Комментарии к публикации «Страховщики массово покидают рынок ОСАГО»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ279
25 июл 2016 в 21:25

Без проблем взял ОСАГО и Каско.
Что за кипишь не понятно

Гость
25 июл 2016 в 21:25

Не помешало бы провести у них у всех независимый аудит - на предмет "убыточности". А то ж все ж несчастные, бедные прямо дальше некуда. Ни у кого настоько стабильного поступления бабла больше нет, разве что у банков только.

Гость
25 июл 2016 в 23:08

Правительство наштамповало законов, исполнение которых не может обеспечить.

Гость
25 июл 2016 в 23:35

в СК Согласие в июне без проблем 15 минут.

Самолет
26 июл 2016 в 01:04

Осаго нужно, сделай добровольное, будет полный беспредел. Увеличиться нагрузка на суды, станет больше бригад по взысканию, за определенную мсду... Зачем нам это? ОСАГО нужно однозначно оставить, и оставить ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Другое дело что такое безобразие с выдачей этих полюсов нужно решать на высшем уровне. Да даже по закону бизнеса 20 полюсов вдень, это объем? А потом плачут надо цены поднимать. Нужно каждому желающему и в кротчайший срок оформлять, пусть по тем ценам как и сейчас установлены. НО чтоб без задержек! тогда объем продаж полюсов будет большой, хватит на все.

ЕЗЖУ БЕЗ СТРАХОВКИ
26 июл 2016 в 01:43

вы что все схватились за это южураласко.иди в другие и страхуйтесь.ЗАСТРАХУЙ БРАТУХУ ,ЗАСТРАХУЙ

Гость
26 июл 2016 в 07:24

Банальный сговор страхованов. Эти ничтожные наказания им нипочем. Надо чтобы штрафы были соизмеримы с уставным капиталом компании, а топменеджменту мошенничество с использованием служебного положения и 6 лет лагеря. Вот тогда на рынке страхования порядок будет идеальный.

Кость
26 июл 2016 в 07:30

Если страховой бизнес в нашей стране вместо своевременных и в полном объеме страховых выплат занимается лишь сбором страховых премий, вымогательством, волокитой, и организацией многомесячных судебных тяжб по каждому более-менее существенному страховому событию, то нужно признать, что такой "бизнес" гражданам не нужен. Будь моя воля, я бы незамедлительно ликвидировал ВСЕ частные страховые организации, и на их базе создал государственные. Вменяемые, контролируемые и управляемые. Страховая буржуазия годами морочит нам голову, издевается, наживается на нас, заставляет стоять в очередях по талонам для получения полисов, предусмотренных вообще-то законом (!), а мы молчим и терпим. Давно пора называть вещи своими именами, виновников и причины происходящего, а не плутать вокруг да около.

Волк
26 июл 2016 в 08:36

Пишите массово жалобы на страховщиков, кто вам мешает? Или лучше в коментах на сайте где ничего не решается скулить! А в реале страшно/лень/а вдруг не поможет и т.п. отговорки?! Завалили бы жалобами надзорные органы и самих страховщиков, глядишь и результат был бы, а так вы достойны того, что сейчас имеете!

Гость
26 июл 2016 в 08:48

Купил полис ОСАГО со страховкой жизни (Макс вроде) в росгострахе Челябинск, 13000 рублей за все. После оформления полиса написал заявление на возврат денежных средств, которые были потрачены на страхование жизни, так же указал счет на который нужно вернуть деньги. Отправил данное заявление заказным письмом с описью в страховую, обошлось около 150 рублей (услуги почты). В итоге через 2 недели вернули деньги (3500 рублей) в полном объеме. Теперь сижу думаю, бодаться со страховой за 150 рублей или нет =) Кому интересно, могу подробнее рассказать о процедуре.

Гость
26 июл 2016 в 09:31

ОСАГО должно быть, без причем обязательное, другой вопрос с продажей полюсов и выплатами! пермь , Росгосстрах, полюс продают только со страхованием жизни, это еще плюс 1000 р, вот это борзата, достали эти навязывание услуг, надоело баранов учить ходить, конечно после 3 кабинетов и начальства и заявы , все продали как надо!

Катерина
26 июл 2016 в 09:32

В СОГАЗе вообще "умирающую" девушку посадили. с 10 утра я восьмая была и в 17-30 она передо мной последнего обслужила и сказала, что принимать больше не будет. т.е. за весь день только 7 человек!!!

Гость
26 июл 2016 в 09:40

пусть уходят. не платил за ОСАГО и не буду. Кормить эти жирные рожи страховщиков...

26 июл 2016 в 09:40

что-то мне сдается всё это фальшивая паника... Югория нормально работает... я в выходной пришел и сделал... ни талонов ни очередей... в общем мне кажется статья какая-то странная, видимо зашли к знакомым на чай и те все свои горести рассказали про одну страховую компанию...

26 июл 2016 в 09:46

Вот делать вам нечего, ночевать у порога страховой. :)
В двух экземплярах составляете письмо на имя руководителя страховой: "Прошу продлить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (страховой полис серия №).
Копии документов, предусмотренных ст. 15 Федерального закона РФ от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страхованиии гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прилагаются. Оригиналы документов будут представлены мной на момент заключения вышеуказанного договора.
В случае необходимости проведения осмотра транспортного средства, предусмотренного п. 1.7 Положения Центрального банка РФ от 19 сентября 2014 года № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прошу провести его по месту моего жительства: г. Челябинск, ул. ...."

26 июл 2016 в 09:53

Приложение: 1. Заявление о заключении договора на 2 л. в 1 экз.
2. Копия паспорта на 1 л. в 1 экз.
3. Копия свидетельства о регистрации ТС на 1 л. в 1 экз.
4. Копия водительского удостоверения на 1 л. в 1 экз.
5. Копия диагностической карты ТС на 1 л. в 1 экз.
6. Копия страхового полиса на 1 л. в 1 экз.
Бланк заявления есть в "Гаранте", "Консультанте", в Интернете. Почитайте вообще законодательство об ОСАГО. Там всё есть.
Регистрируете в приемной или направляете заказным ценным письмом с описью вложения (что отправили не новогоднюю открытку).
Отказать не вправе. Если продинамят сроки-пишите кляузу в Российский Союз Автостраховщиков и в ЦБ РФ (они осуществляют контроль).
Разумеется делать нужно заранее, т.к. это всё может затянуться.
А вы как хотели? Мы в России живем...

Афоризмус
26 июл 2016 в 10:03

Начинать надо не со страховых, начинать надо с бесполезного, присосавшегося паразита с названием РСА. Все увеличения тарифов, игра с полисами, проталкивание и лоббирование дури несусветной, типа ремонт только в сервисах по направлению страховой и никаких выплат, а так же битье в усмерть за запрет частных автоюристов - исходит от этого паразита.

Гость
26 июл 2016 в 10:33

Юргенсу давно нужно дать хорошего пенделя!

Гость
26 июл 2016 в 10:35

ОСАГО вещь нужная и полезная! Есть индивидумы которые хотят схитрить, обмануть и при этом страдают нормальные люди ( посещение страховых, судов, а это время и нервы ). Надо просто реформировать ОСАГО, навести порядок на государственном уровне и устаканиться не обоснованные повышение коэффициентов или привязать коэффициенты согласно выплатам в индивидуальном порядке.

Гость
26 июл 2016 в 10:38

Вот как то так совпало - вышла статья и мне СМС пришла от ЮжУралАско "У вас ОСАГО заканчивается", хотя у меня ОСАГО до 31 августа, но прочитав статью- решил позвонить прям сразу. Поговорил с девушкой, по моему ФИО и году рождения нашла меня в базе, сообщила, какой у меня класс, какая будет сумма страховки и предложила прям сейчас записаться на оформление. Предложила на мой выбор день и час, договорились на 26 августа на определенный час, перечислила документы, которые я должен взять с собой, сказала, что оформление займет 15-20 минут и ... всё.
Быстро, четко, ясно (так же было и в прошлом году). Так что , как говорится, скажите, что я неправильно делаю ?
Так же оформлял и в прошлом году, причем девушки сразу сказали - вот здесь распишитесь, что отказываетесь от доп страховок. Я так был удивлен, что сказал, а что за доп страховки от которых я отказываюсь? :-) Они рассказали, и я даже выбрал одну небольшую рублей за 500 , расширяющую ответственность точно не помню, кажется до 900 тысяч

Хех
26 июл 2016 в 10:50

В прошлом году проблемы с застраховать не было, в этом то же. В оговоренное со страховым агентом время подъезжал, получал новый полис. Без стояния в очередях и талончиков. Никакие допы мне не впаривали ни разу.

26 июл 2016 в 10:51

!!!!!!!СОВЕТ: с 1 июня 2016 года вступает в силу указание Банка России от 20 ноября 2015 года. Вы можете в течение 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ расторгнуть договор со страховой, т.к. услуги Вам навязали. Подчеркиваю: РАСТОРГНУТЬ. Не нужно писать "прошу", нужно писать заявление "ТРЕБУЮ" -делать копию, и ждать что вернут ПОЛНОСТЬЮ сумму страховки. Если не вернут -обращаться в полицию. Это в случае если дополнительно впихивают страховку, а нет времени, возможности, сил добиваться справедливости здесь и сейчас. То же самое касается страховки, которую втюхивают во время оформления кредитов. Еще раз подчёркиваю: нужно не "просить" -вам могут в просьбе отказать, а ТРЕБОВАТЬ!!!!!! Максимально плюсуйте -знайте ЗАКОН, знайте о своих правах!

NDV
26 июл 2016 в 10:57

Я понимаю, страховщики жадные, алчные, нехорошие... Наверно все так. Но почему именно челябинская область в лидерах по мошенничеству с ОСАГО?

Гость
26 июл 2016 в 11:09

У нас по стране бардак с полисами. Жила в Тюмени - нет проблем агент все машины страховала, звонила, напоминала, привозила. Почувствовала себя "белым человеком". НО... По необходимости переехали с семьей в Краснодарский край и тут познакомилась с системой автострахования, ну и что что безаварийная езда за все года ( с 98), ну и что что штрафов нет, ну и что что машина до 3-х лет, ну и что что официально ТО прохожу, не покупаю, а может из-за этого. Полиса все равно не дождешься. В прошлом году как-то оформили, зато класс КБМ понизили ( а вот так на день раньше полис перезаключили, а не хочешь не заключай - пешком ходи) И в прокуратуру писала, и в ЦБ - сказали подписала сама дура, а хочешь по правилам ходи пешком ( утрирую, но смысл в этом, письмо на 2- листах было). В этом году думаю - классно, оформлю эл, но... страховая написала, что есть ошибка и они эл. давать не будут Приходите в офис!!! А ЦБ - написали, да идите в офис!!! В результате - оформила у агента в Тюмени - прислали почтой

Гость
26 июл 2016 в 12:00

Нет машины , и нет проблем ! И положил я на ваши , полюсы , и всё остальное ! А вы парте себе мозги и попы своими проблемами , да ещё и за ваши -же деньги , дурачьё !

Гость
26 июл 2016 в 12:06

монополизм в России норма !!!

Гость
26 июл 2016 в 12:11

4й месяц пошел, как езжу без сОСАГО.
Если государству пох*р на нас, что тут поделаешь?

Хвост
26 июл 2016 в 12:13

Банк России обращает внимание автовладельцев на изменение процедуры получения выплаты по ОСАГО в связи с вступлением в силу поправок в законодательство об ОСАГО.

Потерпевший в ДТП теперь обязан предоставлять поврежденный автомобиль на осмотр страховщику, в противном случае страховая компания имеет право вернуть автовладельцу заявление о страховой выплате без рассмотрения.

Организация осмотра и/или технической экспертизы возлагается на страховую компанию, которая должна провести указанные мероприятия в течение 5 рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и предусмотренных правилами документов.

Автовладелец не вправе самостоятельно проводить независимую техническую экспертизу, поскольку ее результаты не будут приниматься для определения размера страховой выплаты.

Банк России призывает автовладельцев не доверять проведение осмотра и независимой технической экспертизы лицам, не являющимся представителями страховой компании.

Гость
26 июл 2016 в 12:58

о.Шикотан Курильские острова. У нас вообще нет ни одной компании приходиться на о.Сахалин ездить страховаться

Гость
26 июл 2016 в 18:06

В Ингосстрахе очереди нет, как и талонов. Приезжаешь и через полчаса страховка на руках, кстати дешевле, чем Аско.

Серг
27 июл 2016 в 02:58

800р-2013г,1250р-2014г,2500р-2015г,4200р-2016г.
Ни одной аварии,ни одного нарушения!И такая прогрессия!!
2017-8500р,в 2018г-25000р,в 2019г-сдать почку на органы
в 2020г-сдать квартиру и печень!
Денег нет,но вы держитесь!
Машину сдал в металлолом!

Гость
27 июл 2016 в 07:25

У нас полисов Росгосстраха тоже нет. И уже давно. Всем предлагают Ингосстрах. До 100 лошадей нет вообще полисов никаких.

Вася
27 июл 2016 в 10:18

Куда катиться этот мир? Мало того, что при страховании автомобиля заставляют страховаться от клеща, от собаки, от тещи, от метеорита, от зомби, от покемонов гоу, еще фиг знает от кого, да теперь это делают еще и по талонам.

Гость
27 июл 2016 в 18:00

А ИЗ-ЗА ЧЕГО УХОДЯТ,ИЗ-ЗА НЕЗАВИСИМЫХ СТРАХОВЫХ,ЛЮДИ ТУДА ОБРАЩАЮТСЯ ПОСЛЕ ДТП,И СТРАХОВЫЕ(НАПРИМЕР АСКО)ТЕРПЯТ УБЫТКИ

Гость
28 июл 2016 в 12:07

Пусть все уйдут. Пусть ОСАГО отменят ! Пусть сделают добровольное, народ будет ездить аккуратнее.

браток из 90
2 авг 2016 в 08:55

не кто нечего не отменит.успокойтесь,от кормушки ещё не кто не отказывался

3 авг 2016 в 12:25

Ни когда не было этих автограбежек в виде страховок и люди нормально ездили и жили. Давно надо отменить эти автограбежки. Если кому и надо то он и сам может авто застраховать по КАСКО. Оборзели уже в корень.