16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

Карма
21 апр 2016 в 03:06

Саша....Это карма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 03:39

Решается проблема легко и просто - ввести на законодательном уровне компенсацию незаконно оштрафованным в 10-кратном размере от суммы штрафа - выписали "ошибочно" 500 рублей - приходи в кассу и получи 5000 рублей. Сразу ошибки исчезнут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 07:35

Пользуясь случаем, хочу передать привет утреннему проскакивальщику на Гранте. Начал переход себе спокойно на зеленый и тут эта банка уже на красный, а гайцов в двух сотнях метров за перекрестком я заведомо приметил, ну и всем видом изобразил, как он мне помешал, еще и рукой помахал, показывая на этого гонщега, так гаец быстро доки вернул, кого до этого остановил и бегом грантовода тормозить... Славно день начался))) Надеюсь, у него тоже)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 07:37

МАХИНАТОРОВ И ГБДД К ОТВЕТУ.

Гость
21 апр 2016 в 08:11

Претензии и жалобы об ошибках работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД, отправленные на официальный сайт ГИБДД, сотрудниками ГИБДД не рассматриваются, так как они считают электронную форму подачи обращения не соответствующей документам, предусмотренными КоАП. Оставлял неоднократно. Отвечали долго - почти 2 месяца. За это время можно успеть обжаловать в суде.

Гость
21 апр 2016 в 08:39

Данное видео - не показатель отсутствия нарушения. Требуется полное видео... Важно НЕ ТОЛЬКО остановится до стоп линии, но и НЕ ПЕРЕСЕКАТЬ ее до зеленого сигнала светофора... У меня самого, таких якобы ошибочных видео 3шт., с последующим ранним пересечением полосы на желтый....

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 апр 2016 в 08:48

Рассуждения бесперспективны. Власти нужно пополнить бюджет. Презумпция невиновности-это не про нас, сколько бы мы об этом не говорили. Выбора два - или плевать и платить осознавая что живём в Гондурасе. Или оспаривать и тратить время и нервы.
А вообще господа читайте Макиавелли. Это который Никола. Все написано задолго до нас

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 08:59

У нас такая же фигня была.Пришло "письмо" что наша машина проехала на горевший "красный" (перекрёсток п.Победы и Российской в сторону теплотеха).Я по своему определению и природе не езжу на "красный" никогда (16 лет стажа за рулём безаварийной езды).Позвонила что бы разобраться,женский голос на том конце провода мне подтвердил что да,я проехала когда уже горел "красный",причом!!!! в этот момент по этому же перекрёстку ехали и остальные машины....На мой вопрос -"...значит все нарушают вместе со мной?..."мне ответили-"...ну получается да"...Честно,я была в шоке,разбираться не пошла,нет времени да и жалко его тратить на это,я не нарушала,они считают что нарушала вот пусть и доказывают мне это в суде сами.

Гость
21 апр 2016 в 09:23

Никто не наказывает ГИБДД за ложный штраф, оттого и БЕСПРЕДЕЛ твориться!

21 апр 2016 в 09:34

Камеры - лучший способ пополнить бюджет. Только где эти деньги все со штрафов и налогов транспортных??? в дорогах их нету, в дорожной инфраструктуре - подавно, ГДЕее? И как наказывается инспектор подписывающий постановление заведомо ложное?

ОТВЕТИТЬ
Борис
21 апр 2016 в 09:38

Может пора уже организовывать движение за наложение ответственности на исполнительных лиц? Случаи неоднократные. Обязать отменить выписанные ранее штрафы и вернуть уплаченные деньги за штрафы с этих камер, т.к. они фактически неисправны. Вот мой случай: https://yadi.sk/i/PajqaxA3rAYmf вторая полоса. Где-то с метр не доехал до стоп-линии. Но самое интересное - на квитанции был кадр с 33 секунды видеозаписи при пересечении стоп-линии на разрешающий сигнал светофора. Отправил заказное письмо в адрес начальника центра видеофиксации, некогда мне к ним ездить в рабочее время. Буду ждать ответа.

Гость
21 апр 2016 в 09:38

В Саратовской области "гаишники" любят на бабки разводить. На объездной на перекрестке ставят людей и они из машины снимают как ты пересекаешь данный перекресток. НО, самое что интересное снимают под таким углом, что ты как не стараешься - всё равно пересекаешь "сплошняк".
Так вот и с этим интересным фактом, как так устанавливали камеры, что они снимают авто за 10 метров позади него и определяют твое нарушение? На стоп линию пусть перенесут камеры и вешают прямо над ней. Бюджет уже не знают как забить, благодаря разводом населения.
Что за исполнение? Руко*опые недоинженеры.

21 апр 2016 в 09:42

Такая же ситуация, была и у меня. Приехал в ГИБДД посмотрели запись, выяснили что светофор действительно работала не корректно, сказали напиши жалобу. И какое у меня было удивление когда мне отказали в моей жалобе? Сейчас написал жалобу в суд уже 3 месяца жду назначение суда, звоню в суд они говорят запросили материалы в ГИБДД, ждите... НУ ЧТО ЗА ВЫ СВИНЬИ ТО ВСЕ ТАКИЕ????? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ И ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО Я НЕ ВЕРБЛЮД????

Гость
21 апр 2016 в 09:58

Кто в курсе - поделитесь именами собственников камер. Ведь камеры частные. Город с них не получает НИЧЕГО. Кто получает деньги с них. Кто владеет информацией - напишите фамилии.

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
21 апр 2016 в 10:02

ГИБДД усердно пополняет бюджет, выписывая штрафы. Ростелеком набивает карманы, получая 49.9% с каждой оплаты. В статье яркий пример того, что и одним и вторым на БДД просто плевать. Неужто вы думаете, что это единичный случай? Камера это техника, она сама не может настроиться или перенастроиться. Презумпция невиновности? Не, не слышали.
Сегодня нашел видео по заезду на СЛ, о коем писал в комментариях к одной из предыдущих статей. Официального уведомления - не было. Штраф в системе появился около 2 недель назад только. Посмотрел. Декабрь, после сильного снегопада, резкое торможение могло запросто вызвать снос автомобиля, в связи с чем микроскопический заед примерно на 10см, до ПП как такового не меньше 3-х метров. Не читаемая разметка, не чищенные дороги, не важно этим деятелям ни что, главное бабло отбить и казну панимашь ли пополнить.

21 апр 2016 в 10:03

А вот наказали бы того мента, что подпись электронную поставил тысяч на 10, сразу бы ошибок меньше стало))))
Интересно, а его можно засудить?

21 апр 2016 в 10:06

Все камеры в Челябинске висят с нарушениями федерального закона об обеспечении единства средств измерений. Имеются грубые нарушения установки комплексов видеофиксации как по высоте размещения над дорожным полотном (вешаются выше из-за помех от электропроводов), так и ширине зоны контроля (комплексы не могут фиксировать всю ширину дорожного покрытия). А рисование виртуальной стоп-линии - это предел глупости, когда полностью отсутствует эта функция в разрешающих к применению документах (свидетельство о поверке, методика поверки, утверждение типа средства измерений) на комплексах по видеофиксации.

Гость
21 апр 2016 в 10:21

Маразм крепчает! Народ виртуально возмущается платя реальные деньги за халатность ГИБДД прошедшую аттестацию !

21 апр 2016 в 10:33

А я заплатила штраф вообще не за свою машину, писала через сайт ГИБДД жалобу, они отписались,что жалоба направлена по территориальности и все тишина....,подошел срок - пришлось заплатить,т.к.800 руб. не та сумма из-за которой хочется обращаться в суд. А если опять придет мне штраф за двойника (одна цифра в номере отличается и модель)...

Гость
21 апр 2016 в 10:35

Нужно больше штрафовать водятлов и штрафы ужесточить в 3-4 раза, гоняют как будто вот-вот обос.утся, дорогу перейти невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 10:35

слуги дьявола скоро законы издадут на месте растреливать без суда и следствия .

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 10:45

Александр Шумин немного с нами нечестен, а пусть покажет запись полностью. Лично я уверен, что данный гражданин нарвался на штраф после того, как не дождавшись разрешающего сигнала светофора, просто выкатился за СТОП-ЛИНИЮ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 10:51

пойду рогатку сделаю, и выскажу свое отношение

21 апр 2016 в 10:52

Дорожный фонд разворовывают ежегодно, за убогость дорог никого не наказывают, вся ответственность переложена на конечного потребителя, который и содержит на налоги своих грабителей.., а зачем мне такое государство и такая воровская власть? Не в суд надо идти..

ОТВЕТИТЬ
666
21 апр 2016 в 11:04

так народ уже за задержку з\п начал убивать, и до этого тоже доберется!

Платон Екатеринин
21 апр 2016 в 11:08

Для господина Д. на заметку:
1. Почему нужно наказывать водителей за неправильно отрегулированные камеры или не совпадающую разметку со знаком? Давайте наказывать кто устанавливает камеры или кто рисует разметку и ставит знаки! Все штрафы отправлять им!
2. Почему я должен платить дорожный налог за ямы и ухабы? Кто виноват? Жачем разбираться после времени, как с уборкой снега!!!
3. Здоровья Вам многоуважаемый Д. надеюсь Вы не только на северо-западе ленточки разрезать будите, но и соизволите прокатиться по районам, так сказать оценить всю прелесть инфраструктуры!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 11:38

Пришел штраф в январе. на обледенелом перекрестке проехал на 1 секунду цикла на загоревшейся желтый ибо не мог безопасно остановиться. уже 3.5 месяца жду ответа по жалобе. написал в прокуратуру поскольку нарушается закон о работе с обращениями граждан, превышается срок ответа. Пусть нагнут тех кто так отвратно работает чисто шинкуя капусту на нас. Всем кому вовремя не отвечают-пишите в прокуратуру и наказывайте. Любое незаконное действие ГИБДД должно наказываться, только так они научатся внимательнее записи оценивать и отвечать вовремя.

Сергей
21 апр 2016 в 11:58

В гаи есть план по данным штрафам, народ стал аккуратнее ездить, вот и не могут выполнить план. А начальнику отдела который с этими камерами хочется премию получать.

ОТВЕТИТЬ
Стабильность рулит!!!
21 апр 2016 в 12:25

Если бы водитель проехал на красный, желтый - то там бы было наказание не за стоп линию, а за проезд на запрещающий сигнал светофора. Знаем - уже учены) Пока зеленый не загорится - трогаться не надо, а еще лучше выждать для верности секунд 5 - сгенерировать пробки

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 12:25

Все бесполезно. Кто откажется от дармовых денег? Стране катастрофически не хватает денег. Из информационного знака делают сумасшедшие деньги. Проблема информационного знака ,стоп линия, высосана из пальца. Самое выгодное нарушение. Как то стоял в 17.30 и ждал маршрутку на перекрестке Победы с Российской, насчитал примерно минут за 10, 7 нарушений по стоп линии, из них только двое нагло вылезли. Причина 5 нарушений, это короткое время работы зеленого сигнала, кто часто там ездит еще может рассчитать, далее пешеходы, остановка плюс ужасные ямы и маршрутное такси. Кто виноват? Водители? Нет никому дела исправит дебильный перекресток т.к. НЕТ В ГОРОДЕ УМНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И ГИБДД, у которых должна быть цель, создание комфортных и главное без проблемных дорог и перекрестков,а не главной задачей доить водителей.

21 апр 2016 в 12:54

Крайне недоработанная система, где есть возможность обирать граждан финансово заинтересованным лицам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 13:08

На пересечении Блюхера-Воровского при движении с АМЗ в сторону центра и повороте по стрелке на Воровского с крайнего левого ряда(всего 4 ряда)светофора не видно из-за сплошного ряда автобусов и троллейбусов,поворачивающих налево по третьему ряду движения,стрелка светофора, указывающая поворот налево, мигает зеленым светом 3 раза и много водителей попадает непроизвольно в нарушители.Так было и со мной(0,2 сек).На обращение в ГИБДД и Управление дорожного хозяйства чтобы сделать табло обратного отсчета и повесить светофоры над проезжей частью получил ответ,что у них все правильно,а на улучшение нет денег.Администрация города не занимается видеофиксацией-это делают по коммерческому соглашению 2 коммерческие фирмы-ОБГУ Безопасный город, ПАО Ростелеком и ГУ МВД по ЧО.Аденег на светофоры НЕТ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2016 в 13:17

Дубровский и Тефтелев и администрация города иждивенцы (ни чего не хотят делать) Я предлагаю платить дорожный налог!!! (за такие дороги "кругленькую сумму"" в казну:)))

Гость
21 апр 2016 в 15:33

Мне кажется его не за стоп линию, а за движение не со своего ряда . Точно не помню, можно ли там с второго ряда прямо ехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 15:36

На втором видео (Ленина-Энгельса) - штраф за проезд на красный свет..
Поворот направо по стрелкам - с первых двух полос по зеленой дополнительной секции светофора...

Гость
21 апр 2016 в 16:17

На последнем видео нарушение движения по полосам, там 2 полосы только направо

Стабильность рулит!!!
21 апр 2016 в 16:22

Подводя итог:
1. останавливаться метров за 3-5 до светофора (стоп линии все равно все стерлись, а табличку СТОП не видно из-за троллейбусов автобусов) Светофор единственный ориентир - и лучше до него остановиться с запасом.
2. выжидать секунд 3-5 после того как загорится ЗЕЛЕНЫЙ, а не замигает желтый, или красный.
3. Соблюдать направление по полосам, так как на втором видео водитель поехал прямо, а том только направо оба ряда. И помнить, что если перед перекрестком нет знака направления движения по полосам и есть трамвайные пути - по ПДД Вы обязаны поворачивать с трамвайных путей попутного направления!!!! но не создавать трамваям преград!!!
ПУНКТ 8.5 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2016 в 17:08

Внимание вопрос!!!!! С какого ряда шкода рапид поехала в прямом направлении? С того, где движение предусмотренно только на право?! Все по честному! Направо светофор зеленым не горел...

эфир
21 апр 2016 в 17:21

Какой криворукий настраивал, и устанавливал.

Александр
21 апр 2016 в 22:00

на втором видео, нарушение Шкоды, было, только не пересечение Стоп-линии, а проезд прямо по полосе предназначенной для поворота направо
Статья 12.16 часть1 КоАП РФ

baks
22 апр 2016 в 10:40

Вот жгут машины изверги, а почему бы им не разбивать камеры эти? вот тогда им бы благодарность от водителей была.

22 апр 2016 в 10:46

Мне тоже нужно идти в ГБДД и показать видеоролик, где четко видно, что моя машина проехала стоп линию на зеленый сигнал с поворотом направо, на пр.Победы, впереди еще машина, пропускали пешеходов. - загорел желтый и красный. Камера зафиксировала, что машина за стоп-линией и пришел штраф. ЧТО ЖЕ, ДАВИТЬ ПЕШЕХОДОВ? а ВРЕМЕНИ ТУДА ЕХАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ ТОЖЕ НЕТ. Как быть? Инспектора тупо подписывают протоколы. даже не просматривая все видео.

22 апр 2016 в 12:07

"Вот только перед монитором сидит инспектор, который ставит под постановлением свою электронную подпись." - на ковёр и всё. Долгое разбирательство - признак попустительства структуры МВД к своим сотрудникам и несоответствие этой структуры своему предназначению.

Дмитрий
22 апр 2016 в 12:17

Насчет второго видео (который UDP 2):
если я правильно понял, это угол перекрестка, где магазин "Проспект" стоит.
Насколько помню, там 2 правые полосы только поворот направо, а 2 водителя со второй полосы прямо поехали.
Вопрос: так за что штраф-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2016 в 15:48

Ответ всем кто тут пытался обвинить что я не честен и помочь кто оказался в данной ситуации, то я, официально заявляю:
После написание жалобы Захватовым С.В. была назначена встреча в ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД по России по г.Челябинску. Ответ на жалобу был получено мною лично в руки, и в нем было написано следующее решение:
На основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении №***** от 14.04.16г в отношении Шумина А.В. отменить, производство по делу прекратить.

Гость
22 апр 2016 в 16:20

ВОДИТЕЛЬ Skoda Rapid УЧИ ПРАВИЛА!!!!

Это хорошо, официальный ответ в полной сканированной версии Вы можете посмотреть на сайте в ВК или в Инстаграмме...ну полемика она и в Африке полемика, хотя надеюсь, после проверки, камеры в городе и на трассе все таки отрегулируют. Сотрудникам огромное спасибо, что они вникли в суть проблемы, а не пришлось мне в очередной раз "бомбить" суды...Автолюбителям нужно быть осторожнее и осмотрительными, ведь на системы видео фиксаций нарушения ПДД все таки затрачены деньги налогоплательщиков....

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2016 в 08:30

Стоп линии. ограничение скорости на ровной дороге, которая проходит через чистое поле,это хитро установленные кормушки для сбора денег с населения. А с другой стороны не дай себя обмануть, соблюдай ПДД.

Гость
23 апр 2016 в 10:06

Совсем уже обнаглели!!! Так то это в открытом виде мошенничество, при чем у прямым умыслом. Уже не знают как народ задушить...

23 апр 2016 в 15:20

А почему компенсации нет за такие нарушения?
у меня самого был такой же случай недавно связанный со стоп-линией, 9.03 на ленина-энгельса, постановление 10.03 выписано, а в почтовом ящике письмо оказалось только 19.04 (!)
где нарушение? - http://gibdd74.info/18810174160310100570

23 апр 2016 в 17:09

вместо камер можно установить подъёмные барьеры как на ж.д. переездах,тогда стоп линию точно ни кто пересекать не будет,но и заработать на этом не получится

Загрузка...