24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Гость
5 апр 2016 в 01:53

Такой камешек со встречного автомобиля и лобовую прошить может, на ютубе трагичные случаи есть.
Я вот хотел лобовое бронеплёнкой закрыть, но вдруг ЧП какое и быстрый доступ в салон может быть только через лоб, +время идёт на секунды - в общем, палка о двух концах.

ОТВЕТИТЬ
Примус
5 апр 2016 в 06:38

В Перми на Якутской Носорогдорстрой налили битума и засыпали мелким щебнем! Поставили знаки 40 и выброс камней! Шикарно! Скоростная дорога и 40 км! Сколько народу там стекла поколотило. Едешь спокойно, а утырки вваливают 120 по левому ряду, такое ощущение что по машине из пулемета стреляют. Тут кого дрючить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 08:10

Страна идиотов, принимается идиотский закон который в последствии отменяется. Вы это считаете нормальным?

Гость
5 апр 2016 в 08:20

А кто-то реально думал, что виноват будет то, из под чьих колес вылетел камень? Да ничего подобного. И дорожники не виноваты. Камень мог самосвал со стройки в своем протекторе вывезти. Дорога не взлетная полоса, с которой пылинки сдувают.
Просто не повезло. Тут либо иметь Каско, либо проще к этому относиться.

народ хочет справедливости
5 апр 2016 в 08:56

".. В итоге права автомобилисту вернули, а административное производство было прекращено. .." и всё?!! а как же сложилась судьба НИЖЕСТОЯЩИХ и ИНСПЕКТОРОВ , которые выдали такое решение и признали его законным?! может хоть премий лишили за такие знания...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 10:23

Был в гостях в штатах
Прилетел камушек, стекло лобовое треснуло
Страховка была (не знаю КАСКО или ОСАГО, там вроде одна страховка)
Спросил что будешь делать?
Позвоню в страховую, говорит
Позвонил
Через три дня приехали к нему домой и заменили стекло
Вот где-то так должно быть

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 10:39

Не давай себя обогнать по щебёнке. Если обогнала машина по обочине оттормаживайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Арсений
5 апр 2016 в 10:40

Исходно виноват тот кто получил деньги на строительство дорог от государства, а потом принял эти дороги и отчитался что все ОК. Если честно и объективно посмотреть на вещи, то был человек который распоряжался несколько лет назад деньгами на "дорожную революцию". На сегодняшний день дороги в Че и области, благодаря ему, превратились в подобие проселочных с камнями и выбоинами. Так что все петензии к нему. Смотрите на вещи реально.

Гость
5 апр 2016 в 12:58

я на днях ехал по трассе тюм тоб впереди шел камаз весь в песке и грязи, шел на довольно приличном расстоянии впереди меня, и что, его тряхнуло на кочке перед ярково и весь песок и грязь полетели по всему асфальту ну и камень в стекло прилетел, заклеил скотчем и поехал дальше, на следующий день поехал клеить обошлось 1,5 рублей, а новое оригинал 70 т.р....

Гость
5 апр 2016 в 15:23

Пока "виноватыми" в разбитых стёклах,рваных шинах и гнутых дисках будут только сами водители,всё останется как прежде.

Гость
5 апр 2016 в 16:11

Пролетела птичка, над свежевымытой машиной, шмяк! С кого получить ущёрб?
Пробегала собачка, на шину, брызг! С кого получить, ущёрб?
Упадёт с тополя почка , краску попортит! С кого получить ущерб?
и т.д.
Не надо машину покупать и нервы себе мотать! Пейте пЫво и катайтесь не маршрутке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 17:16

С Гоголя

Гость
5 апр 2016 в 19:04

Маразм крепчает, скоро за разбившихся мух о лобовое стекло к пожизненному заключению начнут приговаривать. У депутатов на это остатков мозгов хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 12:50

Все что описано в этой статье произошло однажды со мной.
Камень поразил лобовое стекло от встречного авто. Естественно ни я, ни кто другой не могли мгновенно отреагировать. Я вызвал ГИБДД, но они не поехали (дело было на межрайнной дороге). У меня были два свидетеля. Однако, суд не принял во внимание их показания и основывался на показаниях прораба, в обязанность которого входил ежедневный контроль состояния дорожного покрытия, т.е. виновник, который заявил, что осмотр в этот день он не производил. Суд принял его показания, как единственно заслуживающие внимание. Вот такой суд. Так что сначала надо привести суды в надлежащий порядок, а уж потом решать, как следует все это оспорить.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 17:47

Мне тут в заднее боковое за водителем из под встречки камешек прилетел и в хлам разбил сталенит))))поехал купил китайское и поставил 3400р вышло!

Пункт 9.10
6 апр 2016 в 22:44

СОБЛЮДАЙТЕ И НЕТ ПРОБЛЕМ!!!
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. В темное время суток, в туман, гололед и дождь безопасное расстояние рекомендуется увеличивать.

7 апр 2016 в 12:45

Прилетел камень: с кого взыскать ущерб? С Хозяйки медной горы-она главная по камушкам))!

Гость
10 апр 2016 в 09:06

страховщики осаго должны оплачивать ущерб. При дтп мы идем в свою страховую. это тоже дтп. А они в свою очередь должны искать виновника. Можно при условии наличия видеорегистратора.

Загрузка...