16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Тройное ДТП унесло жизнь пассажирки

Поделиться

Жуткое тройное ДТП со смертельным исходом произошло минувшим днем, 14 августа, на трассе Челябинск–Екатеринбург в 15:25. По предварительной информации, 67-летний водитель ВАЗ-2105, не справившись с управлением, врезался в попутный Ford Kuga, за рулем которого находилась 38-летняя женщина. От удара отечественная легковушка вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с ехавшей там Toyota Gaia под управлением 53-летней автомобилистки.

В результате аварии травмы, несовместимые с жизнью, получила 63-летняя пассажирка ВАЗ-2105. Официальной информации о других пострадавших в данной аварии не поступало, однако по словам очевидцев были ранены еще три человека.

А в 03:45 на автодороге Челябинск–Троицк 45-летний водитель ВАЗ-2115, выехав на встречку, врезался в двигавшийся там грузовой MAN, за рулем которого находился 21-летний молодой человек. В страшной аварии погибли трое: водитель отечественной легковушки и два его пассажира – 39 и 60 лет.

Еще одна серьезная авария произошла в этот же день в Чебаркуле. В 07:50 неустановленный водитель Honda сбил 74-летнего пешехода на регулируемом переходе, после чего с места происшествия скрылся. Пострадавшего с серьезными травмами доставили в отделение реанимации чебаркульской больницы.

А между тем буквально спустя несколько минут этот же водитель-беглец, не справившись с управлением на улице имени Карпенко, наехал на бордюр, выехал на встречку и врезался в опору линии электропередач. В итоге столб рухнул на проезжую часть, а Honda опрокинулся. В итоге 30-летний водитель и его 14-летний пассажир получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

«По данным ГИБДД, данный водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего».

Днем ранее, 13 августа, в Челябинске разбился подросток-мотоциклист. 17-летний юноша на двухколесной Honda не справился с управлением у дома №7 по улице Куйбышева. В итоге мотоцикл внесло за пределы проезжей части прямо на бордюр. Юный пилот Honda в итоге получил ранения, несовместимые с жизнью.

Известно, что погибший не имел водительских прав, а его мотоцикл был без государственных регистрационных знаков.

А в ночь на 14 августа, около 00:20, в Металлургическом районе Челябинска опрокинулся Chrysler. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 35-летний водитель иномарки не справился с управлением у дома №34б по улице Аэропорт 1. В итоге пострадала маленькая пассажирка Chrysler – у четырехлетней девочки зафиксированы ушибы и ссадины, врачи направили ее на амбулаторное лечение. Как отмечают в ГИБДД, в момент аварии ребенок перевозился в автомобиле с нарушением правил – не пристегнутой и без специального удерживающего устройства.

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 11 с пострадавшими, в которых два человека погибли и 11 получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 6000 нарушений правил дорожного движения, от управления отстранены 28 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще 14 – не имеющих или лишенных прав. Осуществлено более 50 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

13 августа в Магнитогорске около 14:00 в Ленинском районе на улице 9 Мая Toyota Corolla врезалась в столб. Согласно предварительной версии, 41-летний водитель иномарки не справился с управлением. От полученных в результате ДТП травм он скончался на месте.

Очевидцы происшествия утверждают, что автомобилист на Toyota уходил от преследования сотрудников ДПС. Также есть мнение, что водитель был пьян. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Внимание, ограничение движения!

В ближайшие дни в Челябинске будет ограничено движение транспорта в четырех районах города – Советском, Ленинском, Калининском и Курчатовском.

  • Советский район: с 8:00 15 августа до 24:00 часов 31 августа будет ограничен проезд по улице Доватора в связи со строительством теплотрассы на пересечении улиц Блюхера и Доватора; ограничение движения будет введено также в районе дома №12 по улице Овчинникова вплоть до 23:00 12 сентября – в связи с установкой светофорного объекта;
  • Калининский район: 8:00 15 августа до 24:00 часов 28 августа вводится ограничение движения на пересечении проспекта Победы и улицы Чайковского в связи с производственными работами на подземном газопроводе;
  • Курчатовский район: с 14 августа до 4 сентября будут проходить работы по капитальному ремонту водопровода на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Чичерина;
  • Ленинский район: с 15 по 29 августа на пересечении автомобильной дороги «Меридиан» с улицей Тухачевского также будут ремонтировать систему водоснабжения.

Внимание – дети!

Госавтоинспекция напоминает, что с 15 августа по 11 сентября 2016 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» – в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безусловного выполнения требований по безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций, защиты жизни и здоровья детей от угрозы дорожно-транспортных происшествий.

«Именно перед началом учебного года, когда дети возвращаются в город после отдыха, вновь идут в школу, увеличивается риск аварийности с участием несовершеннолетних», – заявляют в ГИБДД.

За семь месяцев 2016 года на территории Челябинска зарегистрировано 136 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 146 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. В большинстве ДТП дети получили травмы по вине водителей, в 26 случаях – пострадали по собственной неосторожности.

Внимание, угон!

12 августа в Центральном районе Челябинска от дома №80 по Свердловскому проспекту угнан серебристый ВАЗ-2110 (Р169ВС174) 2002 года выпуска.

В этот же день в Советском районе с улицы Доватора от дома №21 пропала Lada Priora (Н503КВ102).

А в Калининском районе города 12 августа от дома №62 по улице Молодогвардейцев был совершен угон ВАЗ-2106 (Р416КО174) бежевого цвета, 1996 года выпуска.

Фото: Фото компании «ЭВАКУАТОР+» и отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...