21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

Гость
6 апр 2016 в 09:27

Тефтелев куда то пропал, третий день ни слуху,ни духу. Кто знает куда он спрятался, рейтинг же падает?

ОТВЕТИТЬ
Олейников
6 апр 2016 в 09:33

Алейников говорит, что сплошной асфальтирование - Неэффективно??? А не он ли его делал два и три года назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 09:39

Мне интересно, чиновники же сами ездят по этим ямам и им плевать на свои дорогие авто? На Тимирязева у администрации и то все в ямах! Как так???
И еще, помните на каждом тракторе была надпись: Единая Россия работает, мы строим дороги, Дорожная революция и т.д. Почему сейчас партия молчит??? это ведь они делали?

ОТВЕТИТЬ
Камаз Помоев
6 апр 2016 в 09:59

Почти все перечисленные в статье участки дорожной сети были закатаны в асфальт при прежнем руководстве города и области. Вот с них и надо спрашивать за качество работ. А некоторые, особо одаренные видимо, еще и хотят вернуть прежнее руководство назад к власти - очень бредовая идея.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 10:13

Я ЗА! массовые расстрелы. Из зенитки, как в Корее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 10:22

камеры наблюдения быстренько выписывают разные штрафы водителям, судиться никто не будет, себе дороже, а когда будут брать штрафы с дорожных служб за мягко сказать не исполнение своих должностных обязанностей?

Гость
6 апр 2016 в 10:23

Господа, смотрим на всех дорогах Челябинска. Возвращение Танкограда.

6 апр 2016 в 10:25

У губернатора дилемма: где взять асфальта для дорог, чтоб ездить на Порше, который по накладным и есть асфальт

Гость
6 апр 2016 в 10:34

Сейчас тратят 9млрд, а дорог нет

6 апр 2016 в 10:39

Мало того, что дороги раздолбаны, так еще и на тротуарах слой грязи, плитка на остановках продавлена...

6 апр 2016 в 10:44

ВЕРНЁМ ТОВАРИЩИ ЮРЕВИЧА !!!!!!!!

6 апр 2016 в 10:44

Да, действительно не было такого НИКОГДА! Я уже 8 лет "за рулем" и вот такого безобразия не видела, как бы не отзывались о Юревиче, но ....... вспомните какие магистрали были возведены и расширены многие улицы, сделаны карманы и тд. А что сейчас? Почему???? не убирали РЕ_ГУ_ЛЯ_РНО снег зимой, не вывозили его за город? Почему мы простые жители страдаем? Задыхаемся выбросами, ездим по "дырявым" дорогам, где цветной город? Пыль, грязь и выбросы, вот все чем мы можем "по хвастаться" , а кто нибудь был в Москве недавно? Так вот там даже на окраинах чистота и идеальные дороги!!! А что Дубровский на вертолете летает? Он также ездит по этим дорогам и что ему скажите это нравится? Народ, давайте всем городом Путину напишем петицию на его отстранение!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 апр 2016 в 10:57

Я не понял, то есть, то, что не надо было сваливать снег в кучи возле дорог, наконец-то с потеплением и разрушением дорого дошло, тогда вопрос: это регулировалось договором с компанией-уборщиком снега или этого не было в контракте? То есть, если деятельность (вернее бездеятельность) при уборке снега вызвала это, то с моей точки зрения вполне логично требовать возмещения убытков с уборщика снега, если все в соответствии с договором, то как минимум должны полететь головы тех, кто заключил такой договор и приняты меры, чтобы этого не повторилось в будущем. Ну и тоже самое с этим "ремонтом", чьи головы уже полетели за такое "качество"? Прокуратура, ау!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 11:08

Видел на механической латали, на 3 интернационала латали, на артиллерийской трактор днем разравнял к вечеру вода размыла, в остальных местах вода ручьем не возможно ремонтировать.

олег
6 апр 2016 в 11:11

достали чинуши, отговорка и кто то другой виноватый всегда найдется. Проехать по городу невозможно. За март три раза колеса ремонтировал. Юревича обратно.

Татьяна
6 апр 2016 в 11:31

Огромная просьба обратить внимание на участок от ост.Театр ЧТЗ до проходной ЧТЗ (Ул Линейная) . Люди едут в одну полосу. Все в ямах. Работы были проведены, подсыпано. Хватило на 1 день. Все опять разбито. И по ул. Линейной в сторону Чурилово. Очень много ям. Видела машину на днях-колесо аж вывернуло, после таких дорог.

Гость
6 апр 2016 в 12:00

нельзя Юревича обратно. Нужно нормального Управленца ставить. Который бы не имел заводов, фабрик, пароходов, и связей с местным бизнесом. Вы посмотрите на трёх последних губернаторов, у всех народное обсуждение их карманов, не спроста вить, не ужели нет честных правителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 12:20

Дороги совсем убитые,сегодня ехал в сторону ленинского района под мостами,там совсем нет дороги,и пробил колесо в двух местах!!!!! Вот дороги у нас)))))

Житель Челябинска
6 апр 2016 в 12:29

То, что дубровский сделал с нашим городом вообще никак нельзя обозвать... Если раньше было ощущение, что да, мы живем в промышленном городе, но с каждый днем он становится все лучше, то сейчас ощущение какой-то ямы, что все, что было хорошее- разрушено и уже никаких улучшений ждать с таким руководством не приходится, так как развития города нет ни в одной сфере, есть только регресс. Едешь по ямам, машина обливается грязью, везде темень... А пешеходам каково? Это кошмар просто.

олег.
6 апр 2016 в 12:32

Яму заделают,а рядом в 5 см две других - НЕТ!!!!! ЭТО КАК????? Или другой организации эти 2 ямы????????

Валентина
6 апр 2016 в 12:57

В воскресенье, т.е. 3 апреля, порадовались: наконец-то залатали ямы на перекрестке Комсомольского и Свердловского проспектов. Но не тут-то было, вчера (05.04) все заплатки смыл дождь. N-сумму денег налогоплательщиков смыло весенним дождем.

carnolio
6 апр 2016 в 13:09

Автосервисы и шиномонтаж работают не покладая рук и благодарят руководство за предоставленную им возможность заработать?

6 апр 2016 в 13:14

Отметим, в управлении считают, что главным фактором разрушения дорог стала вода.
Главным фактором стал необранный снег, из-за которого вода. И еще один фактор это отсутствие минерального порошка в асфальте. Порошок этот снижает пористость асфальта и повышает водостойкость.
Так что все дороги в Челябинске асфальтовыми то и называть нельзя. Изначально брак.

Борис Дубровский
6 апр 2016 в 13:17

Уважаемые челябинцы, потерпите ещё пару лет и всё наладится. Зуб даю!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 13:26

Сам асфальт у нас не из того...

6 апр 2016 в 13:32

Кто то же смету составляет и затем подписывает! С его надо спрашивать, потому что он наши деньги за выполненную на 15% работу перечисляет как за сто! Дальше - откат, путёвкой, материалами, дорогой к даче или маминому посёлку - вариантов тысяча, схема одна: смета, вид выполнения работ, подписание акта приёма, перевод денег, раздел денег. Не помню в какой области главный дорожник деньгами целую комнату завалил - в мешках, кастрюлях, пачками и россыпью. Где то и у наших такие комнатёшки есть (как говорил любимый мной ФРУНЗИК МКРТЧЯН _ Я ТАК ДУМАЮ!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 13:38

Власть нужно выбирать, а не довольствоваться назначенными МАНАГЕРАМИ с уралвагонзавода и магнитки!!! Что они такого великого сделали, что их поставили к нам? Жители Магнитогорска живут в городе-сказке? Что кроме танков умеет делать УВЗ? Дороги у нас стали такими же как в Нижнем Тагиле, после назначения к нам Дубровского, наверное, он по ним так ностальгирует, что и у нас решил обзавестись такими же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 14:28

А под мостами, если ехать с Ленинского района на ЧТЗ!!!! Там НЕТ дороги, там МАЗовское колесо проваливается больше, чем на половину! Там ТАКИЕ ПРОБКИ из-за ям, даже не в час пик!!!!!!! Господин ПУТИН, обратите внимание!!! Также за 2 года город превратился в помойку!!!!

Гость
6 апр 2016 в 14:38

по Молодогвардейцев ездить невозможно, сплошные ямы

Борис Дубровский
6 апр 2016 в 14:43

Я же был у президента недавно. Он меня спрашивал как идёт подготовка к ШОС и БРИКС. Я сказал нормально идёт готовим фронт работы, ещё два года и дорог не будет, а потом мы героически всё восстановим и ещё 19 гостиниц с конгресс холлом построим. Чемодан ему под стол поставил, с гостинцами, попросил что бы он меня пока не снимал до мая месяца, а там опять поеду еще один повезу.

Гость
6 апр 2016 в 14:44

В Ленинском районе под мостами, как будто БОМБА упала, по утрам вечно заторы,,,,,,,,,,,,

Александр
6 апр 2016 в 15:35

Да наверное все, что тут пишем это просто крик в пустоту. Ямы с каждым днем все глубже и их больше. Под мостами между ленинским и ЧТЗ не проехать, даже на танке, в сторону Чурилово на проспекте Ленина в районе остановки Молодежная вообще полигон для экстрима. Между ТЭЦ 2 и переездом в чурилово, вечная ухабина , где в день машин по 5-7 колеса пробивают, так как глубина ямы с полколеса (сам два колеса уже пробил, на выстрел, восстановлению не подлежит) и это при средней скорости на этом участке 20 км/ч. Улица блюхера вообще как железная дорога, выбоины на всем протяжении, ощущение что едешь на поезде. Видимо наш "дорогой" губер и его свита совсем не передвигаеться по городу или у них очень хорошие водители, которые выбирают дороги на которых не попадешь в ямы. Слов просто нет, одни эмоции и те отрицательные
Ежедневные поездки, это как сплошные "добрые" слова в адрес наших пришлых магнитогорских чиновников. Испоганили весь город.

Житель С-З
6 апр 2016 в 15:38

Сказки все горазды рассказывать.На Комсомольском проспекте с пересечением ул. Косарева, ул. Чайковского никаких работ не производилось 2-3 апреля, как были ямы на перекрестках, так там и остались, даже следов этого "ямочного ремонта" нет.

Смирнова Ирина
6 апр 2016 в 16:42

Я сама лично каждый день проезжаю по ул. Косарева. И могу честно признаться, что лично я ремонта никакого не ощущаю. Это уже просто раздражает. И хочется узнать, можно ли получить какие то выплаты по ОСАГО за такой хороший ремонт.

Смирнова Ирина
6 апр 2016 в 16:45

Все хвалят Юревича, а в чем собственно он молодец. В том, что стоило ему уйти со своего насиженного поста, как все дороги смыло вместе со снегом. Зашибись глава города. И сейчас сидит нахлебник и врет открыто про ремонты этих дорог. Езжу по Косарева, не заметила никакого ремонта.

Гость
6 апр 2016 в 17:14

У нас не власть,а бичева какая то,как можно привратить свой город в помойку?!

гость
6 апр 2016 в 17:23

Дать определение тому, что делают "умельцы"-дорожники - затруднительно. Кто-то когда-то назвал это ямочным ремонтом - и в СМИ пошло-поехало.Есть чёткие строительные нормативы к проведению "ямочного ремонта". "Освоить" бюджетные средства - легко, а вот правильно организовать работу при недостатке средств (а когда их достаточно было?, не помню такого!) - тут надо умом поработать. Ямочный ремонт требует тщательной предварительной обработки поверхности, это делается отбойными молотками, подключенными к автокомпресстору или специальной дорожной машине. Обработанную яму надо высушить! Я давно не вижу, что при проведении т.н. "ямочного ремонта" используются отбойные молотки - как правило, стоит машина с асфальтосодержащей смесью и пара рабочих с лопатами бросают эту смесь в грязную и мокрую щель, или даже в заполненную водой яму. А основанием для выделения финансирования служат сметы с учётом всех технологических требований. Прокуратура будет работать? Налицо воровство - на всех уровнях!!!

6 апр 2016 в 18:30

вчера на меридиане в сторону Ленинского района, не доезжая ТРК" Горки", влетел в яму, спустило колесо-восстановлению не подлежит.

Илья
6 апр 2016 в 20:20

Очень надеюсь что при очередных выборах Губернатора, ни кто не забудет бездействие Тефтелёва и Дубровского, к сожалению память у избирателей не долгая, перед выборами опять пыль в глаза бросят и разок В.В.П. по телевидению выступит похвалит двоечников, сразу все голосовать пойдут за них.

Анжелика
6 апр 2016 в 20:23

в воскресенье рядом с гагарин парком попали с супругом в такую яму, что пробили колесо диском, в парк ехали просто погулять....погуляли ага...до шиномонтажки...до двух. Потому что в одной шиномонтажке, видя что ситуация плачевная и выхода нет, попросили 2000 рублей за ремонт,...ЗА РЕМОНТ 2000!!!!! Какого простите, бабая мы платим налог? За то, чтобы пробивать колеса на околдобинах? Какой там ремонт? Очередное отмывание денег! И снова все через одно место делают!

Гость
6 апр 2016 в 20:25

74 ру - сфоткайте под мостами в ленинском!
и на ленина от завода до театра чтз!

6 апр 2016 в 21:20

А почему все это терпят? Смысл пытаться их пристыдить? Сытый голодного не услышит....
Был бы закон, чтобы за некачественные услуги наказывали не рублём, а скажем сроком....
возможно что-то сдвинется с места , а так только возух гоняем......

влад
6 апр 2016 в 22:11

предлагаю , забастовку в виде длинного сигнала при проезде мимо администрациии , пусть для них это станет сплошным сигналом на весь день!!!!!

Гость
7 апр 2016 в 11:01

А зачем делать дороги в Челябинске? Быстро быстро надо закатать в Магнитогорске, пока есть такая возможность, ведь все не вечно. Не правда ли ГОСПОДИН дубровский?

Юрий Максимов
7 апр 2016 в 11:55

Походу, кот Васька слушает, да ест. Челябинск медленно превращается в КОЛХОЗ. В худшем понимании этого слова. Такого бардака, который устроили нам провинциалы у власти, давно не видел областной центр. Чему удивляться? Гастролёрам, плевать на дороги, дворы и людей, проживающих в этом городе. Время, отведённое им у власти нужно максимально использовать на себя, соответственно и команда подобрана, чтобы с умным видом и красивыми словами с трибун, пускать пыль в глаза контролирующим организациям. Присыпали ямки дресвой, дресву смыло в стоки, забило колодцы и все коммуникации, которые именуются водоотводом, - но это не важно. Главное, что "героически" боремся. Изображаем Бурную Деятельность! Примерно такую же, как героически "боролись" со снегом зимой.

Гость
7 апр 2016 в 11:56

Такое впечатление, что в челябинске только 2 района: северо-запад и центр

Гость
7 апр 2016 в 12:57

пойду - напьюсь !

Елена
8 апр 2016 в 11:18

Что значит в отставку, дел наворотили и в отставку. А кто будет решать данные "решения проблем" наших чиновников????????? Следующие, которые придут и скажут, мы ничего не знаем, мы тут в первый раз. Хорошо они придумали , наворовал-в отставку, денег на откатах набрал-в отставку, попался на взятке-в отставку, а кто ворачивать все будет???? Так они и идут туда, "поработать на себя" и в отставку, но подумаешь не получилось. Мотивировать надо их, чтобы не воровали, зарплату поднять))))))))))) Сажать их надо всех, вот будет мотивация и воровать не захочется.

Гость
20 апр 2016 в 10:13

Вы не поверите 20.04.2016 ехал там же где видео по Коммуны, и там же опять тоже яма. Спасибо парню который машет водителям и палкой показывает глубину этой заделанной ямы. Конечно сегодня не как прошлый раз машино, но 2 уже стоят.