29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Лобовое на Свердловском: водитель погиб

Поделиться

Утро вторника началось в Челябинске со смертельной аварии на Свердловском тракте – в лобовом столкновении на городской дороге сошлись Toyota и Hyundai.

По предварительной версии, у дома №5 мужчина на Toyota, двигавшийся со стороны улицы Автодорожной в сторону Металлургического района, не справился с управлением. В итоге иномарку вынесло на встречку прямо под удар Hyundai.

Поделиться

Как сообщают в городской Госавтоинспекции, от полученных травм на месте происшествия скончался 43-летний военнослужащий, находившийся за рулем Toyota. Hyundai управляла 43-летняя женщина – ее доставили в больницу. Позже врачи диагностировали у автомобилистки многочисленные ушибы и ссадины и направили ее на амбулаторное лечение.

Поделиться

Известно также, что авария произошла в утренний час пик и спровоцировала серьезную пробку на Свердловском тракте – скорость движения транспорта там не превышала 5 км/ч.

– Материал по факту ДТП оформлен сотрудниками ГИБДД Челябинска и передан для дальнейшего разбирательства в отдел по расследованию. Погибший мужчина был военнослужащим ВКС России, – уточнили в городской Госавтоинспекции.

 

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 121 ДТП, в том числе одно с пострадавшим, в котором один человек получил ранения.

За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 600 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 154 – пешеходами. От управления отстранены 16 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще семеро не имеющих или лишенных прав. 69 водителей были наказаны за нарушение правил проезда пешеходных переходов и четверо – за нарушение правил перевозки детей. Выявлено 47 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. Осуществлено 12 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Еще одна смертельная авария произошла на трассе в в Красноармейском районе области в ночь на 19 декабря. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, около 04:00 на 53 километре автодороги Челябинск–Новосибирск 31-летний водитель ВАЗ-2109 по неустановленным причинам выехал на встречку и врезался в двигавшийся там грузовик HINO, за рулем которого находился 62-летний автомобилист.

Поделиться

На месте аварии от полученных травм скончались двое – сам водитель «девятки» и один из его пассажиров. Кроме того, с места происшествия в больницу экстренно была доставлена 29-летняя девушка из ВАЗа. Как сообщила нам подруга пострадавшей, 19 декабря ей сделали операцию.

Поделиться

– Состояние тяжелое, у нее была операция – делали трепанацию черепа и вскрывали грудную клетку, поскольку в больнице отсутствует томограф. Сейчас она в медикаментозной коме. Врачи пока никаких прогнозов не дают, – сообщила нам Татьяна.

Девушка также рассказала, что в ночь аварии, около 01:00, пострадавшая обзванивала всех своих друзей, однако никто из них не смог ответить на поздний звонок.

Наезд «Нексии» попал в кадр

Видеорегистратор магнитогорского автомобилиста заснял серьезное ДТП, произошедшее в понедельник, 19 декабря, у дома №93а по улице Кирова. На записи видно, как мужчину, вышедшего на дорогу на свой зеленый возле остановки, на солидной скорости сбивает Daewoo Nexia. Складывается впечатление, что находившийся за рулем человек даже не пытался притормозить перед пешеходником.

 

Все произошло около пяти часов вечера. Известно, что за рулем автомобиля находился 35-летний автомобилист. Пострадавшего пешехода, 49-летнего мужчину, с места происшествия доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, а также переломами правого бедра и правой голени.

Ребенок – главный пассажир!

Завтра, 21 декабря, в Челябинске группы нарядов ДПС проверят правила перевозки детей-пассажиров. Инспекторы ГИБДД будут останавливать все прибывающие к образовательным организациям автомобили.

– К сожалению, еще не все водители осознают необходимость использования специальных детских удерживающих устройств. В 2016 году на территории города Челябинска произошло 96 ДТП с участием детей-пассажиров. Благодаря использованию родителями детских автокресел и ремней безопасности дети получили минимальные травмы, – говорят в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску.

Напоминаем, в соответствии с ПДД РФ:
– перевозка детей в транспортных средствах допускается при условии обеспечения их безопасности;
– перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка;
– на заднем сиденье автомобиля допустимо использование иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности;
– детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности.
За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 3000 рублей.

Фото: Фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску и с сайта 74.мвд.рф, видео отделения пропаганды БДД ГИБДД по г. Челябинску и Вячеслава Болкуна/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter