27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

Гость
16 мар 2016 в 17:25

Как нелегальные водители ездили так и будут ездить, безопастники у маршрутчиков есть и поверте они хорошо делают сваю работу, получают хорошие деньги за это. И дело с коляской скорее всего замнут.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
16 мар 2016 в 17:26

Когда-нибудь нервы у народа не выдержат,и перейдут они от слов к делу! Надеюсь,не долго осталось!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 17:36

У нас рядом с домом по ул Калининградской 24-а тоже постоянно стоят маршрутные ПАЗы , причем они приезжают сюда ремонтироваться, при этом жители вынуждены слушать постоянную брань этих водителей, вдыхать постоянно выхлопные газы от этих маршруток, а потом еще и любоваться на оставленную ими грязь. Мало того , из - за этих ПАЗов еще и не проехать , и машину не припарковать, так как они перегораживают всю дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 17:36

А какие грязные салоны маршруток,стены,двери,потолок,спинки кресел сзади!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 17:47

Дело не только в маршрутках, а в общем безкультурии и в отсутствии порядка и не только на дорогах, но и во всех остальных сферах. На полицию и чиновников у людей надежды почти уже не осталось. Поэтому, рано или поздно, граждане начнут создавать добровольные группы и сами наводить порядок. Это уже просто вопрос выживаемости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 17:58

Много видео где маршрутка не виновата, а дорогу надо переходить спокойно, пропустив завершающих маневр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 18:02

Нужно развивать городской транспорт и полностью запретить маршрутки. Но в первую очередь запретить садится за руль мигрантам,даже получившим гражданство

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 18:07

не поняла про вторую историю. человек ставит машину во дворе своего дома. с какой стати он должен ставить ее на платную парковку? и если ему перекрыли выезд, то виноват тот кто перекрыл

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 18:10

Зато когда была статья про то, что надо отменить маршрутки и развивать общественный транспорт, сколько было воплей что маршрутка это -здорово,можно уехать откуда угодно и куда угодно, а общ. транспорт -зло!!! Нужно по максимуму убрать эти повозки с дорог города и развивать общественный транспорт, а маршрутки оставить там где нет этого транспорта. Да только нашим властям это не выгодно, они с этого неплохо кормятся....

Гость
16 мар 2016 в 18:12

А я вот тоже любуюсь на этих джигитов за рулём маршруток и удивляюсь:это сколько же денег они зарабатывают ,если позволяют себе косячить даже при обилии камер на перекрёстках города?!
Другой вопрос,что кто-то имеет с них и списывает все штрафы ..иного предположения у меня нет.
И да,вроде же хотели их аттестовывать на знание русского языка для получения патента на работу в РФ?видимо,как обычно ,баблишко решает..

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 18:29

насчет форда насмешили, не паркуйте где попало и конфликт будет исчерпан, уперлись рогом и ставите в одно место на зло а второй вас будит если не понимаете

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 18:55

Деградация государственных институтов и всех форм общественной жизни продолжается, а значит скоро и не такое увидим. Меня вот только удивляет, насколько же наш народ терпеливый. Что еще должно происходить в нашем государстве, что бы люди наконец заявили о своих коренных правах, которые прописаны в Конституции РФ?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 18:56

Как наши власти не поймут, что выход из сложившейся ситуации один-отказ от маршруток.Но понятно ,что они этим кормятся многие и на это не пойдут.Хотя система при СССР была гораздо безопаснее

Гость
16 мар 2016 в 19:05

Ну если водитель маршрутки с последнего фото не может выехать при таком расположении автомобилей, то ему нечего делать на маршруте. Да там ПАЗик легко повернет хоть налево, хоть направо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 19:13

C первым согласен но второе видео он сам побежал под колеса пазику а тот в свою очередь проехал на желтый и завершал маневр и то что во дворе им мешает сосед на маршрутке это вообще бред

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 19:41

Есть реальные способы как решить проблемы с маршрутками. И это могут сделать только транспортники. Всё дело в путевых листах их надо выдавать ОДНОЙ организацией и что бы запрещали работать более 2х дней в подряд (а не по 40-50дней в подряд как сейчас) просто усталость даёт о себе знать!

Злой пешеход
16 мар 2016 в 19:49

53я маршрутка - это самый страшный вид транспорта. Продал машину и 3 месяца катаюсь общественным транспортом. Я почти поседел в этой маршрутке. Гаи его как-бы не видят! Чел за рулем мобилу не выпускает! Ездить он может только в своем ауле! Если государство не примет меры, то народ сам возьмется за дело! Власть отстала от проблем народа! Маршруты разрабатывают те, кто лет 15 не ездит на транспорте! У всех только деньги в глазах! 17й год уже жду не дождусь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 20:04

На последнем фото КАМАЗ проедет. Джамшуту срочно на автодром.

Гость
16 мар 2016 в 20:06

Непонятно одно. Маршрутчик ставит машину возле дома (!!!) Капец. А кто проверяет машину на безопасность и его ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 20:28

ой, я не верю, что при такой парковке водитель маршрутки не может выехать и ругается с владелицей форда. да он бы проехал и не заметил эту машинешку. это может на фото она так красиво встала. а в другое время на метр вперед проезжает и уже не пролезть.
это как сосед на даче. раскорячится на против моих ворот (имея гараж на участке) и потом когда ему говоришь, что убрал машину. т.к. я не могу заехать на участок. начинает бегать кругами, махать руками и говорит что тут же много места. 1,5 метра это ж камаз войдет со свистом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 20:35

да в пазик сам малолетка с наушниками в ушах в ехал.по сторонам ни-ни.только моргнул симафор они поперли.

16 мар 2016 в 20:45

на пазиках есть и русские водители!и толку!культуры вождения ноль!в глазах РУБЛИ!

Гость
16 мар 2016 в 20:59

на автобус пацан сам кинулся,причем грамотно подставился,прекрасно видно

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 21:22

После того,как на улице труда я простоял 55 минут в ожидании трамвая №6 я понял,что маршрутки нам жизненно необходимы!

ОТВЕТИТЬ
однако а!
16 мар 2016 в 21:46

Людишки сами поддерживают и развивают бизнес маршрутчиков . Визжат только больше в интернете . А на улицу шасть, в маршрутку прыг и едут довольные. А если б не ездили , маршрутки бы и вымерли. Оооочень лицемерные людишки. Помалкивали б .

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 22:15

все такие автобусы должны после смены находится на территории автобазы по месту регистрации указанным собственником как место обслуживания и проверки. если они стоят дома значит не проходят медика и механика. если он из дома поехал уже с готовой путевкой это подлог документов. пишите на них жалобу в ГИБДД- там находится смотрящий за пассажирскими перевозками- и в транспортную инспекцию на ул.энтузиастов. проверка и штраф только по заявлению.

Гость
16 мар 2016 в 22:19

предлагаю всем выкладывать видео как маршрутки останавливаются на пешеходном переходе и высаживают людей...в это время загорается зеленый для пеших и все вынуждены выбираться из за них под проезжающие машины...например Бр. Кашириных Молодогвардейцев...тут же в двух метрах стоят ГАИры и их даже не штрафуют

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 01:38

Маршрутчик не виноват, ОДНОЗНАЧНО! Пацана жалко, но сам виноват. Пешеходный переход и беговая дорожка - разные вещи. Надо воспитывать детей так, чтобы каждый переход проезжей части был в их головах как отдельная и жизненно-важная процедура. Мог он остановиться до перекрестка не прибегая к аварийному торможению или нет, это пусть в ГАИ решают, метры считают, секунды и т.д. Тут на лицо полное отсутствие профилактической работы ГАИ с детьми (на которую и деньги выделяются и статейки с отчетами крапаются). Маршрутчика при любом раскладе четвертуют. Пацану - здоровья, его родителям - терпения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 01:50

Я так думаю, что фордик специально для фотосессии так выставили. Скорее жителей бесит как он (маршрутчик) по утрам свое ведро греет под их окнами (у меня во дворе есть парочка таких газелистов, утром при запуске аж стеклопакеты трясутся, и вонь ужасная, БЕСИТ) Ну как вариант, конечно, МАЗАХИСТ-МАРШРУТЧИК, который специально встает на полчасика раньше, чтобы успеть сходить поругаться, получить утреннюю порцию адреналина, и ехать сбивать детей.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2016 в 06:26

уж больно терпелив наш народ....не зря 300 лет под игом ходили....

Гость
17 мар 2016 в 07:05

На втором видео парень стоял, а потом сам бегом ломанулся под колеса несущегося на всех порах Пазика. Я бы еще поняла, если бы он шагом шел, но бегом? Не говоря уже о том, что прежде чем переходить дорогу хоть по пешеходнику, хоть по светофору, надо убедиться, что тебя пропускают. Сам виноват, в 16 лет мозги должны быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 08:30

...Маршрутчик не виноват, ОДНОЗНАЧНО! Пацана жалко, но сам виноват...
"Рауфику не уиноват!"
Так и хочется спросить-причину со следствием не попутали?
Несовершеннолетний переходил на зеленый по пешеходному переходу. И надо же такому оказаться, тут раз-и случайная медленно долетающая на красный маршрутка оказалась на переходе. Конечно, пешеход виноват. ЭЛЕМЕНТАРНО! (жалко матом тут ругаться нельзя)
А касательно маршруток повторял и буду повторять-маршрутки нужны для перемещения в отдаленные районы города и пригорода. В центре и спальных районах им делать нечего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 08:44

Товарищи которые жгут машины граждан займитесь маршрутками что ли толку больше будет .

Гость
17 мар 2016 в 08:59

Интересно, этот пожилой маршрутчик заводит свою шушлайку между 5-ю и 6-ю часами утра? Если это так, то смело зовите участкового или пишите заявление в полицию: это заставит ставить его "хлебный" авто на платную парковку. Если есть деньги на бензин, найдутся они и на стоянку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 09:34

Культура вождения и уважение к другим участникам движения у общей нации "маршрутчик" (а также и у всех других наций) появится только при угрозе неотвратимости наказания. Когда маршрутчик поймет, что за нарушение он может лишиться дневной выручки, которая уйдет на оплату штрафа, он в следующий раз не будет этого делать. Только угроза финансовой расправы поможет, а не кулаками учить и добровольными группами, как тут предлагают многие недалекие граждане. От побоев ещё никто умнее не стал, а порядочнее уж точно.

Гость
17 мар 2016 в 09:37

Визжащим про то, что пацан сам виноват. Открываем ПДД и находим пункт 6.2, где читаем про желтый сигнал светофора. И не торопитесь лечить про экстренное торможение, там было время нормально затормозить. Не способны это сделать? Срочно продавайте машины и возвращайте права в ГИБДД, т.к. вы потенциально опасные водители. Далее в ПДД ищем пункты 13.7 и 13.8.
Этот пешеход всего лишь глупый ребенок. Каждого водителя учат быть готовым к подобным ситуациям. В ПДД у нас даже предупреждающий знак на эту тему имеется. Если ты не способен предугадать ситуацию, а там маневр пацана читался, то какой ты водитель? Простите, но только идиот будет прикрываться тем, что пешеход не убедился в безопасности перед тем, как пойти на свой зеленый. Возьмите за правило притормаживать у переходов и увидите, как изменится ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 09:45

маршрутчики не меняются, остановку совершают где хотят, могут даже на средней полосе высадить, на пешеходов им наплевать. Мало их прибивают!

маршрутоводителяненавидель
17 мар 2016 в 09:51

Нужно все правонарушения снимать, прям из салона маршруток, когда ездим на них, а потом эти видеоролики придавать широкой огласке в интернете, с номером маршрута, с номером машины, возможно с лицом сидевшим за рулем! может только тогда и водители и их хозяева и правоохранительные органы начнут что-то предпринимать. я являюсь постоянным пользователем общественного транспорта и мое терпение вот вот лопнет... не раз конфликтовал с водилами из-за их манеры езды, когда в машине полно народа, что держаться не за что, а их резкие маневры только ухудшают ситуацию. Они ездить вообще не умеют. Сколько людей гибнут из-за них, сколько травмируются!

Вася
17 мар 2016 в 09:52

Удивительные цифры 112 или 911 ... Они вообще для кого??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 10:00

никуда маршрутки не денутся, все ими пользуются, а власти намерено уничтожают общественный транспорт

Гость
17 мар 2016 в 10:18

Нормально так, сбитого (почти) пешехода, переходившего дорогу по переходу, ещё и на медосвидетельствование отправили...жесть.
Водитель ПАЗика конечно тот ещё раздолбай, но ведь на видео ясно видно, что мальчик аж бегом кинулся под автобус, а не "начал переходить дорогу" на зеленый свет.
Если водитель маршрутки ставит свой автобус во дворе частного дома, зачем ему пользоваться услугами платной стоянки, и почему бы владельцам легкового авто наоборот, в свою очередь, не ставить машину на такую стоянку? Не заинтересованы в сохранности автомобиля? Судя по фото, маршрутка проехать конечно может, хоть это и немного затруднительно. Владельцы Форда могли бы ставить автомобиль чуть плотнее к краю проезда и например на метр дальше, уже маршрутчику проехать легче будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 10:36

А предрейсовый мед.осмотр перед тем как выехать он дома проходит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 10:37

я бы не сказал что мальчик "вышел" на пешеходный переход, он выбежал, а из-за столба возможно и не видно было

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 10:54

"они уважают его возраст" ну и терпите тогда, раз люлей не можете дать за такое хамство и угрозы "порезать шины"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2016 в 11:02

Почему этих недоводителей пускают за руль. "Бизнесмены" вы на смертях набиваете себе карманы, вам в жизни это еще аукнется и будет так.

Гость
17 мар 2016 в 11:10

Водитель таджикский , пешеход Грузинский. СССР в миниатюре.

Иван
17 мар 2016 в 11:25

Предлагаю рассмотреть вариант с лишением транспортной компании лицензии на маршрут, на котором за определенный промежуток времени есть некоторое количество нарушений ПДД. После этого выставлять маршруты на открытый аукцион.
Будет похоже на игру Монополия. Останутся самые вежливые и аккуратные.
Заранее понимаю, что все владельцы имеют отношение к законотворцам:))

Александр
17 мар 2016 в 11:49

"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Л.В. Толстой

Юлия
17 мар 2016 в 12:01

Подскажите номер той злочастной маршрутки, что будит весь дом)) Будем знать "героев" в лицо!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 мар 2016 в 12:46

Я живу рядом с этим кольцом где произошло ДТП. О чем думают наши службы, когда планируют месторасположение пешеходных переходов? Все близлежащие переходы находятся в ОЧЕНЬ опасных местах, где стекаются несколько потоков машин с разных направлений, там итак постоянно аварии, а еще и пешеходный сделали. Я сама вожу автомобиль, и зная об этих переходах, всегда очень осторожно их проезжаю. Но если хожу пешком, то стараюсь переходить через другие переходы, там точно собьют, оглянуться не успеешь. С ребенком я через этот переход НИКОГДА не ходила!!! А наши "органы" как работали, так и работают, ничего не изменилось... Думаю, что замнут это происшествие, т.к. до наших жителей нет никому дела...