9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

26 янв 2017 в 11:40

штраф для пешехода, переходящего в неположенном месте, сделать минимум 5000р!!!! Есть переходы, там и нужно переходить.

Гость
26 янв 2017 в 11:56

Ну вот о том и речь, что перегиб в одну сторону, и мало кто задумывается о последствиях, ведь виноват водитель, "умные" люди в правительстве-думе же не зря их все "наказывают и наказывают". А толку от пешеходов, слишком малый штраф и слишком много мороки, к примеру с установлением личности.

Гость
26 янв 2017 в 12:11

Статья из разряда - сам дурак. Россиян 150 миллионов, а в Китае 1200 миллионов, у нас каждый человек на вес золота, пешеход или водитель какая разница, надо беречь всех, а не противопосталять одного другому. Берегите друг друга и будьте здоровы.

Гость
26 янв 2017 в 12:18

есть осаго, пусть и платят неродивым пешеходам.

Гость
26 янв 2017 в 12:29

Есть старый советский анекдот: Пленум ЦК, докладчик: мы повысили цену на золото и хлеб - но это никак не отразилось на благосостоянии советского народа. И голос из зала : а вы их дустом попробуйте.(для справки дуст-это отрава применялась в сельском хозяйстве для вредителей насекомых). Такая же тема и этой статьи, осталось пешеходов дустом посыпать.

Денис
26 янв 2017 в 12:49

Последний абзац статьи, очень точно передает будущую ситуацию.

Пронесло
26 янв 2017 в 13:26

Самые опаздывающие пешеходы -Это пенсионеры!!! Установили светофоры с секундомером, но они всё равно бегут на красный. Вчера так чуть не сбили пешехода. Жена была за рулём. От вокзала со Свободы повернули налево в сторону площади и к перекрестку ул. Пушкина не спеша перестроились в правый ряд так ка на Цвилинга надо поворачивать направо. На светофоре загорелся зеленый о жена начала добавлять газу. И тут я краем глаза заметил за стоявшем во втором ряду Пазиком мелькнувшую тень. -Пешеход,-закричал я и жена сразу же на жала на тормоз. На дороге под снегом сплошной лёд. Но благодаря АБС и низкой скорости машина прокатилась метров 15 и буквально на пол метра выкатилась перед Пазиком. И в это момент из за автобуса выскакивает мужчина , пенсионного возраста, Начинает тормозить и упирается руками в капот. После чего поспешно убегает. Страна не пуганых пешеходов. И ни чего не докажешь. Жена до обеда трясло.

Александр ДМ
26 янв 2017 в 14:09

С удовольствием наблюдал уличное движение на Кипре: ограничение скорости - 50км/ч строго выдерживается, по дороге спокойно едут велосипедисты, мопеды электрические, самокаты, роллеры. Пешеходы спокойно вступают на переходы, знают, что им уступят дорогу всегда. Если пешеход вступил на переход, оба потока останавливаются, не как у нас. И никаких убийств на переходах, на перекрестках нерегулируемых спокойно разъезжаются, друг другу уступают. Цивилизация! А у нас каменный век!

26 янв 2017 в 14:34

Хороший, хороший вброс! Не, в принципе - все очень логично. И сложно не согласится. Причем последнее время иногда предпочитаю пройтись пешком чем ехать на машине - часто вижу что после вот таких повышений штрафов широко пропиаренных по ТВ - люди начинают ходить по зебре на регулируемом перекрестке так же как не нерегулируемом (тупо прутся на красный не обращая внимания на светофор). Но благодаря именно таким статьям - следующее что случится после повышения штрафа "за пешехода" до 2500 рублей, законодатели "возьмутся за голову" и повысят и пешеходам штраф (до тех же 2500, или до 5000). Все будут винить другую сторону. Всему стаду поднимут штрафы.
Уже неоднократно об этом писал - противопоставляя кого-то кому-то у нас последнее время "зарабатывают" на обоих.

Блондинка за рулём
26 янв 2017 в 14:39

Пешеходный переход - хорошо. Светофор - еще лучше! Но... На повороте стою, пропускаю поток пешеходов, им загорается красный свет и непрерывные поток становится реже ... свободно! На последних секундах газ в пол - покинуть наконец перекресток и в этот момент, долго стоявшая спокойно на углу пожилая дама решительно и смело бросается мне под колеса на откровенно давно красный для пешеходов сигнал светофора. Я не знаю, как мне удалось успеть остановиться, трясло меня дня 3.
Жители Тюмени, не бросайтесь тапками. Это было до светофорного ГОСТа, но забыть это я не в силах.
P.S. Теперь таких гораздо больше, правда они не стоят, а бегут .

26 янв 2017 в 14:45

Спасибо за жизненно важную информацию на очень понятном русском языке!

Почаще пишите в таком стиле!

Гость
26 янв 2017 в 15:14

Читая Юрия Панченко, всегда складывается ощущение, что он с каким то негативом и даже пренебрежением высказывается о пешеходах. Уже не первый раз он о них пишет. В прошлый раз вообще по моему чуть ли не всех пешеходов назвал глупыми и необразованными.
А где если не секрет где такую статистику взяли? Можно ссылку на первоисточник? Или это чисто ваша личная статистика?
"Примерно 1/3 всех ДТП – это ДТП с пешеходами. 4/5 ДТП происходит вне пешеходного перехода. Примерно 70-80% ДТП с пешеходами происходит по их винеl"
Просто я например, читая новостную колонку этого сайта, прихожу к обратному выводу. На пешеходном переходе как раз давят чаще. и вина в 90% случаев лежит на плечах водителя. Причем эту вину они упорно пытаются перевесить на плечи пешехода, мол сам виноват, не убедился что тебя пропускают.

Враг
26 янв 2017 в 16:12

Вот на секунду представим что всех водителей заменил автопилот (который все правила соблюдает т.к. не с похмелья и ни куда не торопится). А вот пешика автопилот не заменил. Глупоумный пешик задавлен. А кто виноват? Ну конечно хозяин автопилота!!!

26 янв 2017 в 16:42

Государство должно нести материальную ответственность за жизнь и здоровье пешеходов получивших травмы или погибших в результате нарушения ПДД. Водитель должен нести ответственность только в случае своей вины (если пешеход сбит на пешеходном переходе или тротуаре). Тогда государство резво начнет штрафовать пешеходов, когда начнет нести по их вине огромные финансовые затраты. И еще, необходимо срочно проработать пункт 4.5 ПДД и запретить выход пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, если он не убедился в безопасности своего маневра. Выскакивание на зебру перед движущимся автомобилем приравнять к нарушению ПДД!

starmos
26 янв 2017 в 16:42

Можно так же предсказать не только увеличение числа ДТП с пешеходами, но из их числа будет больше со смертельным исходом. Люди инстинктивно чувствуют несправедливость и избегают её. Поэтому если тебе под колеса вывалился пешеход и у тебя кроме геморроя с собственно ДТП, еще и перспектива платить его детям - проще добить, оттащить в кювет и смыться - поди найди, если свидетелей не было, да даже если кто и был. Я думаю при подобном прессинге законодателей, сжатая пружина может здорово распрямиться в обратную сторону - как бы плакать потом не пришлось.

Гость
26 янв 2017 в 17:05

если так хоть так виновен тогда давиииии до конца

Гость
26 янв 2017 в 17:25

Всё очень просто и легко, пешеходы обязаны носить фликеры, смотреть по сторонам. Водители обязаны соблюдать скоростной режим и дистанцию, смотреть на дорогу.
Я вот разговаривал с ИДПС и он считает, что нарушать правила категорически нельзя. Скажу честно я иных взглядов, нарушать ПДД можно и нужно, порой это спасает жизни, но делать это нужно с умом и безопасно. Как я отношусь к ужесточению, никак... потому что в пдд есть лазейки, есть решения ВС РФ с хорошей практикой в пользу водителя, единственное , как гражданин РФ я сомневаюсь в компетентности правительства и президента нашей страны, они принимают такие решения и чем больше будет антинародных необдуманных шагов, тем ближе для них 17-е годы, пусть и дальше пилят сук на котором сидят, макака долго издевалась надо львом, но вскоре ситуация изменилась в корне.
Лично , работаю над всеми этими вопросами. А Юрий , как юрист вместо таких статей, должен законы и предложения прорабатывать... воду лить...

Гость
26 янв 2017 в 18:46

Опять этот "юрист", у которого сбитые на тротуарах/остановках/обочинах/дворах виновны в ДТП просто потому, что ПДД он не открывал, а на дороге гиббоны только о необходимости уступать на НПП рассказывают.

Гость
26 янв 2017 в 19:45

Самые большие пешеходы-нарушители,это водители припарковавшие автомобили на противоположенной стороне дороги. Они никогда не идут к переходу, переходя дорогу напрямик от (к) припаркованногоому) автомобиля(ю).

Фото пользователя
26 янв 2017 в 20:38

Вот что бывает когда не пропускаешь пешехода https://www.youtube.com/watch?v=bMyTOafjxE4

Фото пользователя
26 янв 2017 в 21:05

Самое забавное во всем этом это что ничего не делается для обеспечения безопасности дорожного движения. Ни зеленых волн (все едут от светофора до светофора), ни увеличенной красной фазы для пешеходов чтоб водители могли свалить с перекрестка не упираясь в пешиков. Можно было бы дальше продолжить перечислять. Только все равно ничего не делается.... стабильно ничего((

Гость
26 янв 2017 в 23:42

"благое намерение законодателя.."
А разве такое вообще бывает?

Гость
27 янв 2017 в 00:22

Автор к сожалению прав. А где эти все правозащитники, депутаты ГД и прочая умничащая публика?
И кому эта ситуация выгодна, непонятно.

Гость
27 янв 2017 в 00:37

Еще поражают нерегулируемые ПП не 6-ти полосных магистралях. Есть коммерческие переходы (проплачены магазинами, что бы пешеход чаще шмыгал к ним).
Но автор забыл про другое, тот же ГК позволяет автовладельцу подать иск за поврежденный автомобиль в случае вины пещего. Чаще всего стороны расходятся по 00, что оже неверно. Виноват пешеход, гони деньгу и не требуй ни чего.

Гость
27 янв 2017 в 08:55

Ну не 70-80 % по вине пешеходов а 43 % , но сути не меняет
А если еще вглядеться в такую цифру как смертность при таких дтп то по вине пешеходов их гибнет почти на 64% больше чем по вине водителей …
Но самое интересное то что нам твердят что количество дтп с пешеходами неуклонно растет и по этому надо увеличить штрафы а на самом деле количество дтп уменьшается ....

Гость
27 янв 2017 в 11:00

Уважаемые, а кто в курсе. Быть может, можно написать петицию на charge.org или выступить по-другому с законодательной инициативой, отменяющей ответственность водителя и выплаты в случае вины пешехода?Это ведь совершенно очевидно, что если человек виноват, сам пошел на красный или переходит в неположенном месте, то никаких выплат со стороны водителя ему и его родственникам быть не должно? Тогда и переходить будут, где надо, и за детьми лучше смотреть.

Гость
27 янв 2017 в 11:40

"Водитель вне зависимости от вины обязан возместить вред, причиненный автомобилем пешеходу или пассажиру." - это вообще, как возможно???
Страна д.бильных законов.

Гость
27 янв 2017 в 12:30

Правильно! Нельзя брать с водителей штрафы, постоянно увеличивая их цену. Надо уравнять шансы. Сбил пешехода? Пусть тебя собьют тоже. Никаких денег.

Грибоедов
27 янв 2017 в 14:05

За непропуск пешехода штраф в 2500 рублей, зато если его хорошенько попинать ногами, то законодатель сделал вилку, выведя побои из уголовной юрисдикции в административку. Так что все карты водиле в руки, можно оттянуться иначе, чем наезд на обуревшего пешехода, топающего на красный.

27 янв 2017 в 14:36

Я вот слышала,что в Китае(по ТВ,знающие- ответьте)- если водитель сбил пешехода не "до конца",он обязан его всю жизнь содержать по инвалидности!!! поэтому им проще....,чем потом платить. Неужели и мы к этому идем,а как же Гуманность?!

27 янв 2017 в 14:55

Интересно, вот собъет водитель пешехода, не дай Бог, но вдруг, присудят водителю выплачивать детям погибшего компенсацию, т. е. водитель начинает содержать этих детей. Имеет ли он право в старости подать на этих детей в суд, чтобы они его содержали? По факту он всю жизнь выполнял в материальном плане роль погибшего папы, а папа в старости имеет право подать на алименты.

игорь
27 янв 2017 в 16:10

мы либо все делаем для того чтобы Сбить человека машиной управляемой человеком...либо все же создаем машину без водителя которая никогда не будет никого сбивать...
ваше НЫТЬЕ про то как что Будет после когда машина переедет кого то Насточертело...сами значит хотите СБИВАТЬ И УБИВАТЬ

Гость
27 янв 2017 в 17:20

сделать для пеших как для авто с мигалкой - УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ИХ ПРОПУСКАЮТ НАЧАТЬ ДВ-Е. а у нас пешие вообще не смотрят на дорогу, либо бегают как зайцы где хотят ч\з дорогу.

Гость
27 янв 2017 в 18:45

Я не понял почему никто не замечает "лукавства" этого "йуриста", извратившего статистику ради красивых цифр?
То ли никто ПДД не открывал и не представляет, что не только на переходе пешеход может быть невиновным в ДТП.
То ли все настолько тупые, что не понимают, что если из общего количества вычесть только "на переходах" - все эти места останутся.
То ли все настолько "наивные", что верят всему написанному в интернетах разными диванными специалистами.

Гость
28 янв 2017 в 09:53

вот и равенство перед Законом пешехода и водителя...

Гость
28 янв 2017 в 15:26

Такие люди как Ю. Панченко разобрались во всех нюансах отношений водителей, пешеходов и инспекторов. Вот только сделать для улучшения ситуации ничего не могут - не хватает, по всей видимости, "политической тяжеловесности" либо внутреннего стержня.Хотя пишет правильно.

юрий
28 янв 2017 в 15:45

Моего отца 70-лет сбил на пешеходном переходе пацан со стажем 2 дня, на ул. Чичерина. Сейчас этот "пешеходник" ликвидировали-кто помнит, он был прямо напротив трамвайной остановки в 100 метрах от перекрёстка Победы-Чичерина! Мой отец умер в этот же вечер в больнице скорой помощи. Но какие-то заинтересованные люди "нашли" свидетелей,
что он переходил не по пешеходнику, хотя там перейти в другом месте невозможно-тротуар из дворов упирался прямо в пешеходный переход. Слева-автодорога, справа-газоны.Отец лежал в 3-5 метрах от перехода-при ударе его отбросило.На этом же месте остались белые медицинские перчатки использованные и кровь... Дело вёл следак М. 100%-ный виновник смерти моего отца отмазался от уголовной ответственности.Вот-так! Найти пару знакомых лжесвидетелей-пара пустяков! Ты хоть лоб себе разбей-справедливости не найдешь!

111+
28 янв 2017 в 16:57

Продолжение. И все это из-за факта владения источником повышенной опасности. Тогда почему не привлекают к ответственности машинистов поездов, когда они сбивают пешеходов. Ведь водители автомобилей оказываются в такой же ситуации.

Гость
28 янв 2017 в 19:00

Презумпция виновности водителя благо, сдерживающее рост смертности на дорогах. Поэтому нотки недовольства проскакивающие в статье не понятны. Готовы ли вы отказаться от нее когда это коснется вас и ваших родных?
Хорошо рассуждать о ее отмене, когда ты за рулем. А вот когда тебя собьют около твоего автомобиля или твоего ребенка сшибут около школы, либо собьют твою пожилую маму, то все сразу начинают вспоминать о виновности водителя.

Ольга
28 янв 2017 в 21:01

Меня женщина -водитель сбила на пешеходном переходе, правда на нерегулированном, по суду присудили моральный вред -40 000 рулей, так эта женщина даже не думает платить, и на сайте судебных приставов в отношении нее куча исполнительных производств.

Гость
29 янв 2017 в 09:43

Зная данные статьи ГК РФ,пешеходы теперь будут без опаски,спокойным,вальяжным шагом переходить дорогу даже в неположенных местах!!! Зачем об этом писать??? Менталитет пешехода и невоспитанность воспримут эти статьи как должное!!!

Юрий НеПанченко
30 янв 2017 в 08:57

Самое эффективное решение - реально ограничить скорость автомобилей до 50 км/ч и тысячи жизней не прервутся и тысячи машин останутся целы.

Гость
19 окт 2017 в 13:02

Идут не глядя, даже на красный свет, а голова в телефоне. Штрафовать так же на 2500 и не выборочно а всех подряд нарушивших пдд. А на данном этапе гаишники отворачиваются будто не видят.