30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Гость
1 июл 2016 в 18:39

"Важно понимать, что инспектор на дороге пропускает через себя огромное количество эмоций: кто-то выходит к нему с позитивом и улыбкой, кто-то начинает сразу с агрессии. Причем если остановленный водитель тут же сядет за руль и поедет дальше по своим делам, сотрудник ГИБДД будет вариться во всем этом еще всю 12-часовую смену, пропускать через себя."
Простите, но как-то не очень уважительно звучит данная фраза в контексте, что сотрудник ГИБДД, как бы работает, а остальные так, катаются по каким-то делам. А ведь может оказаться, что дела водителя, остановленного сотрудником ГИБДД, гораздо важнее. Давайте уважать труд и дела друг друга.

Гостья
1 июл 2016 в 18:48

У нас в семье 2 машины ( необходимость по работе). Если год назад мы тратили на бензин 10 тыров, то сейчас, без острой необходимости, одной обходимся и траты сократили до 5-6 тысяч. Чего добивается государство, непонятно. Ведь суммарно мы стали тратить на бензин меньше, то есть повыш акцизов/ цен не привело к нужному результату.
Зы: машин на дороге стало меньше, скоро роскошью станут. Сейчас и кредитомобили начинают продавать, тк содержать и машину и кредит очень трудно

Меньше народа - больше кислорода
1 июл 2016 в 18:49

Когда откровенных идиотов с дорог уберёте?
Можно ли своё авто, с видеорегистратором, зарегистрировать в ГБДД в качестве передвижного пункта фиксации нарушений ПДД для периодического слива информации? Если нет, так сделайте так, чтобы было можно

Гость
1 июл 2016 в 19:42

О как, раньше нас уверяли, что КАЖДЫЙ штраф проверяется сотрудником, а теперь оказывается, что только те, где камера номер не разобрала, а ответственность за другие ошибки камеры переложена на плечи водителя - пиши, езди, доказывай, трать свое время, которое зачастую дороже этого самого штрафа. Круто, че.

Гость
1 июл 2016 в 20:18

Вот в том и проблема, что большую часть Штрафов присуждают по умолчанию. А почему человек, будучи правым, должен тратить своё время и деньги (доехать до отделения ГИБДД) для доказательства своей же правоты! Не можете все нарушения проверять в ручном режиме-не беритесь вообще за это или тогда должна быть компенсация за незаконно вынесенное постановление!
Ситуация: меня ошибочно оштрафовали, я должен отпрашиваться с работы, тратить деньги на топливо, ехать куда-то и для чего? Чтоб мне сказали: "извините, ошибочка"? А если не приеду, то должен оплатить штраф за несуществующее нарушение. Логично, ага!)

Гость
1 июл 2016 в 20:24

Внесите пожалуйста в "закон об опасном вождении" ПЕРВЫМ ПУНКТОМ:
Езда со скоростью ниже разрешенной дальше крайней правой полосы - лишение прав.
Уже честно говоря достало обгонять СПРАВА медленно плетущихся в 3-4-5 ряду со скоростью 40км/час.
Самое страшное, что это идет с автошкол. Учебки ездят по 2-3-4 ряду, а не по крайнему правому, как должны. Так как своей ездой создают аварийно-опасную ситуацию на дороге.

Вячеслав
1 июл 2016 в 21:08

Хотелось , чтобы навели порядок с оформлением документов по изменению конструкции авто (установка гбо).
Прошел все сверки, экспертизу после установки гбо, сдал документы в областную ГИБДД. Сказали - "ждите 2 недели, вообще не знаем когда будут готовы документы для последующей замены свидетельства регистрации тс и внесения изменений в птс и где будут выдаваться. Машину эксплуатировать нельзя." И это в 21 век! Похоже ничего не меняется.

Гость
1 июл 2016 в 21:32

В рамках профилактического мероприятия = когда вздумается. Остальные причины можно было и не перечислять.

Гость
1 июл 2016 в 21:42

Статья неоднозначная.. Мы ездим по закону (то есть ПДД) или по внутренним убеждениям ?

Гость
1 июл 2016 в 23:05

Не смотря на то, что речь идет о Челябинске, хочется отметить хамство и разговор на повышенных тонах сотрудников Копейского ГИБДД. Где таких берут?

Чувак из Минска
1 июл 2016 в 23:09

Начальника городского ГАИ срочно в Минск на стажировку. Тут смогут научить как надо организовывать движение ТС.

Фото пользователя
1 июл 2016 в 23:18

Глядя на эти физиономии хочется найти тот старый китайский тапок с резиновой подошвой и о******ить их. И за каждый несправедливый штраф по тапку в рот или в ..

Гость
2 июл 2016 в 00:02

а я знаю какая у савенко сейчас машина

Гость
2 июл 2016 в 00:32

" водители перегибают палку, начинают снимать еще до того, как инспектор их остановит" а это запрещено? И где тут перегиб палки? )))

Гость
2 июл 2016 в 08:36

Челябинск превращается в( мини) Бомбей.
Там очень редко бывает Дтп.

Гость
2 июл 2016 в 10:15

"Останавливать автомобиль инспектор может в нескольких случаях: .... в рамках профилактического мероприятия."

Зачем было перечислять всё остальное? Так бы сразу и сказал:
"Останавливать автомобиль инспектор может в любом случае."
Ибо последний пункт универсальная причина для остановки. И иди потом проверяй, проводится это мероприятие, или инспектору захотелось показать собственную важность и власть.

2 июл 2016 в 10:17

Может не надо было писать что я сел за руль в 10 лет. Это ведь своего рода правонарушение .

Любовь Викторовна
2 июл 2016 в 11:15

С праздником вас,работники ГИБДД! 3 июля исполняется 80 лет ГАИ(ГИБДД). И согласитесь,не было бы этих ребят,что было бы на дорогах? Здоровья вам,терпения и добра,да поменьше аварий и неадекватных водителей!

Претензия!
2 июл 2016 в 11:43

Дорогой Михаил Савенко. Я управляю хорошим автомобилем и иногда превышаю скорость, ваша организация присылает мне штраф и я его исправно оплачиваю. Можно посмотреть на данную ситуацию так, что я ваш постоянный клиент и финансирую вашу организацию. Так вот, у меня к вам есть претензия!, и она очень простая! Я не получаю удовольствие от вождения своего автомобиля, так как дороги в нашем городе - убитые! Я чувствую себя водителем трамвая а не БМВ! Вопрос: почему деньги я плачу, а дорого лучше не становятся?

Информация к оперативным действиям
2 июл 2016 в 11:43

Господин Савченко, всё красиво только на бумаге и в интернет-порталах. У меня прямой и конкретный вопрос лично к Вам, руководителю высшего эшелона работников ГИБДД Челябинской области: почему Ваши непосредственные работники - инспектора, в т.ч. в конечной инстанции по ул. Яблочкина, 5, нагло занимаются фальсификациями, явными подлогами основополагающих юридических документов - протоколов, справок по ДТП, заключений медэкспертиз в угоду "новым русским"? Все обращения в различные инстанции по этому поводу напрочь игнорируются и всячески отметаются. Никто за должностные нарушения и превышения служебных полномочий не наказывается, не снимается с работы, выводы не делаются, все намеренные преступления покрываются круговой порукой. Идут циничные отписки, в том числе за Вашей подписью. Вам не стыдно за это, т.к. уже под Вашим руководством продолжают действовать подобные чиновничьи схемы по наказанию невиновных, отказам в их праве защитить свои гражданские права и имущественные интересы?

Николай
2 июл 2016 в 14:28

Уважаемый господин Савченко, поведайте нам, как долго еще будет существовать пресловутый "план" по штрафам? Не далее, как неделю назад ваш прямой подчиненный остановил мой автомобиль для "документы посмотреть", далее предложил пройти к нему в служебный авто для составления протокола по статье 12.29 ч.1 за переход проезжей части на красный сигнал светофора. Думали, видимо, что молодой, торопится, возмущаться не будет? Ваш же подчиненный в открытую признался, что ему до конца смены нужно еще несколько протоколов представить, вот и вертятся как могут. Что за палочная система? От составления протокола отказался, жалобу в ваш адрес на действия инспектора отправил. С нетерпением жду вашу отписку.

хочу в ГИБДД
2 июл 2016 в 17:04

ожидаются ли скидки при устройстве на работу в ГИБДД ?

2 июл 2016 в 19:33

камер наставили,сокращайте всех этих дормоедов гаишников,они вообще зачем нужны,если даже не выезжают на дтп.аааа,знаю зачем нужны,водителей доить,соберуться кучкой по 5 машин и начинается,причем в нарушение закона,но им я так понимаю можно

виктория
2 июл 2016 в 21:38

чего говорить? все просто: выйдете из своего кабинета и сделайте опрос людей. все же ясно!!!! Если Вы хороший руководитель-то перемены будут. А если Вам все равно-то и не читайте наши комментарии....

2 июл 2016 в 22:56

Не думаю, что очередной начальник наведет порядок в этой огромной бизнес-структуре. Все работники заточены на добывание денег, если план по продаже квитанций устанавливается, если бизнес делается на липовом фиксировании нарушений камерами. К чему эта скидка на оплату штрафа если уведомление приходит через два месяца. Сидеть и смотреть в интернете есть у меня штраф или нет? Дудки! Смотрю на фото как этот господин, отвечающий за пропаганду безопасности ДД стал подполковником за такой короткий срок, за какие заслуги?

2 июл 2016 в 23:14

"...Ежедневно выявляется порядка 7000 нарушений ПДД. Физически невозможно отсмотреть каждое из них...."

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/183731780571136.html#comments/cb0511cff-fac1-45c8-ab33-15650782c339/page/2

Странно, а на постановлении стоит подпись конкретного живого инспектора. Зачем он тогда нужен? Пусть робот сам в автоматическом режиме выносит постановление и высылает. Зачем писать в постановлении что это инспектор А.И. Такойто вынес постановление, а он даже видео не смотрел, ему это компьютер выдал. Зачем между нарушителем и системой видеофиксации инспектор нужен? объясните? Зачем мы, налогоплательщики, в столь тяжелое для страны время, кормим не нужное звено?

3 июл 2016 в 00:34

ща на такси ездить дешевле чем машину содержать

Гость
3 июл 2016 в 01:14

Совенко говорит количество ДТП снизилось, а авточел в соседней ветке пишет, что автомобилисты продолжают сбивать школьников. Кто то из них нагло врёт.

3 июл 2016 в 03:42

Вся работа ГИББД сейчас заключается только в выписывании штрафов с камер,и в дальнейшем остановить водителя на дороге и пробить его на наличие неуплаченных штрафов.Но ГИБДД как то забыли о своем главном назначении,главная их цель которая прописана даже в ПДД это предотвращение нарушения,а не наказание за него.

3 июл 2016 в 11:41

Основная задача должна быть организация дорожного движения. Проблемные перекрёстки регулировать надо, а они штрафы штампуют и ещё и кичятся этим. Давно забыл как выглядит регулировщик. Превратились в карательный орган больше похожий на рэкетиров вымогающих деньги с добросовестных тружеников. ПОЗОР!

Гость
3 июл 2016 в 12:38

Впервые сел за руль в 10 лет. Все, сам нарушил, не имеешь права чему то учить!

Невиновный водитель
3 июл 2016 в 23:42

Беспредел сотрудников ГИБДД просто поражает!!! Поворачивала в 20-30 на право со Свердловского пр. на пр. Ленина. Остановилась, пропустила пешеходов и только после этого поехала. Но, остановил инспектор ГИБДД, якобы я не пропустила пешеходов, при этом даже не представился, не показал документов, заставил выйти меня из машины и подойти к их машине. Объясняю, что пешеходов я всех пропустила, не зря же машина стояла перед пешеходным переходом. Предъявил претензию, что на обратной стороне дороги один из пешехода в момент, когда я проезжала пешеходный переход вступил на дорогу. Объясняю что пешеходов не было, и если, как он говорит, там был пешеход, то попросила тогда его или других свидетелей пригласить. В ответ он буквально начал издеваться надо мной.

Невиновный водитель
3 июл 2016 в 23:43

А вы знает ст. такую то Коап - не знаете, так я у вас права отберу и пошлю вновь сдавать экзамены на права, при этом сам без бумажки не смог назвать ни одной статьи. Привязывался то по одному поводу, то по другому. Наконец, написал Протокол о нарушении, что не пропустила пешехода и заставил подписать, я подписала, но при этом указала, что с протоколом я не согласна, и моей вины нет, так как пешеходов на дороге не было. Что вызвало ярость сотрудника ГИБДД Русанова А.А. (судя по Постановлению). Начал кричать, что я ему испортила протокол, что он сейчас вызовет дежурный наряд, что меня увезут в отделение и что ранее 12 часов ночи меня оттуда никто не выпустит, начались и другие угрозы, что мне устроят очень хорошие разборки и оставят меня без прав.

Невиновный водитель
3 июл 2016 в 23:43

Кроме того, заявил, что так как мой адрес регистрации не совпадает с адресом владельца машины, указанный в ПТО, это также является нарушением и за это он мне тоже выпишет штраф. Полагаю, что шло элементарное вымогательство взятки. Забрал у меня документы и заявил, что я задержана на время, пока не приедет наряд, а сам уселся к себе в машину с целью вызвать наряд. Инспектор долго созванивался по рации. Я все это время ждала, моя машина была зажата машиной инспектора. После этого он подошел снова и опять заставил меня выйти из машины и пройти в их машину, Я отказалась садиться в машину, тогда инспектор предъявил, уже через час после моего задержания, второй документ на подпись об уже другом административном нарушении, придуманном на ходу. В целом продержал меня более 2-х часов. Считаю такое поведение инспектора просто недопустимым.

Невиновный водитель
4 июл 2016 в 00:50

Хотела написать жалобу на действия данного лица (Русанова А.А.), но кроме фамилии мне ничего не известно и не знаю куда написать жалобу.

Гость
4 июл 2016 в 08:28

Если ему раз ткнут в пробел знаний, второй раз укажут на недочет – это станет для него стимулом к самосовершенствованию. Инспектор займется подготовкой, изучит новое, вспомнит то, что со временем позабылось, и в итоге выйдет на дорогу подготовленным.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/183731780571136.html

Ага, для сферического гаишника в вакууме, возможно. Среднестатистический будет страдать, что мир несправедлив, а хороший водитель - на все согласный водитель.

Гость
4 июл 2016 в 10:34

"Про ошибки камер" - прежде чем отправить письмо "счастья", надо быть на 100% увереным, что это нарушение имеет место. И как и кем будет наказан тот инспектор, который допустил ошибку?

Гость
4 июл 2016 в 10:41

Улыбнул раздел "Об отношении народа к ГИБДД".
По-моему никто не выходит к инспектору с позитивом и улыбкой.
В глазах людей, остановленных ГИБДД всегда знак вопроса! Зачем? Причина?
А ее просто нет.

4 июл 2016 в 11:27

Я требую, чтобы на всех перекрестках, оборудованных камерами, светофоры были с обратным отсчетом времени! Я за два месяца из-за этого поймала 2 штрафа по 5000 рублей! Как понять успеешь проехать или нет когда только подъезжаешь к светофору? Здесь по-любому остаешься не прав. Остановился за стоп-линией - 800 рублей, а если все же уже решил переехать - 5000 рублей! Вот сидишь блин в машине и каждый раз как в лотерее выбираешь.

Гость
4 июл 2016 в 13:00

"Физически невозможно отсмотреть каждое из них. Поэтому инспекторы изучают те записи, которые автоматика пометила, как «проблемные» – если, например, при считывании номера возникали какие-то сложности. Остальные обрабатываются быстро."

Все поняли смысл произнесённых признательных показаний?
"Отсматриваются только то - где проблемы с читаемостью номера.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВЫПИСЫВАЕТСЯ НЕ ГЛЯДЯ."

После таких призниний в порядочной стране его бы отправили обратно на голубом запорожце ездить.
А у нас он и после этого, будет выписывать людям штрафы не за что и получать нехилую зарплату.

4 июл 2016 в 13:49

"Об отношении народа к ГИБДД"

Однажды выписали штраф за не пристёгнутого ребёнка на заднем сидении ВАЗ-2101.
Ваш "умник" рекомендовал установить их самостоятельно. Походы к вашему руководству ни к чему не привели - тупость ваших работников поощряется.
Другой ваш доброжелательный сотрудник без разговоров выписал штраф за включённые противотуманки в темное время (на пр. Ленина в 22:00) вместо ближнего света. Хотя мог бы и просто предупредить.
Зато постоянно вижу их гоняющимися за пенсионерами на ул. Молдавской, на месте бывшего ближайшего перехода к поликлинике.

Знакомый приехал из Калининграда
4 июл 2016 в 15:46

Нужно ему было с северка по Комсомольскому проспекту уехать в город (авто в Калининграде осталось, здесь на транспорте передвигается). Остановка на перекрестке пр. Комсомольский и 40 лет Победы.На остановке красуется большой киоск с колбасами "Таврия"(в сторону города). Вечером встретились. Говорит:"Я 10 минут простоял на остановке ожидая маршрутку и ты знаешь, ни одна не доехала до остановки. Все останавливались на пешеходном переходе. Почему они нарушают?" Ну что тут скажешь. Еще год назад писал сам в ГИББДД об этом,а воз и ныне там. На зебре стоят маршрутки, пешеходам Комсомольский не перейти из-за них. Мужик очень удивлен. У них в Калининграде максимум 2 маршрутки встают на остановке одна за одной, деньги отдают водителю на выходе при не подвижном авто, в маршрутках чисто:колес,грязи,оторванных сидений и прочего нет. Инспектора на перекрестках присматривают за велосипедистами,заставляя их спешиваться.

5 июл 2016 в 01:59

Со стоп-линиями фигня полная! Следующий штраф буду обжаловать в суд. Если я проехала стоп-линию на зеленый, но не успела выехать на перекресток из-за затора, меня не должны штрафовать за переезд стоп-линии. Самый типичный случай перекресток пр. Победы - Молодогвардейцев со стороны Молодогвардейцев. От линии до перекрестка метров 5. Отсчета времени на светофоре нет. И что делать когда загорелся красный, линию пересек, а на перекресток не выехал? Пятиться задом до стоп-линии? Государственный рэкет.

Ость
5 июл 2016 в 06:53

Всё это только слова. Нарушил, будь добр - заплати штраф. Только почему это работает в одну сторону?
Мы нарушаем ПДД, а инспектор выписавший неправомерный штраф - наши права! Это ложный поклеп. Так что давайте работать на равных. Раз нарушения происходят со стороны ДПС, то пусть они так же отвечают рублем!
И не стоит нам объяснять что у вас не хватает людей! Систему придумали не мы. Так что это проблемы дорожной полиции. Увеличивайте штаты, снижайте зарплату, это ВАШИ проблемы! Почему всегда отыгрываются на крайних, простых водителях? Вы нарушили а мы должны ездить и разбираться.
Всё как всегда. Маленький человек - большие проблемы...