27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

25 янв 2016 в 23:24

Возьмите меня программистом, и все нарушители окажутся без прав. А те, кто должен был оказаться без прав, а потом был засечен камерой, остановлен, и оказался с правами, осуждаются по статье, по которой он должен был оказаться без прав + дача взятки наряду, который его остановил, а наряд увольняется, + при увольнении его гонят ......ными тряпками с отдела.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
26 янв 2016 в 06:39

А я все штрафы оплатил чисто из уважения к Путину и впредь, пока уважаемый Владимир Владимирович правит нами, платить их буду своевременно! В стране сейчас тяжелые времена, надо помогать, пацаны! Меньше пьем пива, больше кидаем лохов, мутим лаве, чтобы штрафы оплатить, внесем свой вклад в пополнение бюджета нашей великой православной державы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 07:52

Водителю придется предъявить доказательства, что в момент фиксации нарушения он находился в ином месте, а автомобиль не был передан по доверенности другому лицу.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/126475789651968.html
это когда у нас снова доверенности на машину СНОВА вступили в силу? разве не достаточно вписать водителя в страховку?!

Гость
26 янв 2016 в 07:56

Я за камеры, но камеры на стоп линию очень неоднозначны. Соблюдать стоп линию нужно, но водители в страхе перед штрафом за стоп линию теппри мигающем зеленом теперь для остановки применяют экстренное торможение, которое по тем же правилам д.д. допустимо только для предотвращения дтп, чем эти самые дтп и провоцируют...

адвокат
26 янв 2016 в 08:15

Так вывезли бы снег с обочин на деньги от штрафов. Скоро по разделительной полосе будем ездить! Вчера опять ни одной единицы не увидел! Убьорочной техники!

26 янв 2016 в 08:42

ДОРОГИЕ ИЗОБРЕТАЛИ. Кидаю вам идею. Металлическая пластинка крепится на номер с помощью электромагнита, Когда едешь мимо гайцев - нажал кнопку, магнит перестал работать, металлическая (закрывающая номер) пластина отвалилась. СДЕЛАТЬ проще простого, ГОТОВАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ)))))).

ОТВЕТИТЬ
Боня
26 янв 2016 в 08:52

Пральна, Адольф. Платить надо, а то у уважаемого Владимира Владимировича уже не хватает денег платить уважаемому Рамзану Ахматовичу.

Анальгин
26 янв 2016 в 09:10

В скором времени, в не далеком будущем, номера будут со встроенными чипами, скрывать их смысла не будет.
Тогда нарушений будет гораздо меньше, полисы только настоящие, но штрафов меньше, поэтому еще долго не будет этой сказки, что я вам рассказал )))))

ОТВЕТИТЬ
Ротор
26 янв 2016 в 09:19

Ну не знай - по работе ежедневно накатываю по городу в районе 100-120 км (ну, не таксист конечно, но тоже достаточно прилично). Ни одного штрафа ещё не пришло, потому как не нарушать вполне реально. Разогнаться итак почти негде и незачем, все равно светофоро всех уровняет. Поворачивать со своего ряда и не проезжать на красный - это должны были любому водителю ещё в автошколе вдолбить намертво, про стоп-линию уже сказали выше. Если проехал её на зеленый, но не успел проехать сам перекресток (к примеру Молодых-Победы), останавливайся и жди.

Чего бояться-то?

Гость
26 янв 2016 в 09:28

Чего добились то?
Пол города двигаются с грязными/залепленными/снежными номерами!
Ведь вся эта погоня за прибылью сходит на нет, когда произойдет серьезное ДТП или наезд на пешехода, а такой дятел скроется.
И никто не сможет запомнить его номера!
Если раньше без номеров или с заляпанными номерами мало кто себе позволял, то теперь это масштаб эпидемии!

ОТВЕТИТЬ
ОМС
26 янв 2016 в 09:29

"На это у вас есть 10 дней. Для этого нужно явиться в орган, который вынес постановление, и написать заявление."

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/126475789651968.html

...но займет это у вас 11 дней (см. предыдущую статью об очередях к печальному инспектору с часами Apple), поэтому обжаловать что-то бесполезно. Да, мы обнаглели в край, ну и что?!

26 янв 2016 в 09:35

Когда вы светофор со стрелкой налево поставите на Артиллерийской-1ой Пятилетке? Там налево повернуть успевает пара-тройка авто. Самый убогий перекрёсток в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 09:39

Предлагаю так же лишать прав тех водителей, которые тормозят перед камерами, реально аварийную ситуацию создают, да и бюджет не пополняют! Если за год ни одного штрафа - лишение прав на полгода!!!

ОТВЕТИТЬ
chvu
26 янв 2016 в 09:43

Троллей здесь многовато... которые оправдывают установку камер и прочее..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 10:40

При угоне или эвакуации будете искать машину со снежком на номере?

26 янв 2016 в 10:45

что то ерунду написали если : Автоматические системы контроля способны не только считывать номер, но и выдавать информацию о цвете и марке автомобиля, поэтому несоответствие легко может быть выявлено операторами таких систем - то о каком копировании номеров и наказании может идти речь?? Ведь это надо слишком серьезно заморочиться чтобы купить поддельный номер оригинал которого принадлежит машине точно такой же марки и точно такого же цвета как у нарушителя?????

ОТВЕТИТЬ
наркоман
26 янв 2016 в 11:46

Вот интересно, где вы каждый раз берете этих "водителей с многолетним стажем", одобряющих любые драконовские и/или сумасбродные меры ?

ОТВЕТИТЬ
леонид
26 янв 2016 в 12:21

нарушение за проезд стоп линии по видеофиксации противоречит пдд по которому водитель обязан завершить маневр а (КАМЕРА ФИКСИРУЕТ ) Е ПОФИК пдд

Гость
26 янв 2016 в 12:26

берем ружьё, мопЭд, маску горнолыжную с очками, и вперед))) охота открыта )) на самом деле установка камер, по моему мнению где то даже не закона, так как нет на светофоре секундных стрелок!!! и когда человек едит на зеленый и уже заехал за стоп линию ему придется платить либо за стоп линию либо за проезд на красный свет! По мне так это и есть обдираловка народа в чистом виде!

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 12:33

Камеры на каждой улице - это только начало. Впереди - всеобщее обязательное чипирование населения. Все функции из бумажных носителей перенесут на чип, вшитый вам под кожу. За любой косяк против власти (неуплата налога, штрафа,взноса за ОДН и капремонт, кредита и т.д.) - вас попросту отключат от всех благ цивилизации, не сможете ни билет на поезд/автобус/самолёт купить, ни даже в гипермаркете продукты оплатить. Не говоря уже об аннулировании водительских прав, права собственности на имущество, медицинского полиса и паспорта. Название этому - "поражение в гражданских правах". И это - не байки из госдепа, это - реальные планы из недр правительства. То, что эту информацию ПОКА нигде особо не озвучивают (но и не опровергают), не означает, что этого нет. Введут систему постепенно...дабы резко не переклинило у народа. Желаю всем позитива:-) P. S. Дышите свободно, пока ещё есть время...

ОТВЕТИТЬ
Водитель
26 янв 2016 в 12:41

Предлагаю привести все светофоры, где установлены камеры видеофиксации с обратным счетом по зеленому и красному цвету, чтобы не гадать когда загорится тот или иной сигнал светофора.

Дэйе
26 янв 2016 в 13:05

Как нас приучили, что обязательно надо кого нае....ь. Скажите, а кто скучает по "стаду" доезжающему еще 10-15 секунд на красный сигнал, когда тебе горит зеленый ? Кто скучает по одновременному повороту налево 40 машин из шести полос вместо одной - двух ? Где эта куча "стартеров" на "мигающий красный" и выносящая свои бампера на пол-полосы ? Кто вообще скучает за этим всем?

Прохожая
26 янв 2016 в 13:08

Поддерживаю Дениса. У наших думцов" ненависть к народу, их избравшему, прямо ярость какая-то. Думаете эти камеры установлены с благими намерениями? Как бы не так. Там план по наполнению бюджета. А что полос на дорогах 1,5 вместо 3 - так это ерунда...Придет весна снег сам растает, как ливневки сами чистятся...

Гость
26 янв 2016 в 13:49

Какая бы не была реформа, всегда найдутся противники. Но если принять нейтральную сторону то можно сказать что система действительно работает. Летунов стало гораздо меньше. Большинство ездят аккуратно. Сзади уже не моргают когда держишь скорость 70 км час.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 14:40

Чего доказывать, если собственно к не ездит, а осаго открытая???

Гость
26 янв 2016 в 14:49

Да за половину нарушений надо уже лишать прав просто на нетяжкие не надолго. А, то, уже все сложнее и сложнее на работу добираться тем кто не нарушает, кругом пробки, все колес напокупали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 15:38

помимо камер необходимо сделать нормальные переезды через трамвайные пути, организовать порядок проезда перекрестов автомобилей и трамваев . а не рапортовать о штафах

26 янв 2016 в 16:41

Лишение прав только за подделку номерного знака, а если знак не читаемый то только штраф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 19:18

Сегодня штрафы в России превратились в своеобразную дань народа государству, с повышением безопасности дорожного движения это уже, похоже, связи не имеет.

Гость
27 янв 2016 в 06:28

улыбаюсь на это всё: все хотят жить как в европе, но почти никто не хочет соблюдать правила игры) рыбу съесть и кости сдать? так не бывает.

Гость
27 янв 2016 в 10:19

На обжалование дается 10 дней. Только вот письма приходят с опозданием, когда 10 дней уже прошло. Либо вообще не приходят. Мне вот письмо не приходило, уведомлений не было. И только через несколько месяцев я узнал, что в базе есть штраф на меня, с камеры наблюдения. И как обжаловать? Сроки давно прошли. И никого не волнует, что письма не было. А суд с меня взыщет еще и штраф, т.к. штраф не был оплачен вовремя. Это справедливо?

Автолюбитель 74
27 янв 2016 в 10:29

Может быть не все знают, но существует некий список гос. номеров (как правило это номера серии ААА и ООО) в Челяб. области которым не приходят "письма счастья". Эта информация из достоверных источников. И где здесь справедливость? Когда я узнал об этом списке, стал тоже камуфлировать свой номер и совесть меня не мучает!

Гость
27 янв 2016 в 11:49

А ни кто не задумывался что штраф за пересечение стоп лини не соответствует тяжести совершенного нарушения. Что может произойти катастрофичного, пешеход обосрется? А по опасности приравнивается к проезду на красный. а ни кто не думал что порыв ветра сдвигает камеру на о.1 мм а рассчитанная линия за которую нельзя переезжать сдвигается на метр, а в мороз растяжка которая не дает провиснуть штанге сжимается и приподнимает ее соответственно сдвигая линию стоп.

Гость
27 янв 2016 в 14:23

всех лишить-кроме меня

Гость
28 янв 2016 в 08:04

Все правильно, кто специально скрывает номер (подложными буквами цифрами) того не только лишать но и в тайгу лес рубить, чтоб другим гражданам не мешал спокойно жить. Не хочешь платить штраф не нарушай, но на крайне случай делай блатной номер, Администрации и пусть уже у них голова болит, один .рен не чего не делают.

Гость
28 янв 2016 в 08:10

Все это бред грязный номер лишат прав ерунда, сколько езжу в плохую погоду хоть три хоть не три, всегда не читаемый номер, и еще не кто не штрафовал, да остановят проверят вытер номер при них да поехал дальше. Понятно что в хорошую погоду он у тебя не читаемый тогда вопрос и может штраф.

михаил
28 янв 2016 в 11:56

ждите,в 2018 г.вышел,не поздоровался с камерой,лишение прав,имущества и тд.

29 янв 2016 в 22:35

Постоянно наблюдаю некоторые машины, которые не скрывают номера, но выделывают что хотят перед камерами. Они что, особые и неприкасаемые? 2 часа назад наблюдал такого, который объехал машины, стоящие перед светофором, и помчался дальше. На этом же перекрестке меня оштрафовали (видеофиксация) за пересечение несуществующей стоп-линии. Нарисовали на компьютере. А ведь сейчас гололед и на нечищенной дороге трудно сразу остановиться. Пока не будет одинаковых требований ко всем без исключения - все ужесточения воспринимаю как наглый грабеж небогатых и не неприкасаемых.

Александр
30 янв 2016 в 13:54

Согласен на все 100.