Комментарии к публикации «Коварный перекресток запутал водителей»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

26 окт 2016 в 10:11

на самом деле много перекрестков, где нет ни "табличек", ни знаков приоритета, ни знаков распределения движения по полосам. Пример: Ленина-Российская, Шоссе Металлургов-Сталеваров-Хлебозаводская

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 10:15

"Руководствуясь ПДД, водитель может проехать мимо знака "Стоп-линия" еще на свой зеленый, а линию разметки пересечь уже на красный. Фактически нарушением это не является..." - а с чего бы это не является нарушением-то? Пересесение стоп-линии на зеленый не позволяет водителю выезжать на перекресток на красный. Стоп-линия не совпадает с границей перекрестка!
В описанной ситуации, где водитель поехал через стоп-линию на красный предполагает, что знак он видел, поэтому, если он еще не выехал на перекресток, то надо просто остановиться при смене сигналов светофора. И не будет никакого штрафа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 10:20

Да этот знак видно еще с Кашириных.. и на подъезде со всех полос даже из-за грузовика видно. Если олени, которые его проезжают не знают правил, то пусть платят

бабаЯгаПРотив
26 окт 2016 в 10:36

Да, блин!. Одни перенесли, другие копали. Ну трудно поставить знак перед этим светофором!. Когда ремонтировали трубы НИКТО не ездил и не поворачивал по 1 полосе - ГИБДД, СМЭУ, Ростелеком и Гаттаров не считали нормой переностроить камеру на другой режим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 10:56

Вопрос даже не в том, как настроена камера. Её скорее всего не перенастраивали. Вопрос в том, как зимой на этом перекресте ориентироваться. Где останавливаться, если стоп-линии просто не будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 11:06

Но штраф выписывает не камера и не объектив, а инспектор!!!! Получается что инспектор особо не вдумывается что он там подписывает и какие штрафы выставляет, другими словами совершение должностных преступлений, а именно незаконное и необоснованное взимание штрафов с граждан у ГИБДД поставлено на поток. Неплохо бы руководству ГИБДД отчитаться перед автомобилистами, сколько таких инспекторов уволено со службы, как планируется вернуть деньги людям, с какой компенсацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 11:16

Никакие эти камеры не "большой брат", их бить нужно!

Гость
26 окт 2016 в 11:18

Миллионное помойное село - Челяба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 11:45

Вы с котами сначала разберитесь

Гость
26 окт 2016 в 13:07

я живу рядом.ночью пойду сломаю этот знак!

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
26 окт 2016 в 13:26

Господа, так называемая борьба за соблюдение ПДД сводится у нас к сбору денег с автомобилистов. По совему опыту знаю, что добиться четкого вменяемого разьяснения на вопрос "как проезжать данный перекресток" можно только лично обратившись с вопросом в ГИБДД или "как там правильно" с обязательной припиской в конце вашего вопроса - "прошу дать ответ в письменном виде в установленные законом сроки". Этот ответ распечатать на принтере. Вот это будет, как говорил проф. Преображенский - "окончательная бумажка".

Гость
26 окт 2016 в 14:25

После намкрыша, донбаса и сирии аппетиты чинуш выросли, однако.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 14:29

Если не знать, что знак стоп устанавливается только со стоп-линией, а без нее не игрет никакой роли, то да, можно запутаться. Удивляет другое - "на данный вопрос ответить в центре автоматической фиксации административных правонарушений нам не смогли", хотя компетентность сотрудников сейчас на том еще уровне когда автомобилисты компетентнее сотрудников

ОТВЕТИТЬ
в продолжение темы
26 окт 2016 в 16:12

На многих многополосных перекрестках города дорожная разметка "Направление движения по полосам" не продублирована соотв. знаками. Зимой, когда разметка "не читается", возможны не только спорные ситуации с ГИБДД, но и предпосылки к ДТП.

26 окт 2016 в 16:21

давайте обсудим светофор который воткнули на повороте с ун.набережной на молодогвардейцев(если ехать от центра)
там где раньше всё ехало, теперь вечерами очереди и пробки.
там за весь день 1.5 пешехода проходит.

ОТВЕТИТЬ
Машинка
26 окт 2016 в 16:24

Проезжал я данный перекресток. Дело было так, знак 6.16 "Стоп линия" проехал на зеленый,а вот сам перекресток уже на желтый. Долго ждал штраф,но к счастью ничего не пришло. Почему то мне кажется,что камеры пока вообще отключили на данном направлении, т.к. сам перекресток я пересекал на запрещающий ( для камер ) цвет "желтый". Во всяком случае если бы я остановился перед пересечением проезжих частей, это было бы тоже нарушение( пересечение стоп линии на запрещающий сигнал светофора).

26 окт 2016 в 20:39

Надо на знак наклеить плёночку с текстом "Счастливого пути", и всем будет хорошо!

chesnokoff
27 окт 2016 в 00:33

Скоро Абама в тандеме начнет работать..вообще пипец будет...чтобы поддержать Россию надо будет скинуться в удвоенном размере...готовте бабло.. как то так.

Водитель
27 окт 2016 в 10:18

"Теперь водители не знают, как правильно проехать данный участок дороги." Бедняжки... Вы вообще серьезно??? Как на права сдавали? Может стоит почитать ПДД? Так и водим, из-за таких и в пробках стоим.