16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ВАЗ улетел с трассы в Челябинской области: водитель погиб

В ГИБДД сообщают, что автомобилист никогда не получал водительских прав.

Поделиться

Сразу несколько смертельных аварий произошло за прошедшие дни на дорогах и трассах Челябинской области. Череда трагедий началась с пятницы, 7 июля. Тогда, около восьми часов вечера на пятом километре автодороги поселок Багаряк – Каменск-Уральский 59-летний водитель ВАЗ-2110, не справившись с управлением, вылетел за пределы проезжей части.

ВАЗ-2110 вылетел за пределы дороги

ВАЗ-2110 вылетел за пределы дороги

Поделиться

В кювете «десятка» опрокинулась. Водитель отечественной легковушки в результате ДТП получил травмы, не совместимые с жизнью. Известно, что погибший никогда не получал водительских прав.

На следующий день, 8 июля, в 7:40 на пятом километре автодороги Обход села Кропачево 64-летний водитель KIA, неправильно выбрав скорость, потерял контроль над иномаркой. В итоге машина вылетела на встречку и попала под удар ехавшего там грузовика Freightliner.

Легковушка врезалась во встречный грузовик

Легковушка врезалась во встречный грузовик

Поделиться

От полученных травм мужчина, находившийся за рулем KIA, погиб на месте.

В этот же день около 10:35 в Челябинске пьяный 33-летний водитель Ford Export выехал на полосу встречного движения и сбил пешеходов, переходивших дорогу по зебре у дома №44 по улице Кольцевой. После этого иномарка ударила еще два автомобиля – ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110.

 

С места ДТП в больницу с серьезными ранениями был доставлен 65-летний мужчина-пешеход. Позже от полученных травм он скончался. Также в результате случившегося ранена была 66-летняя женщина – ее врачи направили на амбулаторное лечение.

Поделиться

Внимание, требуется помощь очевидцев!

8 июля в Ленинском районе Челябинска неизвестный автомобилист сбил велосипедиста, который ехал попутно движению машин у дома №146 по улице Барбюса. Пострадавший 18-летний парень в итоге получил серьезные ранения – с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа его доставили в больницу. Сбивший велосипедиста водитель с места происшествия поспешил скрыться.

Очевидцев данного ДТП и лиц, располагающих информацией о сбежавшем водителе, просим обратиться в отделение розыска ГИБДД Челябинска по адресу ул. Гончаренко, 99, или позвонить по телефону: 728-61-15.

Всего за прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 163 дорожно-транспортных происшествия, в том числе семь с пострадавшими, в которых один человек погиб и еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 44 доставления в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе было выявлено два факта незаконного хранения и транспортировки наркотических средств, а также задержаны восемь водителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного прим. 1 ст. 264 УК РФ (повторное управление ТС в состоянии опьянения). Выявлены и изъяты десять поддельных страховых полисов ОСАГО – по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Липовым ОСАГО дали бой

В Челябинске и Челябинской области продолжается война с поддельным полисами ОСАГО. ГИБДД напоминает, что водители транспортных средств, сэкономившие на приобретении «автогражданки» и отдавшие предпочтение дешевой подделке, рискуют не только заплатить в несколько раз больше, но и стать участниками уголовного дела.

– Водителя, предъявившего полис ОСАГО с признаками подделки, доставляют в отдел полиции для установления всех обстоятельств дела. Сама липа изымается и направляется на экспертизу. При положительном результате экспертизы в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (за управление транспортным средством без полиса ОСАГО штраф 800 рублей). Водителю выдается требование о прекращении правонарушения данного вида. При последующем совершении аналогичного правонарушения водитель привлекается к ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции – ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа в сумме 1000 рублей либо административного ареста сроком до 15 суток, – рассказали в областном ГИБДД. – И конечно, привлечение водителя к ответственности не освобождает его от исполнения своей обязанности по страхованию своей ответственности – полис ОСАГО он должен приобрести. Кроме того, водителям, использующим поддельный полис, может грозить и уголовная ответственность – за использование заведомо поддельного документа.

 

Внимание, угон!

7 июля в Курчатовском районе Челябинска от дома №4 по улице Аношкина был угнан белый Mitsubishi ASX (госномер Р571ВВ/102) 2013 года выпуска.

Фото: отделение пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...