Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Школьник попал под удар, переходя дорогу в неположенном месте

Минувшим днем в Челябинске под колеса иномарки попал ребенок. Все случилось около половины седьмого вечера у дома №102 по улице Героев Танкограда. Восьмилетний мальчик переходил дорогу в неположенном месте, когда на него совершил наезд Mercedes-Benz, за рулем которого находился 33-летний мужчина. В итоге ребенок получил ушиб головы и перелом плюсневой кости.

– Мужчина, управлявший автомобилем в момент ДТП, имеет 15 лет водительского стажа, – сообщили нам в городской Госавтоинспекции. – За прошедший год он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения

Еще одно ДТП с пострадавшим произошло в этот же день около 19:10 в Курчатовском районе города. Здесь 22-летний водитель ПАЗ сбил 49-летнюю женщину, которая переходила дорогу по зебре. Пешеход в итоге получила ушибленную рану головы. В Госавтоинспекции уточнили, что до этого ДТП водитель ПАЗа в поле зрения сотрудников ГИБДД не попадал.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 138 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили шесть человек.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

5 февраля в Челябинске около 12:10 возле дома №28д по проспекту Ленина неустановленный автомобиль сбил 43-летнего мужчину, после чего с места происшествия скрылся. Пешеход в итоге получил серьезные ранения и был госпитализирован.

Очевидцев данного ДТП просим обратиться в ГИБДД УМВД России по Челябинску по телефонам: 728-61-15, 728-60-14.

ГИБДД отчиталась по пешеходному рейду

В связи с участившимися случаями наездов на пешеходов вчера, 21 февраля, сотрудники ГИБДД провели специальное профилактическое мероприятие.

– Экипажи ДПС были приближены к пешеходным переходам. С водителями и пешеходами проводились беседы по безопасности дорожного движения, – рассказали нам в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Всего за сутки инспекторы выявили 116 нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями и 185 нарушений самими пешеходами. По всем фактам были составлены административные материалы.

С начала года в Челябинске произошло уже 55 наездов на пеших участников дорожного движения В результате этих происшествий три человека погибли и еще 54 были ранены. Причем, как уточняют в ГИБДД, в 27 случаях наезды происходили на пешеходных переходах.

Серьезная авария с участием трех автомобилей обернулась смертью для одного из водителей. Все случилось 21 февраля на автодороге М-5 под Миассом. Около 07:20 на 1770 километре трассы 51-летняя автомобилистка на Lada Granta при неустановленных обстоятельствах совершила касательное столкновение с встречным грузовым Scania, за рулем которого находился 48-летний мужчина.

Поделиться

Последствия тройного ДТП на М-5

После этого Scania вылетела на встречку и врезалась в ехавший там Isuzu под управлением 24-летнего автомобилиста. В результате ДТП водитель последнего автомобиля получил травмы, не совместимые с жизнью. Еще три человека были ранены.

Поделиться

В результате ДТП один человек погиб и еще трое были ранены.

Госпитализированы автомобилистка из Lada Granta, водитель Scania и 51-летний пассажир Isuzu. Сейчас по факту ДТП проводится расследование – устанавливаются все причины и обстоятельства трагедии.

Фото: Фото Марины Фоминой и отделения пропаганды БДД УГИБДД России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter