Все новости
Все новости

Автоподжог в честь 8 Марта

Магнитогорец преподнес «горячий» подарок своей бывшей супруге на 8 Марта: в ночь с понедельника на вторник 29-летний мужчина поджег Peugeot 307, припаркованный у дома №135 по улице Ангарской. Прибывшие на место происшествия следователи во главе в начальником отдела полиции и руководителем уголовного розыска быстро установили личность пиромана и задержали его.

«В ходе проведенных мероприятий предварительно установлено, что задержанный поджег переднее колесо машины, затем огонь распространился на моторный отсек, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК РФ».

За пламенный сюрприз мужчину ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В Челябинске за прошедшие сутки произошло 105 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили шесть человек.

Авария с пострадавшим была зафиксирована минувшим вечером, 9 марта, в Тракторозаводском районе города. Около 21:40 у дома №33 по улице Бажова 25-летний водитель ВАЗ-21099, поворачивая, не уступил дорогу встречному Subaru. 25-летний автомобилист на иномарке столкновения с ВАЗом избежать не смог. В итоге была ранена 19-летняя пассажирка – девушку доставили в больницу с травмами головы.

Ранее, около пяти часов вечера, на улице Румянцева под автоудар попал пешеход. 69-летний пенсионер переходил дорогу на свой зеленый у дома №9. В этот момент его сбила «Нива». Пешеход в итоге получил травмы поясницы, а автомобилист с места происшествия поспешил скрыться. Сейчас сотрудники полиции разыскивают беглеца и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 1400 нарушений правил дорожного движения, от управления отстранены 16 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще семеро – не имеющих или лишенных прав. За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 142 водителя. Выявлено 147 нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения. К административной ответственности привлечены 58 водителей общественного транспорта. Осуществлено 19 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Этим утром, 10 марта, в Челябинске автомобилист снес светофор. Авария произошла около 09:00 на Комсомольском проспекте. По предварительной версии, водитель KIA, уходя от столкновения с разворачивающимся на перекрестке Nissan, вывернул руль вправо и протаранил светофор. Автоматический регулировщик рухнул, однако, по утверждению очевидцев, работать не перестал.

Информации о пострадавших в данной аварии на момент написания материала не поступало.

Ночной обстрел иномарки

В ночь на 10 марта в Челябинске неизвестные обстреляли Subaru, припаркованный с торца дома №6а по улице Мамина. Сообщивший об инциденте очевидец рассказал, что он проснулся от звуков выстрелов около 01:30. Выглянув в окно, он увидел, как трое человек убежали за дом и скрылись на машине.

«Хозяин обстрелянного Subaru вышел минуты через четыре, – говорит свидетель. – Я спустился посмотреть. Все четыре колеса прострелены, боковые стекла насквозь, заднее стекло тоже было пробито, переднее стекло не пробито,только трещины. Хозяин вызвал полицию».

В пресс-службе УМВД города подтвердили, что в 01:20 поступило сообщение о повреждении Subaru неизвестными лицами. Сейчас по данному факту ведется расследование.

Три года колонии за сбитых школьниц

На днях Калининский районный суд Челябинска приговорил к лишению свободы автомобилиста, пьяным сбившего двоих школьниц на тротуаре.

Напомним, страшная авария произошла 29 ноября 2015 года. Владимир Пестерев находился за рулем своей «Волги» в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент он не справился с управлением, и машину вынесло на тротуар. В это время там шли две девочки 13 и 14 лет. В результате наезда старшая из них получила тяжкий вред здоровья, а младшая от страшных ранений скончалась в стенах больницы.

«Пестерев был признан виновным по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека), – сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом на срок три года».

Пешеходы под особым контролем

10 марта 2016 года сотрудниками ГИБДД Челябинска проводится специальный рейд по выявлению нарушений правил проезда пешеходных переходов. Группы нарядов ДПС будут выставлены вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и местах массового скопления пеших участников дорожного движения.

«В текущем году по вине водителей, нарушивших Правила дорожного движения при проезде пешеходных переходов, произошло 32 ДТП, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Еще 39 ДТП произошло из-за несоблюдения правил пешими участниками дорожного движения».

Внимание, угон!

В период с 8 по 10 марта от дома №20 с улицы Калинина был совершен угон серебристого ВАЗ-2110 (гос.номер Н830СС/174) 2006 года выпуска.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя Sergej Shipilev

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter