ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

8 июн 2016 в 16:08

Из всех вариантов для того чтобы оспорить штраф не годится ни один:
1. Требуется электронная подпись для подачи заявления об отмене постановления.
2. Почта с большой вероятностью либо потеряется, либо направится прямиком в шредер.
3. Очереди в кабинет №17 такие, что до 17 часов может успеть только тот кто не работает и может целый день там простоять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 16:13

Камеры это просто новый способ быстро развести на деньги и будут постоянные (правильно сказать специально сделанные )ошибки и якобы неточности: несоответствие разметки, знаков и настроек камер; вечный "замыленный" глаз инспектора и т.п
Поймите государству необходимо с нас получать мзду и оно это будет делать всегда.

8 июн 2016 в 16:14

Пробовал оспаривать, но у них всегода находится оправдания, то видно линию потому что камера стоит под углом. а нарушения они выписывают по вертикальной проекции (хотя даже тень от автомобиля не попадает на стоп линию и доказать это не возможно, т.к. нет фото вертикально сверху), то доли секунды которые человеку не различимы, а камера беспристрастно выписывает штраф - нужно камеру настроить чтобы не было таких ситуаций и тогда наказания будут по делу. А так можно все это назвать одним словом - вымогательство!!! Если за спорные ситуации становились бы на сторону водителей. а сотрудникам штраф в размере эквивалентном выписанного компенсировали пришедшему человеку - тогда и не будет таких моментов.

8 июн 2016 в 16:19

На первом видео явно камеры "тупят" На светофоре уже зеленый, а "квадрат" камеры - ещё нет. Это что, получается, после включения зеленого надо ещё 2-3 секунды стоять чтоли?

Гость
8 июн 2016 в 16:23

Остановите ролик на 1.21 и увидите, что стоп-линию пересекли на зеленый

Павел
8 июн 2016 в 16:23

Мне приходили письма счастья....как бы в виде протокола но ни подписи инспектора ни печати в них нет получается этот финансовый документ не имеет никакой юридической силы и почему я должен его оплачивать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 16:27

Никакой зарядки для мозга на втором видео нет! Строка с показаниями времени после включения красного явно запаздывает! Видно, что уже горит зеленый, а там "с момента включения красного..."
А в постановлении, если нет машины, то нарушения нет!
Надо наказывать контролирующих инспекторов за такие ляпы! И компенсацию в размере штрафа выплачивать, как со страховыми!

Гость
8 июн 2016 в 16:29

Когда интересно уже хоть кого-нибудь из гос служащих/поставщиков оборудования накажут за такое....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 16:38

Я вообще не понял, на втором видео ни один автомобиль из левого ряда прямо не проезжал! Была бы разметка, можно было бы утверждать, что нарушение было. А так беспредел получается!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2016 в 16:55

Пишите жалобу на конкретное лицо указанное в постановлении его начальству (хотя рука руку моет-смысла мало, придет отписка), в прокуратуру, в суд. Если некомпетентный сотрудник вынес незаконное постановление он должен нести ответственность за свои косяки.

Гость
8 июн 2016 в 16:57

Всегда стою ещё секунд 8-10.

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
8 июн 2016 в 17:03

Ростелеком+ГИБДД, в голосовании нет такого пункта к сожалению. Для одних бизнес, для других поток на штампе)) Ни о какой безопасности речи нет и в помине. Все постановления по сути с нарушениями выписываются, т.к. нет таймеров обратного отсчета на светофорах. Решение одно, не платить вообще. Всем вместе - не платить.

Гость
8 июн 2016 в 17:10

Как человек и автолюбитель я поддерживаю идею с камерами, НО только при соблюдении других законных прав и обязанностей водителей.
1. Приведите все перекрёстки где установлены камеры в соответствующее состояние согласно ГОСТу: залатайте ямы, выровните высоту люков и рельс трамвайного переезда и нарисуйте разметку нормально наконец
2. Далее, каждый имеет право на ошибку- даже законы у нас пишутся двусмысленно, поэтому сдвиньте виртуальную стоп-линию на полметра вперед. Про синхронизацию камер и светофором, её нет- часы наверно кварцевые(не думаю, что стоит механическое реле и отщелкивает таймы) и облачные технологии там отсутствуют- делайте все ручками господа, не ленитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 17:26

Вы там держитесь. Просто денег нет.

8 июн 2016 в 17:37

Пристравы списали 500 рублей, захожу на сайт, там штраф автоматической фиксации самарская область февраль 2016, прихожу к приставам говорю меня там небыло, покажите материалы дела в ответ тишина, у нас сбой был говорят, материалов нет. Вот это точно обсуждение а вы тут про два часа в очереди говорите.
Пополнение карманов вот главная задача сегодняшней видеофиксации.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2016 в 17:38

с двенашкой на правом видео четко видно что горит зеленый,а на левом,где идет отсчет секунд,зеленый загорается только при желтом вольцвагене

Гость
8 июн 2016 в 17:41

У меня создалось впечатление, что камеры устанавливаются на некоторых участках дороги исключительно для отъема денег. За примером даже не нужно далеко ходить, на плотине у Шершней установили камеры, при повороте налево с ул. Худякова, раньше был знак рекомендуемая скорость 40 км./ч. Затем поставили камеры, а теперь за знаком рекомендуемой 40, следует знак огранчения 40 км/ч!!
С какой целью установлено такое ограничение? там нет пешеходных переходов, нет каких-то ограничений обзора, ничего нет, практически прямой участок дороги.

ОТВЕТИТЬ
Ленинский
8 июн 2016 в 17:49

Собраться в ночь в районах,и разнести к черту эти все камеры разом...заколебали этот надзор,как под микроскопом,все следят,"свободная страна"...у кого бабки были ,те и будут нарушать...а по сути что в этих камерах хорошего,тупо сосут бабки...бывает тупо запаришься,ну наехал на линию,ну не с того ряда поверну,ну привысил скорость немного,ведь если ты не олень,и умеешь ездить,и не создаешь помехи для других,..скоро там плюнул,штраф,там пернул-чихнул-штраф...Мрази...Народ,земляки,сколько терпеть то можно???скоро клемо начнут на лоб ставить...че за контроль как в пионерском лагере???Мне самому не 20ть лет,Я все понимаю,что нужно и как жить,но не то что навязывает государство-жить по системе!!!Сегодня еще и закон приняли,если играешь в "пятнашки"...(стукачей разводят и так в городе красных полно,так еще и расплодятся).Если он впереди еле тащиться,что мне плестись за ним?ну ушел в право,влево,да у Меня опыта больше за рулем,даже те кто по 30ть лет ездят с работы домой,вы в такси полгода пора

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 17:51

Почему ошибаются камера? Потому что это выгодно

8 июн 2016 в 18:04

Подскажите пожалуйста на каком сайте можно посмотреть свое нарушение если протокол уже выписан.
Раньше (полгода назад) все было просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 18:10

однажды стоял на поворот направо, выехав за стоп-линию, прождал пока передо мной машины пропустят пешеходов при повороте направо, а тут и уже и красный загорелся. повернуть не успел, остался стоять на месте, не ехать же на красный. тем более тут уже и поперек пешеходы пошли... итог печален: штраф за стоп-линию! причем на видео не видна предыстория почему я оказался за стоп-линией. хотел как лучше, получил штраф

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 18:20

так и нефига штрафовать раз у вас знаки не соответствуют разметке....начертите сперва все правильно а потом уже наказывайте....это первому ряду еще можно соориентироваться по знаку а остальным практически невозможно!!!

ИИИИИ
8 июн 2016 в 19:02

Помыл машину, а номера грязью заляпал и писем счастья нет. Пусть курят бамбук, а остановят то есть полторашка воды в багажнике и снова номера в грязи.

Санек74
8 июн 2016 в 19:08

Прошу прокомментировать ситуацию в снегопад или туман, когда стоп-линий совсем не видно, как руководствоваться? только знаками стоп? а если справа фура перегородила? или автобус? может быть камеры выключают в этот погодный период?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 20:20

Мало того ошибаются, но и квитанций нет. Нету..!!! В прошлом году на пять тысяч насобирал, летом, зимой случайно на сайте увидел...так до сих пор нету

Против камер.
8 июн 2016 в 20:25

Вот если бы за такие ошибки Ростелеком и ГИБДД возмещали материальный и моральный вред, то и ошибок не было бы.

Гость
8 июн 2016 в 20:25

Эти камеры с подачи Ростелекома замахнулись на самое святое, что у нас есть, на конституцию, в которой есть статья о презумпции невиновности ,но почему- то о невиновных ,не обосновано оштрафованных гражданах,никто не беспокоится начиная от гаранта этой самой конституции и заканчивая рядовым прокурором где-нибудь в забайкальском крае,только налоговая помнит о гражданах ,обидно ,ничего не делал только поехал на зеленый и штраф.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 20:27

Блин, да ехал на Ленина от Комсы , ост Горки ЧЕТВЕРТЫМ!!!!! в ряду, три проехали машины вперед , выехал на перекресток и в меня влетает авто ....Слева троллейбус медленно раскачивался , его он задел. Гибдд признали мою вину, не поверили . Как оказалось- КАМЕРЫ НЕ РАБОТАЮТ НА ГОРКАХ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 20:38

А еще штраф оплатишь, а он все-равно висит в базе. Задолбали ***.

ОТВЕТИТЬ
Дэн
8 июн 2016 в 20:57

Плевать мне, почему они там ошибаются. Останавливаюсь за 10 метров до стоп-линии, пусть хоть кипятком уписаются, но впарить штраф не смогут. А то придумали себе кормушку, с калибровками и прочей мутью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2016 в 21:38

Расчет этой кормушки на тех, кто подключает автоплатежи за штрафы, кто не просматривает свои нарушения и не выясняет их обстоятельства

8 июн 2016 в 21:51

Не знаю, правда или нет, но если система выявляет нарушение, инспектор обязан выписать постановление, а если он отменяет его, то его проверяет комиссия на вопрос правильности отмены. Может он из корыстных соображений отменил его. Короче говоря, не хотят они что бы их проверяла комиссия лишний раз.

666
8 июн 2016 в 22:12

потому что у судов нету основание не доверять при исполнении!!! толи ещё будет, ой ой ой....

Гость
8 июн 2016 в 22:47

Нужно ввести штрафы за "ошибки" камер и выплачивать пострадавшим в десятикратном размере! Иначе, получается, что игра в одни ворота?!

Гость
8 июн 2016 в 23:05

Вопрос????? А, почему заметено снегом???

Сейчас живущий на Набережной
8 июн 2016 в 23:10

не плачу штрафы ни с камер, ни по протоколу уже года 2 - и все норм,на 2.5 касика висят, да и пусть. приставы дело заведут - а через неделею оно из базы производств исчезает - надо оно им за 500 руб бегать. так что не платите и живите спокойно. денег то нет, но вы там держитесь))))

Гость
9 июн 2016 в 00:14

В первом видео дело не в стоп линии, а в рядности. Если посмотреть внимательней, то наверняка окажется, что два правых ряда только направо. А машина поехала прямо. Вот ее и "застопили". Сам на такое нарывался.

9 июн 2016 в 01:36

17 декабря 2015 получил извещение о нарушении мной 02. декабря 2015 ПДД именно по стоп линии.
Отдал лично жалобу 24.12. 2015 на Гочаренко в 201 кабинет инспектору.
Совместно посмотрели видео из письма, в разговоре он признал, что штраф наложен не правильно и сказал, что будет отмена.На жалобе записал все мои телефоны и сказал, что результат мне сообщат по телефону.
Жалобу положил в стопочку у себя на столе. Все...
На сегодня !!!! звонков от них не было, в госуслугах штраф на мне висит.
Только в суд. Все остальное безполезно.

9 июн 2016 в 04:18

законный отжим денег

Виктор
9 июн 2016 в 08:24

Бред какой-то. "У нас отличные камеры, ошибок не бывает, там какое-то несоответствие...". Им в рыло суют неправильную фиксацию нарушений, а ошибки все равно нет. Плюй в глаза - цветочная раса. Может вообще начнут штрафы выписывать за просто так?

Гость
9 июн 2016 в 08:29

А я дня три назад видел как МотоДПС- ник с Пр. Ленина на Энгельса с крайнего левого, под стрелку на право ушёл... Интересно ему штраф с камеры придёт или нет???

ОТВЕТИТЬ
Max
9 июн 2016 в 09:10

инспектор отвлекся, устал от обилия просмотренного видеоматериала, глаз «замылился». Бывает

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/175338122629120.html

Я просто в ШОКЕ. от их замыленого глаза зависит МОЯ жизнь ..я налоги для этого плачу и они не хотят выполнять свою работу ..
пусть ведут учет неправомерных штрафов и наказывают ЭТИХ инспекторов рублем.
если на моей работе замылится глаз человек может потерять милионы в пару кликов .. и что - замылиный глаз это оправдание ??
ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ВСЕХ ЭТИГ СОТРУДНИКОВ ГИБДД !!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юля
9 июн 2016 в 09:20

Мне штраф пришел за проезд на красный, хотя на видео отчетливо видно, что в это время на перекрестке работал регулировщик. Они там совсем не смотрят, что рассылают?

ОТВЕТИТЬ
пулькин
9 июн 2016 в 09:30

вдители вспомните на что в детстве нужны были рогатки - специально для камер

Гость
9 июн 2016 в 09:48

а в чем тут могут быть сомнения по второму видео ? какие еще "мнения разделились"?!!!
кадр 09:11:27 или "с момента включения красного прошло 68.8 секунд"
всё четко машина еще за стоп линией, на светофоре зеленый.

Гоша
9 июн 2016 в 10:01

Друзья, ну о чем тут говорить, если камера, фиксирующая выезд за стоп-линию, установлена где-то сверху позади этой линии, а не на её уровне и не обращена к ней "лицом"? Даже у спортсменов есть такая вещь, как "фотофиниш", когда камера размещена на одном уровне с финишной чертой и фиксирует, кто прибежал первым. При таком размещении камеры всё становится очевидным, а споры - бессмысленными. А здесь всё наоборот. Тут уже очевиднее некуда, что всё сделано для регулярного наполнения бюджета и доп.заработка ростелекома. Не каждый пойдет обжаловать штраф 500руб., многим проще оплатить и забыть.

ОТВЕТИТЬ
воспитатель дпс
9 июн 2016 в 10:22

Я смотрю вообще нюх потеряли и власти и сотрудники гибдд!!! Теперь каждый раз дергаешься после проезда перекрестка! а современная жизнь еще так устроена что-бы свою правду доказать на это нет времени!! Всем дружно устроить протест и не оплачивать штрафы с камер мы не боты а живые люди!

вопрос всем
9 июн 2016 в 10:42

не пора ли тем, кто смог отменить штраф, массово подавать в суд на Ростелеком за их "правильно настроенные камеры? пора уже с них массово получать компенсацию за такие дела. Может найдутся юристы и подготовят образец заявления в суд? И второе, наверное авторы статьи смогут добыть информацию. Сколько нарушений в сутки фиксируется? Сколько инспекторов просматривает нарушения? они круглосуточно работают? Сколько постановлений выносят? Я хочу посчитать сколько времени теоретически уйдет на просмотр (хотя бы один раз) и вынесение постановления по одному нарушению и посмотрел реально это или нет

ОТВЕТИТЬ
Медведев
9 июн 2016 в 11:45

Штрафы платить не буду. Денег нет, но вы там держитесь

Гость
9 июн 2016 в 11:56

Если уж наставили камеры. То и светофоры должны быть с секундомером... А то ,как угадай мелодию ,проезжаешь. По их расчётам ,мы все БАРАНЫ.

Гость
9 июн 2016 в 12:19

обязать ростелеком ставить счетчики с обратным отсчетом

ОТВЕТИТЬ