25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
3 мая 2016 в 09:34

Со всеми ленд роверами в городе Челябинске творится что то похожее. Не хотят их ставить на учет. Испектора МРЭО областного несут какую то околесицу. Сам недавно столкнулся с подобным произволом.

ОТВЕТИТЬ
Были 2 случая
3 мая 2016 в 14:05

У меня была такая ситуация с двумя авто. 1-й случай был простой мрэо накосячило с вином и вместо буквы V поставили U, но это ладно, на всё ушло около месяца и специалист на меридиане был хороший , сразу всё осмотрел и сказал, что травить кислотой не будет.
2-й случай : брал авто после дтп, но восстановленный так сотрудник на сверке говорит, что мол было с авто? я говорю бит в морду авто! тот смотрел-смотрел и говорит у меня подозрения на то, что перебит вин на стакане или стакан переварен. Лично у меня опыт есть и я видел на стоянках авто с перебитыми винами и вареными стаканами, перебитый вин его легко увидеть + толщиномер для лкп есть, вареный стакан видно на подъёмнике. Но поскольку этот сотрудник, как и многие кто работает в гос.органах был недалёкого ума направил на экспертизу, дознавателя я ждал в ленаре 3 часа, не присесть нормально не предложили, ничего, с местной синевой в дежурке стоял и ждал этого "уработавшегося" дознавателя, который нехотя записал показания

Гость
3 мая 2016 в 13:32

Одних подозрений мало.Подозрения должны быть обоснованны и мотивированы в рамках Федерального Закона и Инструкций постановки авто на учёт и отказе в постановке на учёт.Есть определённые регламенты которые не соблюдены и грубо нарушены.
МРЭО встрянет если будет продолжение скандала.

ОТВЕТИТЬ
Злой Человек
3 мая 2016 в 10:03

Был в аналогичной ситуации купил полугодовалую машину приехали в гаи прошли сверку, а вот на приемке документов капитан забрал документы и сказал везите продавца хочу на него посмотреть. На мое предложение посмотреть по базе что машина не угнана значит куплена честно он ответил что передаст доки в отдел полиции по району и я должен был ехать к ним и доказывать что я машину не угнал. Я пошел к начальнику тот вызвал капитана и этот капитан еще мне говорит что я не унимаюсь. Объяснив ситуацию майору он нам доки отдал и мы пошли к капитану он нам поставил ее на учет, но рожа у него была не очень довольна. Вот такой произвол за наши деньги хочу ставлю хочу нет. Я чета не заметил когда законы отменили и я должен доказывать что я не верблюд.

ОТВЕТИТЬ
Были 2 случая
3 мая 2016 в 14:16

Потом сказал ждать от них ответа, типа бумажку дадут проведя следственные мероприятия, на экспертизу направление, если не усмотрят в моих действиях нарушения закона. Ждал тут я уже месяц ответа... Звонил много раз и приезжал, то у них компьютер не работает, то ещё что. В итоге спустя ещё неделю поехал на экспертизу вместе с их сотрудницей. Приехал на меридиан, где делают экспертизу, показал всё стакан на котором вин и рассказал, что авто был в дтп. Спросил эксперта, как будет делать экспертизу, он тип сейчас увидишь , дал мне бумажку в которой прописано, что типо я не против травления вина кислотой, говорит подпиши в любом случае. Честно сказать, я думаю, что её можно не подписывать, так как можно определить перебитый вин другими способами, но могут гады отказать в экспертизе, но тут вы держите их в своих руках, просто туда нужен грамотный автоюрист и эксперт, который научит этих бездырей работать, как положено. А то сидят и чувствуют себя начальниками, на самом деле мелкие сошки!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мая 2016 в 13:31

В начале года столкнулся с той же ситуацией, прошел все процедуры получил на руки отказ в возбуждении уголовного дела, после чего благополучно поставил авто на учет. В полиции пояснили, что якобы был массовый угон, больше ничего не смогли прокомментировать. Вся процедура заняла чуть больше месяца, кучу потраченного времени и нервов в очередях, не очень приятное общение с полицией и т.п.

Гость
3 мая 2016 в 16:22

Был в похожей ситуации. Продавал машину Лансера х. Я один владелец, авто куплено в салоне у дилера. Продавал в екате, при сверке номеров с покупателем, инспектор сказал, что у него есть подозрения к шрифту номера двигателя и что сверку он не подпишет. На вопрос что делать, ведь экспертиза занимает время от месяца до года, нам посоветовали обратиться в другое МРЭО. Новый покупатель (старый отказался из-за этой ситуации) так и сделал, и проблем не испытал. Так что пока есть субъективная оценка, то такое возможно.

Гость
3 мая 2016 в 13:20

У меня была подобная ситуация только с номером двигателя лет 7 назад. Я несколько лет ездил по ген. доверенности и потом решил на себя переоформить автомобиль, приехал с собственником на сверку и началось... Хотя все предыдущие годы я исправно проходил ТО (тогда еще с сотрудниками ГИБДД), где каждый год проводилась сверка номеров. В общем, несколько лет потом автомобиль был под арестом, ничего с ним сделать было нельзя: ни ездить, ни продать, ни отдать. Хорошо, что в милиции отказали ГИБДД в возбуждении уголовного дела в отношении моей личности. Сам я встречался и с начальником МРЭО и другими начальниками, не помогло. Правильно, что опубликовали статью, возможно это поможет.

3 мая 2016 в 11:45

Мзду хотят:) время то непростое......

Гость
3 мая 2016 в 20:05

Что делать? Сдать обратно авто продавцу! Что это за автосалон, что не может доказать подлинность авто? ПОЗОР!

Гоша
4 мая 2016 в 09:30

Ну и дела в нашей деревне!
Комментариев от ГИБДД нет, от прокуратуры нет, от следственных органов нет, от представителей фирмы-продавца тоже нет... О чем статья?
К чему было всё это писать, когда пока что нет никакой четкой информации, а лишь одни эмоции несчастного покупателя?
Следить за развитием этого события? А кому оно надо?

Гость
3 мая 2016 в 14:15

Мутный владелец, если боятся нечего тогда чего он в такую истерику то впал)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2016 в 12:28

В прокуратуру с жалобой на неправомерные действия МРЭО. Те хвоста накрутят и все нормально будет.

Юрист
4 мая 2016 в 09:51

Пусть расторгает договор купли-продажи и возвращает его продавцу! Какой то юрист организации Vserazrulim странный. Договор расторгнут в первом же заседании суда, ну максимум во втором. Получит деньги обратно и все!

ОТВЕТИТЬ
эксперт
3 мая 2016 в 11:51

статья случайно не заказная? написано много ,а конкретики нет ,например : Обращались к продавцу данного автомобиля?
Обращались к дилеру ? и т. д. Почему сотни Ланд Роверов колесят улицы Челябинска , а у Вашего проблемы!!!

Вепрь
3 мая 2016 в 22:09

а вот нечего всякую фигню покупать, какие блин в англии машины...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2016 в 22:12

Дочери ЛР брали, ездила с 2012 по 2014, ну и так как у меня такая чисто колхозанская Тундра, на которой в городе не очень приятно, я на нем тоже ездил время от времени. Чисто мнение от эксплуатации - нельзя такие машины с рук покупать, только новые и гарантийные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2016 в 21:31

После экспертизы получит заключение эксперта и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если машина чистая. Потом спокойно поставит на учет и будет кататься. Либо пусть дальше прячется от органов, варианта тут только два. Правда, если машина "кривая", то только на запчасти сдавать

Вездесущий
4 мая 2016 в 00:37

с этими ГАИшниками сущая проблема. то не сверяли номера агрегатов и половина страны меняли их на контрактные и не запаривались с переоформлением. теперь же где как. кто то смотрит и желает что бы все сходилось до цифры, кто то смотрит что бы сходилась модель двигателя. и самое главное не сходится номер - запрет на регистрационные действия. сугубо мое мнение, наше государство пытается вытеснить с рынка пусть и не совсем новые, но вполне комфортные, надежные европейские автомобили и пересадить нас на корейско-российское недоразумение.

4 мая 2016 в 04:33

денег все хотят. понаделали себе конторок для допзарплаты вот и придумывают предлоги, чтобы дать подзаработать тем кто в конторках сидит. да еще есть наверное план по отлову взятеодателей- хотели может подставить и раскрыть преступление. Заметьте - ни один таджик, армян, китаец - по таким делам не засвечен. Только наши с Аргаяша и Кунашака- их постоянно подставлялют и раскрывают взяткодателей или разводят на деньги

Гость
4 мая 2016 в 08:29

давно была похожая ситуация .... купил машину поставил на учет , через пол года решил продать приехал снимать с учета на сверке номеров отказались ,у инспектора видетели подозрение закралось типо оттирай номер до метала , и все равно отправил к экспертам , эксперт потом матерился и по всякому этого инспектора называл .....
Из всех неудобств пришлось возить с собой ксерокопию экспертизы ......
Не знаю что так владелец Ровера из этого устроил истерику .....
Сделай экспертизу ,если уж так зол на инспекторов , потаскай их по судам потом ..

Гость
4 мая 2016 в 16:44

Дело было не в машине...,а в офицерах МРЭО! Да и какие из них офицеры, как и все в Гиббонарии!

Гость
3 мая 2016 в 10:15

У нас во дворе второй год стоит Land Rover брошенный, может кто знает куда сообщить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2016 в 12:29

левиафан

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2016 в 21:12

Машина из салона. Это проблемы дилера. Нам тут как то навешивали обязательно через дилера продавать. Как и говорилось в комментариях, так и получилось.

Гость
3 мая 2016 в 11:50

было похожее, 3 месяца ждал экспертизы
но всё закончилось хорошо, дали акты осмотра с фотографиями
с ними и ставил на учёт

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 12:18

Дело не в деньгах.
У них там какое-то внутреннее распоряжение относительно лендроверов. Сам сегодня только поставил. Хотя дкп декабрем был...
Ну экспертиза, ничего страшного, это съездить один раз, при тебе там все проверят, правда полдня потратить точно придется. При этом на экспертизу пригласят, а не ждать в очереди. Через месяц (плюс минус) забрать заключение и отказ и в мрэо через 10й кабинет к инспектору на постановку. Есть неудобства, да.. но тут скорее спрос с производителя - как так получилось, что угнать лендровер даже школьник может? И угоняют... потому и экспертизу назначают.

ОТВЕТИТЬ
прикиньте
4 мая 2016 в 06:59

я всю жизнь думал что они там для виду что то смотрят.ан нет оказывается анализируют.

ОТВЕТИТЬ
гостий
3 мая 2016 в 11:46

Может его пора сдавать обратно?

Гость
3 мая 2016 в 22:27

Я когда первый раз услышал по телевизору слово трындын, подумал, что это ругается диктор, потом узнал, что это не ругательство, но потом все выяснилось что в чистом виде матерщина.

Гость
4 мая 2016 в 08:22

правильная позиция, нечего этот хлам на учет ставить, не машина, а одно недоразумение.

Серега местный
4 мая 2016 в 14:32

Может в салоне нахимичили?

Данил
4 мая 2016 в 15:37

Был в подобной ситуации. Проблем не составило сделать все процедуры. Одна беда это очень много времени занимает. На все ушло около 2-х месяцев(Все документы о прохождении экспертизы были отданы и прикреплены к ПТС). На машине передвигался спокойно, не разу не тормозили хоть она и была в розыске. Машину продал спустя год без проблем.

Гость
3 мая 2016 в 11:19

есть ошибки: "длиться" ==> "длится", "ставшем" ==> "ставшим", "Неясным" ==> "Неясными"

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 08:36

поехать в область и оформить без проблем есть опыт!!!!!!!!!!!

Гость
3 мая 2016 в 10:38

Правильно писать надо ПоДДержанный

Гость
3 мая 2016 в 10:55

длиться пишется без мягкого знака)