Все новости
Все новости

В жестком лобовом ДТП погиб пассажир

Смертельное ДТП произошло вечером в субботу, 15 октября, на трассе в Верхнеуральском районе области. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, в 18:45 на 40 километре автодороги Верхнеуральск – поселок Смеловский 35-летний водитель ВАЗ-2101 лоб в лоб столкнулся с Chevrolet Niva под управлением 44-летнего мужчины. В итоге смертельные ранения получил 48-летний пассажир «копейки».

Обстоятельства трагичной аварии в настоящий момент устанавливаются сотрудниками полиции.

Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло 16 октября около девяти часов вечера на 11 километре автодороги Челябинск – село Октябрьское. Здесь неустановленный водитель сбил человека и скрылся. Пешеход, житель Еткульского района, в итоге получил травмы, не совместимые с жизнью. Сейчас сотрудники полиции разыскивают сбежавшего с места аварии автомобилиста.

Стали известные некоторые подробности страшной аварии, унесшей три жизни на автодороге Бирск – Тастуба – Сатка 14 октября. Согласно данным областной Госавтоинспекции, около половины восьмого утра 42-летний водитель Skoda Octavia, не справившись с управлением во время снегопада, врезался во встречный Toyota Highlander. Погибли в результате все, кто находился в салоне Skoda – сам автомобилист и двое его пассажиров – 40-летняя женщина и 13-летняя девочка.

Водитель Toyota с места происшествия был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

А в Челябинске 16 октября автомобиль, вылетев с дороги, протаранил рекламный щит. Серьезное ДТП произошло на Бродокалмакском тракте. По предварительной версии, водитель Chevrolet Cruze не справился с управлением. В итоге иномарка выехала за пределы проезжей части и врезалась в опору рекламного щита, переломив его.

В городской Госавтоинспекции сообщили, что пострадал в итоге сам водитель иномарки – 26-летнего автомобилиста госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами.

В этот же день в Металлургическом районе города маршрутное такси №24, столкнувшись сперва с легковым автомобилем, протаранило дорожный знак и дерево. Авария произошла возле дома №9 по улице Обухова. Согласно предварительной версии, пассажирский транспорт во время обгона задел Mitsubishi Lancer, после чего, изменив траекторию движения, ушел в сторону и врезался в знак пешеходного перехода и дерево.

Как отмечают жители района, это уже не первое ДТП на данном участке. «Это дерево – магнит, с завидной частотой там бьются. Маршрутки гоняют несмотря на знаки и близость школ, про то, чтобы пропустить пешеходов, даже не задумываются. В прошлый раз на этом месте сбили бабульку, не знаю, жива осталась или нет», – пишет пользователь Алексей Чистяков.

Очевидцы также предполагают, что маршрутка была на летней резине, что и способствовало ДТП.

По предварительной информации, данная авария обошлась без пострадавших.

А в пятницу, 14 октября, в Челябинске произошло сразу два ДТП, в результате которых пострадали дети. Так, в 16:00 в Советском районе у дома №2а/1 по улице Центральной Renault Logan, выехав с дороги, врезался в бордюрный камень и дорожный знак, а затем опрокинулся. По предварительной информации, 55-летняя женщина-водитель не справилась с управлением. В итоге саму автомобилистку госпитализировали с многочисленным травмами, а ее 15-летнюю пассажирку направили на амбулаторное лечение с ушибами и ссадинами.

В этот же день у дома №46 по улице Цвиллинга произошла нетипичная авария. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 33-летняя женщина, находившаяся на заднем пассажирском сидении ВАЗ-21099, включила зажигание. В итоге автомобиль начал движение, выехал за пределы проезжей части и ударил женщину с ребенком, шедших по тротуару. После этого ВАЗ задел еще два автомобиля – Toyota и Pontiac.

Травмы в результате происшествия получил юный пешеход – двухлетнего мальчика направили на амбулаторное лечение с ушибами и ссадинами.

Всего за прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 317 дорожно-транспортных происшествий, в том числе семь с пострадавшими, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД задержали юного угонщика

Вчера, 16 октября, сотрудники челябинской Госавтоинспекции задержали 16-летнего угонщика автомобиля.

В дежурную часть поступило сообщение о пропаже ВАЗ-2105 от дома №126 по Комсомольскому проспекту в период с 12:00 до 15:30. В результате благодаря бдительности дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также с помощью камер видеомониторинга удалось выяснить, что пропавшая «пятерка» находится в пункте металлоприема в Курчатовском районе города.

«Позже сотрудниками отделения розыска ГИБДД Челябинска был установлен и человек, который похитил ВАЗ-2105. Им оказался 16-летний подросток, который ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за угоны и кражи автомобилей, – рассказали в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции Курчатовского района для дальнейшего разбирательства. Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет».

 

«Пьяный водитель» – итоги рейда

За прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 1500 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранены почти 100 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в том числе четыре водителя, в отношении которых возбуждено уголовное производство по ст. 264 прим. 1. УК РФ. Попался стражам правопорядка и «хмельной автобус».

15 октября сотрудники ГИБДД остановили на пересечении улиц Доватора и Воровского пассажирский Ford Transit. За рулем был мужчина с признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он наотрез отказался. В результате в отношении него был составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь водителю Ford Transit грозит административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф, компании «Эвакуатор+» и отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску, видео отделения пропаганды БДД ГИБДД по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter