ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Гость
14 мая 2016 в 15:44

Бюджет профукали , денег нет сейчас. Решили как всегда за счет народа . На всем деньги будут собирать , налоги , тарифы , Платоны , акцизы . А сами при этом жиреют и жиреют . Правительство Медведева и едроссы "спаибо" вам.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
14 мая 2016 в 22:02

Посмотрела свое нарушение..стоп-линии и в помине нет, только виртуальная..за 1 секунду 800 руб! Неплохо!

Борис Стуков
14 мая 2016 в 23:49

Именно в последнее время тысячи водителей получают из ГИБДД «Письма счастья», из них они узнают, что согласно ч. 2 ст. 12.12 КоАП, на них наложен штраф на 800 руб., якобы за нарушение пункта 6.13 ПДД, зафиксированное камерой (при запрещающем сигнале не остановились перед стоп-линией, обозначенной знаком или разметкой).
Эти письма и постановления ГИБДД - результат грубейшей некорректности диспозиции ч.2 ст. 12.12 КоАП РФ, позволившей вольное её толкование.

Борис Стуков
14 мая 2016 в 23:50

Сотрудники ГИБДД, следователи, судьи и депутаты Гос. Думы, видимо, не хотели читать и знать, что пункты 6.13, 6.14 ПДД, введенные в ПДД 01.01. 1987г.!! (в первой редакции п. 7.5, 7.6 ПДД), не позволяют вольное толкование желтого сигнала, как запрещающего, т.к. на основании п/п 4 п. 10.5 ПДД, пункт 6.14, вводит исключения в пункты 6.2, 6.13 ПДД, указывая на случаи, когда желтый сигнал разрешает движение.
Для привлечения к ответственности водителя за нарушения п. 6.2 и 6.13 ПДД необходимо доказать, что в данных ДТУ, при включении желтого сигнала он не имел права руководствоваться п. 6.14 ПДД, т.к. приближаясь к стоп-линии или иным местам, предусмотренным п. 6.13 ПДД, он был на расстоянии, позволяющем ему остановиться перед ними без экстренного торможения, и ему не было как помех, так и обстоятельств, исключающих выполнение этого требования, и он сам не создавал помех для движения.
В противном случае это произвол и провокация ДТП по принципу домино или паровозика, где основная

Борис Стуков
14 мая 2016 в 23:52

Всем необходимо понять: в России нет юридически значимых критериев оценки экстренного, резкого, рабочего (плавного) торможения для различных ДТУ и ТС, поэтому решение «о возможности или невозможности остановиться без применения экстренного торможения» принимает сам водитель, исходя из своего личного опыта и конкретных ДТУ, но при этом ни один водитель, с любым стажем, не знает каков остановочный путь экстренного торможения своего ТС даже при идеальных условиях движения, например: 60 км/час, сухой асфальт, горизонтальный участок дороги, ТС исправно.
Только по факту ДТП или видеофиксации "нарушения", как правило, оценка этих возможностей лежит на совести инспекторов ГИБДД и экспертов по ДТП, но с их совестью и знаниями ОБДД большущая проблема.

Борис Стуков
14 мая 2016 в 23:53

Из этого следует, что депутаты Гос. Думы, походя, решили, а все согласились, что водителей нужно наказывать аж на 800 руб. но именно за соблюдение п. 6.14 ПДД, причем так, чтобы они не смогли это обжаловать, т.к. способы доставки этих писем до адресатов и правоприменительная практика лишают водителей возможности своевременно защитить свои интересы, доказать невиновность, использовать 50% скидку, даже знать, что они привлечены к ответственности. Это повод для нарастания социальной напряженности.
В самом невыгодном положении оказались наемные водители. Письма-счастья приходят собственнику ТС, а он, не разбираясь, оплачивает штраф, а затем высчитывает с водителя не только штраф, но премиальные, а то и лишает работы. Ходить, доказывать в ГИБДД и в судах свою невиновность в рабочее время водитель также не может, потери в два раза выше. 15 лет я веду техминимумы для водителей, поэтому выводы не "с потолка".

ОТВЕТИТЬ
водитель
15 мая 2016 в 20:47

уж где точно не хватает камеры так это на перекрестке ул. Татьяничевой и Худякова, ну просто нереально в час пик повернуть на худякова, я не пойму специально чтоли все выезжают на перекресток если на нем затор....вот где гибдд надо бабло рубить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2016 в 21:14

Как можно оспорить проезд на красный свет, если ни на видео, ни на фото цвета светофора не видно ?
Такое ощущение,что последнему в автомате штраф шлют, авось прокатит ......
Кто нибудь знает, камеры должны цвет распознавать или они синхронизированы со светофором ?

Гость
15 мая 2016 в 23:27

Странно зашла на сайт ГИБДД есть штрафы( постановления) за 2012 год, за езду без водительских прав, хотя не было такого, еще какой то штраф непонятный, могу 100% сказать, что такого не было.и как проверять штрафы и знать,что платить....

Житель
16 мая 2016 в 08:41

С такими дорогами это незаконно !!!!!!!!!!!!!!

Мама 4х -детей
16 мая 2016 в 09:07

На перекрестке проспект Победы и Молодгвардейцев всегда пробка. Не успела переехать перекресток, остановилась на самой линии "Стоп". Штраф 800 рублей - за что? Я по правилам имела право закончить движение через перекресток, но тогда бы встречный ряд стоял еще дольше.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 08:27

Мне на почту стали приходить на мой адрес на мой автомобиль, НО!!!! на чужое имя!!! штрафы, что мне делать?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 21:02

Ещё бы вовремя информировали о штрафах.
А то за стоп-линию штраф есть, а на асфальте 10% от той разметки, что должно быть по ГОСТ.
Нет разметки - НЕФИГ штрафы выписывать.
Не сообщили - считай нарушили мои права на защиту. Только бы бабло стричь. Уро...

Гость
27 ноя 2017 в 12:59

Пришел штраф 2 раза уже.выезжала на зеленый,покидала перекресток к концу уже загорелся красный.терпенья нет уже.поставьте таймер на светофор ,где фиксируется камера.штрафы приходят,людей обдираете,а светофор с таймером поставить не можете.учтите мою просьбу серьезно,не я одна такая!!!

Гость
27 ноя 2017 в 13:04

Оборудуйте в конце концов уже светофоры таймером обратного отсчета,где стоят камеры .заезжаей на перекресток на зеленый-выезжаешь на красный-вдобавок еще штраф приходит за проезд на красный.к примеру на перекрестке первой пятилетки и труда перекресток.и думаешь ехать-не ехать .выедешь на зеленый а тут..!!!и желтый с красным.плюс штраф