RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Mazda протаранила столб и опрокинулась в Челябинске

Mazda протаранила столб и опрокинулась в Челябинске

С места ДТП с травмами различной степени тяжести госпитализировали пьяного мужчину.

Вчера, 28 мая, в Челябинске около половины одиннадцатого вечера с дороги по неустановленным причинам вылетела иномарка. Авария произошла в Центральном районе города напротив дома №80 по улице Набережной. Как сообщают в ГИБДД города, неустановленный водитель Mazda выехал с дороги и врезался в фонарный столб. После этого иномарка опрокинулась.

На северо-западе Челябинска в ДТП опрокинулась Mazda

– С места происшествия в больницу доставили 35-летнего пьяного жителя города Екатеринбург – мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и переломом костей таза, – уточнили в ГИБДД. – Сейчас по факту ДТП проводится расследование – сотрудники полиции уточняют все причины и обстоятельства случившегося, а также узнают, кто был за рулем иномарки.

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, МЧС, пожарные и медики

Как ранее сообщал 74.ru, для ликвидации последствий аварии и деблокации мужчины потребовалась помощь спасателей и пожарных.

В этот же день на трассе под Миассом произошла тройная авария. Около 10:00 на 1777 километре автодороги М-5 водитель Infiniti M35 врезался в ехавший впереди попутно Ford Focus, который от удара изменил траекторию движения, вылетел на встречку и столкнулся с Chevrolet Niva. По неподтвержденным данным, ранена в ДТП была пассажирка последнего автомобиля – женщину доставили в больницу.

Серьезная авария произошла днем ранее, 27 мая, на трассе Челябинск–Курган, в районе поворота на село Миасское. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, около четырех часов дня здесь столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. Как сообщают свидетели ДТП в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте», грузовик «подтолкнул» автомобиль ВАЗ к Hyundai. Среди пассажиров последнего было двое детей. Известно, что с места происшествия были госпитализированы двое. Характер и тяжесть полученных ими травм не уточняются.

Тройное ДТП у поворота на Миасское

В этот же день в Магнитогорске маршрутная «Газель» въехала в стоявший на светофоре автомобиль Hyundai Accent и срикошетила в столб. После удара иномарка также изменила траекторию движения и наехала на маму с маленьким ребёнком на руках, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Малыша и пассажирку маршрутки увезли в больницу.

А в пятницу, 26 мая, в Челябинске был зафиксирован наезд на несовершеннолетнего участника дорожного движения. Все случилось около половины шестого вечера в Тракторозаводском районе города. Во дворе дома №9 по улице Арзамасской 40-летний водитель Hyundai наехал на восьмилетнего мальчика, вышедшего на дорогу из-за припаркованного рядом автомобиля.

Ребенок в итоге получил ушибы и ссадины – врачи направили его на амбулаторное лечение.

– Мы напоминаем, что в большинстве образовательных организаций уже начались школьные каникулы. Как правило, в конце учебного года и в начале летних каникул увеличивается риск аварийности с участием несовершеннолетних. В связи с этим с 15 мая по 12 июня 2017 года в Челябинской области и городе Челябинске проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – В период мероприятия наряды ГИБДД Челябинска приближены к местам массового появления детей. Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы с детьми в детских садах и школах. Также полицейские проверяют организацию работы по безопасности дорожного движения в школьных летних оздоровительных лагерях.

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 261 дорожно-транспортное происшествие, в том числе семь с пострадавшими, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период сотрудниками Госавтоинспекции Челябинской области выявлено 278 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования караются лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет и административным штрафом в размере 30 000 рублей. При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения сообщать о замеченных фактах управления транспортом в состоянии опьянения по телефонам:

  • дежурная часть Управления ГИБДД – (351) 256-16-84;

  • дежурная часть ГИБДД г. Челябинска – (351) 728-60-10.

Фото: Фото предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску, Натальи Исхаковой и читателя 74.ru. Видео Василия Косатова и отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления