Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Опасный возраст: лишать прав пенсионеров?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ309
20 сен 2016 в 18:05

Согласен, пенсы на своих жигуарах, оках и прочих вёдрах с болтами вообще не видят куда едут и замечать кого то вокруг не хотят, либо просто препятствуют движению не соблюдая среднюю скорость движения потока. Сейчас не советский союз когда машин почти небыло, сейчас город миллионник с тысячами авто на дорогах + камеры перед которыми лучше не задерживаться во избежании фиксации, но нет какой нибудь старичелла обязательно затормозит в центре перекрёстка спереди, и приходится его объезжать с тапкой в пол когда уже горит красный рискуя своей машиной. Однозначно придумать спец тесты и повторную сдачу на права в час пик в городе! Для овощей сделать ограничения для выезда по времени, запрет ездить днём и в нагруженные часы по дорогам общего пользования. Стаж 7 лет.

Гость
20 сен 2016 в 18:06

Инсульт может случиться и у молодого упорыша - любителя веществ.

Хватит может?!
20 сен 2016 в 18:13

Запрещать, однозначно после 65(можно даже после 55 запретить работать водителем, чтобы были рабочие места). Автомобиль средство повышенной опасности, дорога и без них представляет много угроз. Что они водят аккуратнее- неправда! Они вообще никуда не едут, часто стоят и смотрят что делают другие и создают проблемы тем самым. Или едут напролом несмотря на всех и наудачу. Когда подходишь и спрашиваешь: зачем так поступаешь или чего добиваешься- кидаются агрессивно и типо "Я Ж ПЕНСИОНЕР 30 ЛЕТ ЗА РУЛЕМ, А ТЫ САЛАГА ТАКОЙ НЕХОРОШИЙ"! И больные они, в большинстве: то давление, то сердечко, почки или печень, астматики поголовно - врачи просто об этом умалчивают очень часто, мужик же и жить както нужно. То засыпают за рулем, потому что контролировать себя не могут. Запрет однозначно, Вова для себя провел 6лет. А здесь почему нет?

Гость
20 сен 2016 в 18:16

Весь вопрос в том, что старик молодым уже точно не будет, а вот молодой состарится (если будет ездить аккуратно). Вот тогда и поговорить об ограничении можно будет. Пожилой человек сам откажется от управления авто. И решение это не только по здоровью, но и по экономическим соображениям. А зная продажность наших медиков (особенно молодых и перспективных) любой старик купит справку о состоянии здоровья.

20 сен 2016 в 18:18

сделайте ещё за деньги чтоб пенсы ездили после 60 лет штук за 25000 в год.что за закидон опять после выборов.

А что тут комментировать, здесь уместна поговорка "Старый, что малый, а малый, что глупый".

20 сен 2016 в 18:39

Наверняка виноваты в этом ДТП были молодые, которые не пропустили бабушку, а лихачили. Пожилые люди ездят спокойно, не гонят. И вообще вы предлагаете молодёжи гонять на машинах с 18-ти, зато пожилым людям, которым уже физически тяжело дойти до остановки общественного транспорта и вскарабкаться в него, именно на нём и ездить? Мой отец хотя и работал всю жизнь за рулём, но свою машину купил только тогда, когда стал плохо ходить, до этого его и маршрутка устраивала! И вы предлагаете из-за молодых лихачей, которые вполне могли бы и на троллейбусе ездить, отобрать у пожилых людей последнюю возможность относительно нормально перемещаться в пространстве? Если так, то вы изверги, ребята... я вот наоборот считаю, что людей МОЛОЖЕ 45 лет надо ограничить в внутригородских поездках на личном транспорте, потому что пробки с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечером чудовищные, а большинство без проблем могло бы доехать на общественном транспорте! А студенты так особенно!

Фото пользователя
20 сен 2016 в 18:50

Вы лучше статистику приведите скольким людям в очередях в МРЭО плохо стало. Помнится один там помер. А на дороге возраст не особо влияет на управление автомобилем. Во всяком случае чаще бьются молодые и здоровые (по справке), чем пенсионного возраста со списком болезней.

Гость
20 сен 2016 в 18:50

ни одна комиссия не проверяет внимание и реакцию, а именно это у пенсов и отсутствует.

пенсионер
20 сен 2016 в 18:51

А как быть с теми д***лоидами ,что имея возраст от 18 до 50 бухают и катаются без прав. Если набрать статистику то от таких водятлов смертей на дороге больше чем от пенсов.

20 сен 2016 в 18:59

Часто вижу,как пенсионеры нагло едут по дороге,не обращая внимание на разделительные полосы.Поворачивают без поворотников,на пешеходе не останавливаются. Думаю надо или лишать или доп.комиссии вводить. У многих уже заторможенная реакция и зрение подводит.

Гость
20 сен 2016 в 19:20

Старый, молодой - какая разница. Что старый уже забыл, молодой еще не знает.

Пенсионеры конечно же косячат, спору нет
20 сен 2016 в 19:21

как спору нет и в том, что косячу, периодически и я, правда по мелочи, а уж сколько косячит молодежь ... Так может лучше с молодежи и начать?

Гость
20 сен 2016 в 19:31

Господа - товарищи читайте Конституцию РФ!

Гость
20 сен 2016 в 19:42

А сколько аварий за прошлый год произошло с молодыми водителями??? Пусть они тоже проходят чаще медосмотр... А с женщинами??? Если человек дурак, то возраст тут не при чем.

Гость
20 сен 2016 в 19:56

А есть реальная статистика,доказывающая прямую взаимосвязь между возрастом водителя и его виной в ДТП?Проблемы со зрением имеют множество молодых людей, и часть из них стесняется носить очки,и при этом линзы тоже не носят...Эпилептики вообще себя не мыслят без водительских прав...Инфаркты и инсульты и с более молодыми бывают...Больше всего ДТП по вине пьяных,и пожилых людей среди них небольшой процент...Хотя есть и пожилые,как тот учитель/депутат,напавший на инспектора с ножом...А таксисты,после суток без сна чуть ли не засыпающие за рулем?А молодняк на тазиках?...Расслабьтесь,у большинства пенсионеров нет денег ни на машину,ни на страховку,ни на бензин,поэтому на дорогах вы увидите немногих из них.

Ирина
20 сен 2016 в 19:58

Дело не в возрасте, есть и 70 и в 80 лет сохраняющие "трезвость ума". На мед комиссии нужно действительно ПРОВЕРЯТЬ способность управлять авто (зрение, психику, реакцию....), а не просто собирать деньги! И присоединюсь к мнению, что знание ПДД нужно проверять каждые 10-15 лет. Только опять же ПРОВЕРЯТЬ, а не просто собирать дань.

Пенс свежий
20 сен 2016 в 20:05

Пенсов пора сливать, реально достали. Как ни тупняк на дороге, обгоняешь и тут три варианта: "по телефону", "курица", "дедок". Ну не соображают уже так быстро как идет поток, просите детей вас возить. Я так и сделал внука прошу повозить по делам , вечером машина его, ни разу не отказал. Красота проблем нет!

Гус
20 сен 2016 в 20:10

Не трожь дедков!!!

Гость
20 сен 2016 в 20:24

Та что бы я дожил до такого возраста,молчу вообще о каком либо управлении транспорта.

Серега
20 сен 2016 в 20:37

А как с теми пожилыми,что в "глубинке" проживают и с общ. транспортом вообще никак? 60 лет и все? Помирай в своем захолустье?! Все зависит от здоровья человека и возраст-возрасту рознь! Есть и такие,кто в 20 дохлее 50-летнего.

Гость
20 сен 2016 в 20:47

А че эту новость так выделять? У нас в Челябинске вообще чтоли аварий не бывает, а тут на тебе бабуля устроила дтп. Давайте тогда как девушка попадет в дтп будем думать, может им запретить управлять автомобилем?

20 сен 2016 в 21:00

вот когда сдавать будете всем кто пишет сдавать чтоб вы раз по десять не сдали мытарства и беготни вам поборльше и гос пошлин

фрем
20 сен 2016 в 21:03

если будешь гонять как совраска то точно не доживеш

Фото пользователя
20 сен 2016 в 21:06

"результатам выноситься заключение" - выносится. А на самом деле все зависит от здоровья человека. Можно в 30 лет быть развалиной, а в 70 - огурчиком.

20 сен 2016 в 21:39

Возраст не показатель здоровья. Не физического, не психического. Пенсионеры существенно адекватнее остального населения. Потому что опытнее.

миха
20 сен 2016 в 22:07

работаю водителем среди пенсиоров уже лет 10 они все тачки перебили работать не хотят ленивы!!! но есть один момент они на одном месте сидят и всех знают ходят ноют чтоб их не увольняли!!! я так думаю надо огроничивать по возрасту пока не поздно. в наше время они не справляются с ситуациями на дорогах реакция не та !!!

Санька
20 сен 2016 в 22:46

Однозначно нужно усиливать контроль за возрастными водителями это правильно, при лишении права управления руководствоваться медицинскими показателями что справедливо и для молодых, но пожилым чаще нужно, возраст всё таки. Можно много писать про неадекватную молодежь и пьющих - это плохо, но в рамках темы заданной автором статьи обсуждаем именно вопрос пожилых. В силу возраста и заболеваний, и многих факторов с этим связанным - иногда реально страшно в потоке, не знаешь что ждать от такого водителя, подчас пренебрегая всеми правилами и понятиями безопасности и культуры вождения создают аварийные ситуации из ничего. Дорога не допускает не внимательности и рассеянности.

20 сен 2016 в 22:54

молодым водителям налог надо сто тысяч в год.поменьше тут писать будут

Гость
20 сен 2016 в 23:07

уважаемая власть, ну чего у тебя так и чешется - лишить! наказать! лишить! то права квартиру продать - лишить! то прав на руль - лишить! а ты давать пенсам, заработавшим богатства твои, ничего не пробовала?

Алекс-1
21 сен 2016 в 00:19

Лично я считаю,что с 60 лет уже пора бросать руль или в лучшем случае изымать права у горе водителей

Гость
21 сен 2016 в 03:42

Управление об"ектом повышенной опасности требует особых физических свойств: быстрой реакии,умения мгновенно принимать правильные решения в случае опасности,сдержанности,терпения и терпимости,одновременного выполнения нескольких действий (следить за знаками,смотреть в зеркала,переключить передачи и сцепление,следить за дорогой и самим движением).Я 15 лет назад,в 47 лет,получила права,сдав с первого раза и теорию,и вождение.Но поняла,что это не моё:пока думаю,с какой стороны об"ехать столб,в него и в"еду.Поэтому считаю,что права нужно вообще выдавать только тем,кто кроме теории и вождения пройдёт психологический тест на стрессоустойчивость,а может,ещё что-то,что должно быть у владельца об"екта потенциально смертельной опасности.И возраст здесь ни при чём.

понаехали тут!
21 сен 2016 в 07:22

все равны перед законом. кто дал право им!! решать, кто будет ездить и как часто проходить комиссию??? упыри втыряные кругом на дорогах, о том как лишить их рулить, никто не подумал... а нужно, включите голову господа законотворцы(((

Гость
21 сен 2016 в 07:43

Не трогайте стариков. Их не так уж и много за рулем.
Малолетних дебилов на ВАЗах гораздо болше.

Гость
21 сен 2016 в 07:56

И при чем здесь пенсионеры? Посмотрите статистику, сколько молодых и среднего возраста устраивают ДТП. На прошлой неделей только мамаша с ребенком в салоне в лобовую пошла.
Дело в мозгах и у большинства они на дороге почему-то отключаются. Посмотрите, как вы ездите в городе: превышение скорости минимум на 15-20 км/ч, перестраивание без поворотников, разворот где хочу, загорелся желтый впереди - это повод нажать тапку и проскочить. Повесьте регистратор себе и потом посмотрите его и посчитайте, что и где вы нарушили. Я понимаю, что лучше всего искать соринку в чужом глазу, но так делают имбицилы.

1960
21 сен 2016 в 08:01

родился за руль сразу если дожил до пенсии расстрел

Гость
21 сен 2016 в 08:13

однозначно лишать "прав" дедулек бабулек, всех пениссионеров! с возрастом ш плохи, возрастное слабоумие никто не отменял, оно, к сожалению, имеет место быть.

Гость
21 сен 2016 в 08:18

Вот для чего писать подобные статьи? Разжечь ненависть между разными слоями населения и разделить всех по возрасту? Так это уже попахивает экстремизмом. Давайте тогда создавать колонии и помещать туда всех по возрастным группам. Хотите убрать с дорог пенсионеров? Сделайте полноценный общественный транспорт и тогда не только пенсионеры пересядут на трамвай/автобус/троллейбус, но и много других категорий граждан.

Гость
21 сен 2016 в 09:09

О безопасности движения нужно думать разрабатывая удобные для движения дороги, а не ограничивая людей в правах.

Гость
21 сен 2016 в 09:31

Только взаимное уважение друг друга по возрастной иерархии решит любую проблему.

Гость
21 сен 2016 в 09:42

Для этого перекрестка нормальная ситуация, там частенько так бьются, а раньше ещё и светофора там не было - ещё чаще бились.

21 сен 2016 в 09:45

Я что то не понял - медосмотр то уже отменили? Как прошла медосмотр это семидесятилетняя бабка? Как фамилии тех врачей, что разрешили ей сесть за руль?

Гоша
21 сен 2016 в 09:57

Для того чтобы понять, нужно ли вводить какие-либо ограничения для людей пенсионного возраста, нужно прежде ответить на простой вопрос: кто опаснее на дороге? "Тупящий" (как тут выражаются) и откровенно медленно едущий пожилой человек, который порой немного путается в полосах движения (немудрено, учитывая нашу бестолковую организацию движения) и не жмет тапкой в пол со светофора, или молодой человек, 1-2 года как получивший права, но уже считающий себя асом и пилотом? А ещё подумать, каких категорий водителей (из данных 2 вариантов) на дороге больше. А ответ думаю очевиден.

Гость
21 сен 2016 в 10:00

От малолеток вреда гораздо больше, от пенсов можно увернуться, а от тех отмороженных сложнее.

Гость
21 сен 2016 в 10:04

Это ж с какой скоростью ехал ВАЗ, что его невозможно заметить на видео. Таких "спидигонщиков" в первую очередь ограничивать надо от управления тс.

Гость
21 сен 2016 в 10:14

После 60 права заканчиваются и все. Нечего делать им на дороге.

Гость
21 сен 2016 в 10:17

Абсолютно согласна что как минимум раз в год надо пенсионерам проходить медкомиссию, проверять зрение, слух, сердце, психику.
Сама свидетель в родне - один всю жизнь отработал шофером, в 65лет повез знакомого по делам, инфаркт за рулем - авария на трассе - все погибли.
Дядька 80лет. не видит, не слышит, гоняет 120 км/ч по трассе. не понимает что он опасен не только для себя, но и для окружающих. Месяц назад обнял столб на трассе, слава те Господи, не было встречки и успел затормозить, поэтому обошлось без жертв, только машину разбил.

Гость
21 сен 2016 в 10:26

Уважаемый Александр. Вы сами видео ДТП Соляриса и 10-ки смотрели? И где у Соляриса левый поворот? Он двигался ПРЯМО НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ! Перед ним проехало ДВЕ! маршрутки. А ушлепок на 10-ке летел на ЯРКО КРАСНЫЙ!. И еще. При чем здесь возраст женщины водителя Соляриса? Напишите тогда возраст водятла 10-ки и сколько у него штрафов.

пенс свежий
21 сен 2016 в 10:38

Я сам недавно вышел на пензию. Ознаменовал это тем, что вписал внука в страховку, стаж у него 3 месяца. Ездит как курица лапой. Но теперь он меня возит железно по субботам и два раза на неделе после обеда по рынкам всяким и магазинам. Доволен как слон и его поднатаскиваю. А сам реально увидел картину с пассажирского сиденья. Хотите ли вы или нет, но старикам тут не место (с) на наших дорогах. На них идет ВОЙНА, а как пел один музыкант: война дело молодых, лекарство против морщин.

Гость
21 сен 2016 в 10:49

Данная статья и многие комментарии похожи на то, как ВАДА и прочая нечисть набросились на российских спортсменов. Где подробная статистика? Давайте возьмем только нашу область. Сколько всего водителей? Сколько в возрасте 18-30, 31-40, 41-50, 50 и выше? Сколько виновников ДТП в каждой возрастной группе? Какие причины ДТП? Какая тяжесть ДТП? И так далее. А писать что все пенсионеры враги народа ума много не надо.

Алёна
21 сен 2016 в 10:57

Подводит пенсионеров не здоровье, а психика. Они почему то считают себя королями дорог именно из-за возраста. Но извините, мы не в общественном транспорте, чтоб уступать место пожилым. Считаю, что пожилым людям необходимо проходить в первую очередь тесты на реакцию. Есть конечно люди в возрасте, на которых смотришь и понимаешь, едет профи! НО.... При всем уважении к старости, дорогие бабушки и дедушки, не садитесь за руль, сидите дома с внуками! Продлевает жизнь не передвижение на автомобиле, а подвижный образ жизни. Больше ходите пешком!