18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

30 сен 2016 в 10:05

гибоны - они такие гибоны ыыыы

Дружок
30 сен 2016 в 10:17

Оператор оказывает медвежью услугу, штраф девушке будет так как есть боковые расстояние от знака да даже без разметки очевидно что это место для инвалидов, девушка просто слушает якобы героя и хочет не платить 5 штук. Хотя сама поступает не правильно, минус сотрудников дпс просто в неумении правильно и целостно донести законодательство, но если бы они это умели то в дпс бы не работали

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2016 в 10:29

Вот поэтому мы в России так плохо и живем каждый только со своей стороны думает ей надо припарковаться ей плевать, зато когда с коляской пойдет разбегайтесь мать идет. Если есть знак парковка для инвалидов надо уважать а не считать метры и искать разметку. На АМЗ у ленты постоянно мест как за баней, но всем надо у главного входа встать, лень пройти народ даже не париться заезжает на места даже не смотрит им надо. Не надо забывать у вас у всех есть права но и обязанности и не надо нарушать чужие права тем более инвалидов многие из них не виноваты что так получилась. Это тема постоянного уважения сегодня место инвалида завтра лезут без поворотников им же надо, а остальным не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 10:48

А зачем ставить на место "ИНВАЛИДОВ", а потом доказывать свою невиновность? ДПС всё правильно сделали!!! Нарушил - отвечай!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 10:51

Парковочные места для инвалидов - это вроде как правильно, даже и без закона , просто по-человечески.
Но.
Кто-нибудь проводил исследования на предмет сколько инвалидов имеет водительские удостоверения и владеет автомобилем???
Кто-нибудь проводил исследования на предмет нужного количества парковочных мест для инвалидов?
Кто-нибудь проводил подсчёт сколько инвалидов пользуются выделенными местами для парковки??
А может кое-где инвалиды в принципе не подъезжают а места выделены??

И странная такая цифра - 10% процентов праковочнымх мест должны быть выделены для инвалидов...
А ничё что в поездах мест для инвалидов гораздо меньше чем 10% - и это как-то никого не напрягает. Одно-два купе на весь состав - и всё.
Т.е пара мест для инвалидов на 600 пассажирских мест.
какой процент??
а почему тогда на парковках по-другому???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 10:53

А ещё такой момент .
Человек после операции - но не инвалид. Ходит с костылями или с палочкой или вааще на коляске.
Но не инвалид он. Пройдёт пару месяцев и всё норм у него будет. Что в таком случае делать?? Удостоверения инвалида нету!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 11:31

Бедные инспектора(((( теперь я понимаю как муж устает на работе! Если несколько таких граждан в день попадётся,сколько же они нервов вымотала((((( инспектора просто выполняли свою работу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 11:39

"...дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков..." Нарушение очевидно, спорить бесполезно! Другое дело, что в городе есть люди-ид...ты, которые, как пример, перед супермаркетом Магнит на Молдавской сделали полстоянки места для инвалидов! Там за всю историю этого магазина столько машин вместе взятых с инвалидами не парковались! Заставили кого-то места стоянок для инвалидов организовать, вот и...

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2016 в 11:41

Думаю не ошибусь если скажу что более 50% водителей испытывают лютую ненависть к ГИБДД, которая известна засадами, установкой нелепых знаков, искусственным созданием пробок, остановками в неположеных местах и еще много чем нехорошим.
Поэтому люди на автомате и лезут с ними в барагоз. Сам такой

Илья
30 сен 2016 в 11:46

Задолбали с эвакуаторами, какие мля инвалиды!!!! очередная кормушка ничего более....

ОТВЕТИТЬ
Виктор
30 сен 2016 в 13:02

"Неравнодушный прохожий" - что же вдруг так ласково? Вы обзовите его "больным" "псевдоюристом", "насмотревшимся телевизора", как в другой статье один ваш местный автор. А то как-то даже удивительна такая доброта.

30 сен 2016 в 13:16

Активно обсуждение идёт!
Если бы была разметка- вопросов бы не было. Хотя действительно сейчас везде по половине Парковки - места для инвалидов. Просто вопрос- если 2 машины стоят под знаком- 2 машины увезут- вроде место то одно.. или если машина инвалида уже стоит- но с другой стороны встала машина не инвалида?
Много вопросов. Например висят камеры и реагируют на стоп линии- но на светофорах нет секундомеров- как определить- ехать, стоять- а потом штраф будет... к дорогам тоже много требований есть- и ГОСТы и СНиПы - но 90% наверное дорог не соответствует. У нас есть презумпция невиновности- и считаю все неясности должны трактоваться в пользу Водителя. Есть знак и разметка- тут вопросов уже нет- хотя есть вопрос- для чего эвакуировать? Разве штраф 5000 недостаточное наказание? Эта машина мешает проезду автомобилей? В Европе вообще не эвакуируют- только штрафы - и живут как-то. И в принципе меня там ни разу не останавливали.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
30 сен 2016 в 14:04

И ничего то Вы не разобрали по косточкам! как был туман, так и остался, аудитория опять разделилась на белых и пушистых Д`артоньянов и обычных людей. Разметку! Обязательно! или ограждение! чтоб было ясно понятно, внутри? Попал! А нет разметки/ограждения и я намерил, что влезет инвалид значи не виноват, а глазомер инспекторов мне не указ и не судья. Ну что нам еще рулетками ездить, господа?

Создают как обычно кормушки, прикрываясь инвалидами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 14:07

Россиянин

Гость
30 сен 2016 в 14:08

Полицейские вообще не грамотные, законов не знают

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 14:15

Че то я не понял про довод 4."по требованию участника дорожного движения", пешеход - участник дорожного движения, в чем проблема? Я не вижу там каких то ссылок, про участника движения которого остановили и штрафуют. Тебе выдали ксиву с жетоном чтобы показывать, достань зад из машины, представься и покажи, пока ты этого не сделал, ты еще даже не инспектор и соответственно препятствие твоим "законным" действиям ни кто не оказывает.

Гость
30 сен 2016 в 14:25

Гаишники дерут тех, кто будет платить штраф. Недавно меня лихо обогнал белый БМВ с номером с003сс174- а за поворотом стояло аж ПЯТЬ сотрудников и все разом отвернулись. На мой вопрос почему они его не остановили: Ну не остановили и чё? -таков был ответ. Есть категория людей которых можно доить, а есть которые доют тебя(ДПС). Простая наука.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2016 в 15:22

когда ребенка насилуют или баб грабят и т.д., то вот такие помощники где они нету их, а как спорить за телку которой по где машину ставить так он смотри рыцарь млять, а гаишники плохие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 15:28

вешаю знак инвалида на авто и не вникаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2016 в 18:59

в гаи ничего и не кому не докажешь пробовал искать правду бесполезно начальство никогда не признает что у них работают дураки с умными работать тяжело

ОТВЕТИТЬ
особняком
30 сен 2016 в 19:52

Большинство водителей, если их можно так назвать, вообще не замечают ни каких знаков и им лень переместить свою пятую точку к пункту А на 15 метров дальше. И данную принцессу защищать я бы не стал т.к. она страдает тем же самым. Разметки нет и что, знак висит -висит,прояви уважение и ищи другое место.Мое мнение - все участники конфликта с одного стада.Увы.

30 сен 2016 в 20:42

Государство с помощью штрафов за место для инвалидов, собирает деньги для инвалидов.

Гость
30 сен 2016 в 22:37

У нас за рулем 1% инвалидов то хоть есть? Это раз. Инвалид - это не всегда человек в коляске, может просто больной диабетом, зачем ему отдельное место для парковки? Это два. И перед законом у нас все равны, нет мест для парковки для ВСЕХ, инвалидов, не инвалидов, на фокусах и крузаках, а так же для тех, кто знает дядю Петю из госдумы. Едь и ищи место. Это три.

Гость
30 сен 2016 в 23:04

На фото Машина стоит под знаком остановка и стоянка запрещена.при это там еще сплошная линия.она на встречке.+ если от машины до сплошной линий меньше 3 м.также запрещено парковатся.нарушено несколько правил,смысл спорить

Гость
30 сен 2016 в 23:08

На юургу начальство гаи проехалось бы.эвакуаторы и гаишники сами нарушают.стоят на дороге,перекрыв движение и пирожки жуют.и тащат всех подряд.сделайте сперва парковки для студентов и других автомобилистов.депутаты со всего хотят скрысить $.почему то эвакуаторы у золотого яблока и проспекта не проезжают,хотя ясно ведь чьи это магазины.

Гость
30 сен 2016 в 23:27

парковка у магнита на молдавской- вообще песня!теперь туда не езжу.не хочу инвалидам на всю голову мешать

Гость
1 окт 2016 в 00:07

Странные ребята эти гаишонки. Понавесили 4 знака на один столб, а краски на разметку для места инвалида зажали. Теперь говорят что знак парковка действует на всю парковку, а знак "Парковка для инвалидов" только напротив знака, хоть и на одном столбе весят.
Ну д***лов страна!
Гениально!

Гость
1 окт 2016 в 09:28

Приоритет конечно инвалидам.

Гость
1 окт 2016 в 10:20

Как бы не было инспекторам стоило бы быть по вежливее, а то такое ощущение что они себя властью считают

Гость
1 окт 2016 в 10:30

эти инспекторы часто на юургу стоят, частенько просят быть свидетелем что кто то с чем то не согласен, может дело не в нарушителях, а нужно уметь грамотно доносить до людей за что остановили

Гость
1 окт 2016 в 10:51

Хорошие ребята думают что борятся с нарушителями, а сами поставили свое ведро с мигалками и мешают проезду тем же инвалидам. Смотреть противно и стыдно за вас, молодняк одним словом

Гость
1 окт 2016 в 11:04

если бы такое было в США то "правовед" был бы уже в наручниках или застрелен

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2016 в 11:29

сколько не ездил - никогда не видел авто инвалида на стоянке для инвалидов. зато таких стоянок в городе хренова гора. для кого это? не ясно. это как и подъёмники - пандусы около магазинов. тоже ни разу не видел этот пандус в работе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2016 в 13:46

Я являюсь инвалидом и по определенным причинам езжу на автомобиле, к сожалению 99% граждан-водителей занимают отведенные нам парковочные места, при этом обращаясь к ним, почему они это делают, то большая часть из них принимают вид "НИКОГО НЕ ВИЖУ НИКОГО НЕ СЛЫШУ".
В заключении хочу обратить внимание таких водителей, что ВСЕ ВЫ ПОД БОГОМ ХОДИТЕ, сегодня вы здоровый человек, а завтра можете стать инвалидом. Может быть вы тогда поймете нас, лиц с ограниченными возможностями?

ОТВЕТИТЬ
зло
1 окт 2016 в 14:53

столько инвалидов нету в городе сколько парковок наделали. бизнес .... а с таких инспекторов снять погоны, деревенщины.

Гость
1 окт 2016 в 23:25

У нас вместо того ,чтобы парковки делать,что либо для удобства горожан,тупо навешаем знаки и будем собирать деньги, у нас инвалидов то ,раз два ,с такими пенсиями не каждый сможет купить себе автомобиль и содержать его.

Гость
2 окт 2016 в 11:07

Доблестные гойцы стоят на проезжей части, без мигалки и аварийки. Почему это никого не удивило?

Гость
2 окт 2016 в 20:09

Скажите, а чем инвалид лучше не инвалида?

ОТВЕТИТЬ
Водитель универсала
2 окт 2016 в 21:23

Объясните, пожалуйста, если грамотные имеются. Ситуация. У племянника (15 лет) ДЦП: его отец--мой брат погиб в одном Южном регионе в начале 2000х. Племяш--"колясочник". Иногда надо отвезти его в больницу, на процедуры, массаж и т.п. В этом случае на заднее стекло ставлю знак "Инвалид". Паркуюсь на соответствующих местах. Мне что-то "грозит" ??

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 08:52

В ЕКТб платные парковки, полно знаков "ИНВ". Эвакуаторы постоянно увозят машины, а эти стоянки со знаком "ИНВ" пустуют. Отъём денежных знаков.

3 окт 2016 в 09:52

все татары в гаи

гость
3 окт 2016 в 11:37

Привожу п. 4.2.4 СП 59.13330.2012 полностью: “Разметку места для стоянки автомашины инвалида на кресле-коляске следует предусматривать размером 6,0х3,6 м, что дает возможность создать безопасную зону сбоку и сзади машины – 1,2 м.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/216283887124480.html?block#comments/c0b4d4556-0d5a-41a7-94b2-7d1f11c3a4e7/page/4

Где там 1.2 метра сзади авто? Для инвалидов знак поставили а парковку сделать забыли))

Фото пользователя
9 окт 2016 в 10:18

А сколько в Челябинске ездит автомобилей для инвалидов?