Авто Роковой поворот: один погиб, шестеро ранены

Роковой поворот: один погиб, шестеро ранены

В результате столкновения автобуса и легковушки один человек погиб и еще шестеро были травмированы. Серьезное ДТП произошло сегодня утром, 15 июня, в Магнитогорске. По предварительной информации, около 09:30 напротив дома №2а по Дачному шоссе 42-летний водитель Renault Logan, поворачивая налево, не уступил дорогу рейсовому автобусу. Столкновения водителям избежать не удалось. В результате аварии водитель легковой иномарки погиб. Кроме того, за медицинской помощью обратились шесть пассажиров автобуса.

1 из 5

«На место происшествия незамедлительно прибыли экипажи ГИБДД. Установлено, что автомобилист из Renault имел шесть лет водительского стажа. За последний год к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения он привлекался один раз, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Инспекторами ГИБДД был организован объезд места столкновения и осуществлены регулировочно-распорядительные действия. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины ДТП».

В этот же день в Миассе около семи часов утра на улице 8 Июля 33-летний водитель автомобиля Audi-80, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу двигавшемуся по главной дороге ВАЗ-2105. От удара иномарки ВАЗ изменил траекторию движения и протаранил бетонные блоки ограждения проезжей части.

Пострадали в аварии оба автомобилиста – водитель Audi получил легкие травмы и был направлен на амбулаторное лечение, а вот 42-летнему водителю ВАЗа потребовалась госпитализация.

А в Челябинске трамвай сбил юного велосипедиста. ДТП произошло вчера, 14 июня, у дома №153 по улице Труда. Около 14:15 39-летний водитель трамвая, двигавшегося по маршруту №17, совершил наезд на 15-летнего мальчика, ехавшего встречно по трамвайным путям. Сообщается, что подросток является учеником 10-го класса лицея №102. С места происшествия его госпитализировали.

Еще одно ДТП с пострадавшим было зафиксировано в Челябинске 15 июня в 00:45 у дома №66 по улице Горького. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, здесь 42-летний водитель Renault Logan сбил человека, пересекавшего дорогу в зоне видимости пешеходного перехода. В результате 46-летний пешеход получил телесные повреждения – после осмотра и оказания помощи врачи направили его на амбулаторное лечение.

А днем ранее, 14 июня, в 11:30 у дома №43 по проспекту Ленина 46-летний водитель маршрутного FIAT №3, резко затормозив, уронил пассажирку. В результате 18-летняя девушка получила ранения и была госпитализирована.

Сотрудники ГИБДД спасли жильцов пылающего дома

13 июня сотрудники полка ДПС ГИБДД по Челябинской области Сергей Лапин, Михаил Пашнин и Андрей Захаров спасали на пожаре в поселке Заварухино Сосновского района семью из трех человек.

Возгорание крыши дома на улице Центральной произошло около часа ночи. Проезжавший мимо Сергей Лапин сообщил о пожаре в МЧС, дежурную часть ГИБДД и вызвал на место второй экипаж ДПС.

Чтобы попасть в запертый изнутри дом, стражи правопорядка разбили окно, а затем, разбудив двоих мужчин и женщину, помогли им выйти и усадили в патрульный автомобиль. В это время из-за сильного ветра огонь переместился на соседний, по словам очевидцев, пустующий дом.

Инспекторы до прибытия экстренных служб эвакуировали граждан, проживающих по соседству, освободили подъездные пути к горящему дому, разобрали забор и обеспечили беспрепятственный подъезд к месту пожара. Прибывшие на место бойцы МЧС ликвидировали возгорание.

«Благодаря слаженности действий и профессионализму командира взвода и инспекторов ДПС удалось избежать гибели семьи, состоящей из трех человек, – говорится в сообщении ГУ МВД. – Жильцы дома поблагодарили автоинспекторов, которые спасли им жизнь».

Внимание, юные пассажиры!

15 июня а в Челябинске прошло мероприятие по контролю за перевозкой детей. Экипажи ДПС были приближены к образовательным организациям и массово проверяли пребывающие транспортные средства на предмет выявления нарушений правил перевозки юных пассажиров. С родителями провели разъяснительные беседы по применению детских удерживающих устройств.

«Напомним, штраф за нарушение установленных правил – 3 000 рублей. Но самое опасное не административная ответственность, а потенциальный риск для жизни и здоровья ребенка, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Родители должны сделать все от них зависящее для обеспечения безопасности поездки малыша в автомобиле. Правильное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, позволяют снизить тяжесть последствий ДТП для ребенка».

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф, видео ГИБДД г. Челябинска и пользователя 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления