2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

30 июн 2016 в 15:05

Я оказался ровно в такой же ситуации. Продавец предоставил оригинал ПТС, владел машиной он больше года, хозяев было 2 по ПТС - не подкопаешься. Все справки от нотариуса и ГИБДД были в порядке.

Выводы:
1. Есть закон, который обязывает ГИБДД хранить реестр заложенного движимого имущества (еще Ельцин этот указ подписывал). Но, есть решение, по которому у ГИБДД нет технической возможности вести такой реестр, как следствие - действие закона приостанавливается.
2. У меня была цепочка из трех человек: банк - мошенник - я - мой приятель. И мы друг против друга судились. Почему нельзя сделать так, чтобы банк судился со своим заемщиком? А нас, добросовестных покупателей, оставить в покое?
3. Все ваши советы - чухня и не уберегут от такой подставы.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
30 июн 2016 в 17:40

не удивлюсь, если эта мадам узнала, что авто кредитный и поэтому его также продала!

юрист
30 июн 2016 в 17:53

Залоги на авто прекращаются после продажи авто добросовестному покупателю.
Если имеется дубликат ПТС, покупатель о залоге не знал, то по суду залог снимается. Все. Практика есть.

30 июн 2016 в 18:19

мутная история, решение суда по имуществу лица который не когда им не владел

1 июл 2016 в 10:21

Узнал, что машина в залоге? На авторынок её, или на аторазбор и заявление на угон. Пусть банк сам бегает и ищет. Ну на крайний случай разукомплектовываем его по полной, ставим кривой движок и отдаем банку со словами -так и покупал, честное пионерское. Ну или на столб ее намотать, тк отдавать бесплатно ни один в своем уме не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2016 в 11:18

Жаль очень семью, мы такие же- взяли ипотеку и так же приору бу добивали потребительским кредитом. В России это лотерея к сожалению.

Гость
2 июл 2016 в 16:31

ВОТ И КАК ЛЮДЯМ ВЕРИТЬ!КРУГОМ ОБМАН,ВЕЗДЕ МОГУТ НАКОЛОТЬ!!!И ТАКИХ СЛУЧАЕВ ОЧЕНЬ МНОГО,ТАК НАДО КАКИЕ-ТО МЕРЫ ПРИНИМАТЬ...

Гость
30 апр 2018 в 17:57

ГАИшникам надо проверять всё-и штрафы,и аварии,и то, что авто залоговое,и не только при постановке на учет, а наверное лучше при снятии с учета.Как в таком случае мошенник взявший авто в кредит, его перепродаст добросовестному покупателю.А девушку очень жаль, вот только не говорите, что с вами такое никогда не прокатит. А вот чем помочь,не знаю, думаю я бы пошел к юристу, но к хорошему, а как его выбрать?