2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Суровые пешеходы избили маршрутчика

Поделиться

Массовая драка произошла минувшим вечером, 16 февраля, в Курчатовском районе города Челябинска. На перекрестке возле гостиницы «Виктория» схлестнулись водитель маршрутного такси и двое пешеходов. Спустя несколько секунд к драке присоединился автомобилист из проезжавшего мимо ВАЗа. Но что послужило причиной масштабной баталии?

Конфликт попал в объектив видерегистратора челябинца Максима. Мужчина вспоминает, что он подъехал к пересечению Комсомольского проспекта с улицей Молодогвардейцев около 17:15. На перекрестке возле разметки пешеходного перехода он заметил потасовку – на проезжей части стояло маршрутное такси №42 с распахнутой дверью, из которой двое молодых людей буквально выдергивали водителя. Очень скоро им удалось это сделать, и тогда на появившегося из салона пассажирского транспорта мужчину обрушились многочисленные удары. Несколько раз пострадавший вырывался и пытался вернуться в салон маршрутки, но нападавшие не отпускали его, вновь и вновь кидаясь на него с кулаками.

Как развивался дорожный конфликт – смотрите на 74.ru.

 

«Водителю маршрутки удалось вытащить из салона монтировку, но она ему не особо помогла – агрессивные пешеходы и ею мужчину побили, – рассказывает очевидец произошедшего и автор видео Максим. – Выглядело все очень страшно. Никто ничего толком не делал, но скоро сзади остановилась “десятка”, из нее вышел водитель и вступился за маршрутчика. Он сперва ударил одного нападавшего пешехода – тот сразу упал. А затем погнался за вторым. В общем, разогнал их. Так бы они наверное вообще маршрутчика убили».

Очевидцы утверждают, что причиной драки послужила остановка маршрутки на перекрестке практически на самой зебре. Двое мужчин, переходивших в этот момент проезжую часть, бурно среагировали на помеху в виде пассажирского транспорта и, судя по всему, решили проучить водителя. Сообщается также, что бесколесные драчуны были пьяны – оба шли с бутылками в руках. Видимо именно хмель и ударил мужчинам в голову, придав смелости и сил для кулачного боя.

Добавим, что после того, как в конфликт вступил водитель остановившегося ВАЗа и разогнал нападавших, маршрутчик поспешно вернулся за руль и уехал.

«Я думаю, он уехал и не стал разбираться, потому что ему просто надо было спасаться, – говорит Максим. – Нападавшие после окончания конфликта разделились. Один, который был сражен ударом водителя ВАЗа, отошел в сторону и больше не лез. А второй еще раз попытался подойти к маршрутке, но она уже уезжала».

Как нам сообщили в УВД Челябинска, на место происшествия выезжали сотрудники полиции, однако все участники конфликта разъехались и разошлись еще до прибытия людей в форме: «Поступило сообщение от очевидцев о драке на пересечении улицы Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом. Сотрудники полиции выехали на место, но по прибытии не обнаружили там участников конфликта, – уточнила исполняющая обязанности начальника отделения по связям со СМИ УВД города Светлана Ершова. – Материал сейчас находится в отделе полиции, по нему проводится проверка – причины, обстоятельства и действующие лица конфликта устанавливаются».

Что интересно, общественность к ролику отнеслась неоднозначно: одни рьяно хвалят спасшего маршрутчика водителя ВАЗа, другие уверены – агрессивные пешеходы поступили правильно: «Как они ездят, их просто надо бить всех, пока не начнут уважать и соблюдать правила дорожного движения», – пишет один из комментаторов видео в социальных сетях. «Так и надо, надоели поворачивать с третьего ряда и вставать как попало», – вторит ему другой.

Как бы то ни было, заметим, что самосуд и разборки на дороге при помощи кулаков – это не выход. Более того, подобный конфликт запросто может закончиться серьезными физическими увечьями и впоследствии возбуждением уголовного дела.

А мы напомним, в декабре 2015 года законотворцы выступили с предложением сурово наказывать зачинщиков драк и разборок на проезжей части. Подготовлены были сразу две поправки в КоАП РФ и в Уголовный кодекс.
· Первая – для дорожного хамства «легкой и средней степени тяжести». Если водители останавливаются прямо посреди дороги с целью выяснить отношения, мешая при этом остальному потоку, их предлагают наказывать лишением прав на срок от 6 месяцев до года и штрафом в размере 5000 рублей.
· Для более серьезных конфликтов предусмотрено изменение в УК РФ. Часть 1 статьи 213 (хулиганство) предлагают дополнить новым пунктом В – «совершённое участником дорожного движения, сопряжённое с нарушением правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС». Хулиганство уголовным кодексом наказывается сурово: штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя Pro D

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...