минут прибежал, а у меня два колеса спущены. больше бес присмотра машину не оставляю, если она мешает выезду. жизнь нервная надо считаться с близким.

Гость
12 янв 2016 в 23:59

Надо было и правда Логану задним ходом через бордюр выехать и все) а эта мадам у окна в салоне своём все видела бы и негодовала, что все зря)) или дернуть на тросу её маздец, чтоб почувствовала, каково это когда за тебя решают где находиться твоей машине и сколько.

Гость
14 янв 2016 в 19:51

там столько место, что можно было без проблем логану выехать

Гость
20 янв 2016 в 12:40

мент от должен был этой тете приказать убрать машину а потом только слушать бред это бизнесвуман) не права 10000% земля общего пользования.

Гость
10 окт 2017 в 12:16

Совет заблокированным. Поскольку время вы все равно теряете, бейте машину, которая вас заблокировала и вызывайте ГИБДД на аварию. Потом поедете оформляться, где категорически откажетесь признать свою вину. В результате СК деньги "потерпевшей" не выплатит до тех пор, пока вы не признаете вину, либо суд не признает вашу вину. А на суде предъявите доказательства умышленной блокировки (например, записку с фото). И не получит (скорее всего) блокировщица денег от СК. Так, после нескольких раз, станет умнее (возможно).

ОТВЕТИТЬ