26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Иномарка сбила бабушку с внуком, нарушивших ПДД

В итоге сама пожилая челябинка не пострадала, а ребенок получил травму.

Поделиться

Поделиться

Вчера, 21 марта, в Челябинске под удар автомобиля попал ребенок, которого бабушка переводила через дорогу в неположенном месте. ДТП произошло около 16:40 у дома №74 по улице Сталеваров. Пожилая женщина пересекала проезжую часть вместе со своим восьмилетним внуком. В этот момент на них совершил наезд 33-летний водитель Toyota. Пенсионерка в итоге травм избежала, а вот ребенку повезло меньше. По данным ГИБДД, мальчик в результате ДТП получил ушиб головного мозга и кровоизлияние.

В этот же день около 18:30 еще один ребенок попал под автоудар в Советском районе Челябинска. Девятилетний мальчик переходил дорогу в неположенном месте недалеко от зебры у дома №20 по улице Плеханова. В этот момент его сбил 28-летний водитель Ford. Школьник, ученик второго класса, в итоге получил ушибы мягких тканей головы и левого плечевого сустава. Отметим, что ДТП произошло рядом со школой №121.

Двумя часами ранее в результате падения в общественном транспорте серьезно пострадала 77-летняя бабушка. Все произошло около 15:25 у дома №30 по улице 50 лет ВЛКСМ. По данным городской Госавтоинспекции, 21-летний водитель ВАЗ-2109, выехал на пути и создал помеху в движении трамвая №19. 25-летний вагоновожатый был вынужден приторомозить. В итоге в салоне пассажирского транпортра не удержалась и упала пожилая женщина. Бабушка получила закрытый перелом носа, закрытый перелом левой кисти, ушиб мягких тканей головы и ушиб левой почки.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 108 ДТП, три из которых – с пострадавшими.

ГИБДД проводит рейд по детям-пассажирам

Сегодня, 22 марта, в Челябинске проводится рейд по выявлению нарушителей правил перевозки юных пассажиров. Группы нарядов ДПС приближены к образовательным организациям №94, 77, 35, 116, 77, 145.

– Инспекторы ГИБДД проверяют все автомобили, прибывающие к школам, на предмет соблюдения правил перевозки юных пассажиров, – уточняют в ведомстве. – Помните, ребенок должен находиться в автокресле и быть пристегнут ремнем (в зависимости от конструкции кресла – ремнем кресла либо штатным ремнем безопасности). Лямки должны надежно фиксировать малыша, автокресло должно быть закреплено в автомобиле в соответствии с инструкцией, – напоминают в ГИБДД. Перевозить ребенка на руках или коленях опасно. Взрослый при резком торможении или столкновении своим весом может причинить юному пассажиру смертельные травмы.

В Челябинске в 2017 году произошло 13 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 15 детей получили травмы различной степени тяжести.

Внимание, угон!

В ночь с 20 на 21 марта в Челябинске от дома № 21 по улице 250 лет Челябинску была угнана серо-синяя Lada Granta (госномер О406СУ174) 2014 года выпуска.

Фото: Фото Александра Файрузова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...