21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

ГОСТЬ
1 ноя 2016 в 08:25

УПРОСТИТЕ ПРОЦЕДУРУ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ГБО!!!! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ВРЕМЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ УЗАКОНИТЬ ЭТО ВСЁ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ. ОТМЕНИТЕ ВЫ НА ВРЕМЯ ЭТОТ ЗАКОН !!!!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ. ПОСЛЕДНИЕ "ТРУСЫ" СНИМАЕТЕ УЖЕ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 08:27

Очередной сбор денег в казну, а не ради безопасности людей это всё!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 08:37

техосмотры сейчас также все покупают

Белый
1 ноя 2016 в 08:37

Забыли где родились....???
Рассея Матушка. Всё во благо простого человека, труженика, пахаря.
Здесь по другому нельзя.
Знакомый прошел процедуру от начала до конца. Эмоций и слов много... по болшей части нецензурные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 08:38

ГИБДД такая бестолковая структура. ЗА столько лет они не смогли создать нормальные условия для автомобилистов. Сейчас при регистрации авто -ужасные очереди. Понятно, что все идет с нашей любимой москвы - ихние программы регистрации авто и т.д.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 08:46

Как с капремонтом фиолетово всем и шумиху опять создают что-бы побежали легализовывать Отдыхайте у нас и без легализации проблем хватает

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 09:12

Скоро автозапуска,автоподогрев ДВС, тоже будут внесены как изменение конструкции авто. И по новой все как послушные овечки пойдут отдавать свои бабки известно кому,но непонятно за что. Ведь в фирмах по установке гбо уже есть сертификат и списки на какие авто они имеют право ставить его. Дак какого лысого то еще надо? Еще не всё разграбили?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 ноя 2016 в 09:15

Да какого ж рожна?!
Ввели требования - так требуйте на устанавливаемое оборудование.
А если я установил оборудование 6 лет назад и есть подтверждающие документы? Нафига мне все эти подтверждения о возможности установки??
Есть документ от установочного центра, есть свидетельство по опрессовке - так внесите изменения на основании этих документов.
И народ шустрее потянется "легализовываться"...
Привыкли делать всё во имя человека, всё для блага человека. И имена этих человеков знают почти все

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2016 в 09:27

как обычно простой малоимущий последние копейки собирает на легализацию ГБО, а те у кого деньги есть и так на дороге откупятся, чтобы наши доблестные полицейские не дай бог не похудели

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2016 в 09:28

не знают уже за что бы денег с людей еще содрать... ООООООО выход есть- возьмемся за ГБО!!! Слов нет, обдирают со всех сторон

Гость
1 ноя 2016 в 09:30

Тем временем: Кадыров назвал неприемлемым предложение Минфина сократить бюджет Чечни. Уверен, там ГБО реализуют быстро, еще денег дадут горцам. Напомню,Чечня это место, где транспортный налог за 199 лс. - 995 рублей в год. В Челябинске - 9950р. В 10 раз.

ОТВЕТИТЬ
это ужас
1 ноя 2016 в 09:32

10 кругов ада пройти надо, за которые везде заплатить надо и отстоять кучу очередей, отпроситься с работы, чтобы кто то пополнял казну государства и серые конторы чтобы не бедствовали. ЧТО ТВОРИТЕ ТО???????????? ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ И ПОСЛЕДНИЕ СРЕДСТВА К СУЩЕСТВОВАНИЮ ОТБИРАТЬ!!!!! МЫ УЖЕ ВЫЖИВАЕМ, А НЕ ЖИВЁМ!!!!!

Гость
1 ноя 2016 в 09:34

Чего только не придумают, лишь бы отдаить автовладельца. В статье правильно подмечено, что на физическую безопасность это никак не влияет.. Просто какие то не нужные бумажки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 09:34

У Вовы и Ко кончаются деньги. Лоховатое население должно помочь

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2016 в 09:35

мало кто сам этим занимается, потому что нереально столько в очередях стоять и постоянно отпрашиваться с работы. Поэтому и идут все в серые конторы, а вы же будто за безопасность боретесь? Какая же это безопасность, если это всё делается за деньги и о безопасности даже никто не думает!!! Га*ы хватит высасывать кровь и последние деньги с рабочего населения!

Гость
1 ноя 2016 в 09:37

гады да подавитесь вы уже когда нибудь такой халявной для вас наживой с населения

Гость
1 ноя 2016 в 09:38

комуналка дорожает, налоги повышают, продукты дорожают, за всё дерут деньги, всё вокруг дорожает, только наша зарплата стоит на одном уровне! как нам выжить то в таких условиях??? будьте вы трижды неладны

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 09:44

ничего страшного скоро магнитолы потребуют легализовать

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 09:51

Со страховкой проблемы с ГБО проблемы. Кому нужны законы, которые выполнить невозможно даже если очень захочешь...
Может кто-то из вновь избранных депутатов хоть чем-то поможет людям? Реальный шанс проявить себя.
Нужно мед. комиссиию пройти и анализы сдать чтоб ГБО поставить? Или обучиться по правилам безопасной эксплуатации ГБО? Или кусочек метеорита принести? Спасибо Вам кто о НАРОДЕ думает. Пивом в КБ дешевле авто заправить чем бензином.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 10:35

VEBASTO-изменение в конструкции авто, автозапуск-изменение в конструкции авто, подогрев - изменение в конструкции авто, диски нископрофильные, тоже не по конструкции авто... Ещё можно на собирать массу изменений. А гаишник вообще сказал,чтобы я самостоятельно но ваз 21011 устонавил задние ремни безопасности,хотя с завода там тоже нет отверстий для них... Вобщем полный бардак и беспредел! Что хотят ,то и творят,лишь бы денег,денег,денег,деееееееенег.

ОТВЕТИТЬ
Водитель.
1 ноя 2016 в 10:36

Я одного не пойму, почему приняли такой закон, который ухудшает положение водителя, если у него уже установлено ГБО. Я не против при установке вновьмонтируемого оборудования пройти регистрацию. Просто кипит, почему я должен терять 2 месяца и бегать по инстанциям и платить деньги за бумажки непнятно какие...Буду ездить пока не поймают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 10:46

Такими темпами скоро доберутся и до ТСУ, и до багажников на крыше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 10:52

"Заключение предварительной техэкспертизы. Стоимость порядка 4000 рублей."
То есть если Петя Иванов приехал на ВАЗ 2106 белого цвета и экспертиза подтвердила возможность установки ГБО на ВАЗ 2106, то Ваня Петров приехав на такой же ВАЗ 2106 зеленого цвета точно так же платит 4000 рублей и точно так же проходит экспертизу.
Почему бы не создать единый реестр авто, на которые возможна установка ГБО и просто выдавать выписку из реестра - можно ставить - вперед ставь, нельзя - значит нельзя.
А как с этим в Белоруссии и Казахстане - нашими партнерами по столь нашумевшему регламенту?

ОТВЕТИТЬ
злой
1 ноя 2016 в 10:53

Маразм крепчает!!! И то ли ещё будет!!!!!

Гость
1 ноя 2016 в 11:07

Да уж ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ в Чечне это что то. За что такие привилегии ????

ОТВЕТИТЬ
Серый
1 ноя 2016 в 11:17

Крайне сомнительная экономия получается с этими всеми сборами- поборами. Коммерческий транспорт может быть еще и стоит переоборудовать, а вот личное ТС походу вообще смысла нет, только тем, кто по 100 тысяч в год накатывает. А так за весь срок службы автомобиля вся эта затея не окупится. И газ, кстати, постоянно дорожает.

Гость
1 ноя 2016 в 11:18

Багажник на крыше - тоже изменение конструкции..

Игорь
1 ноя 2016 в 11:19

ГБО установил шесть лет назад обратился в МРЭО ГИБДД, по внесению изменений, ответили что установка ГБО не регистрируется.
Год назад при регистрации смены адреса вновь просил внести изменения в ПТС, так как есть переоборудование и документы на установку ГБО.
Инспектор сказал что они это не делают и что во внесении нет необходимости, так как это регламентом не предусмотрено. Ну что установил и можешь ездить.
Сейчас кто то решили что надо поиметь меня на деньги, и такое количество людей ездят бесплатно для государства, куча людей не задействована, ЭТО НЕ ПОРЯДОК.
Одни слова ..... (мат).
Есть такой хороший Советский мультфильм ЧИПОЛИНО, и там есть ответы на вопросы.
Вы слишком много дышите.
И самое главное, мотивировка на наше благо и нашу безопасность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 11:20

А я ходовые огни сам установил. Нужно справку получать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 11:25

Если Вы требуете узаконить ГБО, отменяйте тогда налог для таких машин!!!

Руссишь Колхозишь
1 ноя 2016 в 11:39

Да не сэкономите вы на ездя на газу, государство всё ровно поимеет вас глупцы))

ОТВЕТИТЬ
злой
1 ноя 2016 в 11:43

Россиянам предсказали прозябание в экономическом болоте.Развитие экономики сдерживается высокими налогами, административными издержками и сверхвысокими процентными ставками заявил завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин.Развитие экономики сдерживается высокими налогами, административными издержками и сверхвысокими процентными ставками, подчеркнул он.20 октября эксперты РАНХиГС в своем мониторинге социально-экономического положения России сообщили, что доходы россиян в третьем квартале 2016 года упали на 6,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого снижения благосостояния в период с июля по сентябрь не наблюдалось с 1999 года, отметили они.«Рост в сельском хозяйстве России достигнут за счет бюджетных субсидий, а в экономике в целом тот же самый эффект может быть достигнут за счет снижения налогов и процентных ставок», — считает Миркин.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 11:53

Вас поимеют и без установки ГБО.... Была бы шея, хомут найдется...

Гость
1 ноя 2016 в 11:58

мам,а папа ГБО узаконил.Молодец,а что сказал?Мат пропустить?Да!Ничего не сказал!!!

Вездесущий
1 ноя 2016 в 12:11

Ну закон они конечно не отменят и не приостановят, а вот внести кое какие изменения, вполне реально. Кстати у тех же соседей в РК, газовое оформляется на сколько я помню дня за два-три и дешевле раза в три. И что самое на мой взгляд главное...... ЧТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ, ЕСЛИ ПОСТАВЯТ ОТМЕТКУ В СРТС И ПТС ? Газовое что ли не взорвется или что ?

Гость
1 ноя 2016 в 12:13

По-моему это как-то противоречит правилу, что закон не имеет обратной силы. То есть принятый закон не действует на те случаи, которые произошли до его принятия. Вот например, разрешили получать налоговый имущественный вычет с 2 млн., а я уже ранее с 1 млн. получала, так мне не разрешают ещё раз получить, типа закон действует с момента его принятия. А тут получается, что закон приняли и под него подтянули все факты установки ГБО, которые были до его принятия. Это уже беззаконие какое-то.

Гость
1 ноя 2016 в 12:13

А газ тем временем 18 рублей. И зачем он тогда нам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 12:16

НИКОМУ НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ! ЕСЛИ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО ОТКАЖУТСЯ ОТ ГАЗА НОВОТЕК БЫСТРО ВСЕМ БЕЙЦИ ОТКРУТИТ!

А ВЫ КАК МОЛЧАЛИВОЕ СТАДО СРАЗУ ПОНЕСЛИ БАБЛО В КОНТОРКИ ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ГАИ!

ВОТ ПО ЭТОМУ ВСЕХ НАС И ИМЕЮТ ПОСТОЯННО ЧТО НЕ МОЖЕМ НИЧЕГО ТОЛЬКО БЕЖИМ БАБЛО НЕСЕМ ! БОИМСЯ КОПЕЙКУ ПОТЕРЯТЬ ! ОТСТАИВАЯ СВОИ ПРАВА НЕ ГОТОВЫ ЛИЧНО ЖЕРТВОВАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 12:29

на газу ездим потому что МАЛО денег а на бензине дорого,вот и ставим газовое оборудование,а кто эти законы придумывает на газу 100% не ездит!

Гость
1 ноя 2016 в 12:52

С этим ГБО уже полная чушь началась. Да, есть экземпляры, которые сами в гараже колхозят себе газовое оборудование, но это редкость. В основном люди ставят в специализированных конторах, там же и обслуживаются. Если упрощать, то нужно в технический регламент сделать приложение с перечнем автомобилей на которые возможна установка ГБО, с оговоркой, что установку должна проводить только сертифицированная организация. На основании документов об установке и визуальном осмотре (сверка номеров основных узлов и т.д.) в ГИБДД сделать отметку о внесении изменений в конструкцию. Вот петиции о запрете парковок во дворах пишут, а петицию за пересмотр и внесение изменений в ТР никто так и не может сформулировать, тупеем граждане.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 12:55

Денег нет в государстве, все прос...........

Гость
1 ноя 2016 в 13:02

Зачем ставить ГБО если ремонт двигателя обойдется дороже? жулье и покупает чтобы потом впарить нормальным людям свое ведро когда движок масло начнет жрать!!! да и газ может подорожать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 13:03

Все. Продаю машину!

Гость
1 ноя 2016 в 13:03

Купил б/у оборудование, хорошей фирмы, но вообще без документов. Как тогда вносить изменения? Так что, буду ездить без регистрации. Если Новатек откажет, ну и пусть, заправок много.

ОТВЕТИТЬ
ОЛЕГ
1 ноя 2016 в 13:12

КОГДА МЫ ТО НАЧНЕМ С ВЛАСТИ СПРАШИВАТЬ ЗА НАШЕ ЖИЛИ-БЫЛИ!У МЕНЯ ГАЗЕЛЬ,ЕЩЕ 5 ЛЕТ НАЗАД ЗАРАБАТЫВАЛ ПОД 100ТР,ГАЗ СТОИЛ 8.50,СЕЙЧАС 30 БЫ ЗАРАБОТАТЬ,ГСМ В 2 РАЗА ПОДОРОЖАЛ,РАСЦЕНКИ НА УРОВНЕ 5 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ,ТАК КТО НА ЭТОМ ВСЕМ ЗАРАБАТЫВАЕТ,МЫ ПЕРЕВОЗЧИКИ В УБЫТКАХ!А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ГАЗ ИМ ОФОРМЬ,РЕАЛЬНО ГОД НАЗАД В МРЭО НЕ ЗНАЛИ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ.А ТЕПЕРЬ,МЕТНИТЕСЬ КА БЫДЛО,ДЕНЕГ В КАЗНУ ЗАКИНТЕ.И КСТАТИ БЫЛ ЗАКОН,ЧТО НА АВТО СНЯТЫЕ С ПРОИЗВОДСТВА МОЖНО СТАВИТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ!

1 ноя 2016 в 13:20

Устанавливал новое ГБО на свою Газель, в середине июня начал сию процедуру, а в конце июля получил отметку в ПТС и СТС, мог бы и раньше, но инспектор в отпуске был, да и по деньгам вышло всего 10 000 рублей на всё оформление, так что по моему мнению, больше страха на людей нагоняют,

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 14:12

Я узаконил ГАЗ! Времени ушло 1 месяц и 2 дня, денег 12850 руб. ВОТ. Теперь все спокойно! Первая бумажка 3000 вторя 5000 , тех осмотр 600, гос пошлина 800 + 850 , а остальное услуги... по установке-снятию ГБО.
Легализация - дурь полная, но вы держитесь!
Всем бобра!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2016 в 14:27

слышал, что газ недоливают и бодяжат. Правда, не?

ОТВЕТИТЬ
777
1 ноя 2016 в 14:29

вспоминаем что совсем недавно говорил наш уважаемый "денег нет но вы держитесь". Типа надо расширять систему газовых заправок поошрять людей кто поставил газовые системы на авто может даже транспортный налог для них отменить. Что получилось в итоге? да закрутим еще гайки и соберем бабосов то не хватает....слов просто нет, все для людей, надо валить от сюда...

ОТВЕТИТЬ
Postal
1 ноя 2016 в 14:54

ВЫСКАЖУСЬ: Сам работал на себя занимаясь грузоперевозками - Мало того, что СПАД ЗАКАЗОВ начала 16-го даже летом, в 2 раза падение доходов у клиентов, которых возил от Плитки, Тканей до Подарков и тд
+ тарифы в транспортных в которых числился естественно не растут т.к. у людей просто денег не будет вообще заказывать перевозки
+ Цена на Газ конкретно поднималась буквально с весны 16-го до осени 16-го
+ Вот эта ХР*НЬ под названием Регистрация ГБО - "Царь" сам говорил 1,5 года ЧТО СТРАНА ПЕРЕХОДИТ НА ГАЗ типа В МАССЫ низкие цены и тд..... РЕЗУЛЬТАТ МЫ ВИДИМ
+ДОРОГИ особенно, если в область по М5 кто ездил ребята поймут "РЕАЛЬНО ДОРОГА СМЕРТИ" мало того, что раздолбанные дак еще и чистят через раз и простоять в пробке и прожечь топливо раз плюнуть
+запчасти цены подросли и ОСАГО само собой
ИТОГ: продал - Новый хозяин 1,5 оформлял перерегистрацию и то через знакомых

ОТВЕТИТЬ