Малыш на санках попал под колеса

Автомобилист наехал на санки с ребенком на одном из пешеходников Челябинска. ДТП произошло в 18:17 у дома №1 по улице Шагольской. Как сообщают в ГИБДД города, женщина перевозила своего трехлетнего малыша на санках по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент на него наехала Daewoo Nexia под управлением 44-летнего водителя. Малыш в итоге получил перелом ключицы и пальца руки. С места происшествия его доставили в больницу.

Буквально через десять минут в результате грубого нарушения правил дорожного движения под автоудар попал еще один ребенок. Все произошло у дома №41а по улице Молодогвардейцев. Здесь женщина со своей четырехлетней дочерью решила перейти дорогу в неположенном месте. В итоге ребенка ударил Ford Focus, за рулем которого находился 25-летний мужчина. Малышка получила травму ягодицы.

 

Авария при таких же обстоятельствах произошла в 20:45 напротив дома №5 по улице Барбюса. 59-летняя женщина на «Оке» наехала на 11-летнюю девочку, которая вместе с мамой переходила дорогу в неположенном месте. Школьница в результате ДТП получила перелом руки и травму живота.

А в 19:55 во дворе дома №5 по улице Захаренко 29-летний водитель Citroen наехал на ногу 17-летнего подростка. Пострадавший в итоге получил травму стопы.

В ГИБДД возмущены авариями предыдущего дня, ведь большинство из них произошли из-за грубейшего нарушения элементарных Правил дорожного движения, и страдали в итоге маленькие участники дорожного движения.

«Пешеходы проигнорировали пешеходные переходы и не позаботились о том, чтобы на их одежде были световозвращающие элементы, – говорят в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Также хотелось бы напомнить, что при переходе проезжей части по пешеходным переходам с санками детей необходимо брать на руки или вести рядом с собой, держа за руку».

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили ранения. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено десять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе выявлено два факта незаконного хранения и транспортировки наркотических средств, задержан и возвращен собственнику ранее угнанный Chevrolet Lanos. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, задержаны четыре водителя. К административной ответственности привлечены 86 пешеходов, а также 109 водителей, проигнорировавших правила проезда пешеходных переходов. От управления ТС отстранены 19 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще пятеро – не имеющих или лишенных прав. Восьмерым водителям назначен административный арест за нарушение ПДД и неуплату административных штрафов.

Внимание, угон!

21 октября от дома №16 по улице Скульптора Головницкого около 05:00 была угнана красная Toyota Corolla (госномер Р511ХА74).

Поделиться

У пропавшего автомобиля есть несколько особых примет:

  • на правом пороге под передней дверью вмятина (длина 15 см, глубина до 2 см);
  • на заднем бампере в правом углу следы мелкого ДТП (повреждение лакокрасочного покрытия);
  • передний бампер, капот (на свету местами матовый), передние крылья в бронепленке с характерными следами отслоения вследствие эксплуатации;
  • переднее правое зеркало заднего вида со следами повреждения лакокрасочного покрытия (царапины серого цвета);
  • заднее правое крыло посередине поцарапано ключом (царапина белого цвета 1х1 см);
  • со статными дисками без колпаков, установлены зимние шины Bridgestone Blizzak WS-60;
  • на переднем бампере в левом углу снизу две царапины длиной 7 см и шириной 5 мм (результат наезда на высокий бордюр).

Поделиться

Лиц, располагающих любыми сведениями о местоположении данного автомобиля, просим звонить по телефону: 8-919-321-01-01 (за возрат - вознаграждение).

Машина в результате ДТП уехала в пруд

Авария произошла минувшим днем, 8 ноября, в Златоусте. Около 10:46 в столкновении сошлись Toyota RAV4 b и Mitsubishi. В результате вторая иномарка от удара изменила направление движения и съехала прямо в городской пруд. Сообщается, что за рулем Mitsubishi находилась молодая женщина.

«В тот самый момент, когда происходило столкновение, мимо проезжала бригада скорой помощи, возвращающаяся с вызова. Сотрудники скорой незамедлительно попытались вытащить девушку из тонущего автомобиля. При этом успели вызвать на подмогу областных спасателей, – рассказала пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова. – Прибыв на место, сотрудники Златоустовского спасотряда помогли транспортировать пострадавшую до кареты медицинской помощи. Также спасатели обследовали автомобиль, частично погрузившийся в воду, на наличие пострадавших. В машине больше никого не обнаружили».

Очевидцы ДТП сообщили спасателям, что улетевшая в пруд автомобилистка судя по всему куда-то очень спешила. Женщина сигналила и пыталась совершить на дороге рискованный маневр.

Фото: Фото предоставлены пользователем сайта 74.ru, с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter