ВСЕ КОММЕНТАРИИ193
21 мар 2016 в 20:23

...Новые полисы ОСАГО 2 июля на всех светофорах Челябинска... недорого...

Гость
21 мар 2016 в 20:56

Интересно вот: еду я на машине которая оформлена не на меня, а я в свою очередь с липовым осаго, кому придёт штраф? Владельцу? Так у владельца вообще нет прав))))) А может самой машине предъявят)))
А вообще пора страховые разорять по полной программе! Они уже с жиру бесятся ВСЕ и нет такой конторы которая бы не грела руки об простых людей! ПИИиииии

андрей
21 мар 2016 в 21:50

начинается старая песня . зашел на сайт южураласко а прием заявок на полис временно приостановлен , типа из за большого числа заявлений . то есть здравствуй добровольно принудительное страхование жизни и тому подобное.

Гость
21 мар 2016 в 21:54

Обязательно нужно этим буржуям,повреждения получение на некачественном дорожном покрытии приравнять как дтп !Чтоб эти буржуи платили бабки, а с дорожниками пусть сами разбираются а не мы!! ! А то платишь страховку,налоги,и ещё убиваешь ходовку в год на рублей 30000 минимум по этим долбаным дорогам!

Гость
21 мар 2016 в 22:16

Менять правительство надо срочно

Гость
21 мар 2016 в 22:37

Работаю в этой самой сфере со времени принятия закона об ОСАГО, и отношусь к числу "организованных людей, которые работают во вред потребителей и страховщиков", т.е. в независимой оценке. Наблюдаю и чувствую всю деградацию системы на своей шкуре, и на своих клиентах. Уже сейчас все что могли нарушили, и конституцию, и ГК, и ГПК. После введения единой методики расчета ущерба, страховые добились того, к чему долго шли, сами выдумывают цены по которым будет выплата, а с введением выплаты ремонтом сбудется еще одна мечта страховщиков, ремонтировать все что "дороговато" менять, по их мнению. Все разговоры про "убыточность ОСАГО" бред.

Макс
21 мар 2016 в 22:46

Осаго, давай-ка уже Сосаго!!! С этого года страховать не буду!!! всё уже бесить начинает! Я надеюсь при массовом отказе от страховки, что то изменится, пока мы терпим и платим, нас так и будут доить!!!!

Гость
21 мар 2016 в 23:10

Нет предела совершенству, надо ОСАГО приравнять к ОМС. Вроде полис есть, а денег по нему никогда не получишь. Будешь лечиться где скажут, с качеством как повезет. Все один в один, только здоровье автомобиля, а не человека. А потом еще много миллиардов в "модернизацию" страхового рынка можно списать, как в минздраве.

Гость
22 мар 2016 в 02:02

Господа! Пора-пора включать свои голоса...!

Андрей
22 мар 2016 в 04:07

Как уже задолбал этот узаконенный РЭКЕТ ОСАГО......Сколько можно ныть что вам денег на выплаты не хватает?. Я сколько не сталкивался с людьми и ВСЕ в один голос заявляют что не полностью выплаты делают.Только с помощью юриста можно ВЫБИТЬ деньги....Так тогда скажите мне?.....ЗА ЧТО Я ВООБЩЕ ТОГДА ПЛАЧУ каждый год??????.....Не умеете наладить работу Не нравится вам ... так в чем дело... ОТМЕНИТЬ ЭТО ОСАГО.Не можете ( как во всем цивилизованном мире) вести бизнес кто настаивает......Это кто мы АВТОМОБИЛИСТЫ ВАС ПРОСИЛИ ОБ ЭТОМ???......Почему страховка досихпор ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ?????...ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ ОСАГО????
НЕ ПОРА ЛИ СДЕЛАТЬ КАК ВО ВСЕМ МИРЕ (Европе на которую все время пальцем тычим).....При покупке авто автолюбитель первым делом делает страховку а потом номера получает....Потому что знает что его машине хоть и 5 лет будет при ДТП не будут говорить что машине 5 лет и вам не положено за новое крыло платить а только его 45% стоимости....

Гость
22 мар 2016 в 04:37

И при этом я сегодня ещё целый день убил на оформление полиса

22 мар 2016 в 04:51

Когда уже отменят этот узаконенный рэкет ОСАГО?????? Ну не умеете вы работать в этой системе что народ нагибать?....
Почему во всей Европе эта система живет а у нас все как всегда через *опу...?
Страховка ДОБРОВОЛЬНАЯ и ни кто не говорит что авто 5 лет и не положено 100% стоимости ремонта оплачивать. Что за коэффициенты???...ЧТО ЗА БРЕД???....
Почему мы должны доказывать страховщикам то что и так явно????
Все сводится к тому что ободрать тебя как липку и заплатить как можно меньше.А если не получается ( как в случаях с юристами) то надо депутатам и правительству поплакаться...
И кто что бы не говорил в защиту ОСАГО..... есть простой пример. Сделать год ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ.....вот тогда и посмотрим сколько авто-любителей застрахуется......я уверен не более 3%...
Вот и ответ на все вопросы.

Гость
22 мар 2016 в 08:55

Государство знает 500 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Сосаги, платоны, хапремонты, штрафы за стоп-линию, тарифы жкх, в которых черт ногу сломит.... По скрытым налогам (обязательным платежам) мы давно уже переплюнули гейропу, где есть налог, а все остальное добровольно.

Гость
22 мар 2016 в 08:56

господа, которые реально помогает с полисами за 1200 - давайте делайте их на новых бланках, готов купить и я и еще все мои знакомые, мы уже по второму году не платим сосагу

Гость
22 мар 2016 в 09:07

Я вот не понимаю-все пишут, как с ночи занимали очередь за ОСАГО или целый день на это потратили... Про электронное ОСАГО только я слышал? Заходишь на сайт и покупаешь без проблем. Ни очередей, ни дополнительных поборов... Процедура не сложнее оплаты домофона через систему "Город".

виктор
22 мар 2016 в 09:38

зачем нужны вообще бланки ? для техосмотра не нужны бланки вся информация в базе данных гибдд

Афоризмус
22 мар 2016 в 10:13

Клоунада продолжает процветать. Ремонт по указиловке, юристов наемных запретить. Выплачивайте нормально и никто не будет бегать к юристам. И все одно нытье, сиротки бедные, живут все они плохо, с голоду пухнут.
А насчет полисов, весь город обвешан контактами по продаже липы и тишина.
За последние 5 раз что меня останавливали, внимание Карл! - ни 1 раз не смотрели страховой полис и даже не просили.
Есть смутное подозрение, что липой сами деятели с РСА и банчат=))

Гость
22 мар 2016 в 10:25

Только массовый отказ от приобретения полисов ОСАГО сможет изменить ситуацию. Как всегда в режиме "ручного управления" подключится царь-батюшка и все разрулит! Не будет массовых отказов от приобретения - так и будутвсех нас доить по полной программе!

Алексей
22 мар 2016 в 11:12

Глупость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... Сейчас номера не снимают..."полис дома"-вот главная фраза водителя теперь....

Гость
22 мар 2016 в 11:14

! народ как доили так и будут доить! миллиарды подымают! а народ как баран несет денежки! а вот интересно если все разом перестанут платить этот конский побор!? что будет? что произойдет со всеми этими страховыми и центробанком в частности? ведь это центо банк регулирует ценник ! к стате думаю в связи с заменой полиса народ ожидает повышение цен))) это будет сказанно чуть позже.... ну как всегда перед фактом поставят! скажут блин , мы тратим очень мого денег на новый бланк, мы не хотим быть в минусе))) иногда я начинаю думать что народ это действительно стадо... хотя наверно так и есть, ! кем там был тот кому все поклоняются и живут по его кононам? пастухом? прикольно
а вообще жестко платить по 10т в среднем с машины плюс налог транспортный. это если умножить количество транспорта в среднем на 10т это миллиарды.. о каких убытках речь?

Сергей
22 мар 2016 в 11:14

Перевели бы давно на эктронные ни каких проблем бы не было.

Сергей.

Гость
22 мар 2016 в 11:43

Страховщики планируют работать с официалами (это плюс) нооооооо при ремонте могут выявиться доп повреждения, которые по любому надо делать, но страховая это не учла в деньгах и клиент платит из своего кармана. А потом только через суд можно попытаться вернуть то что доплачено. Или..... При диагностике выявляется большее кол-во повреждений и сервис делает список повреждений за своей печатью. Несёшь в страховую для переоценки и потом или допереводят денег сервису или нет. А машина все это время стоит и ты бегаешь пешком. Как ни крути без суда не обойтись

Денис
22 мар 2016 в 12:24

Владельцу важно получить отремонтированный автомобиль и совсем не интересно, сколько страховая компания перевела денег за это», – прокомментировал специалист.

Однако с учётом износа владельцу придётся доплачивать из своих средств до 50% стоимости автозапчастей. При этом регламент работ и какие запчастья будут использоваться, решает только автомастерская и страховая (у водителя нет права вмешиваться, он даже цену запчастей и стоимость работ не будет знать). Соответственно автозапчасти могут быть оригинальными, при этом страховая покроет цену не по той цене, которой купила автомастерская, а по цене РСА. То есть владельцу может потребоваться доплачивать и более 50% за ремонт.
Легче деньги получить, и на них хоть как то отремонтировать машину. Чем ещё и в долги залезать.

Гость
22 мар 2016 в 12:31

*** не насытные..что б вы подавились твари

гость
22 мар 2016 в 13:53

Неужели не ясно, что ОСАГО не устраивает большинство автолюбителей! Пока это обязательные платежи частникам, будет процветать воровство и беспредел... Почему обязательно всем миром надо оплачивать безбедную жизнь страховщиков и ремонт неизвестно чьих автомобилей!? Страхование должно быть добровольным! Все вопросы отпадут! Нет денег на ремонт чужого автомобиля - возьми кредит! Страховка превратилась в обычные поборы для существования страховщиков и государство это поддерживает! Зачем автомобилистов втягивать в проблемы с бланками страховщиков!?

Гость
22 мар 2016 в 14:09

это полный бред. есть электронный осаго - один час и все готово. на кой х... все эти бланки печатать, содержать кучу забегаловок с агентами которые всех разводят ??

Гость
22 мар 2016 в 14:23

Лично я, когда моей машине пробороздили почти весь бок, получил деньги от страховой. Пользовался услугой юриста, те я не участвовал во всех разборках, тк живу и работаю в другом городе, а не там где произошло ДТП. Получив деньги, я не стал ремонтировать машину, тк не могу без нее. А через некоторое время продал ее, но уже дешевле, из-за царапин. Пусть новый хозяин делает, если его напрягает внешний вид авто. Так что я за деньги, а не за ремонт в их сервисах.

22 мар 2016 в 16:46

Замучаешься ждать когда отремонтируют тебе авто .............

Гость
22 мар 2016 в 18:56

Покупайте электронный полис!

Гость
22 мар 2016 в 20:21

Россия страна самородков, Что стоит нашим хакерам влезти в базу РСА и состряпать левый полис за две тысячи.Это в плане если введут электронный. Ну а полисы нового образца в смысле левые надо пологать появятся одновременно с оригиналами.

Гость
22 мар 2016 в 22:41

Пусть они п.пу вытирают своей бумажкой, у меня электронный и всем советую,а если гаишникам надо пусть пробивают есть страховка нет

Алексей
23 мар 2016 в 06:29

Как только эти ...говорят что счас начнут о нас заботится - значит начнут грабить !

Алексей
23 мар 2016 в 13:10

Номера не снимают,зачем страховать-то вообще авто?

Гость
23 мар 2016 в 13:40

А мне вот сейчас нужно продлевать полис до сентября и что делать? Продлевать до 1 июля? Или оплачивать полностью?

23 мар 2016 в 13:52

Если ущерб будут считать по закону только по стоимости новых деталей и их заменой, а не оценивая степень их износа, то возможно, ремонт будет приемлем, НО... сроки ремонта, качество и т.д. должны быть с гарантией минимум на год.

Гость
23 мар 2016 в 14:04

А если опять будут продавать поддельные бланки? Что мешает их еще раз подделать...? Так и будем чехлиться страховым?..

Гость
23 мар 2016 в 14:54

Ну что господа автолюбители как бороться со страховыми будем? Перекроем Московское? Или патронов закупать и отстреливать? Или бла - бла?! Когда действовать надо уже вчера!!!

Дамир
23 мар 2016 в 15:07

Куда смотрят Службы, которые регламентируют работу по Осаго!!! Люди неделями стоят в очередях чтобы оформить полис. Россгострах-это Отдельная история Обмана, Воровства и т.д. и т.п. Чем там занимаются депутаты, наверное дрокуют друг другу веточки. Абсолютно не продумывают работу для облегчения Жизни гражданам своих областей и Республик! С Этим однозначно нужно бороться Всем вместе, поднимать Бунт!!! Я понимаю если это было бы в первые годы работы, только Вот это не так!!! Усложняют, еще раз усложняют и усложняют для нас наши отношения с Ними!!!

Гость
23 мар 2016 в 15:16

Я считаю, что товарищи страховщики и наши законодатели должны не бланки новые придумывать и всякие там КБМ менять, а проанализировать вопрос почему же всё-таки начали подделывать полюса ОСАГО. Ведь ещё лет 5 назад о подделках вообще никто не говорил. А подделывают от того, что цены по страховке "задрали" выше не куда, а когда происходит страховой случай, то деньги свои практически не реально со страховщиков "выбить". На каждом шагу норовят тебя обмануть. Надо бороться с подделкой полюсов понижением тарифов ОСАГО, упрощением процедуры получения полюса и выплаты по страховому случаю. Даю гарантию, что подделка новых бланков-это только вопрос времени.
P.S. В цивилизованных странах страховщики бегают за водителями и умоляют выбрать их страховую компанию, завлекая скидками и акциями, а у нас страховщиков возвели в ранг "Святых" (не знаю только кто), бегаешь за ними, умоляешь, на "коленях стоишь", как перед иконами, чтобы только получить этот бесполезный кусок "зелёной бумажки"...

Гость
23 мар 2016 в 20:01

Обама, что ты делаешь, прекрати!!!

Гость
23 мар 2016 в 23:02

В *опу пусть идут со своими ценами на сосагу, больше покупать не буду, дабы не кормить сосагщиков, шли бы они..

Гость
24 мар 2016 в 11:39

Да ладно бы я отдавал деньги государству, ну понятно - еще один налог. Но почему я должен нести свои деньги каким-то мутным жуликам, которые надо мной еще и мудровать будут? Если так нужна государству СОСАГА - пусть ей занимается одна-единственная ГОСУДАРСТВЕННАЯ страховая контора. Кстати, гаишники сейчас СОСАГУ разве что при регистрации авто проверяют, они же тоже люди, хотя и менты.

Гость
24 мар 2016 в 11:53

а если все будут молчать и делиться здесь своими слезами без координальных предложений,то страховщики вообще задушат автолюбителей!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!Больше на выборы я не иду! Просто власти не верю больше!!!!

Гость
24 мар 2016 в 12:13

Все дружно отказываемся от ОСАГО! Слабо?

Гость
25 мар 2016 в 10:34

Это навязывание услуги, притом сомнительной. Очередной мошеннический побор, как за услуги ЖКХ и т.п. В сад... Ездил без ОСАГИ, с тех пор, как они взялись навязывать страхование жизни, так и буду ездить без неё.

Владимир
25 мар 2016 в 13:44

Здравствуйте Александр! У нас что некуда деньги девать?, что начали вкладывать такую сумму денег для изготовления новых более "защищенных " бланков ОСАГО. Ведь изготовление новых бланков будут производить за счет покупателей. А нам это зачем. Ведь сейчас есть единая база, вот и все решения. Бланки вообще не нужны. Есть регистрационный номер авто и база данных. Зачем тогда разрабатывали,вкладывали деньги в Электронную покупку ОСАГО. Мне кажется в этих системах сидят совершенно безграмотные "специалисты", или просто хотят показать за счет наших денег что они "работают". Стыдно за наших горе- специалистов.Конечно это относится не к вам, но надо как то нам всем вместе лучше купить хорошую метлу и ........................... Это будет на много дешевле для нашего государства и для людей особенно. Простите за столь откровенное письмо. Житель города курорта АНАПА Дулин Владимир Иванович

Гость
25 мар 2016 в 22:53

Пора законодателям браться за осаго, а для начала прокурорам.