Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Иномарка сбила школьницу, переходившую дорогу по зебре

Поделиться

В минувшую субботу, 18 февраля, в Челябинске в результате наезда автомобиля в больницу попала школьница. ДТП произошло около 13:10 в Советском районе города. Возле дома №102 по улице свободы 42-летний водитель Volvo XC90 сбил 15-летнюю девочку, переходившую дорогу по зебре.

Поделиться

В момент ДТП школьница двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу

С места происшествия школьницу доставили в больницу с многочисленными травмами. Сейчас по факту данной аварии проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства случившегося.

На следующий день, 18 февраля, в Челябинске во дворе жилого дома под автоудар попал еще один подросток. Все случилось около 14:15 в Курчатовском районе города. 16-летний юноша шел по дворовому проезду у дома №7 по Свердловскому проспекту, когда на него наехал Chevrolet Cruze под управлением 50-летнего мужчины.

Поделиться

Иномарка, сдавая назад, ударила школьника

В ГИБДД поясняют – автомобилист двигался задним ходом. Мальчик-подросток в результате происшествия получил ушибы и ссадины – врачи направили его на амбулаторное лечение.

А в пятницу, 17 февраля, в результате столкновения двух автомобилей пострадал юный пассажир. Около 13:00 в Калининском районе города у дома №65п по улице Героев Танкограда в ударе сошлись «газель» и Ravon R2. По предварительной информации, 36-летний водитель первого авто не выбрал безопасную скорость движения и врезался в попутный Ravon, за рулем которого находилась 62-летняя женщина.

Поделиться

На переднем пассажирском сидении Ravon находилась девочка

Ранена в аварии была юная пассажирка Ravon. В момент ДТП она находилась на переднем сидении. В ГИБДД уточняют, 13-летняя девочка была пристегнута, и потому серьезных травм ей удалось избежать – врачи направили ее на амбулаторное лечение с ушибами и ссадинами.

Всего за прошедшие трое суток в Челябинске зарегистрировано 354 дорожно-транспортных происшествия, в том числе три с пострадавшими, в которых три человека получили ранения. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД было осуществлено 47 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе выявлено 10 фактов незаконного хранения и транспортировки наркотических веществ, разыскан и возвращен владельцу ранее угнанный автомобиль, изъято одно поддельное водительское удостоверение. По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных прим. 1 ст. 264 УК РФ, задержаны пять человек.

Сразу несколько серьезных аварий произошло в минувшую субботу, 18 февраля, в Миассе. Так, ночью, около трех часов, на проспекте Октября в столкновении сошлись ВАЗ-2115 и Chevrolet Lanos. В итоге зажатым в салоне измятой машины оказался пассажир иномарки, находившийся в момент ДТП на переднем сидении. Также из салона Chevrolet не мог выбраться человек, сидевший сзади – дверь заклинило, выйти самостоятельно у него не получилось.

Поделиться

От удара иномарку смяло: из салона самостоятельно не могли выбраться два пассажира

Вызволять пострадавших из металлического плена пришлось спасателям. После деблокации обоих пассажиров передали сотрудникам скорой помощи. Характер и тяжесть полученных ими травм пока не уточняются. Все причины и обстоятельства ДТП предстоит выяснить сотрудникам полиции.

А днем в субботу, 18 февраля, на 1780 километре автодороги М-5 69-летний водитель ВАЗ-2114, выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущества в движении ехавшему там Honda Accord. 59-летний водитель иномарки избежать столкновения с ВАЗом не смог.

Пострадала в итоге 43-летняя пассажирка отечественной легковушки. Чтобы вызволить ее из салона смятой «четырнадцатой» (женщину зажало сместившимися в результате удара сидениями), также потребовалась помощь спасателей. С места происшествия пострадавшую госпитализировали.

Смертельная авария произошла в этот же день на 1685 километре автодороги М-5. Около половины шестого утра здесь с управлением не справился водитель Scania. В итоге грузовой автомобиль выехал за пределы проезжей части и протаранил дерево.

Поделиться

Водитель Scania от полученных травм скончался на месте

Находившийся за рулем мужчина, житель республики Татарстан, в результате ДТП погиб. Известно, что на место трагичного ДТП выезжали сотрудники Златоустовского спасотряда. Прибыв на место, областные спасатели с помощью тяжелой техники поставили автомобиль на колеса и деблокировали погибшего водителя.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску и Пресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter