13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинский лишенник «забодал» дерево

Поделиться

Поделиться

Сегодня ночью, 24 июня, в Челябинске бесправный водитель протаранил дерево. Авария произошла около 01:10 у дома №22 по улице Худякова. Здесь 34-летний мужчина, лишенный водительского удостоверения, потерял контроль над своим автомобилем и врезался в дерево. В итоге горе-водитель получил телесные повреждения.

А днем ранее, 23 июня, водитель старенькой «Волги» подставился под удар иномарки. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 53-летний автомобилист на ГАЗ-21, поворачивая налево возле дома №54 по улице Братьев Кашириных, столкнулся с встречным Mitsubishi Outlander. Травмирован в итоге был 35-летний пассажир иномарки.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 80 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили пять человек. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 3600 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранены 14 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще 11 – не имеющих или лишенных прав. Выявлено 55 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. За нарушение правил перевозки детей в автомобилях 14 водителей были привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Осуществлено девять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

А в Миассе вечером 23 июня автомобиль сбил ребенка. Сообщается, что девочка пересекала проезжую часть по пешеходному переходу у дома №3 по улице Уральской, когда на нее совершил наезд автомобиль Lada Kalina. С места происшествия пострадавшую доставили в больницу.

Есть ли в Челябинске неприкасаемые авто?

На днях в соцсетях появилась видеозапись работы эвакуатора в тандеме с экипажем ДПС. Действие происходило, предположительно, 23 июня на улице Красной в Челябинске.

 

На представленных выше кадрах видно, что служебный автомобиль в включенными проблесковыми маячками стоит рядом с запаркованным с нарушением Lexus LX570 с так называемыми красивыми номерами – 777. В это же время с места трогается эвакуатор с другим автомобилем на платформе. Затем часть ролика вырезана. Следующее, что мы видим – экипаж ДПС уезжает, а иномарка с тройной семеркой на номерной табличке так и остается на месте. Автор ролика предположил, что здесь дело в «неприкасаемости» Lexus . Но так ли это – мы попытались выяснить.

В городской Госавтоинспекции нам пояснили, что такой автомобиль поднять могут далеко не все эвакуаторы – по техническим причинам (тот, что на видео отъезжает с другой машиной на платформе, – точно не мог). Однако в таких случаях делается заявка на вызов к месту грузового эвакуатора, и тяжелый автомобиль все равно доставляется на штрафстоянку. Но если водитель прибежит быстрее, чем платформа сдвинется с места, автомобиль увозить не будут. Однако штрафа за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств ему не избежать.

То же самое нам сообщили и в компании «Лидер», занимающейся эвакуацией транспортных средств на территории Челябинска: «Действительно, эвакуаторы могут поднять далеко не все автомобили. Конкретно данную модель – Lexus LX570 – на платформу может поставить лишь один эвакуатор из нашего автопарка, – рассказал директор компании “Лидер” Алексей Лукин. – Что касается “неприкасаемых” автомобилей, то, на мой взгляд, таких в нашем городе нет – у нас на штрафстоянке есть и машины с тремя О и А на госзнаках, и с всяческими красивыми цифровыми сочетаниями – теми же 777. Конкретно по этому автомобилю могу сказать – 22 и 23 июня он к нам не поступал. Возможно, владелец подошел и убрал его раньше, чем приехал грузовой эвакуатор».

Также известно, что на владельца Lexus административный протокол за неправильную парковку в последнее время не составлялся. Но заметим, что и это не позволяет сделать однозначных выводов – не исключено, что конкретно в этот день за рулем был другой человек, и штраф схлопотал именно он.

Рассекая водную гладь городской улицы

Минувшей ночью в Челябинске в результате сильного дождя оказалась затопленной проезжая часть улицы Братьев Кашириных. Автомобили буквально плыли по дороге, а некоторые останавливались и включали «аварийку» – вероятно, вода поднялась настолько, что заливала свечи или электронику. В итоге предприимчивые челябинцы начали передвигаться по затопленной улице на надувных матрасах.

 

Необычное видео разместила у себя на странице жительница одного из домов по улице Братьев Кашириных Татьяна Малинина. На записи видно, как несколько парней подплыли к машине с «аварийкой» на матрасе и принялись толкать ее. Не совсем понятно, прибыли ли они специально на помощь другу или просто проплывали мимо и решили помочь.

Байкер в трусах не удрал от ГИБДД

Погоню полицейских за мотоциклистом в нижем белье заснял челябинец. Инцидент произошел минувшей ночью в Чурилово. Мужчина, одетый очень уж по-летнему для прохладной ночи, пытался скрыться от патрульного автомобиля. Однако на повороте он не справился с управлением и завалился набок. Тут же к месту падения подоспели полицейские машины – на этом погоня закончилась.

 

Очевидцы происшествия утверждают, что у мотоциклиста не было прав, а само транспортное средство не имело номерных знаков. В городской ГИБДД подробностями происшествия пока не располагают, однако сообщают, что в сводке ДТП с пострадавшими инцидент не числится.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео с сайта Обзорин.рф, с сайта Vk.com пользователя Татьяны Малининой и с сайта Youtube.com пользователя Макса Королевского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...