Челябинские автобусы и трамваи роняют и травмируют людей

Вчера, 7 февраля, в Челябинске были травмированы два пассажира общественного транспорта. Причем в обоих случаях причиной тому стали резкие маневры. Так, около 15:00 в центре у дома № 63 по проспекту Ленина 45-летний водитель автобуса № 64, затормозив, уронил пожилую пассажирку. 78-летняя бабушка в итоге сломала палец руки.

Поделиться


От резкого торможения в салоне автобуса упала пожилая женщина

Утром этого же дня, около 07:45, у дома № 157 по улице Труда 35-летняя женщина, управлявшая трамваем № 6, затормозив, также допустила падение пассажирки. 62-летняя женщина получила в результате происшествия перелом лучевой кости и травму таза. Пострадавшую доставили в больницу.

Поделиться


Второе за день падение пассажира произошло в трамвае

А вечером 7 февраля сотрудники ГИБДД зафиксировали аварию с водителем-беглецом. Около 17:20 у дома № 21а по улице Молдавской неустановленный водитель ВАЗ-2110 врезался в ехавший впереди Renault Logan, после чего с места происшествия скрылся.

Поделиться


Подбивший «француза» ВАЗ поспешно укатил с места аварии

Ранения в ДТП получила 32-летняя женщина, находившаяся за рулем «француза». Пострадавшую направили на амбулаторное лечение с ушибами и ссадинами. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства случившегося, а также разыскивают водителя-беглеца.

Также минувшим днем в районе железнодорожного вокзала в Челябинске остановилось движение трамваев. Причиной тому – столкновение двух автомобилей на перекрестке в районе домов № 85 и 90 по улице Цвиллинга. Момент ДТП попал на камеры наружного наблюдения.

 

Столкновение произошло прямо на перекрестке. От удара одна из машин выкатилась на трамвайные пути, полностью перекрыв их.

По предварительной информации, ДТП обошлось без пострадавших.

Днем ранее, 7 февраля, у театра ЧТЗ грузовик выехал за пределы проезжей части, снес дорожный знак и врезался в центральные ворота театра, повалив их вместе с опорой.

Поделиться


Аварийный КАМАЗ встал поперек тротуара

К счастью, авария обошлась без пострадавших. Что послужило причиной вылета грузовика – предстоит установить сотрудникам полиции.

Поделиться


Мощным ударом грузовик буквально выбил ворота театра

Всего за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 700 нарушений правил дорожного движения. От управления отстранены девять человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще четверо не имеющих или лишенных прав. Осуществлено 14 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Стали известны подробности ДТП, в котором пострадал ребенок, произошедшем еще 1 февраля в Курчатовском районе Челябинска. Около часу дня у дома № 10/1 по Свердловскому проспекту 45-летний водитель Volvo, не выдержав дистанцию, врезался в ехавший впереди ВАЗ-21099. Ранена в аварии была 10-летняя девочка-пассажирка отечественной легковушки. Ребенка доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом плеча.

ГИБДД отчиталась по пешеходному рейду

Вчера, 7 февраля, в Челябинской области проводилось масштабное мероприятие по профилактике наездов на пешеходов. Группы нарядов ДПС работали в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Троицке, Миассе, Озерске, Снежинске и Копейске.

Поделиться


Сотрудники ГИБДД напомнили правила водителям и пешеходам

– Участие в рейде приняли и члены добровольных дружин, осуществляющих свою деятельность в сфере дорожного движения. За три часа было выявлено 345 нарушений Правил дорожного движения пешеходами, 248 – водителями, – рассказали нам в областной Госавтоинспекции. – Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Поделиться


В рейд по пешеходам вместе с ГИБДД вышли и дружинники

В январе 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 104 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 13 человек погибли и еще 95 получили ранения различной степени тяжести.

ГИБДД ловит маршрутчиков-нарушителей

Сегодня, 8 февраля, в целях снижения количества ДТП с участием маршрутного транспорта и пресечения нарушений ПДД водителями автобусов сотрудники Госавтоинспекции проводят специальное мероприятие.

– Инспекторы будут осуществлять проверку маршрутного транспорта как на конечных остановках, так и в пути следования, – рассказали нам в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – С начала года инспекторами ДПС ГИБДД Челябинска было выявлено почти 13 тысяч нарушений ПДД водителями общественного транспорта. Основные из них: техническая неисправность общественного транспорта, переоборудования автобусов без согласования (установка газового оборудования и другие внесения изменений в конструкцию), нарушение режима труда и отдыха, а также нарушение правил перевозки пассажиров.

Фото: Фото Андрея Дубровина, отделений пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области и городу Челябинску, видео зафиксировано камерами наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter