ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

22 апр 2016 в 23:49

Первый в истории города мэр, чьим именем называют кучи грязного снега и ямы на дорогах! Помянем стоя тех, закатывал город в тротуарную плитку и ремонтировал дороги.

Гость
22 апр 2016 в 23:52

Автопылесос тяжёлую грязь не собирает, он её только разбрасывает по сторонам, где она высыхает и снова раскатывается в пыль.
Только технику ломают. Ну где таких тупых начальников находят????? То "санитарную" подрезку деревьев организуют до состояния чурбанов, то газоны без ума косят клоками, до голой земли. Ну как город в помойку не превратиться с такими хозяевами?

Гость
23 апр 2016 в 01:17

На Комарова которая ведёт к аэропорту никогда не было разметки, а тут начертили перед приездом Медведева, совпадение? Не думаю.

Гость
23 апр 2016 в 02:07

Не забывайте ,что в свинарнике есть права только у хозяина..........

23 апр 2016 в 03:30

Потому что в городе управленцы появились, уровень которых деревня.

Гость
23 апр 2016 в 07:53

Все познается в сравнении. Приезжали на днях друзья из Барнаула. Радовались за нас, какие у нас хорошие дороги. Без сарказма! У них дорог нет вообще как бы. Нужно немного мириться с тем, что у нас европейских дорог не будет никогда из-за климата. Летом +40, зимой -40. Какой асфальт это выдержит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 08:45

У кого есть возможность заехать на станкомаш, вот где настоящая показуха

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 08:57

Медведев помог , да помог , "спасибо" ему за такую жизнь, за такую экономику. За его партию Единая Россия.

KiAкин
23 апр 2016 в 09:14

Дороги, дороги .... а сами мы на что! Смотрите чаще за собой, а то из машин едущих по дорогам летит все от окурков до бумаг и бутылок! А еще стройки вся грязь от самосвалов и др. техники прямо с площадок на 2-3 квартала тянется. На западе если на дороге грязный грузовой транспорт компания платит такие штрафы, что ей легче каждый час мыть все машины! А у нас только показуха! Нет хозяина города это правда, но и мы не должны стоять в стороне, нам жить в городе и нашим детям!

ОТВЕТИТЬ
Геральт из Ривии
23 апр 2016 в 09:43

Пишут что нет в городе хозяина. А жители города тогда кто? Откуда появились эти горы бычков под растаявшим снегом, мусор? Взрослые мужики стоят на остановке, плюют, курят, тут же бросают окурок под ноги. Это как? Откуда берутся все эти пакеты, бутылки и стаканчики от пива? Кто вытаптывает газоны и паркует на них свои автомобили? Кто гуляет со своими собаками и не убирает? Кто поджигает кнопки в лифте? Какой народ - такая и власть! Решать проблему необходимо комплексно. Во-первых - при строительстве новой дороги мер - лично приезжает и проверяет качество полотна. Не соответствует ГОСТу - делаем по новой и за свой счет. И так до тех пор пока не будет полное соответствие. Во - вторых - жесткие штрафы за брошеный окурок и бумажку - не оплачено - списание с карты, зарплаты, вклада. Деньги - на уборку улиц и строительство собачих площадок. У кого нет денег - работа по уборке улицы.

ОТВЕТИТЬ
ерунда какая то
23 апр 2016 в 10:04

вот приезжает один человек и ради него местные залётные начинают пресмыкаться, но ведь все же понимают что происходит - самое обычное очковтирательство. Это как же надо себя не уважать, чтобы опускаться до такого уровня. Но вопрос не к ним - с ними то как раз всё понятно, вопрос к нам - это ведь мы позволяем так вот, с собой, открытым текстом, без стыда и зазрения.

Гость
23 апр 2016 в 10:28

Часто бываю в АБУ ДАБИ и не перестал дивится пустыня отсутствие пресной воды пыльные бури а город как сказка к каждому цветочку подведена вода зеленые кустарники деревья проспекты ежедневно поливают А челябе воды море пыльных бурь нет и зелени нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 10:32

по кулибина бы проехал медведев!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 11:09

Соловьев сказал, что у города нет хозяина. А у области есть хозяин?

кристина
23 апр 2016 в 13:18

Челябинск мой родной город, сложилось так, что я не живу здесь последние 7 лет, а лишь приезжаю в гости к маме раз в год, так вот в этот раз из самолета вышла и воздух просто кошмар, чувствуется пыль, воздух густой какой-то прям. А выйдя утром на улицу я думала у меня галлюцинации, - проезжая часть как в тумане из-за облака пыли, иду вдоль комсомольского и глаза слезятся от пыли, ужас. Я такого никогда и нигде не видела, просто ад, - такой срач на дорогах, непонятно чем занимается местное самоуправление, бабло государственное, видимо, по карманам раскладывает, ***! за***ли заводами экологию, а дешевым сырьем угробили дороги, осталось сделать медицину платной и можно быть уверенным, что из города миллионника Челябинск станет заурядным убогим городишкой с бесконечно чахнущим 200тыс-ным населением. Браво и Юревичу и этому, который сейчас у руля!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 14:43

Дождь помог избавиться отпыли)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 14:56

страну в этот тупик загнали специально несколько челов у власти и сценарий по утилизацию .

крик
23 апр 2016 в 16:18

Челябинцы очень терпеливы, хотя и этому терпению приходит конец.А господину Тефтелеву утверждают "золотые парашюты" и это при отсутствии средств на благоустройства города , дворов. дорог . Как дальше жить? И почему нашему президенту нравятся такие губернаторы как Дубровский с его меркантильными интересами, а губернатора устраивает такой мэр, как Тефтелев , который не только не мешает, но даже помогает ничего не делать с улучшением жизни для нашего города. Главное отчитаться об экономии, а за счет чего эта экономия,? Не имеют никакого авторитета, но при этом не устали друг друга хвалить и награждать, а народ смеется до слез. Слава Богу , что не разучились понимать юмор!!!.
!!!

Гость
23 апр 2016 в 17:51

Медведев вызвал дождь?

Гость
23 апр 2016 в 20:13

Позор чужакам. спасибо дождю.

Гость
23 апр 2016 в 20:24

нет Тарасова лучше

23 апр 2016 в 21:39

Медведеву стоит с Челябинцами в прямом эфире поговорить, тогда его приезд будет эффективен и для Челябинска и для страны.

Сергей Константинович
23 апр 2016 в 22:23

Зимой ,когда прозвучало крылатое выражение г-на Тефтелева Е.Н. " Сегодня.. через два дня снег уберем" . я писал в своем комментарии , что посыпка дорог выйдет нам боком. На дорогах будет испытательный полигон для техники... Так оно и получилось. Мало того. Масса колодцев без люков. они просто провалились. Пример. Дорога "Меридиан" Район "Краснодеревщика. Разрушенный колодец уже недели две стоит. Когда кто - нибудь разобьётся, тогда и сделают. Вообще выскажу своё мнение. Не справляется нынешняя администрация со своими задачами. Только одни лозунги и очковтирательство.. Неужели люди не понимают, что тяжела для них ноша... В городе столько проблем... Взяли бы честно признались.. Освободили бы место другим. Глядишь - что то бы изменилось.... А в общем все хорошо, все хорошо прекрасная Маркиза...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 23:01

Всех, кто паркуется на земле, надо штрафовать нещадно, и на эти деньги чистить дороги. И вообще, пора уже давно запретить стоянки во дворах. Надо машину под окном - покупай собственный дом, и ставь. А возле многоэтажек должны быть газоны, детские площадки, а не стоянки.

23 апр 2016 в 23:24

Откуда песко-соляная смесь! Это чистой воды ДРЕСВА с солью,от этого и пыль и заболевания дыхательных путей жителей.Силикоз обеспечен нам с вами жители Челябинска!

Гость
24 апр 2016 в 00:09

САМЫЙ ХОРОШИЙ ГУБЕРНАТОР М ЮРЕВИЧ И ТОЧКА МОЛОДЕЦ ВЕРНУТЬ ЕГО ОБРАТНО

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 09:07

Медведев со своим правительством и со своей партиеей единая Россия помог нам избавится много от чего , по этому и живем сейчас как нищие и толи еще будет.

Елена
24 апр 2016 в 10:00

Городские власти хорошо устроились: как поднять "золотые парашюты" - первые; как ответить по грязи в городе, дорогам - они еще мало руководят городом. Думают только о себе.

Гость
24 апр 2016 в 10:16

дожди пыль прибили. дорожники здесь ни причём. всё высохнет и по новой начнётся.

Гость
24 апр 2016 в 10:25

По улице 40-летия Победы проехали три трактора с щётками посреди проезжей части, не задевая часть дороги, расположенную вдоль бордюра, т.е. вся грязь осталась на месте, а соляра истрачена. Такое ощущение, что над людьми просто издеваются! Сколько мы ещё будем в свинарнике жить? "Субботник" прошёл, такое ощущение, что черные мешки с мусором с прошлого года заготовленные откуда-то привезли. Весь мусор на месте, так ещё и мешки третью неделю стоят. Отношение к жителям, как к скоту!

24 апр 2016 в 11:07

Да многое сделано но все сохранить в рабочем состоянии нужно суметь, итересно как делают ямочный ремонт большие ямы закрывают а маленкие рядом оставляют так и хочется спросить это такая технология ямочного ремонта? а грязь с тротуаров тоже забыли убрать , правильно нет в городе хозяина все решают свои дела по бизнесу , будем молчать и не требовать от властей значит так и должнобыть.

Ваша Маша
24 апр 2016 в 11:56

Скажите, какой дурак придумал сыпать щебенку на дороги и пешеходные дорожки? Умнее ничего не придумали? А сколько пыли стало и грязи? И мы этим дышим! Совсем народ хотят уморить!

Гость
24 апр 2016 в 12:18

если б медведев приезжал хотя бы раз в месяц, да еще по разным дорогам - глядишь, и помог бы... с утра любуюсь проспектом комарова - эх, и драят же его! и разметку нарисовали...

Гость
24 апр 2016 в 13:35

Не у Челябинска нет хозяина а у всей России!!!

24 апр 2016 в 14:07

СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест 4.4. Механизированную мойку, поливку и подметание проезжей части улиц и площадей с усовершенствованным покрытием в летний период следует производить в плановом порядке.4.5. Дорожные покрытия следует мыть так, чтобы загрязнения, скапливающиеся в прилотковой части дороги, не выбрасывались потоками воды на полосы зеленых насаждений или тротуар.4.6. Улицы с повышенной интенсивностью движения, нуждающиеся в улучшении микроклимата, в жаркое время года следует поливать.4.7. Проезжую часть улиц, на которых отсутствует ливневая канализация, для снижения запыленности воздуха и уменьшения загрязнений следует убирать подметально-уборочными машинами.4.8. В период листопада опавшие листья необходимо своевременно убирать. Собранные листья следует вывозить на специально отведенные участки либо на поля компостирования. Сжигать листья на территории жилой застройки, в скверах и парках запрещается.

666
24 апр 2016 в 17:46

а че радуетесь? уедет волшебник, а за ним все волшебство и останется все по прежнему!!!

Гость
24 апр 2016 в 19:48

Да,плевать он хотел на Челябинск,везде в стране такой бардак,где-то еще и хуже есть

Гость
24 апр 2016 в 20:13

Пора имортозамещение начать с нашей власти- ни у кого случайно адреса Бу Андерсона нет?

ОТВЕТИТЬ
николай
24 апр 2016 в 21:14

Хозяина нет не только в Челябинске и области,его нет в стране! Хотя может быть задумали навести порядок с помощью НацГвардии?

нафаня
24 апр 2016 в 22:57

машарова на место верните и давыдова

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 07:55

Оказывается , при НМУ-как власть называет БЕЗВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ-бывает чистое небо!!!!! Сегодня смотрим с балкона 10 этажа-а ветра нет и небо голубое до самого горизонта! Дядя Дима приедет! Небо голубое! Не воняет! жизнь в Челябе удалась!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 08:14

Медведьев приехал бы недельки на две ,поселился на сельмаше ,а на совещания ездил на окраину чмз ,каждый день, разными маршрутами .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 09:03

Да и правда сегодня красота, утром с собакой гуляла - воздух чистый, солнышко встает, птички поют, так хорошо...Жаль что скоро закончиться. Опять смог, вонь...

Антон
25 апр 2016 в 09:32

еду по труда пыль стоит от маршрутки отъезжающей от остановки, что-то никто этот город и не пытался избавить от пыли

Гость
25 апр 2016 в 09:34

вонь в городе в основном по ночам, никтож контролировать не будет ночью, вот очистные и вырубают, экономия сплошная

888
25 апр 2016 в 09:34

Небо и правда голубое! Солнце светит! Г-н Медведев - избавь наш город от этих двух гастролеров, пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2016 в 09:53

Посмотрите на первое фото. По моему эта техника находится в ненадлежащем техническом состоянии и в следствии этого грязь не убирается а перемещается от бордюра на проезжую часть. И этот автомобиль выбрали для репортажа, позорище, видимо остальные находятся в более убитом состоянии. Для начала надо лопатой пройтись, а уж затем поддерживать чистоту пылесосом.

Гость
25 апр 2016 в 11:49

Последняя фраза в статье потрясающая - "Глава города Евгений Тефтелев отреагировал заявлением, что с несанкционированными митингами должен разбираться глава района...." .... т.е. в первую очередь его беспокоит нарушение порядка санкционирования митинга? Скоро издадут закон больше 3 человек не собираться? А 10 человек на остановке будут вызывать у власти панику и вызов ОМОНа?

Гость
25 апр 2016 в 11:56

Да столько дорожников за всю зиму с осенью не видел, как за сегодня.

25 апр 2016 в 12:39

юревичемским пиарикам респект, статья заказная.

Гость
25 апр 2016 в 12:42

Подскажите - куда и к кому обратится, что бы Медведева свозили в Ленинский район, может тогда ул Гагарина починят и почистят?

ОТВЕТИТЬ