25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

3 июл 2017 в 10:51

РСА нет дела до вашего КБМ. Они отправляют в страховые, мол разбирайтесь с ними напрямую, мы не причём. А страховым само собой это не выгодно, как вы и написали, они с этого деньги имеют.

Упырь
3 июл 2017 в 11:00

Платим дармоедам за раздолбаев, но тем почему-то всегда мало. Они придумали систему, при которой собирают сведения о нас, секретные для нас! Вы можете их проверить (за дополнительную плату), но никогда не узнаете ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКИЕ о вас имеются сведения и уж тем более ничего не сможете исправить. И за недостоверность таких сведений не то, что ответственности никто не несёт, а ещё и берёт немалые, по масштабам страны, деньги и возвращать их не намерен, даже когда поймали за руку. Буэнос диас, гондурасейрос!

сарацин
3 июл 2017 в 12:08

Посчитал КБМ. Единица. Возраст за 50, стаж больше 20 лет, в ДТП не был. Страхуюсь в одной и той же компании с 2004 года. Но КБМ все равно 1

гость
3 июл 2017 в 12:24

Проблема КБМ только в одном: нет графы в полисе ОСАГО, отдельной. Почему? Ответ прост: полис оформляют на владельца, а ВУ есть не у всех. Это факт. Что делать? Водитель должен сам знать свой КБМ и следить за ним. Как? Подсказка: отдельной графы в полисе нет, но сам КБМ в полисе есть. Где? В стоимости страховки. Точнее: пункт 7. Страховая премия. Страховая премия рассчитывается путем умножения базового тарифа на несколько коэффициентов. Один из них искомый КБМ. Алгоритм действий: пробиваем по базе РСА свой КБМ, рассчитываем сумму страховой премии, идем в страховую. Суммы совпали, все в порядке, меньше, еще лучше, больше, а вот это сигнал. Оглушительный. Немедленно разворачиваемся и уходим. Здесь мошенники. Вести беседы и иметь дела с такими бесполезно. Себе дороже. В сухом остатке: хотите иметь полис ОСАГО со скидкой по КБМ? Все в Ваших руках.

Гость
3 июл 2017 в 12:38

Куда жаловаться на РСА и СК если не согласен с КБМ.

3 июл 2017 в 12:45

Опа! В лохотроне из трех наперстков нашлись излишки денег, отнимаемых у лоха )))) Смысл работы "страховых компаний" - вымутить как можно больше денег. Их не интересует ваша страховка, запчасти, проблемы - это все "необходимые затраты" типа столика, стульчика и трех наперстков. Их интересует, сколько денег по максимуму они могут вынуть из наших карманов - никто никогда ничего не возвратит.

Адекват
3 июл 2017 в 12:59

Тех кто пишут что ездят без страховое и покупают за 1р. Прям отсюда лишать прав надо. Зачем на дорогах неадекваты? А тот кто ездит без страховки является неадекватом полным!

Гость
3 июл 2017 в 20:22

Не знаю, почему, но у меня КБМ даже лучше, чем должен быть - была обоюдка несколько лет назад. Поэтому ответ на вопрос - нет, мне не важно :)

Васёк
3 июл 2017 в 20:24

езжу с полисом со столба за 2тр. Гаишник останавливал, дал документы, претензий не было. Что я делаю не так?

Гость
3 июл 2017 в 20:32

Артем, а почему Вы не пишете в своей замечательной статье, что КБМ сохраняется в течение года с момента последнего закончившегося полиса? И чтобы КБМ сохранялся нужно непрерывно вписываться в осаго. А то с Ваших слов получается, что Если правам 10 лет, то и скидка максимальная должна быть. Больше половины Ваших читателей именно так и думают, а Вы их еще больше а заблуждение вводите

Гость
4 июл 2017 в 08:48

Вообще для страховых компаний необходимо вводить конские штраф по факту обмана! Да обмана! людей.
Много кто,в частности пенсионеры даже не знаю что такое КБМ. Установить штраф по факту обращения в размере 1 млн рублей.- порядок сам собой наведется!

Гость
4 июл 2017 в 14:25

Ренесанс-страхование -до сих пор ( 4месяц) не возвращают мои деньги за разрыв страхового договора, всё отговоркии бла бла-хотя обязаны вернуть за 14 дней. Не вздумайте там страховаться , сколько там ждал-находясь в офисе , только недовольные лица-клиенты ругались-что обманщики,а не страховщики- не одного довольного не видел!

Гость
12 сен 2018 в 12:46

для себя давно решил осаго должно быть добровольным.сам не страхуюсь. даже если сделают штраф любого номинала полис НЕ КУПЛЮ . с материальной стороной вопроса все ок.

Гость
22 янв 2019 в 11:09

Смысл КБМ при безаварийной езде... кормить страховые? Страховка на то и страховка, что при пападосе за тебя платит страховая, однако тогда почему-то будь добр заплати больше. Может при безаварийной тогда вообще бесплатно полис оформлять?)

Наталья
24 янв 2020 в 11:08

Полная ерунда, страховые ничего не корректируют. У меня страховая ингосстрах, приходила я к ним со всеми бумагами. У меня все полисы на руках с 2007 года. Стаж с 2007 года, перерывов в вождении не было, ДТП не было, права меняла обращалась в страховую. В итоге КБМ 0.7 . В страховой только руками разводят, мол в АИС РСА такие сведения.....