26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
21 июн 2016 в 18:06

Когда же прекресток пр. Ленина - энтузиастов укомплектуют обратным отсчетом. Сколько можно ждать? Ростелеком ау...

ОТВЕТИТЬ
Chesnokoff
21 июн 2016 в 18:08

Нормально все, не надо просто никуда спешить...Большой брат все видит, слышит, знает и все за вас давно уже решил...выдохнули все, вышли из машин зарядку делать на пр. Ленина на первый второй рассчитались! Первых отпустят, на первый раз, а вот вторых попросят остаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 18:08

что делать то в итоге?

Гость
21 июн 2016 в 18:34

у нас газ-52 выпуска 1985 года ехал по городу более 80 кмч-вот и верь ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 18:54

«Здесь налицо другое нарушение – правил маневрирования. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками или либо разметкой не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. Тут должна быть ч. 1.1 ст. 12.14 – тоже штраф 500 руб. – говорит преподаватель автошколы и автоэксперт Юрий Панченко. – Избежать его никак нельзя было, однако обжаловать штраф можно и нужно: с помощью статьи 2.7. «крайняя необходимость».

Так видно же, что есть знаки движения по полосам, значит ни а каком повороте с трамвайных путей не может быть и речи.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 19:05

А я за тотальные камеры и сокращение штата сотрудников, какая никакая, а борьба с коррупционными схемами будет. Тогда и начнем ездить по правилам, а не как привыкли.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 19:21

Также пришел штраф за стоп-линию Ленина/Красная, в момент когда движение регулировал регулировщик! Я считаю нужно наказывать таких сотрудников, которые допускают ошибки! Будем разбираться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 19:23

Ситуация следующая...пересек стоплинию на зеленый и после этого через 0,2 секунды загорается красный, но я не создавая ни кому помех завершаю маневр (поворот на право) на пути был пешеходный переход, но пешеходам помехи от меня не было...итог ..штраф 1000р.

ОТВЕТИТЬ
злой
21 июн 2016 в 19:31

Пока не начнут увольнять бредо- полицейских из ГИБДД,будет этот бред и потеря личного времени,нервов и денег(бензин растёт каждый день) продолжаться до скончания ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ

ГИБДД - это полные лошары................разогнать и закрыть эту контору как не нужную......................а дорожное движение доверить комисарам от страховых компаний.................ведь смотрите как стало просто и безпроблемное похождение тех осмотра!! а что было при ГИБДД? -помните? ??? ..заплатил получил тех талон не заплатил будешь раз 10 ездить на тестанцию.........

ОТВЕТИТЬ
хирург.рф
21 июн 2016 в 20:01

Призывы к справедливости и воздержанию тщетны. Ненасытную систему не посадишь на диету. Будут находиться всё новые и новые лазейки чтобы утолить растущие потребности чиновничьего желудка. Только оперативное вмешательство.

ОТВЕТИТЬ
123
21 июн 2016 в 20:04

По мне должен быть закон, в котором, чёрным по белому расписано, кто как и почему наказывался и нёс полную ответственность за некомпетентное необъективное бредовое исполнение своей работы, и работы своей аппаратуры!!!
Что бы люди шли и компенсировали моральный ущерб за потраченное время и нервы!!! Может после этого что то изменится, а пока над нами будут и дальше издеваться присылая бредовые штрафы!

ОТВЕТИТЬ
Пользователь
21 июн 2016 в 20:06

Что толку постоянно биться за отмену этих неверных штрафов, тратить своё время?! Лучше бы инспектора глаза уже разули и выполняли свою работу!

ОТВЕТИТЬ
"Обычный Гражданин"
21 июн 2016 в 20:13

Все просто ребята!!!Вот и вываливается наружу вся суть этих камер,то что это чисто коммерческий проект был бы он действительно только для безопасности то внедрили его бы лет 10 назад а то и более!!!Все просто люди стали соблюдать правила меньше нарушать т.е. меньше прибыль от этого и пошли эти бредовые письма,по логике такие неполадки происходят на первых стадиях запусков а работают у нас они давно и исправно!
Тут все как с страховкой +дополнительное навязывание страхования жизни!Если людям нужно и так возьмут ТАк и ЗДЕСЬ!Мол человек плюнет на эти 500 руб и оплатит чем время столько терять!!!Вот и вся философия)))
Но это всего лишь мое личное мнение.....)))))

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 20:15

Первый герой на фольксе разве не догадался сразу за что ему штраф? не поленился ведь обжаловать, что б потом тот же питик за не соблюдение знаков "движение по полосам" получить. В гибдд просто не парятся, расписывая причину нарушения, а штампуют стандартно скорость и пр. Несколько таких писем уже видел лично с возмущенными хозяевами, но после просмотра он-лайн нарушения на сервисе гибдд, все умолкали и соглашались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 20:26

из 100 неверных штрафов 99 оплатят, вот вам и доходец в бюджетик

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2016 в 21:05

готов поспорить с Юрием Паченко: неисправный автомобиль стоящий на полосе движения является препятствием для движения и угрозой прекращения указанного. кроме того элементом или составляющей дороги не является. а дорога и ее составляющие предназначены для передвижения транспортных средств, поэтому в отсутствие лица уполномоченного организовывать объезд движение осуществляется по фактическим обстоятельствам и является вынужденной мерой, а не состоянием крайней необходимости.

В данной ситуации объезд препятствия справа создаст еще большую угрозу движению поскольку транспортные средства смещены к середине направления.

А чтоб на наших дорогах водители все ж таки стремились повышать и культуру и профессионализм можно и штраф виновнику ДТП выписать за создание препятствия движению, особенно если затягивает вопрос с осознанием собственной вины. или уже статью из КоАППа вынули такую?

Гость
21 июн 2016 в 21:06

А как бы спросить у ГАИ, как они смотрят видео и подтверждают нарушение, если да же скорую с мигалками не заметили?!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2016 в 22:13

Может реально надо проводить проверку инспекторов которые подписывают превышение в 0 км/ч на профпригодность? Наказывать рублем и т.д... ПОка не будет наказаний, то можно подписывать ВСЕ что угодно, авось пройдет, мне же за это ничего не будет.
Редакции надо поднять тему нерадивых инспекторов.

Гость
21 июн 2016 в 23:45

У знакомого письмо на первой фото авто на стоп линии, фаза запрещяющего 60 сек, на втором фото все тоже самое, один в один, только фаза 61 сек. Где доказано что он пересек линию на запрещающий???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 00:38

Что то как то однобоко к теме подошли, а где же комменты гибддунского начальства по поводу этих постановлений. Сколько капитанов старлеями стали или со сколькими распрощались? 100пудов все эти персонажи как подписывали постановления так и дольше продолжают эту бредятину плодить.

Гость
22 июн 2016 в 01:14

Блин, вы все - такие зануды! Вам жалко, что ли, 500 или 800 рублей заплатить?! Лучше суды парить?! Ясно же, что это просто налог такой. Заплати - лети.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2016 в 08:20

Помимо обжалования штрафов, скажем, за маневрирование при объезде ДТП, (кстати, советую через суд, к черту угибдд, где очереди и всем пофиг) надо писать в прокуратуру жалобу на инспектора, вынесшего постановление по данным камер. Пока не начнут драть и погоны снимать - так и будет.

А пара-тройка жалоб - начнут. Надеюсь.

Гость
22 июн 2016 в 08:22

Там, где камеры еду так, чтобы не попасться на камеру. И плевать мне на: мигалки, скорые, жесты регулировщиков, машины сзади. Исхожу из принципа, что мне выгоднее, как бы не заплатить штраф. Если полагаю, что сейчас загорится красный - могу встать на зеленый. Когда погас красный, загорелся зеленый - еще секунд 5 стою. Где ограничение 60 - еду 40. Несогласным прошу оплатить мои штрафы от таких вот нелепых случаев, как в статье. По судам бегать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 08:38

Аппаратура конечно хорошо, но как было сказано штрафы сотрудники ГИБДД выписывают. Почему они не отвечают за выписанные штрафы? Это их прямая обязанность.

666
22 июн 2016 в 09:24

а вы думали дно кризиса прошли за счет повышения стоимости нефти? нет, за счет обворовывания и обнищания своего населения. конечно понятно, что сейчас пока ни чего нового вводить не будут, так как не хотят рейтинги перед выборами портить, но потом продолжат обворовывать дальше, например, налог на воздух введут!!!

Guest
22 июн 2016 в 09:28

Обжаловать этот бред надо обязательно. А ещё подавать иск на "сотрудников", которые подписывают штрафы на автомате, не разбираясь в ситуации. Проезд на красный и стоп-линия при регулировщике - это вообще вопиющий случай. Собрать документы о том, сколько времени потрачено на оспаривание штрафа +моральный ущерб и ввинтить этим "законникам" по самые гланды. Не водители этот беспредел начали.

Гость
22 июн 2016 в 10:01

Кто знает, скажите пожалуйста, через сколько дней после нарушения ПДД появляется видео с нарушением в сети (на сайте ГИБДД)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2016 в 10:08

Да вообще похоже одни ДЕБИЛЫ работают в ГИБДД... просто капец какой то и позор ИМ от всех нас... Ощущение, что просто издеваются над людьми или полные ИДИОТЫ там работают при выписывании штрафов...

Дежурный
22 июн 2016 в 10:10

Когда же наконец наведут порядок с камерами видеофиксации, виртуальные стоп-линии не совпадают с разметкой, поворот по стрелке без обратного отсчёта, у инспекторов очень много ошибок при вынесении постановлений. Водители недовольны, ответственности за некомпетентность никто не несёт. Или наведите порядок или прекратите выписывать штрафы.

Малыш
22 июн 2016 в 10:38

У меня ещё с лохматого года висят штрафы: за непристёгнутый ремень; как-то днём фары забыл включить; раз не пропустил пешехода, начавшего своё движение с противоположного конца дороги (шестиполосной) и дошедшего до того места где я переехал переход, когда уже остановили и представились; а недавно за просроченный ОСАГО, пока стоял в очереди, для того, чтобы записаться в список на получение талончика с датой, когда можно придти на оформление полиса. Но ещё при получении первого штрафа (эх, далёкая юность) решил для себя: что денег НЕТ, так что пусть они там держаться. И да, всем доблестным сотрудникам ГИБ2Д хочется пожелать здоровья!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 10:41

Мне тоже пришёл штраф за проезд на красный при регулировщике. 31 мая Блюхера-Воровского. Написала заявление - отменили. Сказали, что в следующий раз, чтобы не приезжать и в очереди не стоять, написать заявление, отсканировать и отправить через обращения на их сайте.

Гость
22 июн 2016 в 10:50

Тут вариантов несколько: сотрудник полицай или д...к, как говорил Сталин, или враг.

22 июн 2016 в 10:52

Все же предельно просто. Отмену "автоматического" постановления инспектору надо объяснять, а несправедливый штраф - это проблема оштрафованного и никакой ответственности для инспектора.

Проблему может решить простое понятное правило. В случае отмены штрафа в суде вынесший постановление инспектор штрафуется на такую же сумму в пользу несправедливо оштрафованного водителя.

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
22 июн 2016 в 10:52

Выход только один - всем просто не платить. Других вариантов по сути нет.

Гость
22 июн 2016 в 11:14

ЖУЛЬЁ!!!

22 июн 2016 в 11:15

Мне недавно пришёл штраф за стоп-линию, причём нарушил вовсе не я, меня даже в Челябинске не было в это время. У меня Мазда черного цвета, а на записи Шкода белого цвета с почти идентичным номером, ошибка в одной цифре. Отправил запрос на @почту в ГИБДД 14 июня, но ответа нет до сих пор.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2016 в 12:15

Отключить всю эту автоматику к чертям или пусть работники ГИБДД, допустившие неверное решение по таким "автоматам", из своей зп штрафуются за подобные квитанции.

Гость
22 июн 2016 в 12:55

А почему фамилию доблестного инспектора, допустившего вынесение необоснованного протокола не озвучивают, и где комментарии его начальства?

adsw
22 июн 2016 в 20:29

Всё просто - таким нехитрым образом власть делает деньги на гражданах РФ

Гость
23 июн 2016 в 08:14

Власть придумала законный отбор денег! Только массовое возмущение и недовольство может, что то изменить. ПОБОЛЬШЕ ПИШИТЕ ЖАЛОБ ПРЕЗИДЕНТУ!

Гость
23 июн 2016 в 11:35

Я не понимаю, штраф выписывает не камера, а инспектор! В постановлении ясно написана фамилия инспектора ДПС который его вынес, там же есть и его подпись. Получается что инспектор ДПС подписывает незаконно вынесенные постановления и занимается мошенничеством который в масштабах такого города как Челябинск давно вышло за рамки "Особо крупного". Инспектор ДПС и должен проверять каждый штраф, каждую фотографию и разбираться в в каждой ситуации, а потом только выносить постановление и штраф, в данных и далеко не единичных случаях имеет место быть преступный умысел с целью незаконного получения прибыли с граждан путем использования служебного положения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2016 в 20:58

Правильно! Инспектор подписал постановление о штрафе по результатам видеокамеры. "Виновник" уплатил штраф в бюджет. Дальше - разборка по существующим правилам. Если инспектор не прав, возврат штрафа должен быть не из бюджета, а из зарплаты инспектора, подписавшего штраф. Вот тогда 7 раз посмотрят, прежде чем подписать постановление об административном нарушении!

8 июл 2016 в 15:15

А кто-нибудь, хоть один человек, хоть когда-то обжаловал в суде?

Гость
24 авг 2016 в 17:30

12321 июня40
По мне должен быть закон, в котором, чёрным по белому расписано, кто как и почему наказывался и нёс полную ответственность за некомпетентное необъективное бредовое исполнение своей работы, и работы своей аппаратуры!!!
Что бы люди шли и компенсировали моральный ущерб за потраченное время и нервы!!! Может после этого что то изменится, а пока над нами будут и дальше издеваться присылая бредовые штрафы!

Товарищ "123..", Вы же прекрасно понимаете, что все эти "непонятки" в законах , расчитаны до каждой запятой, но к сожалению не в нашу пользу. Я патриот нашей страны, но считаю что нынешняя власть - ЗАЖРАЛАСЬ. Эти субчики помоему забыли кто для кого существует. Если будет как в 1917 году- спрятаться от ответа на этой планете они не смогут.