ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

30 мар 2016 в 10:20

что за чушь!!! ОСАГО - социальный вид страхования. СК не имеют права не страховать и тем более говорить про убыточность!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 10:20

Челябинцам западло на сайте страховой купить, легче очередь создавать как за колбасой в 90х

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2016 в 10:41

машину зарегить в область- страховка в 2!!! раза дешевле.
Сговор?-Отсутствие полисов выгодно страховщикам, владельцам камер и гаи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 10:59

Страховалась всегда в АСКО, заказывала полис по интернету. Приезжаешь потом по записи, забираешь полис, и нет проблем. Всегда поражало - почему все толкутся в очереди, нет чтоб на сайте записаться. В этом году хотела застраховаться на полгода, потом продлить. Отказали - типа нет лишних бланков. Ну и идите тогда... Пришли в Ингосстрах. Никого народу. Полгода - не проблема. И насчитали на тыщу меньше, чем в зажравшемся АСКО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 11:02

специально создают безпокойство! чтобы еще повысить цены на страховки??? думаю надо забить да все. я езжу два года без страховки. за два года три штрафо по 800р мне выгодно! шанс попасть в аварию есть конечно. но как говориться буду решать прпоблемы по мере их поступления

Гость
30 мар 2016 в 11:06

Выплаты должны быть честные и быстрые, а то бегаешь за ними..Дак еще и занижают. Видите ли у них свои цены(с потолка) на запчасти. Будет порядок, никто не пойдет к автоюристам. А то, что их мошенники обманывают, это не вина обычных граждан. Надо работать, а не создавать искусственный дефицит полисов.

ОТВЕТИТЬ
carnolio
30 мар 2016 в 11:23

Есть предположение, что проблема локальная и зависит от 1-2 человек.
Страховщики сами признаются, что 100к в месяц не самая большая зарплата, а выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 11:29

Сегодня тоже столкнулись с этой ситуацией. В 7.00 мы были 14-ми в очереди. В 8.30 - нас было уже 42 человека. А работать страховая начинает с 9.00!!!! Что за идиотизм? Какие талоны? "..чтобы люди не ждали зря..." - я так понимаю полюса на следующий день они ночью печатают? Или курьер им привозит только 40 или 50 полюсов? И ведь все в курсе такой ситуации и ничего не решается, нет никакой управы!!!!! А про стоимость увеличенную по сравнению к прошлому году в 2 раза!!! я вообще молчу.
УЖАС!!!

Гость
30 мар 2016 в 11:40

Давайте не будем кормить этих собственников дармоедов СК которые хотят получать прибыль по 400-500% и тратить ее на свадьбы с мировыми звездами, дома по 100 мил дол, яхты и тд. Водители Челябинска давайте создадим свою СК где все собранные деньги будут тратиться на выплаты водителям и на обычную зп обычных работников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 11:58

Только в России такое возможно - без полиса ездить нельзя, и купить его невозможно )))

30 мар 2016 в 12:07

надо отменять осаго в том виде как оно есть. или вообще отменять - дать работу юристам)

30 мар 2016 в 12:14

ДТП во всех городах России, где то больше где то меньше, везде есть юристы. Если страховая заплатила вовремя и полностью не кто на пойдет судится. А новоявленные эксперты работающее под страховыми компаниями выносят вообще ненормальные не обоснованные вердикты о том, что ДТП не было. Бардак в стране!!!!!!!!

Гоша
30 мар 2016 в 12:26

Несколько странные заявления, мягко говоря.
"Засилье мошенников" - у нас единственный регион, в котором собрались все бандиты России, чтобы обдирать страховые? Или мошенники других уголков нашей страны не догадываются, что можно мошенничать в сфере автострахования и что такое мошенничество практически недоказуемо?
"активная деятельность автоюристов" - т.е. только в Челябинске юристы знают, что можно защищать (и довольно эффективно) нарушенные права автовладельцев? Или быть может в других регионах страны юристы все сплошь благородные и считают, что это низко - заниматься такой деятельностью, самой "легкой" темой в юриспруденции?
"высокая аварийность" - никогда не поверю, что у нас кол-во ДТП больше чем в Москве или Питере. В то же время у нас активно всё увешивают камерами (скоро из двора не выедем, не попав под камеру), неужто ситуация не меняется?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 мар 2016 в 12:49

Не проще ли всю эту контору вообще прикрыть? Вместе с кормушкой - ? Кто будет против - и сейчас понятно...

Гость
30 мар 2016 в 13:01

".. Челябинская область – один из аномально убыточных регионов по ОСАГО.." Все правильно: долбо..в на дороге тоже аномально. За ГИБДД камеры работают, самим лениво.

Гость
30 мар 2016 в 13:25

Чистой воды глумление и издевательство, везде и всюду, народ до оскатинивания доводят . Будут выборы в сентябре думайте за кого голосуете.

ОТВЕТИТЬ
Агент
30 мар 2016 в 13:28

Есть полисы. Просто весной машины многие меняют. Вот и возник спрос. Страховые не справляются с наплывом клиентов.

30 мар 2016 в 13:37

Пытался застраховаться на прошлой недели в АСКО нереально попасть..очереди на улице около офиса стоят. Менеджер, страховавший несколько лет не смог сделать страховку. В итоге сделал страховку в Ингосстрахе на Энгельс: без очереди, причем дешевле на 400 рублей (базовый тариф они используют минимальный для иномарок, а не как АСКО максимальный).

30 мар 2016 в 14:06

Проблема не в том, что страховые уходят с рынка области. Проблема в том, что они просто ОТКАЗЫВАЮТСЯ страховать те или иные машины. 8 лет подряд (безаварийно) страховалась в ТРАСТе. В этом году стала им не угодна, так как отказалась от КАСКО. В итоге навязывали ДОПы. В ЮжУралАско попала на третий день. История с очередями реальность! Причем, занимая очередь с утра, можешь и не получить талон. В моем случае талоны были розданы в первые 2-3 минуты, обеспечив около трети всех желающих. Остальным было предложено прийти после обеда с целью вновь занять очередь за очередью (за талонами). Бред, конечно, полнейший. Но данная СК не виновата. Ей, наоборот, респект и глубокий поклон, что берут нас, и маленьких, и стареньких, без всяких ДОПов. В остальных страховых отказывали по причине "мало лошадей" (матиз, 51 кобыла) и "слишком старое авто" (девятка 2000гв).
Так что, дорогие, челябинцы, дабы не простаивать в очередях, бросаем все силы и средства на покупку порше кайенов. Лучиков добра всем!

Дмитрий
30 мар 2016 в 14:17

Расценки на ОСАГО с благословения уважаемого В.В.П подняли. а всё равно чего то не хватает. быть может имеет смысл задуматься об отмене закона об ОСАГО, ввиду его импотенции и невозможности коммерческих организаций созданных естественно ради получения прибыли извлекать последнюю? А сколько фирм-авто-юристов крутится в этом правовом поле, помогающих взыскать со страховых суммы на ремонт исходя из реальных а не заниженных изначально расчётов, Сколько судебных заседаний по этому поводу. И всё это за наш счёт граждане!!! из наших налогов и сборов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 15:14

Интересно а пролонгация полиса будет проходить так же жёстко ?
Когда уже все закончится,х.ней страдают!!!

Гость
30 мар 2016 в 15:14

застраховалась в Ингосстрахе без проблем, нет очередей огромных и дешевле чем у других!!

Гость
30 мар 2016 в 15:31

"...Челябинская область – один из аномально убыточных регионов по ОСАГО..."
сдается мне, что в каждом регионе одна и та же песня...
при этом, из-за того, что кто-то определил Челябинскую область "аномально убыточной"... (что совсем не факт)... так звиняйте... у нас и тариф не такой низкий как в Москве и Екатеринбурге... а может Челябинская область это как раз не убыточный регион, а формирующий доходы СК?

"...Причины уменьшения количества страховщиков, продающих ОСАГО на Южном Урале, все те же – высокая аварийность, активная деятельность автоюристов и засилье мошенников..."

про аварийность - ну предоставляйте сразу доказательства... голословные утверждения - это удел политиканов

про мошенников - присутствуют всегда и везде... а вот "засилье" или "статистическое присутствие" - это опять не подтверждено...

Гость
30 мар 2016 в 15:31

А где представители правозащитников, прокуратуры, центробанка, администрации?

Гость
30 мар 2016 в 15:34

ну а про автоюристов - тут вообще косяк СК - если бы страховщики не занижали выплаты пострадавшим, то и услуги автоюристов не были бы востребованы... а так пенять не на кого - сами создали себе проблемы... да и лишний раз не постеснялись заявить, что страховщиков интересует только неграмотное и незащищенное стадо, которое можно доить и не нести никакой ответственности

Гость
30 мар 2016 в 15:35

и кстати... а где же анонсированные прошлым летом СТРАХОМАТЫ и дистанционная электронная покупка полисов?

111
30 мар 2016 в 16:08

Почему я выбираю Аско:))) Несколько лет страховались в Аско, произошел страховой случай, виновник тоже в застрахован в Аско. Ремонт страховая оплатила полностью, все быстро без истерик... на 2016 года застраховались в другой компании, потому что (не понятно почему) насчитали на 3 тысячи дешевле чем в Аско, в итоге - если произойдет страховой случай, то во первых - возместят ущерб с учетом износа, т.е. не 100%, во вторых отправят на ремонт не к официальному дилеру... Короче пожалели, что не застраховались в Аско.
В феврале менеджер СК Аско много раз звонила, приглашала... ни какого ажиотажа не было...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2016 в 16:35

имею общий безаварийный стаж 5 лет, закончился срок действия полиса ОСАГО. Узнал в страховой, что стоимость полиса для меня подорожала на 3 тысячи рублей, да и тот я получить просто так не смогу: очереди...талоны. Что, для того, чтоб прийти на отдойку к страховым, нужно еще в очередях отстоять и талоны брать??? А не пойти бы вам....далеко и с песней??? Вынужден в дальнейшем ездить без полиса. ЛЮБЛЮ наше государство!

Серега местный
30 мар 2016 в 17:11

Если по-честному ОСАГО это хорошо. Если просто заказал пришел, оплатил и получил. Плохо то, что дорого. Почему мы должны платить высокую зарплату чинушам? ГИБДД тоже подыгрывает, проверяют, есть ли у тебя ОСАГО, и именно когда сложно получить. Гнило. И еще, чинуши сначала придумают, узаконят, а потом во что это выльется наплевать. Так кстати и с камерами. Сами рубим сук на котором сидим.

гость
30 мар 2016 в 17:22

Когда же этот бардак кончится????Вышеназванным страхкомпаниям за сговор 2014г уже припаяли штраф 32000000р и опять всё повторяется.Это что,сговор или заговор?В открытую коррупционно-состовляющее!Этим моментом и ГИБДД пользуется,это ж сколько они ещё настригут.....

Гость
30 мар 2016 в 17:24

страховой агент Аско, у которой страховалась 3 года, согласилась застраховать ОСАГО, только если я куплю доп.услуги хотя бы рублей на 800.
пришлось купить, выбора нет. при встрече сказала, чтобы я не раздавала ее номер тем, кто не готов покупать доп.услуги. Мол, полисов не хватает. помимо того,что ОСАГО стоит космос. выросла в 2 раза с прошлого года, так еще и доп.услуги. Слов нет от такого.

Гость
31 мар 2016 в 11:58

Читаю и диву даюсь. Не переделаешь вас. русские люди...А если вы завтра станете виновником ДТП с ущербом в 400 000 рублей? Или, может, у вас есть гарантия, того что вы в такую ситуацию не попадете? Или, может, вы думаете, что чем больше вы проездили безаварийно - тем больше у вас накопилось везучести и вы еще дольше не будете попадать в аварии? А что же в дискуссии не участвуют те, кто сотни тысяч рублей получал в качестве выплаты, по полису, стоимостью 8 000 рублей? а? Че молчите то?

Гость
31 мар 2016 в 14:09

Ну вот какое право у этих страховых шаражек создавать такой дефицит и так относиться к гражданам. За такой беспредел в мирной стране нужно уголовную ответственность к руководителям.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
31 мар 2016 в 17:42

Несколько лет страховался в АСКО. Но в этом к сожалению из-за талонов к ним не попал. В итоге пришлось делать ОСАГО в другой компании. Там даже КБМ учли. Пришёл к выводу, что ОСАГО буду делать в крупных федеральных компаниях. Раз АСКО такую свинью подложило.
P.S. думаю электронные полисы решат проблему.

Гость 2 апреля
2 апр 2016 в 09:11

Что Вы ломитесь в э т о АСКО за ОСАГО обращайтесь к своим депутатам, законодателям, мэрам, пэрам, ....
к тому кто это протащил
Или как советует один из гостей в ГОССТРАХ в электронку

Гость
2 апр 2016 в 14:49

В АСКО совсем уже берега попутали. Когда их наконец накажут?

Мими
2 апр 2016 в 20:12

ну да южурал аско к сожалению, единственная страховая компания у нас в городе... Ну удачи тем, кто стоит в очередях

Игорь
12 апр 2016 в 11:36

В помощь страхующимся: Сегодня подъехал в Аско на Ленина, 12 в 5.05 утра и стал второй в очереди. К 6-ти утра уже было 20 человек. К открытию (8.30), насчитывалось 50 человек. Талоны на каждый день дают по разному- от 32 до 45 (и так в каждом офисе), поэтому вновь подходившим говорили, что записываться нет смысла. Талон можно взять на любое незанятое время. Рекомендую создать инициативную группу и составить список страхующихся по фамилиям, так будет все понятно, кто за кем и меньше скандалов (в талонах есть рациональное зерно). Страхуют без дополнительных услуг. Желающим предлагают программу техподдержки за 650 руб (если виновник скрылся или без полиса, и бесплатный вызов коммисара).
P.S. Спасибо парню 3-му в очеруди и девушке 5-ой или 6-ой, за помощь в создании инициативной группы!!!