25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

28 мая 2016 в 23:07

опять девушка за рулем.ну что им дома не сидится.

Гость
28 мая 2016 в 23:19

Все таки много нормальных людей, но к сожалению власть наша и элита создает такую систему, что из нормальных людей тупое равнодушное молчаливое и послушное стадо хочет сделать, которое она будет доить и ущемлять все права, даже экологические.
п.с. - депутаты тем более не нужны обществу, в том виде и в тех морд... простите лицах, которые есть и будут.

Алех
28 мая 2016 в 23:41

Да чтоб к этим чиновникам( или их близким) ехали скорая, пожарная, или полиция и стояли на каждом перекрестке!!!!! и Эти спец службы не только не пропускали в желании соблюсти ПДД и сэкономить 800или 1000 рэ, но и сами спец службы на всякий стояли на красный(а вдруг штраф начальник скажет оплатить).
и после того как кто то сгорит, умрет от сердечного приступа, или будет зарезан соседом наркоманом, может они задумаются о человеческом факторе и расставят правильно приоритеты человеческая жизнь или закон!!!

Гость
28 мая 2016 в 23:53

товарищь путин, ну ясно же что специально выделенные и обученные инспектора просматривают только суммы в зарплатных ведомостях, но никак не видео нарушений, а камеры все же штрафуют "не идеально", при очевидных неидеальностях люди вынуждены тратить время, оспаривать постановления, экономический ущерб от этой пустой беготни производительность труда в стране не поднимет...

29 мая 2016 в 02:37

по пдд нарушила, по коапу положен штраф, а по человечески не чего страшного что проехала стоп линию ведь не создало никому не какой угрозы но зато может кому-то жизнь спасла-в итоге спасла жизнь кому-то и заплатит за это жизнь в нашем государстве обсурда и наживы чиновников сросшихся с властью

Стоял на соседней полосе
29 мая 2016 в 09:19

Читаю комментарии, некоторым я смотрю лишь бы ввернуть- баба за рулём, права купила и тд. Да какая разница, женщина, мужчина, все правильно сделано, скорая реально неслась на бешеной скорости и дико сигналила, и видимо не могла подождать зелёный раз через весь поток ломанулась на красный, не думаю что дело в штрафе, девушка наверняка осознавала что штраф придёт, дело в человечности, спас жизнь-получи штраф.

Гость
29 мая 2016 в 10:27

Ох, люди! Ну вы хоть комменты то читайте! Она же пишет - позвонила в гаи, сотрудник после просмотра видео сказал что штрафа не должно было быть! Интересно чем закончится!

Сергей
29 мая 2016 в 11:02

Был в ситуации один в один. Скорая, стоп линия, штраф с камеры. Поход в Гибдд , объяснение ситуации и штраф отменен.

Гость
29 мая 2016 в 11:04

Здесь вопрос не в том кто прав, девушка или камера, здесь проблема в несовершенстве системы! И все равно кто то должен просматривать штрафы и принимать решение по конкретной ситуации! Автомобилистка - молодец!!! Возможно спасла кому то жизнь! Плохо когда между жизнью и избежаниеи штрафа, мы выбираем - избежать штрафа, потому что понимаем что в нашей стране никому ничего не докажешь потом! Уважаемая редакция, сообщите потом результат! Ну так, что б знать на будущее

Гость
29 мая 2016 в 13:59

Автомобилистка поступила правильно. Но лично я бы сэкономил для себя 800 рублей - а Скорая хоть засигналься.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2016 в 18:19

А никто не заметил, что скорая могла справа легко объехать.
Исходя из этого опыта (всем спасибо) с места не сдвинусь.

29 мая 2016 в 19:23

штраф можно отменить. в городском ГАИ

Гость
29 мая 2016 в 19:36

пришел штраф ,выезд на перекресток через 1,6 сек после загорания желтого сигнала

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2016 в 23:59

я в шоке,выше написано что женщине нужно было дождаться своего зеленого и затем предоставить преимущество,а если в скорой кто то умирал,а она бы сказала подождите у меня красный,пропускаешь....плохо,не пропускаешь тоже плохо!!если бы она не стала уступать,а в этот момент в скорой не дай бог кто то умер,на нее бы накинулись....так что правильно сделала

вася конструктор
30 мая 2016 в 00:56

надо диван на колёса поставить и ездить без водилок и прав

Гость
30 мая 2016 в 08:31

Хорошо бы, если бы была конкретная инструкция по теме оспаривания штрафов. Буквально - пошаговая.
Недавно сама "наехала" на камеру, установленную в 50 см от знака "начало населенного пункта", да ещё и практически вплотную к проезжей части.
Камера в данном случае была установлена с нарушением требований, и цель была никак не предупреждение ДТП, а банальное собирание денег, тем более, что до ближайшего пешеходного перехода почти километр. Да и деревня с одной стороны от дороги. Знаменитая наша Патрушева.
Штраф пришёл. 500 рублей. Было желание оспорить, тем более, что на видеорегистраторе запись есть, но, не зная порядка действий, потеряешь кучу времени и вряд ли получишь результат.

Гость
30 мая 2016 в 09:03

А скорой тоже прислали за проезд на красный? штраф надо отменить.... и прежде чем выписывать смотреть обстоятельства

Гость
30 мая 2016 в 09:31

Карете скорой тоже штраф пришел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 09:39

Только бездушие губит нас,лечит любовь да ласка.

Гость
30 мая 2016 в 10:51

ДЕВУШКА ПОСТУПИЛА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПО СОВЕСТИ, А СОТРУДНИКИ ГИБДД ПО ЗАКОНУ. ОСТАВЬТЕ ВСЕ , КАК ЕСТЬ. ЕСЛИ ПРИШЕЛ ШТРАФ, ЗАПЛАТИТЕ. НАГРАДА ВАС НАЙДЕТ ПО ЖИЗНИ ПОЗДНЕЕ.

Гость
30 мая 2016 в 11:20

Оспорить штраф в суде. Штраф не должен быть естественно

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2016 в 11:41

Есть такая песенка, которая называется "Все е......сь", и действительно: женщина поступила правильно, пропустила в скорую. Сейчас наоборот водители то ли тупыми то ли борзыми стали и на скорую вообще никак не реагируют. А что в благодарность? Штраф? Бред на бреде. Челяба респект, Тюмень с Вами.

ОТВЕТИТЬ
ТРОО "ГЛАС"
30 мая 2016 в 12:44

Транспорт медицинских и пожарных частей как пропускали так и будем пропускать, в том числе пересекая двойную сплошную если это потребуется, а вот спец.транспорт любого подразделения МВД теперь будет ползти и пыжиться до тех пор, пока не появится возможность пропустить их не нарушая ПДД. Воспитание через наказание и опыт!

Гость
30 мая 2016 в 12:51

Девушка, уступившая дорогу скорой помощи! спасибо большое! Напишите свой номер счета, переведем часть суммы для компенсации штрафа.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
30 мая 2016 в 13:01

На месте автомобилистки давно бы уже написала жалобу в ЦФПП, ей богу, дел кот наплакал, накатать жалобу и сходить на почту. Если не ошибаюсь можно даже электронной почтой отправить, но я для пущей достоверности отправляла по почте и в местные органы и в область откуда штраф прислали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 13:11

Взыскать штраф с сотрудника ГИБДД подписавшего постановление о штрафе, что бы в дальнейшем думал. Из за таких "инспекторов" потом и не пропускаю скорую.

ГостьЯ
30 мая 2016 в 13:48

Отменить штраф однозначно! Автоледи всё сделала правильно и по уму. Скорую пропустила, пешеходов не задавила, соседние машины не поцарапала... Неужели Вы на видео этого не заметили, товарищи из ГИБДД???

Гость
30 мая 2016 в 15:46

Разъяснения ПДД из РусПДД "Нарушить требование "уступить дорогу" возможно только в динамике. Если хотя бы одно транспортное средство не двигается нарушить это требование нельзя." Т.Е. согласно ПДД водитель должен включить левый поворотник и при включении зеленого, убедившись, что его пропускает левый авто, имеющий преимущество, повернуть на левую полосу уступив дорогу спецтранспорту!!! А согласно здравого смысла не надо было занимать крайнюю правую полосу где согласно знаку может быть стрелка направо, уж когда 1-2 машины прямо по второй и по третьей можно и подождать, так что девушка попутала за что и ответила! (или вас никогда справа на светофорах не обходят такие умники, резко подрезая справа, т.к. после светофора в их полосе препятствие?)

Гость
30 мая 2016 в 16:32

Какие у нас хорошие законы, что не делай все рано виноват, проехал стоп линию уступая скорой 800р, не пропустил скорую 500р, как хотим так и повернем, а самое обидное во всем этом, чтоб сейчас доказать свою не виновность девушка должна бегать в свое рабочее время отпрашиваться, чтоб доказать я не верблюд, а вот тот кто подписывал данное постановление даже не смотрел видео, а потому не выполняет своих должностных обязанностей, и должен быть либо уволен с работы либо лишен премии, за что они получают УВЕЛИЧЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ?? Я думаю кроме оспаривания нужно еще и на работника ГИБДД подать моральный ущерб, вввиде потерях денег (не заработаных во время доказания своей невиновности)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2016 в 16:32

Полностью поддерживаю решение водителя!!!! Сам делал и буду делать аналогично, данный манёвр создал лишь легкое неудобство для пешеходов и ни как не повлиял на безопасность других участников движения. Правила пишутся для сохранения жизни граждан, а когда скорая мчится на помощь каждая секунда дорога. Она же не картеж администрации пропустила. Люди думайте головой не переставайте быть прежде всего «ЧЕЛОВЕКАМИ».

30 мая 2016 в 17:28

Штраф не оплачивать,написать им-денег нет,держитесь!

Гость
30 мая 2016 в 18:25

Нас всех нагибают с помощью этих камер а некоторые товарищи орут про правила и законы!!! эти камеры стоят лишь для того чтоб со всех нас поиметь бабла а не для пдд!

Дурак
30 мая 2016 в 18:43

Пусть в след.раз лучше заплатит штраф в 500 рублей, а скорая не успеет к тому, кто говорит, что она должна платить!!!

Гость
30 мая 2016 в 18:44

Теперь ясно, если бы сзади ехала бы не скорая а, сотрудники ГиБДД с проблесковыми маячками, то в данной ситуации, уж точно уступать им дорогу, НИКОГДА не стоит!!!!

30 мая 2016 в 21:31

Легко рассуждать о том, что человек должен был дождаться пока загорится зеленый свет, когда эту скорую ждёшь не ты и не твои близкие!!!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2016 в 21:50

сли внимательно посмотреть видео, основная часть пешеходов к моменту выезда девушки на пешеходный переход уже прошла, более того, если досмотреть до конца можно увидеть, что один человек переходит дорогу, места ему хватает ведь машина занимает не всю зебру. А по-поводу создала помеху, ну тогда можно считать все машины перестроившиеся перед автомобилем помехой, загорелся бы зелёный и она бы поехала вместе со всеми. И кортеж спец машин здесь вообще не причём, она не создала аварийной ситуации, на лицо наглядный пример как можно выкрутить букву закона.

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
31 мая 2016 в 00:52

а почему бы тому слепому, кто якобы просматривает нарушения хотя бы 10000 штраф не присудить за халатность? ну или хоть дубинкой по башке огреть чтоб думал на работе.

31 мая 2016 в 04:58

Лишить премии надо тех работников ГИБДД которые выписали штраф.Зачем вы вообще там тогда сидите ?

Гость
31 мая 2016 в 09:19

30.05.16 подписан указ о введении опасного вождения. Вот где раздолье для наложения штрафов на пустом месте. И по новым дополнениям девушке на Хундае грозил бы куда более весомый штраф за не предоставление преимущества скорой.

Гость
31 мая 2016 в 10:51

Правильно сделала! К ответственности привлеч инспектора вынесшего постановление.

дмитрий174
31 мая 2016 в 12:37

за то что инспектор проглядел, нужно вводить "обратный" соразмерный штраф, выписали ей неправомерно на 800р, доказала правоту, компенсировать ей все временные издержки (рублей 100 в час)+ 800р. тогда таких споров не будет, и реально все нарушения они будут просматривать.

Гость
31 мая 2016 в 12:59

номер протокола дайте, я оплачу

Камаз Помоев
31 мая 2016 в 15:00

А какой смысл был в маневре водятельницы? Справа места вполне хватало скорой проехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2016 в 16:08

А вот интересно, если б статья была про мужчину за рулем, чем бы занимались славные комментаторы вроде "права наплакала", "водятельница" и тому подобное? что за однобокое отношение, человек правильно поступил, какая разница какого он пола? Шовинизм, товарищи!

Гость
31 мая 2016 в 21:16

Я теперь не буду так пропускать скорую - 500 рублей меньше 800.

Гость
1 июн 2016 в 11:07

К ответственности нужно привлекать подписавшего. Разошлите письма всем вышестоящим и прокурору. Беспредельщик в погонах, вынесший постановление.

Гость
1 июн 2016 в 11:32

Ответ автору на вопрос из статьи: "...Оправдали бы вы человека, который выехал на встречную полосу и создал аварийную ситуацию, пропуская кортеж в сопровождении спецмашин?" Во-первых, спецмашины без посторонней помощи объезжают пробки по встречке. Во-вторых, если представить ситуацию, при которой нет другого выхода, как пропустить на встречку машину со включенными звуковыми и световыми спецсигналами (например, двигающуюся на встречку из среднего ряда через крайний левый), естественно! Но! включив аварийку и моргая дальним, медленно выворачивая руль влево, понимая, что штраф неизбежен, руководствуясь тем, что мало времени для спасения людей, к которым спешит скорая, пожарная, полиция и т.п. Обыкновенно, кортежами ездят автозаки, пожарные, и делегации чиновников. Последние, которым, как правило кажется, что они Первые, должны двигаться со спецсигналами. Уступать нужно, Вы можете помочь спасти чью-то жизнь!

Гость
1 июн 2016 в 14:18

Так то девочка не одна такая. Многие так выезжают и пропускают. Не было слышно до сих пор, значит, внимательнее смотрели, и не подписали постановление. А тут попался разгильдяй и подписал.

Чебурашка
13 июн 2016 в 18:47

Нет такого выражения: "Пропустить"!!!!!!!! НЕТ!!!!!! Читайте ПДД и перестаньте повторять глупость с чужих губ!
Не создавать помех Вы должны, а не пропустить! Не создавать помех пешеходу, машинам со спецсигналом (маяк+сирена).
Скорая всегда на вызове едет по встречке. Если она оказалась в центре пробки-это уже "шалость"водителя скорой, желающего побыстрее выехать.
Сирена сзади, а некуда деваться-встали и стоим. До талого. Это называется не создать помех. Нытики про больных-лесом! Не полезет водитель с умирающим больным в гущу пробки никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 21:44

Штрафуйте меня полностью

Гость
23 июн 2016 в 11:14

ШТРАФ ОТМЕНЕН!!!!

Загрузка...