27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинские дороги убивают колеса

Поделиться

Автомобилисты Челябинска бьют тревогу из-за состояния городских дорог. В редакцию Autochel.ru ежедневно поступают жалобы водителей на многочисленные ямы и пробитые шины. Однако городские власти не спешат начинать ремонт, ссылаясь на пониженные температуры по ночам.

Ездить по дорогам столицы Южного Урала становится опасно. Сотрудники редакции сайта убедились в этом лично, когда выезжали на проверку состояния городских дорог. После этого материала к нам поступает множество обращений от автовладельцев, которые рассказывают о том, что вместе со снегом растаяло и дорожное покрытие. Теперь любая лужа несет потенциальную финансовую опасность для водителя. Въехал, пробил шину и отправляйся тратить личные деньги на ремонт или покупку новой резины.

«Пробила 2 колеса на площади Революции. Ещё до нового года пробила 2 колеса в той же самой дырке на повороте к киномаксу», – пишет Алена Пригаро (Стиль и орфография сохранены. – Прим. автора).

«Поехала на машине через проспект Ленина, чтобы не ехать через трамвайное депо, где дорога разрушена и шины пробить легко. На самой площади повернула в сторону Киномакса и под лужей попала на сильнейшую яму, пробила колесо. Пока меняли колесо, ещё 2 машины пробили колёса. 19 марта в 18:00. Также все шиномонтажки рядом были заняты починкой колёс», – обратилась к редакции сайта через социальные сети Алина Адаменко (Стиль и орфография сохранены. – Прим. автора).

Всего за пару дней мужчина выкинул две зимних, практически новых покрышки. «Первая не справилась с ямами по улице Косарева, а вторая сдалась на Меридиане, дорога под мостами в Ленинский – только на танке ездить, ежемесячные расходы на ремонт авто благодаря нашим дорогам увеличиваются на не малую сумму», – рассказывает наш читатель (Стиль и орфография сохранены. – Прим. автора).

А вот так выглядит дорога в микрорайоне «Просторы». «Авось проеду, а может застряну», – подписала снимок женщина.

Поделиться

С этим поселком произошла еще одна интересная история. Мужчина снял видеообращение к губернатору Челябинской области прямо из салона автомобиля. В это время он ехал по дороге, которая ведет в «Просторы».

Запись обращения рассерженного автомобилиста – на сайте 74.ru.

 

Вскоре автор снял еще один ролик, в котором продемонстрировал ужасное состояние дорог в Челябинске.

 

Полагаете, что на этом запал автора пропал? Не тут-то было! 20 марта появилось третье послание областным властям. На этот раз он рассказал, как жители и предприниматели близлежащих магазинов скинулись на грейдер, который почистил четырехполосную автодорогу, ведущую в микрорайон.

 

Удивительно, но в Челябинской области люди уже не в первый раз самостоятельно собирают деньги на ремонт дороги. Жители поселка Новосинеглазово уже дважды за свой счет восстанавливают асфальт в районе железнодорожного переезда. Делают это вечером, после работы. Глава Советского района Челябинска Михаил Буренков от комментариев отказался.

А как реагируют власти на критическую ситуацию с дорожным покрытием? Глава города Челябинска Евгений Тефтелев в курсе проблемы. Вот, что градоначальник заявил после аппаратного совещания, которое прошло 14 марта.

«Сегодня (14 марта) руководитель «Южуралмоста» сказал, что сегодня дневные плюсовые температуры позволяют говорить о начале ремонта. Если температура плюсовая, ямочный ремонт запускаем. Тем более, что прогноз погоды все смотрели. Ночью достаточно серьезный минус, днем +3. Где дороги подсохли, можно производить ремонт. К сегодняшнему дню дорожная карта готова. В отторгованных деньгах «Южуралмостом» средства на ямочный ремонт и средний ремонт дорог запланированы», – заявил Евгений Николаевич.

Прошла неделя, но в городе так и не начались дорожные работы, а количество ям растет с каждым днем. На аппаратном совещании прошедшем в понедельник, 21 марта, глава города посетовал на морозную погоду, которая не позволяет приступить к ликвидации ям.

«Как только температурный режим начнет позволять, так мы сразу начнем комплекс мероприятий. Дорожная карта практически готова. В качестве пилотных проектов, учитывая пожелания жителей Челябинска, там, где можно, мы немножко начинаем ремонтировать. Я подчеркиваю слово «немножко». А остальное, я сегодня посмотрел прогноз погоды на ближайшие две недели, плюсовые температуры уже есть, но вы обратите внимание с ночью очень большая разница. Если днем мы ожидаем +2, то ночью до -12. Это мешает работе в нормальных условиях. Этот вопрос у меня на постоянном контроле», – пояснил городской глава.

Остается только гадать, когда ЗАО «Южуралмост» приступит к ремонту дорог в Челябинске? Согласно данным метеорологов, в нашем городе ночная температура воздуха будет близка к плюсовой только в апреле.

Фото: Фото из архива сайта и пользователей 74.ru, видео из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...