Авто

Молодой водитель сбил двух школьников

Вчера, 22 ноября, в Челябинске под колеса автомобиля попали двое школьников. ДТП произошло около двух часов дня в Калининском районе города. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, двое 14-летних мальчиков переходили дорогу по зебре у дома №56 по улице Партизанской. В этот момент их сбил Ford Focus, за рулем которого находился 21-летний молодой человек.

В итоге одного из мальчиков с многочисленными ушибами доставили в больницу. Его друг отделался более легкими ранениями – врачи направили школьника на амбулаторное лечение. В ГИБДД города уточнили, что в момент ДТП дети возвращались домой из школы.

«Водитель иномарки получил права три года назад, за это время он 33 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 15 раз – в этом году, – рассказали нам в отделении пропаганды БДД. – Сейчас по факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия».

Серьезная авария произошла в этот же день в Советском районе города. В 11:58 на привокзальной площади столкнулись пассажирский автобус, легковой автомобиль и маршрутное такси.

«Возле строения №1 84-летний водитель Nissan Almera, поворачивая налево, не уступил дорогу автобусу НЕФАЗ под управлением 51-летнего мужчины. Столкнувшись с легковой иномаркой, автобус изменил траекторию движения, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутный Peugeot №72», – сообщили в городской Госавтоинспекции.

В результате ДТП серьезные ранения получили двое пассажиров маршрутки. Один из них, 40-летний мужчина, скончался в стенах больницы. У второй пассажирки, 59-летней женщины, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные переломы.

Сегодня стало известно, что по факту данного ДТП возбудили уголовное дело. В ходе следствия будет решен вопрос о причастности к аварии как 84-летнего водителя Nissan, так и водителя самого автобуса. Расследование поставлено на контроль в надзорном ведомстве, сообщил сайту 74.ru первый заместитель прокурора города Данил Бояринов.

«Уголовное дело возбуждено по требованию прокурора города по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), – рассказал Данил Бояринов. – Сейчас сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование поставлено на контроль».

Вечером 22 ноября рядом с пересечением улиц Труда и Энгельса в столкновении сошлись семь автомобилей. По предварительной информации, авария обошлась без пострадавших, однако движение на данном участке города было серьезно затруднено.

Последствия ДТП заснял челябинец Максим Шмыров с высоты птичьего полета.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 115 дорожно-транспортных происшествий, в том числе семь с пострадавшими, в которых один человек погиб и еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД ловят машины с «липовыми» номерами

За прошедшие сутки челябинские полицейские поймали сразу две иномарки с подложными номерными знаками. Первый автомобиль, Toyota Land Cruiser, был замечен и остановлен у дома №59 по улице Елькина. За рулем иномарки находился 32-летний мужчина. Поддельные номера с машины были сняты, а в отношении водителя был составлен административный протокол – ему грозило лишение прав на срок до одного года.

Еще один автомобиль с подложными номерами был остановлен 22 ноября у дома №110 по улице Свободы – Chrysler C 300 под управлением 36-летнего мужчины. Сотрудники полиции задержали водителя иномарки и доставили его в отделение для дальнейших разбирательств.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД по городу Челябинску, видео Максима Шмырова/Youtube.com и БДД ГИБДД по г. Челябинску
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления