26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Отличная статья, Артему благодарность! Еще было бы неплохо разъяснить водителям, как поворачивать на перекрестках с разделительной полосой. На примере Воровского/Курчатова.

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 апр 2016 в 14:40

Прочитал сам, порекомендовал друзьям. Реально интересно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 15:08

На мельникайте кольцо - всегда с тревогой проезжаю, люди не смотрят даже на знаки движения, со второго ряда уходят влево, и ведь не молодые люди за рулём сидят, а взрослые значит опытные или просто дятлы

Гость
27 апр 2016 в 15:49

А кто-нибудь вообще заглядывал чего там в ПДД по поводу круговых перекрёстков написали? Я вот прочитал (ещё тогда) и НИЧЕГО принципиально НОВОГО не обнаружил. Потому как написано, что "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен" определённый набор знаков - то это обозначает определённую организацию ДД, НО этот набор знаков обозначал то же самое и ДО поправок, а формулировка "в случае" предпологает, что "случаи" могут быть и ДРУГИЕ. А депутаты по всем СМИ твердили, что "теперь ВСЕ кольца главные", породив тем самым чехарду на кольцах, вынудив дорожников повсеместно поснимать знаки колец.

Гость
27 апр 2016 в 16:14

Нафига это все писать. Мы и так знаем что дороги разметка знаки ГИБДД и полиция у нас д..мо. Вы лучше напишите подробно что делается. Или дайте народу самому это исправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 16:35

Согласен с автором, кольца безобразной формы провоцируют лишь толкучку. Нужно превращать их в совокупность перекрестков и вешать знаки, разметку все равно не видно зимой

Гость
27 апр 2016 в 20:55

круговое движение придумали чтоб люди били машины, там хаос полный

Гость
28 апр 2016 в 00:15

Статью прочитал полностью, и советую остальным не полениться и прочитать. Многое для себя прояснил

Гость
28 апр 2016 в 08:00

Зачем многие включают сигнал поворота на входе на круговое, а выходе нет?

Рэпер
28 апр 2016 в 13:24

Что за трек играет?!)

николай.
29 апр 2016 в 02:18

вот я читаю высказывания и диву даюсь.
как Вы говорите, то там нет кольца, как же нет, если оно там ЕСТЬ!!! и главная дорога проходит именно через это кольцо(Пр. Победы), просто дорожники не повесили знак кольцо.
надо знаки знать и понимать и никакого хаоса на кольцах(или кольцевых перекрестках) кому как нравится - НЕ БУДЕТ!!!
у нас в Ростове раньше была тоже неразбериха, а сейчас ПОЧТИ все кольца сделали главными и ничего народ ездит, все нормально.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 11:41

Виноваты ямы.

Владимир
29 апр 2016 в 13:00

Про проезд "бывших" колец ваще огонь. Выезжать с любого ряда... за**ись. На знаки всегда надо смотреть! Они и покажу, куда дорога прямо, а куда - это поворот направо\налево. И в соответствии с этим уже и принимать решение о необходимости перестроиться в крайнее положение. Где-то поставят знак прямо и налево, а где-то прямо и направо! Но автор статьи безаелляционно сказал, на любом "бывшем" кольце выезжать с любого ряда. Про необходимость придания каждому кольцу каких-то приоритетов: если это и так, то это только среди дорожников предписания, в ПДД про это ни слова

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2016 в 17:10

Ну на кой нужны такие правила, по которым "с водкою дебаты" бесконечные ведутся? Людям нужно ЕЗДИТЬ, а не в дебатах участвовать. И правила должны быть ПРОСТЫМИ, предельно простыми, чтобы их действительно просто выполнять. А ГИБДДшникам - было просто контролировать выполнение правил, а не устраивать из каждого чиха простого гражданина административное дело. Все правила пишутся 1) для тупых 2) для невоспитанных 3) для всех, чтобы поступали однообразно. И пишутся они часто кровью. Ну сколько можно кровью автомобилистов переписывать ПДД?

Гость
29 апр 2016 в 17:20

Наглядно получилось, хорошая статья

Гость
29 апр 2016 в 20:26

Нексия однозначно права. перекресток Ворошилова- Победы, знак направление главной дороги с изгибом. Там по пр. Победы даже поворотник не надо включать, только если пересекаешь трамвайные пути. Кольцевое давно отменили. С левого крайнего имет право ехать по пр. Победы в сторону Молдавской. А ушлепок с крайнего правого только на Ворошилова или по пр. Победы. ..., ездить совсем не умеют.

Гость
29 апр 2016 в 21:16

Полезная статья, просто нужно сначала и до конца её прочитать. А чтобы лучше разобрать данный случай, нужно всего-навсего мысленно представить, что дорога прямая, а не с закруглением, то есть обычный перекресток.
Читайте, а не картинки смотрите...

adzeriho
29 апр 2016 в 23:01

Ни каких непоняток. Daewoo виноват однозначно. В правилах черным по белому прописано, при повороте заблаговременно нужно перестроиться, а не рулить с крайней левой в право, потому что ему туда нужно. Круговое движение тоже самое. Учите правила, и не следует быковать. Что касается левого поворотника на другой машине, то это есть правило хорошего тона, что я не желаю уходить куда то, я желаю оставаться на кольце и продолжать крутиться.

ОТВЕТИТЬ
Мура-Вей.
30 апр 2016 в 09:07

Действительно, на удивление грамотная статья, все разжевано, только для самых умных картинок со схемами движения(правильно не правильно) не хватает для каждого случая - народ-то у нас в большинстве букв не знает, предпочитает картинки, а еще лучше видео.

Каждый день по дороге на работу/с работы наблюдаю дебилов, которык на Шершнях выезжают с кольцевого движения со среднего и даже крайнего левого ряда и считают, что так и надо. Камазов, видимо маловато у нас.

30 апр 2016 в 13:56

На кольце у "Колхозного рынка" если ехать в сторону с/з яма на канаве! просто ужас! ещё они создают дополнительную аварийную ситуацию! да вообще Пр Победы начиная с Чайковского и вплоть до 40 лет Победы полоса препятствий для оттачивания мастерства фигурного вождения!

Андрей
30 апр 2016 в 21:42

Просто учите правила!

Гость
1 мая 2016 в 00:09

Дубровский виноват на этом кольце.потому что там ямы!

гость
1 мая 2016 в 10:07

У нас опять скутер виноват.

Гость
1 мая 2016 в 10:58

Многие тут пишут о знаке, тип "разуй глаза и т.д. т.п.", но всем этим комментатором можно легко напомнить насколько излюбленно место парковки перед этим самым знаком, водитель мог просто не увидеть из-за машины стоящей там! Во вторых, надо еще проверить соответствует ли знак нормам значимости перекрестка, согласно нормам безопасности установка знаков их размер и место должны устанавливаться согласно категории дороги, честно говоря пу меня возникли сомнения что размер знаков при этом соответствует! Ну и в третьих, вот чтоб таких проблем не возникало, может пора устанавливать знаки перед съездами как совершать съезд? Не увидел когда заехал на перекресток, хорошо, вот тебе знак при съезде! ИМХО

1 мая 2016 в 11:45

Где разметка на дороге? Это в большей степени путает водителя.

николай.
2 мая 2016 в 03:32

самое интересное то, что в рубрике нарушение месяца очень очень часто - почти всегда, фигурируют автолюбители региона 74 и 174 - это Челябинск.
это уже говорит об их плохом знании ПДД, вот поэтому и разбирается данная ситуация, автолюбители Челябинска говорят - что права ДЭУ, а им противоречат автолюбители из других городов, что МАЗДА права, но Челябинские парни все равно считают что они правы(Ржу ни магу)))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2016 в 09:26

Самое страшное что ездуны на маздах считают себя правыми.

Гость
3 мая 2016 в 13:35

как бы парадоксально бы не звучало, но виновата Нексия. На видео видно, что данный автомобиль включил правый поворотник и начал смещаться в правую сторону (а должен был продолжить движение по левой полосе дальше без включения поворотника). Мазда включила левый поворотник и начала смешаться влево. Получается, что на видео ситуация с взаимным перестроением, где действует правило "помеха справа"

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2016 в 14:40

тут яма виновата на этом кольце!

Гость
4 мая 2016 в 15:41

Сложно представить как по утрам кто едет с северка в центр на шершневском кольце начнут съезжать на плотину только из правого ряда! Как должны будут ехать по кольцу те кто заезжает на него из 2-го ряда из поселка? Перестраиваться на 1-й ряд кольца, пугая кучу машин, ждущих своей очереди с дороги из-за города?

Грамотный водитель
4 мая 2016 в 19:59

Ну наконец то хоть один журналист написал толковый мануал для чудаков, купивших права!!!!!!!

Главная дорога! Мысленно ее спрямляем!!! КАКОГО БОЛТА вы поворотники там постоянно включаете, инвалиды????!!!!
Поворотник ТОЛЬКО при уходе НАЛЕВО дальше на "кольцо", которое вовсе не кольцо - через трамвайные пути!!!!

Спасибо огромное! Низкий поклон тебе, товарищ журналист!!!
Желательно еще этот текст по автошколам разослать и раздавать оленеводам на этом перекрестке!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 11:52

Открыл карты Яндекс, посмотрел знаки, Нексия права на 100%. А поворотник, скорее всего включила, чтобы показать Мазде,правильные действия!!

ОТВЕТИТЬ
2рас
6 мая 2016 в 02:00

Один водитель не уступил дорогу второму (без ДТП), а комментов на четыре страницы. И те кто считает что нексия не права можете дальше долбиться в трамваи

Гость
6 мая 2016 в 18:13

на кольце виноваты ям в крайнем левом ряду ! если мне надо налево тоже приходится объезжать их крайним правым!

123
23 окт 2017 в 15:20

Жесть какая, один перестраивает и не смотрит в зеркала, другой выезжает с кольца наперерез другим.. лишить всех прав и все..

Загрузка...