ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

4 июл 2016 в 11:27

Я требую, чтобы на всех перекрестках, оборудованных камерами, светофоры были с обратным отсчетом времени! Я за два месяца из-за этого поймала 2 штрафа по 5000 рублей! Как понять успеешь проехать или нет когда только подъезжаешь к светофору? Здесь по-любому остаешься не прав. Остановился за стоп-линией - 800 рублей, а если все же уже решил переехать - 5000 рублей! Вот сидишь блин в машине и каждый раз как в лотерее выбираешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2016 в 13:00

"Физически невозможно отсмотреть каждое из них. Поэтому инспекторы изучают те записи, которые автоматика пометила, как «проблемные» – если, например, при считывании номера возникали какие-то сложности. Остальные обрабатываются быстро."

Все поняли смысл произнесённых признательных показаний?
"Отсматриваются только то - где проблемы с читаемостью номера.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВЫПИСЫВАЕТСЯ НЕ ГЛЯДЯ."

После таких призниний в порядочной стране его бы отправили обратно на голубом запорожце ездить.
А у нас он и после этого, будет выписывать людям штрафы не за что и получать нехилую зарплату.

4 июл 2016 в 13:49

"Об отношении народа к ГИБДД"

Однажды выписали штраф за не пристёгнутого ребёнка на заднем сидении ВАЗ-2101.
Ваш "умник" рекомендовал установить их самостоятельно. Походы к вашему руководству ни к чему не привели - тупость ваших работников поощряется.
Другой ваш доброжелательный сотрудник без разговоров выписал штраф за включённые противотуманки в темное время (на пр. Ленина в 22:00) вместо ближнего света. Хотя мог бы и просто предупредить.
Зато постоянно вижу их гоняющимися за пенсионерами на ул. Молдавской, на месте бывшего ближайшего перехода к поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
Знакомый приехал из Калининграда
4 июл 2016 в 15:46

Нужно ему было с северка по Комсомольскому проспекту уехать в город (авто в Калининграде осталось, здесь на транспорте передвигается). Остановка на перекрестке пр. Комсомольский и 40 лет Победы.На остановке красуется большой киоск с колбасами "Таврия"(в сторону города). Вечером встретились. Говорит:"Я 10 минут простоял на остановке ожидая маршрутку и ты знаешь, ни одна не доехала до остановки. Все останавливались на пешеходном переходе. Почему они нарушают?" Ну что тут скажешь. Еще год назад писал сам в ГИББДД об этом,а воз и ныне там. На зебре стоят маршрутки, пешеходам Комсомольский не перейти из-за них. Мужик очень удивлен. У них в Калининграде максимум 2 маршрутки встают на остановке одна за одной, деньги отдают водителю на выходе при не подвижном авто, в маршрутках чисто:колес,грязи,оторванных сидений и прочего нет. Инспектора на перекрестках присматривают за велосипедистами,заставляя их спешиваться.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2016 в 01:59

Со стоп-линиями фигня полная! Следующий штраф буду обжаловать в суд. Если я проехала стоп-линию на зеленый, но не успела выехать на перекресток из-за затора, меня не должны штрафовать за переезд стоп-линии. Самый типичный случай перекресток пр. Победы - Молодогвардейцев со стороны Молодогвардейцев. От линии до перекрестка метров 5. Отсчета времени на светофоре нет. И что делать когда загорелся красный, линию пересек, а на перекресток не выехал? Пятиться задом до стоп-линии? Государственный рэкет.

Ость
5 июл 2016 в 06:53

Всё это только слова. Нарушил, будь добр - заплати штраф. Только почему это работает в одну сторону?
Мы нарушаем ПДД, а инспектор выписавший неправомерный штраф - наши права! Это ложный поклеп. Так что давайте работать на равных. Раз нарушения происходят со стороны ДПС, то пусть они так же отвечают рублем!
И не стоит нам объяснять что у вас не хватает людей! Систему придумали не мы. Так что это проблемы дорожной полиции. Увеличивайте штаты, снижайте зарплату, это ВАШИ проблемы! Почему всегда отыгрываются на крайних, простых водителях? Вы нарушили а мы должны ездить и разбираться.
Всё как всегда. Маленький человек - большие проблемы...