Молодой водитель насмерть сбил пешехода

Стразу два смертельных ДТП были зафиксированы сегодня, 15 июля, в Челябинске.Так, около 02:20 ночи у дома №47 по Комсомольскому проспекту 21-летний молодой человек на Mercedes-Benz сбил человека. Сообщается, что 27-летний мужчина, житель Свердловской области, двигался по крайней левой полосе в попутном направлении с транспортом. От полученных травм пешеход скончался на месте.

 

Сейчас по факту произошедшей аварии проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства трагедии.

Еще одно ДТП со смертельным исходом случилось в 03:35 у дома №51Б/1. Здесь 60-летний водитель «Волги», не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в ограждение остановки общественного транспорта. Травмы, полученные автомобилистом в результате аварии, оказались не совместимыми с жизнью.

Днем ранее, 14 июля, на территории города Челябинска произошло 97 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили четыре человека.

Так, в 20:50 у дома №10 по улице Российский под колеса автомобиля угодил человек. Сообщается, что 36-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть в неположенном месте, сбил 25-летний водитель ВАЗ-2110. В итоге бесколесный участник дорожного движения получил травмы и был направлен на амбулаторное лечение.

Похожее ДТП было зафиксировано в 20:20 у дома №7 по улице Крылова. Здесь восьмилетний ребенок пересекал проезжую часть в неположенном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода. В итоге его сбил 36-летний водитель автомобиля Suzuki.

Сообщается, что ребенок в итоге получил травмы и после оказания медицинской помощи был направлен на амбулаторное лечение. Известно также, что в момент ДТП юный пешеход находился на прогулке один, без сопровождения взрослых.

А в 17:20 у дома № 7 по улице Цвиллинга под автоудар попала 65-летняя женщина, переходившая дорогу в неположенном месте. Пенсионерку сбил 23-летний водитель Mercedes-Benz. Женщине назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 19:10 у дома №13 по улице Рождественского 40-летний водитель Opel Astra столкнулся с попутной Daewoo Nexia под управлением 28-летнего автомобилиста. Пострадал в итоге водитель второго автомобиля – его госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено более 1500 нарушений ПДД. От управления отстранены 11 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще девять – не имеющих или лишенных прав. 128 пешеходов были привлечены к ответственности за нарушение ПДД, 123 водителя наказаны за игнорирование правил проезда пешеходных переходов. Выявлено 22 нарушения правил перевозки детей в автомобиле. К административной ответственности привлечены 52 водителя общественного транспорта. Осуществлено девять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе выявлен факт незаконного хранения и транспортировки наркотических средств.

«Абрикосовое» ДТП

На днях на трассе Челябинск–Екатеринбург опрокинулся грузовик с абрикосами. Как сообщают очевидцы, «фруктовый» автомобиль врезался в легковушку. Последствия аварии попали в объектив проезжающей мимо машины.

 

Судя по дате с прибора, ДТП произошло 13 июля около семи часов вечера. Дорога на участке, где произошла авария, завалена деревянными ящиками и усыпана абрикосами. В кадр также попала легковушка со смятой передней частью. В ГИБДД области информацией о данной аварии не располагают. Вероятно, происшествие обошлось без пострадавших.

Внимание, ограничение движения!

С 16 июля по 1 августа в связи с капитальным ремонтом водопровода будет закрыто движение транспорта по улице Гатчинской на участке от проспекта Победы до улицы 2-й Арзамасской.

ГИБДД выйдет в рейд против автопьяниц

Сегодня, 15 июля, в Челябинске пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Экипажи ДПС проведут массовую проверку транспортных средств.

«Мы напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения либо отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения и влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное совершение данного деяния предусмотрена уголовная ответственность», – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, 74.mvd.ru, видео отделения пропаганды БДД ГИБДД по г. Челябинску и пользователя Life Life/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter